Кда : другие произведения.

Глава 1: Двенадцать лет спустя (Часть 1 и 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Пролог

  29 Августа, 2016 года.
  Тёмный, холодный и каменный потолок.
  Свисая с него, единственная лампочка качалась из стороны в сторону. Она с трудом освещала комнату размерами в восемь квадратных метров.
  − М-мм...
  Когда мужчина с напряжением открыл слипающиеся глаза, он удивился. Удивление отражалось в отвисшей челюсти и поднятии бровей, из-за чего на лбу образовались длинные горизонтальные складки.
  Удивление - очень быстрая эмоция. Если она длится более секунды, вполне возможно, она поддельная. Обычно, спустя мгновение она сменяется другой.
  В столь непонятной ситуации, дальнейшая реакция предсказуема.
  Страх!
  Страх отличается от удивления, хотя на первый взгляд они очень похожи. Давайте разберёмся: во-первых, люди боятся причинения вреда, как физического, так психологического. Во-вторых, удивление конечно может иметь в себе приятные нотки, но чувство страха всегда несёт в себе опасность благополучию человека. В-третьих, если удивление кратковременная эмоция, то страх, наоборот, довольно продолжительная.
  Страх, к сожалению, а может и нет, имеет место нарастанию. Также, страх может различаться по интенсивности. От простого беспокойства, до леденящего сердце ужаса. Когда человек испытывает страх, появляются некоторые признаки, позволяющие понять это: его кожа бледнеет, покрывается холодным потом; дыхание учащается; сердце бьётся с такой скоростью, что кажется оно вот-вот взорвётся от перенапряжения. И естественно не стоит забывать про дрожь в руках, теле и, опорожнении мочевого пузыря и желудка.
  Так и произошло с человеком. Удивление быстро, почти мгновенно сменилось страхом, когда он осознал, что висит вверх ногами, привязанный к тёмному потолку. О его подбородок разбивались капли холодной воды.
  Его руки задрожали, сердце забилось в унисон тяжёлого дыхания. Коричневого цвета зрачки дрожали, будто в глазах происходило небольшое землетрясение. Губы за несколько секунд побелели, зубы забились.
  Мужчина не мог двинуться. Его тело замерло. Всё что он мог делать, это медленно поворачивать голову, желая рассмотреть комнату как можно лучше. Его короткого подстриженные светлые волосы тянулись к полу.
  − О... Ты проснулся? - внезапный голос заставил мужчину издать звук. Он вздрогнул, подав признак испуга, который появившийся человек уловил.
  На его лице возникла улыбка. Но белый медицинский респиратор не позволил её увидеть. Тем не менее, опытный наблюдатель заметил бы появившиеся гусиные лапки с внешней стороны глаз.
  − Т-ты кто такой...!? - с криком спросил мужчина. Он с трудом находил в себе силы на разговор. Его тело продолжало дрожать. А когда он увидел перед собой одетого словно хирург человека, страх проявился с новой силой.
  Хирург не ответил. Он поднёс левую руку к подбородку о чём-то думая, а затем развернулся к мужчине спиной, неспешно побредя куда-то вперёд.
  Его фигура растворилась во тьме.
  Мужчина заглох. В его голове промелькнули все детские воспоминания, которые он помнил, и которые, казалось, забыл. Перед его глазами вспыхнул облик жены и ребёнка. Он не мог поверить в то, где находился.
  'Это всё шутка! Шутка!', - успокаивал он себя.
  Он думал, ещё несколько секунд, и его жена, любительница пошутить над мужем появится перед ним и громогласно воскликнет: 'Дорогой! Это розыгрыш!'.
  Мужчина закрыл глаза. Его зубы прокусили её. Кровь, создавая струйку катилась по лицу мужчины, капая на пол. Он не мог сдаться. Так он думал. Однако... Стоило ему поднять руки, как желание побега в миг исчезло. Оно заменилось ужасом происходящего.
  Его кисти отсутствовали. Вместо них присутствовал сильный ожог. Все слои кожи были поражены, мышцы и сухожилия не стали исключением. На внешней поверхности была ожоговая тёмно-чёрная корка, сквозь которую можно легко увидеть даже кость. Поскольку при таком ожоге, нервные окончания разрушаются, боль отсутствовала.
