Кда : другие произведения.

Антракт 1: По ту сторону... (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Антракт 1: По ту сторону... (Часть 1)

  
Чёрный Граф
  Я заметил, что отличаюсь от всех остальных в малом возрасте.
  Несмотря на обострённые чувства, эмоции, которые обычно испытываются человеческими созданиями переживались мной очень плохо.
  Этот момент прошлого хорошо запомнился моим сознанием. Дело обстояло более десятка лет тому назад. Когда я был ещё ребёнком. Была весна.
  Я смотрел на плывущие по небосводу облака. Довольно красивое зрелище, особенно если понимать насколько мы ничтожны. С точки зрения космоса существование таких недоразвитых существ как люди... быстротечно.
  - Малыш, с тобой всё нормально? - голос отвлёк меня от созерцания. Он принадлежал красивой девушке с большой грудью. Остановившись возле меня и почувствовав странность в поведении ребёнка, она задала вопрос.
  Одетое на ней декольте выставляло на показ блистательную грудь.
  - Всё нормально! - получив быстрый ответ, девушка отвернулась. Она не была мне интересна от слова совсем. Виляя попой, она начала уходить.
  - Постойте! - внезапно, я громко закричал. Я почти никогда не повышал голос, тем не менее сейчас пришлось это сделать. Девушка остановилась.
  Повернувшись, она посмотрела на меня с удивлением. В эту секунду машина на огромной скорости промчалась возле пешеходного перехода.
  Это был первый раз, когда мои способности помогли спасти человеческую жизнь. Однако... получил ли я хоть какое-то наслаждение? Мой ответ отрицателен: ни радости, ни веселья, абсолютно никаких эмоций.
  В настоящий момент времени объяснить нечто подобное можно исходя из нейробиологической основы: миндалина слабо активируется, плохая работа лобной коры, и это, не считая генов родителей. Хм... эта часть поведения объяснима, а как дело обстоит с радостью и ощущением блаженства?
  Здесь всё немного иначе. В недостатке дофамина виновен дофаминовый рецептор D4, а точнее его ген DRD4. Один из участков этого гена повторяется; бывает и такое, что форма этого гена повторяется целых семь раз. Таким образом - это аллель 7r. Носители аллеля 7r имеют несколько повторяющихся поведенческих характеристик, таких как: поиск нового, стремление рисковать, снижение понимания, алкоголизм, склонность к случайным половым связям, а также не стоит забывать, что такие люди страдают от синдрома дефицита внимания и гиперреактивности (СДВГ).
  Теперь я уже взрослая и развивавшаяся личность. Тем не менее детская эмоциональная незрелость преследует меня до сих пор. Многие эмоции, которые люди ощущают повсеместно не испытываются мной совсем.
  Но сейчас... сейчас... всё иначе...
  Гнев столь стремительно развился, что даже мои глаза налились кровью. Руки сжались в кулаки, тяжёлое дыхание не давало нормально мыслить из-за нехватки кислорода. Адреналин и даже норадреналин, все они выделились.
  Я сглотнул собравшуюся слюну и попытался успокоиться.
  Моё тело находилось за пределами моего места обитания. Если точнее, в настоящее время я находился на улице Метрос. В доме, где произошло убийство. Полиция всё ещё ничего не вынесла, так что у меня есть время для осмотра места происшествия. Осмотр в свою очередь длился недолго.
  Мне хватило нескольких минут для формирования возможного психологического портрета преступника. Это позволит снизить возможных подозреваемых. Тем не менее это мало играет роли... так как... я очень зол!
  Существо, которое посмело сотворить это с этими существами. Какое же оно безвкусное ничтожество. Никакой элегантности в действиях. Всё сделано в импульсивном и возбуждённом состоянии. Даже с презренным пристрастием.
  Разве это можно назвать идеальным убийством? Конечно же нет! Это существо нарушило все правила настоящего убийства. А тем более оно посмело приплести меня и нарисовать, будто я убил этих "людей".
  Конечно же я не думаю, что убийство свалят на меня. Следователи, работающие над этим делом, быстро поймут кто настоящий убийца. Не в том смысле, что узнают его личность. А в том, я это сделал или кто-то другой.
  - Ладно... посмотрим кто первый... - я сам того не заметил, как слова вылетели из уст. С другой стороны, они проговорились шёпотом.
  Развернувшись я решил покинуть это место. Оно наводило лишь гнев и скуку, так как убийца не обладал даже малейшей долей таланта. Тем не менее он заставил меня обратить на него внимание. Это дело мне придётся взять на себя и найти того, кто за это ответственно. А затем...
  ...Я собираюсь убить его!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"