Кб Сталкер : другие произведения.

Игра в ситуацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исторически (с 21 века) сложилось, что на сайте КБ Сталкер (Байдарки Щука, лодки Налим, катамараны) имеется раздел игры в ситуацию. В 2010г. этот раздел перенесен сюда, в СамИздат Мошкова.

Играем в СИТУАЦИЮ
Игровые сюжеты перечислены ниже.
Играть (спрашивать или отвечать) можно в комментариях к тексту.
Новые сюжеты также описывайте в комментариях (без ответов, естественно).
Переход к игре в ПОХОД (17Кб)

ПРАВИЛО ИГРЫ

      Остросюжетная игра в ситуацию состоит в следующем: ведущий загадывает некоторую историю, а остальные пытаются выяснить те обстоятельства, которые он считает существенными. Разрешено задавать ведущему вопросы, на которые предполагаются ответы "да" или "нет". Реально кроме этих ответов может понадобиться "некорректно", "несущественно" и "возможно".
      Помните, что абсолютно корректно спросить и ответить невозможно (есть фантастический рассказ на эту тему - про Абсолютный Отвечатель, который мог отвечать только на абсолютно корректные вопросы, а потому молчал), поэтому главный критерий "ответной политики" - чтобы участникам было интересно. Но все-таки пространные ответы не поощряются.
       Следует сказать, что автор видел независимый список ситуаций на сайте "ГОЛОВОЛОМКИ" - там эта игра называется "Данетки". Очень интересный сайт, обязательно его посетите.

       С уважением, Михаил Чернецкий
 

СПИСОК СЮЖЕТОВ
При задавании вопроса в комментариях не забывайте указывать (копировать) название ситуации.
Сюжеты, которые можно разгадать сразу, помечены: "загадка".
Да, имейте в виду, что большинство сюжетов были созданы в эпоху, когда часы тикали.
 
                        ...И он пошел в Петродворец, потом пошел в Торжок.
                        Он догадался, наконец, зачем он взял мешок!
   (А.А.Галич)