  Мужчина выказал отвращение. А затем, его стошнило. Всё съеденное за день вырвалось из его желудка. Его лицо покрылось вырвавшимся выделением.
  Впрочем, его реакция вполне естественна. Его руки покрылись гноем, настолько отвратительным, что никак нельзя выразиться.
  − Да уж... − тяжело вздохнув, мужчина в белом, медицинском халате и с респиратором на лице показался вновь. В элементах его одежды кое-что изменилось. Теперь на его лице надеты защищающее от брызг синие очки.
  − Господи...
  Мужчина никогда не был верующим. Он отрицал как существование Бога, так и нужность Религии. С самого детства он знал, жизни после смерти нет.
  Сейчас, его мышление подверглось изменению. Дрожа, неспособный на сопротивления, испражнившийся, он молился.
  − Спаси меня... Господи! − он обратился к Высшему Существу, умоляя его о помощи. Но, тот, не откликнулся. Мужчина продолжал молить. Тишина.
  − Эх... Каждый раз вы это говорите, − заговорил человек, прямо глядя на весящего вверх ногами мужчину. - Это интересная реакция. Почему вы начинаете звать и молить Бога? Люди верят в Бога, из-за того, что им не в кого верить: себя, государство, других людей - всё это может предать. Но Бог, столь метафорическое существо в нашем сознании, которое примет тебя таким, какой ты есть. Но, если Бог бытует, ты правда думаешь, что он ниспошлёт тебе откровение и спасёт? Скорее всего... Богу наплевать!
  А затем, мужчина взмахнул тесаком в правой руке. Горло мужчины, будучи вспоротое выделило в сущий мир множество крови, заливая ею пол.
  − А теперь, действуем по старинке... − не выразив эмоций по поводу убийства человека, мужчина подошёл к нему ближе.
  Словно свинью, он проткнул его паховую область, ведя к горлу лезвие, вспарывая живот. Для начала он должен лишить его внутренностей...
  
  
  

Глава 1
  Двенадцать лет спустя (Часть 1)

  
Алан Вернер
  Сапсан, − современный высокоскоростной электропоезд, созданный немецкой компанией Siemens. Начал свою эксплуатацию в 2009 году. Откуда же пошло такое название? Если мне не изменяет память и, если в интернете всё правильно, оно произошло от сокола-сапсана, который в ходе своей охоты может развить скорость практически до трёхсот двадцати пяти километров в час. Максимальная же скорость Сапсана составляет триста пятьдесят километров в час, притом, что допустимая скорость в России, едва достигает двухсот. Тем не менее на Мстинском мосту её можно развить вплоть до двухсот пятидесяти. В день совершается только шесть рейсов.
  Возникает логичный вопрос, какой кстати мне эта информация? Конечно, нельзя говорить, что она нужная, вполне возможен отрицательный результат. Однако я не могу заставить себя ехать на том, про что мне не известно. По такой, казалось бы, простой причине, мне пришлось просмотреть интернет в поисках информации про скоростной электропоезд, на который я уже взошёл.
  Посадка началась за чуть меньше пятидесяти минут до отправления. На каждого человека, имеется ввиду проверка, тратилось не более минуты. Всё проходило быстро и, если смотреть с другой стороны, качественно.
  Когда меня проверили я вошёл внутрь. Билет в руках говорил, что принадлежу я бизнес-классу, билет на который варьируется от четырех до семи тысяч. Впрочем, такая цена обусловлена хорошим качеством и большим списком предоставляемых услуг, такими как: бесплатный Wi-Fi, который в наше время незаменим, гигиеническим набором, свежей газетой (хотя кто в наше время читает газеты?), горячим обедом, алкоголем и так далее.
  Войдя во второй вагон, мне на глаза попались кресла с кожаной обивкой. Возле них, или лучше сказать прямо в них были встроены розетки для зарядки мобильных и других устройств.
  Пока я продвигался к своему месту, креслу под номером сорок девять, расположенном в правой стороне от меня, я посчитал количество мест. Всего пятьдесят два места. Впрочем, понять это было бы легче, посмотри я на билет, на котором, естественно, есть более полная информация о моём классе.
  'Х-м...'.
  Увидев уже раскинувшихся троих человек, я невольно выказал хмурость, выраженную через опускание бровей. Быстро восстановив прежнее выражение лица, то бишь, беспристрастное, я наконец приблизился к группе, с которой мне придётся находиться ближайшие три-четыре часа. Знакомиться с ними не имеет никакого смысла.
