Кб Сталкер : другие произведения.

2013г - Гимс пытается вернуть регистрацию байдарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение проекта закона о возврте к регистрации туристических и рыболовных лодок.

   Вы, наверно, знаете, что в России с 2003г (рейд ГИМС и Рыбнадзора на р.Дубна) шло все более широкое применение закона об обязательной регистрации мелких плавсредств. Кроме регистрации требовалось наличие на борту массы ненужных предметов. В результате туристы-водники (кроме одиночек и двоек) оказались в затруднительном положении - на многих акваториях нас штрафовали и препятствовали дальнейшему прохождению маршрута.
   В мае 2012г эта проблема для нас исчезла - регистрация была отменена для судов весом до 200 кг (без экипажа) с мотором до 8 кВт, а перечень требований сведен к разумному минимуму.
   Однако, сейчас на сайте МЧС вывешен для обсуждения (до 15 февраля) "ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.mchs.gov.ru/lawDisc/Federalnie_zakoni/item/367378/ . В нем предлагается вернуть регистрацию для судов с 3 и более людьми на борту.
   Высказать свое мнение по этому вопросу вы можете через форму на сайте МЧС http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form
  
   Самое забавное, что первоначально этот закон располагался по другому адресу - http://www.mchs.gov.ru/lawDisc/item/367378/ . Однако на другой день после нескольких запросов от возмущенных туристов-водников с форума Скитальца http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=408446 веб-мастер МЧС изменил структуру сайта (можете самостоятельно найти отличие в адресе :)
   Это показывает, что наши заявления (как это ни странно) мешают лоббистам этого закона. То есть, следует и дальше заваливать МЧС такими запросами.
   Активист-"катерник" Андрей Ольховатов объясняет этот феномен тем, что в регистрации заинтересовано только руководство ГИМС, их начальство из МЧС регистрировать туристов и рыбаков не хочет. Поэтому ГИМС попыталась тихой сапой включить в закон слова "если общее число людей на каждом из которых не превышает двух". А мы своими заявлениями "демаскируем" этих господ.
   Поэтому я призываю всех, кому надоело издевателство чиновников над людьми, написать в МЧС свое мнение об этих попытках (форма обращения приведена выше).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"