Кда : другие произведения.

Антракт 1: По ту сторону... (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Антракт 1: По ту сторону... (Часть 2)

  Озадаченный видом комнаты, мужчина остановился в зале. Серебряного оттенка глаза осматривали каждый уголок в поисках ответов на вопросы.
  Нужно один или два шага, как мужчина окажется рядом с другим. Но если первый чувствует себя замечательно, второй не чувствует ничего от слова совсем. Его туловище с ногами и руками разлеглось на холодном полу, единственное что не хватало для полной и прекрасной картины - головы. Она в буквальном смысле слова отсутствовала. При этом нельзя сказать, что комната забрызгана кровью. В ней нельзя найти ни единого пятнышка.
  Мужчина приблизился поближе к трупу и наклонившись, рассмотрел разрез. Судя по всему, работал хороший профессионал, сумевший одним точным ударом снести целую голову. При этом нельзя забывать и про отсутствие крови. Если вспомнить прошлое, люди вероятно поступили также, как иногда поступал мужчина. Убитого подвесили за ноги и подождали, когда вся кровь выльется. С другой стороны, нет ни единого подтверждения данной теории.
  "Хм...", - уловив специфический запах, исходящий от стула рядом с журнальным столиком, мужчина приблизился поближе.
  Ничего не обнаружив, мужчина продолжал хмуриться в попытках вспомнить, где именно приходилось чувствовать подобное.
  Стремительный мыслительный процесс бегал из стороны в сторону как хомячок в новом колесе. Пока понимание почти как откровение не пришло.
  Когда-то в прошлом, когда навыки были совсем зелёные, мужчина использовал такие уловки для различных целей. Таким образом в памяти хорошо сохранились фрагменты использования этого яда. Как на других людях, так и на самом себе. Исходя из вышесказанного, мужчина мысленно пробормотал, в то же время пытаясь восстановить случившиеся событий.
  "Этиленгликольдинитрат".
  Этиленгликольдинитрат - это специальное вещество, обычно использующееся для таких целей как взрыв. Оно хорошо подходит для изготовления бомбы, но при этом нельзя забывать и о других функциях. В чистом виде эта субстанция - прозрачная жидкость даже тяжелее воды. В воде она не может быть растворена, лишь в ацетоне и других органических растворах. Обладает специфичным запахом, летучий. При преподнесении огня, начиная шипеть зеленоватым пламенем. Однако стоит помнить, что такое действо как горение может перерасти в детонацию оного вещества.
  Некоторые люди, которые разбираются в создании данного вещества, могут использовать его не только для приготовления бомбы, но и как летучее вещество, используя такую технику как экспликация, - незаметное отравление, когда яд приникает через кожу жертвы, - и тем самым отравлять неугодных для себя людей. Хотя при этом стоит добавить, что этиленгликольдинитрат не смертельный. Он способен, заставить человека испытывать сильную головную боль в течении некоторого промежутка времени, который иногда длится день или два. И всё же, убить этим веществом вполне можно. Достаточно нанести его на острый предмет и проткнуть человека, в таком случае понадобится максимум несколько минут для того, чтобы жертва умерла от сердечного приступа. И конечно же не стоит забывать о подсыпании этиленгликольдинитрата в еду человека, что, кстати говоря, в своё время использовалось довольно часто.
  Делается же он с помощью некоторых реактивов, таких как серная и азотная кислота, и этиленгликоль. Существует конечно и другая формула, где третий фрагмент реактива не этиленгликоль, а - аммиачная селитра.
  Если же человек надышался этим веществом, нужно день или несколько, чтобы вещество выветрилось. При этом, однако, стоит помнить, что такой напиток как водка способна снизить негативные эффекты, является чем-то вроде противоядия.
  Конечно же использовалось ещё что-то помимо перечисленного. Тем не менее остальное мужчина не был в состоянии опознать. Выветрилось.
  "Здесь кто-то был", - придя к такому выводу, на самом деле сложно к нему не прийти при данных обстоятельствах, мужчина приблизился к трупу.
  В попытке узнать больше информации о том, как случилось убийство, а затем расчленение в некоторой степени, мужчина потерпел неудачу. Тем временем, у мужчины было достаточно знаний для предположений.
  Оставив их на второй план и поднявшись, он приблизился к новой цели, которой сейчас выступал журнальный столик с расставленными на нём шахматами. С левой стороны от столика было закрытое окно. И хотя оно смотрелось гармонично, в душе мужчины появлялись странное чувство в момент, когда серебряного цвета глаза касались его. Оно какое-то неродное, будто его совсем недавно заменили.