  Я сяду на место и примусь за чтение.
  Сформулировав план действий, я обратился к мужчине на пятидесятом месте, загородившим моё место. Он был азербайджанцем: короткие иссиня-чёрные волосы, зачёсанные назад, что придаёт элегантности, такого же цвета густые брови; чёрные словно морион уверенные, но с неким инфантильным огоньком глаза, крупные черты лица, светлая кожа и выступающий прямой нос с маленьким ртом и тонкими губами.
  Он, как и большинство азербайджанцев не был высокого роста, едва достигая метра семидесяти двух. Одет строго, с иголочки в чёрный костюм с тёмного цвета галстуком, штаны держал ремень из кожи буйвола. Отшлифованные и чистые ботинки тёмного цвета на высокой подошве поднимали его ввысь на несколько сантиметров.
  По своему характеру азербайджанцы любознательны, храбры, любят свободу, и что немаловажно соблюдают данные ими обещания. В то же время нельзя забывать про эмоциональность азербайджанцев. Им не нравится, когда проявляют неуважение к их близким или им самим, воспринимая это как оскорбление рода. Поэтому при общении стоит придерживаться такта и относится к их личности с вниманием. Доверием и дружеским отношением с ними можно добиться куда большего чем агрессией и подозрительностью. Большинство азербайджанцев относятся к труду скрупулёзно, выполняя работу, становясь хорошими специалистами по той или иной профессии. Они с радостью общаются с людьми разных национальностей и с такой же охотой берутся изучать разные языки, в том числе русский, но из-за того, что наши языки по своей структуре сильно различаются, больших успехов они в этом не наблюдают. Однако даже зная русский на отлично, азербайджанцы могут скрыть этот факт, когда нужно использовать его в своих целях.
  За несколько секунд вспомнив известную мне информацию, я обратился к человеку. Я не стал давить, потому сократил расстояние между моими ногами, дабы его подсознание не восприняло широко расставленные ноги как акт невежества и агрессивного поведения.
  − Прошу прощения. Вы мешаете моему проходу. Не могли бы подвинуться? - я плох в общении и, по моим словам, сразу становится понятно.
  Азербайджанец повернулся ко мне. Он немного удивился, а затем улыбнувшись во все зубы поднялся, показывая рукой на моё место.
  − Конечно-конечно! - с таким же радостным выражением лица он обратился ко мне. - Мы разговорились, из-за чего я не обратил внимание на окружение. Прости если пришлось стоять слишком долго!
  В его тоне не было акцента. Он знал русский идеально. Он не выглядит как рабочий шахты или работник второго плана. Судя по его качественной одежде, марку которой я не могу понять, он является юристом, либо кем-то схожим в этой роли. Может страховщиком, переговорщиком и так далее.
  Отреагировав на его слова, я шагнул, приземляя пятую точку на своё место и осматриваясь. Впереди меня сидело двое: мужчина и женщина. Они были немного похожи друг на друга, в том смысле, что оба были худые, высокие, светловолосые и довольно красивые. Настолько, что вполне могли светиться на страницах модельных журналов. Русские, сто процентов.
  Среди троих человек я выглядел белой вороной. Одетый в простенькую, купленную, кажется, в недорогом магазинчике на рынке футболку, синеватые, потёртые в некоторых местах джинсы, тёмного цвета кроссовки. Через левое плечо перекинута небольшая походная сумка, купить которую не составит труда. Она стоит максимум тысячу-две в любом спортивном магазине.
  Не стоит думать, мол я чувствую себя плохо по этому поводу. Совершенно нет, мне безразлично как на чужое мнение, так и на то, как люди смотрят на меня. Тем не менее, находиться рядом с особами в одежде за несколько десятков, а может сотен тысяч, одетый при этом в одежду за тысячу-две...
  Рассуждая об этом, можно вспомнить что такое визуальный статус. Когда смотрят на человека, первое что видят, его обёртку. Если он одет хорошо, в дорогие одежды, естественно в глазах обычных людей его статус вырастет прямо пропорционально стоимости его одежды. Даже если на самом деле этот человек сводит концы с концами, одежда будет решать. Но тогда что такое внутренний статус, как его могут назвать? Наверное, истинное положение человека. Взять того же Наполеона. Потеряв свою армию и будучи сосланным, разве он потерял свои лидерские качества? Ответ нет.