       Портрет. Художник написал портрет и был наказан. (прислал Dmitri Krylov DKrylov$PikZebra.Ru) 
       Эксперимент. Девушка приняла участие в эксперименте, а на другой день вышла замуж. (прислал не помню, кто) 
       Человек обрезает колючки с проволоки. (прислала Irene gurevich$su29.ru) 
       Она пошла и была съедена. 
       Вошел в лес человек и не вышел.
       Двое в лифте. Двое ездят в лифте. 
       NEW! Трубка настоятеля. В монастырь приехал инспектор. Среди прочего он заинтересовался коллекцией курительных трубок в келье настоятеля. Спустя несколько дней настоятель обнаружил пропажу самой дорогой трубки. Он заподозрил инспектора в краже и написал ему гневное письмо. А на другой день настоятеля вызвали в епископат для разбора его дела (прислала Polina Baykuzieva polina.baykuzieva$gmail.com) 
       NEW! Человек лег спать, ночью проснулся в темноте, внимательно посмотрел вокруг, а наутро был найден под окном мертвым (прислала Polina Baykuzieva polina.baykuzieva$gmail.com) 
       Анизотропный лифт. (Загадка) Человек живет на 7 этаже. Идя на улицу, он вызывает лифт и спускается на первый этаж. Возвращаясь, он поднимается на лифте до пятого этажа, а дальше идет пешком. 
       Пять стаканов. Молодой человек и девушка зашли в кафе. Он спросил ее: "Ты сколько будешь?"- "Один". Думает: "Ей один и мне два - всего три." Продавщице: "Пожалуйста, пять стаканов". (прислала Irene gurevich$su29.ru) 
       Билли позвонил в дверь, ему открыла жена, и он понял, что она ему изменяет. (Загадка) 
       2 человека входят в подъезд, звонят в первую квартиру, если им открывают, идут дальше, звонят в следующую и т.д., заходят на крышу и спускаются тем же манером. 
       Труп с двумя мешками. Лежит труп с двумя мешками. 
       Труп с одной спичкой. Лежит труп с одной спичкой. 
       За карточным столом 5 трупов с огнестрельными ранами и один без ран, но с пистолетом. (прислал Сергей Белов Serj321$mail.ru) 
       Пингвин. Человек съел в ресторане пингвина и застрелился. 
       Человек смотрит на часы, качает головой и стучит по стене. (прислала Мария Суханова masu$suhanov.dnttm.rssi.ru) 
       Открылась дверь, и он скончался. 
       Человек увидел корабль и утонул. 
       Убийство в полночь. Один прохожий спросил, который час. "Только что пробило полночь," - ответил другой и был убит. 
       -Не видать вам золота! - крикнул он преследователям и несколько раз выстрелил 
       Некто ушел с книгой, а вернулся с металлическим предметом. (Загадка) 
       Некто лишился подарка из-за своей болтливости. (Загадка) 
       Человек пытается заснуть и не может. Наконец, он звонит по телефону и засыпает. 
       Билл и Джим. Жили два друга - Билл и Джим. Однажды Билл услышал из соседней комнаты звон стекла. Вбежав в комнату, он увидел, что окно открыто, на полу лужа, а его друг мертв. 
       Экстрим. Некто экстравагантно себя ведет в экстремальной обстановке. 
       Смерть от любви. "Ты меня любишь?"- спросила она. "Да!"- ответил он, и она умерла. 
       Смерть после отпуска. Человек вернулся из отпуска, оглядел комнату и застрелился. 
       Смерть в кузове. Человек ехал в кузове грузовика под дождем. Когда дождь кончился, он умер. 
       На палубу упала отрубленная рука. 
       Жаждущий ковбой. Ковбой попросил у бармена воды. В ответ прогремел выстрел. Ковбой поблагодарил бармена и ускакал. 
       Пастор в дилижансе. В дилижансе ехали трое - джентльмен, леди и пастор. Вдруг на дорогу выскочил заяц. Лошади испугались и рванули в сторону, пассажиры повалились друг на друга. "Мадам, Вы спасли мне жизнь,"- сказал пастор, когда дилижанс продолжил путь. 
       Пропавшая жена. У одного человека исчезла жена. Человек был мнительным и суеверным, ему стало страшно и он попросил соседа переночевать у него. Ночью сосед проснулся от света фар проехавшего мимо грузовика и понял, куда делась жена. 
       Другая пропавшая жена. (Загадка) У другого человека тоже пропала жена. Поехали они на электричке за город - в лесу погулять, грибы-ягоды пособирать. Жена, видно, и заблудилась... И только кассир ж/д, знал правду... 
       Смерть полковника. (Загадка) Два однокашника, которые не виделись со школы, вспоминают своих товарищей: "А помнишь длинного Билли? Он стал военным и дослужился до полковника, но 2 года назад совершенно нелепо умер," - сказал один и поведал следующую историю. Оказывается, Билл сделал блестящую карьеру и защищал интересы Британии в десятках стран. Последняя его экспедиция была в Индию, где требовалось подавить очередное восстание сипаев. Вернулся он разбитым и больным - волнения похода, тропическая лихорадка и морская качка одолели постаревшего "Железного Билла". В лондонский порт он приплыл поздним вечером, но вместо сна в гостиннице поспешил нанять кэб и отправиться в родовое поместье в сотне миль от столицы. Прибыл туда он к концу ночи и, несмотря на уговоры жены, отправился на утреннее богослужение. Там силы окончательно его оставили, и он задремал. Снилось полковнику, что сипаи взяли его в плен и собираются казнить. Палач уже занес топор, когда жена Билла заметила, что он спит, и осторожно прикоснулась к его шее. Сердце ветерана не выдержало, и он скончался. Теперь безутешная вдова, никогда не отличавшаяся ангельским характером, при каждом удобном случае склоняет упрямого мужа, который почетной отставке предпочел гнилые джунгли Индии, а вместо отдыха, за который Господь его бы простил, отправился в церковь. "А ты все такой же фантазер,"- сказал на прощание его приятель. Что он имел в виду? 
       Дорога на Торжок. (Нетипичная ситуация) В конце 19 века тверской губернатор Николай Иванович Киреев нанял немецкого инженера по имени Ганс Мюллер строить дорогу из Твери в Торжок и дал ему бригаду рабочих из местных жителей. Когда трасса была готова, Мюллер отправил половину бригады ставить верстовые столбы по одному краю дороги из Твери в Торжок, а другую половину - по другому краю из Торжка в Тверь. Через неделю первый пол-бригадир доложил ему, что поставил 104 столба, а второй - 107 столбов. Инженер давно работал в России, поэтому он не удивился, а отругал подчиненных и отправил их перемерять обочины дороги. Но рабочие вернулись, не найдя ошибку. На этот раз Ганс Мюллер очень рассердился, и сам отправился на объект с землемерным циркулем. Когда его измерение подтвердило, что одна сторона дороги действительно на 3 мили длиннее другой, он провел ночь за математическими справочниками, и, не найдя объяснения, пустил себе пулю в лоб. 
      
Шлёпалка. (Нетипичная ситуация) Шлёпалка - это глубокая философская концепция, которая позволяет получить ответ на любой вопрос, если на него можно ответить "да" или "нет". При разгадывании этой ситуации ответы даются по системе шлёпалка.

 
  Счетчик TopList.
  Справа - число посетителей сегодня и число визитов сегодня (с полночи по Москве).
  Щелчок по картинке позволяет ознакомиться с более подробной статистикой посещений.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"