Кб Сталкер : другие произведения.

Пираты грозят судом нашему покупателю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши бывшие дилеры грозят судом покупателю за то, что он 12 лет назад написал отчет о нашей байдарке Щука-3 и указал наши координаты

Март-2019.

"Пираты" грозят судом нашему покупателю

    Григорий Ергин 12 лет назад купил Щуку-3 и выложил на своем сайте 3 отзыва: 1, 2, 3. Сейчас наши "пираты", которые в 2011г открыли сайт с похожим названием "Сталкер-КБ", требуют, чтобы он убрал статью или указал в ней ссылку на их сайт. Переписку с нами и с "пиратами" Григорий выложил на своем сайте (см. также обсуждение в нашем Контакте).
    Проблема в том, что в прошлом году "пираты" зарегистрировали торговый знак "Щука". Разумеется, наказать человека, который честно рассказывает, где он купил лодку, и что о ней думает, в принципе невозможно - независимо от торговых знаков. Тем более, что мы успели зарегистрировать торговый знак "Налим", поэтому ситуация патовая - предъявлять иск они в любом случае не станут (показательно, что к нам с такими претензиями они не суются). Однако попытки оказать моральное давление, вероятно, будут продолжаться.
    Если у вас есть знакомые юристы - специалисты по авторскому праву - просим связать нас с ними.
    Недобросовестная конкуренция "пиратов" вредит и нам, и покупателям. Последний инцедент: с осени прошлого года мы стали обозначать байдарки, поставляемые с надежными баллонами из ПУ-ткани, словом "Классика". Пираты это обнаружили и стали снабжать этим словом копии наших лодок, которые они комплектуют баллонами из дешевой и ненадежной ПА-ПЭ пленки. В результате у покупателя складывалось впечатление, что мы торгуем судами в одной комплектации, но наша цена - выше. Пришлось срочно убирать слово "Классика" с нашего сайта.
    Ниже размещено начало текст Григория Ергина.

    Михаил Чернецкий, КБ Сталкер
    stalker.lib.ru
    stalker-lib.ru

    Григорий Ергин

    "Байдарка "Щука", битва за торговую марку: ИП Курулев М.Б. против "КБ Сталкер""

    Posted 22.02.2019
    Когда-то я купил надувную байдарку "Щука" и написал по ней обзор, еще в старом варианте блога. Тогда много всего было написано о водных походах и байдарках - и забыто. Сайт с тех пор заимел движок и "лицо", я а пересел с байдарок на каяки и увлекся фристайлом на бурной воде. Но страницы остались в поиске - и иногда всплывают самым непостижимым образом!
    Ниже - переписка с ИП Курулев М.Б. (оригинальная орфография сохранена!), в которой на меня угрожают подать в суд за ссылки на сайт "КБ Сталкер", производителя байдарок "Щука", в моем обзоре 12-летней(!) давности: И требуют, чтобы я разместил у себя ссылки на сайт ИП Курулев М. Б.:)
    А также ответ Михаила Чернецкого, директора "КБ Сталкер", на мой вопрос "Что у вас там происходит"":) Почему-то я склонен верить Чернецкому - у него все весьма правдоподобно звучит: прочитайте - его подача информации, факты, даты, против безграмотных писем с угрозами от Дмитрия. Да и общаться с Чернецким я начал гораздо раньше.
    И отзывы клиентов, которые столкнулись с фактом подделок байдарок Щука и некачественными баллонами.
    Переписка с ИП Курулев М.Б.: угрозы за размещение ссылок на моем сайте на КБ Сталкер
    Комментарий Михаила Чернецкого, "КБ Сталкер"
    Продолжение переписки с ИП Курулев М.Б.
    Как родились имена: байдарка "Щука", КБ Сталкер, экспедиционная лодка "Налим"
    Отзывы клиентов, которые столкнулись с фактом подделки байдарок Щука и некачественными баллонами
    ............
    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"