  В этом и отличие. Если человек с визуальным статусом встретится с человеком с внутренним статусом, непременно, первый будет уничтожен.
  Слабый человек, как бы не показушничал останется таким, − такова истина нашего мира. Жестоко ли это? Думаю, совершенно нет. Выигрывает тот, кто может побороть себя, продвигаясь вперёд без опасений. А тот, кто в страхе сидит и не желает двигаться, остановится в развитии, или деградирует.
  Пока я проводил мозговой штурм, азербайджанец заговорил. Его поведение было спокойным и лёгким на подъём. Его жестикуляция не выходила за рамки, тем не менее, когда речь заходила о его родине, она ускорялась. По такому изменению жестов становится понятно, как сильно он любит родину.
  − Эх... − глубоко вздохнув, уходя от мира, я погрузил сознание в пустоту куда не мог проникнуть даже самый громкий голос.
  Я создал небольшой купол, мини-мирок в котором прячусь каждый раз, когда мне скучно. В общем, я прячусь почти всегда, не обращая на окружающие явления даже малейшего внимания. Мне абсолютно наплевать на всё...
  Включая и на этот мир!
  Откинувшись спиной о кресло, я закрыл глаза. Желание почитать книгу исчезло, словно его никогда не было. И всё что я сделал - вновь вздохнул.
  
  

Глава 1
  Двенадцать лет спустя (Часть 2)

  Дремота − промежуточное состояние между бодрствованием и сном, готовое перейти либо в то, либо в другое. А иногда она выступает огромной стеной, не дающей погрузиться в полноценный сон, или просто-напросто проснуться. Оно может быть, как прекрасным явлением, так и ужасным событием.
  И я находился в этом состоянии, будучи отречённым от мира в целом. Однако, когда рядом сидящий человек стал толкать моё плечо, я открыл глаза. Это был тот азербайджанец с улыбкой на лице. Несложно догадаться для чего он привёл меня в чувства.
  Первый вопрос, излившийся из его рта, был таковым.
  − А как тебя зовут? Меня Мурад Джафаров, − представившись, его взгляд сконцентрировался на мне, дожидаясь ответа.
  − Алан Вернер.
  − Приятно познакомиться, Алан Вернер! - продолжая улыбаться, мой новый знакомый протянул руку для рукопожатия.
  Я пожал её, а затем отвернулся, направляя взгляд на мужчину и женщину. Они сидели друг от друга чуть вдалеке, отклоняя корпуса в стороны. Мне было непонятно почему так произошло, ведь по моему предположению они должны были быть любовниками. Или я не прав? Нет, быть такого не может.
  Пока я дремал, сам того, не понимая на стол передо мной поставили обед. Теперь стало понятно по какой причине Мурад потряс меня.
  Обед хоть и был небольшим, но достаточно питательным, состоящим из лёгкого супа для разогрева, жаренной свинины в чесночном соусе, бутылку виски, яблочного сока.
  Принявшись за еду, мельком я взглянул на обеды остальных. У пары мужчины и женщины они были такими же как у меня. Но вот у единственного за нашим столом азербайджанца обед отличался. У него не было мяса.
  Есть много причин по которым можно не есть мясо, но по какой-то причине в мою голову засела лишь одна-единственная идея. Не мешкая ни секунды, я спросил.
  − Вы мусульманин?
  Азербайджанец чуть удивился. Но, пренебрегая правилами этикета ответил, не желая обидеть меня молчанием.
  − Да!
  Я замолчал и принялся за еду. Ел я, не спеша, следуя знаниям этикета. Похоже я попал в компанию довольно культурных людей, поскольку если прислушаться, в момент обеда в вагоне стояли бесящие, лязгающие звуки.
  Обед занял приблизительно десять минут. После чего, пододвинув стакан я налил себе сока. Несмотря на восемнадцатилетние, пить алкоголь нельзя. Из-за него организм расслабится, а я в свою очередь потеряю концентрацию. Да и не стоит забывать про отрицательное влияние алкоголя.
  Мурад Джафаров последовал моему примеру. Он налил себе сока, а на алкоголь даже не взглянул. В отличии от нас двое других - мои соотечественники, - выпили несколько стаканов, после успокаиваясь.