  Конечно, можно тронуть и посмотреть шахматные фигуры. Перчатки на руках присутствуют и отпечатки пальцев не останутся. Этого он не сделал.
  Вместе этого, он пригнулся и принюхался. От фигур разило чем-то вроде ацетона или спирта. А может и тем, и другим одновременно. Впрочем, этим запахом несло не только от фигур, но и можно сказать от квартиры. Скорее всего кто-то очень сильно хотел стереть следы своего пребывания в доме.
  Прошло некоторое время. Мужчина осмотрел полностью труп и сформулировал произошедшее в комнате в единую картину.
  Хозяин дома кого-то ждал для игры. Этот кто-то пришёл, и игра началась. Хозяин дома не хотел проигрывать и использовал разные интересные вещества, такие как яд, чтобы лишить себя права поражения. Противник не сопротивлялся, так как не было возможности. Нельзя отрицать тот факт, что на столе лежало что-то вроде пистолета, который и не давал визави сомневаться в озвученной угрозе. Яд, который распространился, стал опасным и для мужчины, тот решил открыть окно для свежего воздуха. В тот момент была совершена роковая ошибка и пуля из винтовки убила его. Другой человек, с которым шла игра ушёл из дома, с больной головой, а может его забрали подельники. Затем, убийца или помощник совершивший выстрел пришёл в дом и навёл полный порядок. И хотя в такой интерпретации было много непонятного, она самая вероятная.
  Или, может существовать второй вариант событий, продолжил размышления мужчина. Возможно, Эрнест ждал гостя для игры. Но пришёл кто-то другой, которого убитый не ожидал увидеть. Может быть это сообщник убийцы, и все предпринятые действия создавались только для убийства убитого? В свою очередь снайпер был помощником на тот случай, если другой убийца не сможет привести план в исполнение. А может второй был помощником на случай, если первый не справится. Размышляя об этом, мужчина пришёл к выводу, что этот вариант тоже имел место быть, хотя сам мужчина был склонен к первому. Впрочем, и об этом варианте не стоит забывать.
  Действительно, названные варианты развития событий имели место быть. Беда была в том, какая именно винтовка использовалась? Она не могла быть слабой, поскольку выстрел вероятно совершался с другого дома напротив. В таком случае, пуля не просто пробила стекло, но должна была попасть и в пол. Но на нём никаких следов не осталось. А значит, где-то была допущена ошибка. Оставив размышления, мужчина принял за аксиому первую мысль.
  И теперь пазл сложился целостную картину. Мужчина нахмурился, вспоминая парня, которого тот встретил по пути сюда.
  Молодой человек приблизительно восемнадцати лет пахнул специфическим запахом. Понять откуда он его получил было крайне сложно, но, если мужчина не ошибся с выводами, всё становится более-менее понятно.
  В таком случае, следующий вопрос был главным.
  "Кто именно его убил, и по какой причине?", - на него, к ужасающему сожалению, мужчина с серебряными глазами совершенно не мог ответить.
  Глубоко вздохнув, мужчина под именем Чёрный Граф захотел покинуть дом. Оставаться здесь ни к чему, так как человек которого он хотел увидеть мёртв.
  С другой стороны, покидать дом и ничего не узнать не особо хотелось. Таким образом, Чёрный Граф направился в сторону спальни. В ней, в одной из стоящих там тумбочек, он обнаружил сейф. На нём не было никаких царапин, следовательно предположение что кто-то охотился именно за содержимым сейфа незамедлительно исключалось. Или возможен второй вариант, говорящий о том, что убийца знал пароль и спокойно взломал его.
  Убедиться в правильности и неправильности выводов можно только в том случае, если взломать данный сейф и узнать, что же именно в нём зарыто.
  Защищал сейф - кодовый механический замок. Таким образом, с закрытыми глазами для того, чтобы направить сознание на единственный орган, а именно слух, Чёрный Граф коснулся так называемой лимбы и стал крутить.
  Потребовалось несколько минут для взлома. И какое же удивление отразилось на его лице, когда внутри был ещё один, точно такой же сейф.
  На самом деле никаких эмоций показано не было. Работа продолжилась.
  Минуло десять минут и все сейфы оказались вскрыты. Внутри обнаружились множество дисков с чем-то неясным для первого взгляда. Придя к решению, мужчина пошёл в направлении зала, где уютно висел телевизор.