  Они всё ещё сидели, отклоняясь друг от друга корпусами. Я не хотел принимать свою неправоту по поводу их отношений, потому, уронил ложку. Выказав несильное, но очень быстрое удивление, я нахмурился, показывая злость по отношению падения столового прибора. Затем, нагнувшись я поднял его, при этом окинув быстрым взглядом ноги мужчины и женщины...
  Реакция бегства, − одна из реакций лимбического мозга человека. Как уже понятно из названия, человек стремится ускользнуть от опасности и убежать от неё как можно дальше. Потому так как это один из способов выживания и нужно иметь определённые физические возможности, мозг в течении множества тысячелетий медленно приспосабливал человека к этому. Однако сейчас, в XXI веке такой способ приобрёл совершено иные по своей структуре, но одинаковые по значению, сигналы.
  Если подумать, можно легко вспомнить множество случаев, когда человек пытался разорвать дистанцию с бесящим его человеком, страшным предметом. Для этого можно отклонить корпус, поставить какую-то вещь перед собой, развернуть стопы к выходу, сложить руки на груди и так далее. К примеру, люди отклоняются друг от друга, если в их отношениях прошла искра. Потирание и закрытие очей, так называемая 'блокировка глаз' тоже относится к 'бегству'.
  Ноги, же, − самая чувствительная часть нашего тела, которую мы в отличии от того же лица или тела, мало, когда контролируем, думая, что это ни к чему. На самом же деле ноги могут передать достаточно невербальной информации тому, кто наблюдает. Они могут многое сказать о человеке.
  И по тому, когда я нагнулся, я увидел, что ноги мужчины и женщины расположены к друг другу настолько близко, что едва не касаются. По такому поведению можно судить, - в их отношениях всё нормально, но по какой-то причине они отклонились друг от друга?
  Наблюдать за отношениями других людей плохо...
  По крайней мере так могут сказать люди. Но моё отношение к наблюдению за людьми другое. Я люблю за ними наблюдать, это очень интересно. Похоже на представление в цирке. Но самое интересное, когда ты можешь предугадать дальнейшие действия. Тогда игра обретает смысл и становится уникальным времяпровождением.
  Сосредоточившись, я откинулся к креслу, поправил очки в серебряной оправе, и сложил руки на груди. Очень внимательно я наблюдал за ними.
  Мужчина осматривался. Его глаза бегали от одной стороны в другую. Одновременно он показывал признаки волнения: покусывал губы, вытирал лоб, очень быстро покрывающийся потом заново. Его невербальные сигналы давали мне очень много информации. Но похоже не один он волновался. Девушка рядом с ним тоже. Но в отличии от мужчины она хорошо скрывала волнение, поставив сумочку на колени и притупив взгляд. Тем не менее, я уловил небольшие движения её плеч, сигнализировавшие о том, что её ноги под столом прыгают из стороны в сторону. Это может говорить о многих вещах, но я выделю лишь три: либо она чему-то рада, либо же волнуется, а может раздражена и хочет, чтобы это поскорее закончилось. Но её застенчивая улыбка на лице всё портила, уничтожая третий вариант правды о её поведении. Оставалось лишь два: радость или волнение.
  Прошло несколько минут, сколько именно я не знаю, поскольку при наблюдении не считал. Наконец мужчина стал двигаться.
  Он встал, подал руку девушке. Та, грациозно её взяв, поднялась.
  'А... Ясно', − перестав наблюдать за парочкой, я закрыл глаза.
  Более мне не нужно смотреть на них, правда уже выплыла наружу, и я понял к чему все предыдущие реакции появлялись. Как я раньше этого не понял? Теперь понятно, ради чего они выпили алкоголя. Ради успокоения нервной системы и её расслабления. Благодаря этому они стали увереннее.
  Шествуя вперёд, туда, где расположился туалет, девушка танцевала бёдрами. Это происходит для привлечения самца, коим выступал мужчина.
  'Они пошли заниматься сексом', − таков мой вердикт, и мне стыдно, что я понял это так поздно. Глубоко вздохнув, я повернул голову к окну.
  За ним очень быстро пейзажи сменялись одним за другим. Картина была столь красива, что я залип, не отводя взгляд ни на миллиметр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"