  Лишь включив первый диск, Чёрный Граф осознал, что находится на остальных. Тем не менее оставаясь спокойным как удав в момент охоты, мужчина продолжал просматривать видео. Так он посмотрел три диска.
  Когда времяпрепровождение подошло к концу, в голове сформировался некий образ убитого человека. Он был истинным садистом!
  Что же это значит? На самом деле это может значить очень многое, но с точки зрения Чёрного Графа можно выразиться совершенно иным образом.
  Серийные убийцы делятся на несколько типов, из которых уже именованный садист, лишь один из них. Обычно их квалифицируют в четыре, иногда пять типов. Это - сталкеры, утверждающийся насильник, насильник-эксплуататор и садист. Конечно, прозвучавшие названия могут относиться скорее не к серийным убийцам, а к простым насильникам. Тем не менее одно и другое в некоторым смысле крепко связаны между собой.
  Совершавший преступления Эрнст Федотов относился к последнему типу. Но человек, которого ищет Чёрный Граф причисляется к другому типу.
  Человек, совершивший преступление на Улице Метрос, - убивший целую семью и оставивший знак Чёрного Графа, - может причисляться к насильникам-эксплуататорам. Что же отличает их от уже известного типа?
  Первое их различие в том, что насильник-эксплуататор - импульсивный. Он почти не продумывает своих преступлений, не фантазирует о них. Если подвернулась возможность - он ей с вероятностью в девяносто процентов воспользуется. Когда появляется жертва, он заботится только о собственном удовольствии, в том смысле, что пытается как можно сильнее унизить жертву. Как и у остальных среди серийных убийц, у насильников-эксплуататоров тоже замечены психологические расстройства. Одно из самых повсеместных, расстройство полового характера, при котором человек не может пережить оргазм и испытать эякуляцию. Насильник пытается надеть на себя маску уверенного в себе человека, способного лишь улыбкой повалить в постель несколько десятков женщин. Он может интересоваться или заниматься каким-либо спортом. Такой человек находит агрессию в сексуальном смысле притягательной. Направлена она как правила на какую-то женщину, возможно, родственницу или близкую подругу. А может быть так, что его гнев распространяется на абсолютно всех женщин. Поскольку, как уже упоминалось, такой человек желает подавить жертву, он использует грязные словечки и оскорбления. В сексе он может принудить к анальному сексу, следом к оральному. После полового акта, эякулирует на лицо или другие участки тела.
  Когда мысли закончились, Чёрный Граф остановился перед телом убитого.
  Серебряные глаза осмотрели тело. На нём сложно обнаружить хоть какие-то доказательства, например отпечатки пальцев. Тем не менее проблема заключалась не в уликах как таковых, как в самом убийстве и людях.
  Чёрный Граф знал о прибытии нескольких человек, которые обычно работали в зарубежных странах в поисках серийных убийц. Эти люди были не обычными следователями. Они специализировались на создании психологического портрета исходя из сделанного убийцей. Это в свою очередь позволит сузить подозреваемых. Одновременно с предыдущим, молодого человека, который уходил из дома мог кто-то видеть. Если это правда и его правда кто-то видел, это может плохо закончится. Не стоит думать, что Граф волновался о парне. На самом деле его желания исходят из как бы это глупо не звучало, желания узнать, что именно произошло в доме. Исходя из вышеперечисленного, единственный способ это сделать - найти юношу и спросить у него самого! Таким образом, если его кто-то видел, это может привести к нежелательным последствиям для плана Чёрного Графа.
  С глубоким вздохом, надев ещё одни перчатки мужчина направился на кухню. Его шаги в буквальном смысле не было слышно. Передвижение было столь тихим, что можно подумать, человек парил в воздухе.
  Взяв всё нужное Чёрный Граф вернулся к телу с отсутствующей головой. В данный момент у Графа не было нужных приспособлений. По этой причине, некоторое время он не двигался, пытаясь понять, как лучше действовать.
  В конечном итоге было решено не делать чего-то экстравагантного. Будет достаточно создать новые виды разрезов и нарисовать знак Чёрного Графа.
  Так он и поступил.
  Через некоторое время тело оказалось превращено в страшное зрелище. Это отличалось от обычного способа убийства, но выбирать не приходилось.
  В последствии оставив найденные диски на видном месте, Чёрный Граф покинул дом и направился в обитель, которой обитал. Пора продолжить расследование о поддельном Чёрном Графе и убить его!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"