Кда : другие произведения.

Глава 1: Двенадцать лет спустя (Часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1
  Двенадцать лет спустя (Часть 6)

  Оказывается, я ошибался. То место из которого вышли дети, была обычная игровая детская комната, наполненная игрушками, в которой девочки проводят довольно много времени. Кухня же располагалась в совершенно другом месте: выйдя из зала пройти по коридору вперёд и направо, рядом с ванной.
  И как несложно догадаться из моего описания, в данный момент времени находились мы именно на кухне.
  Кухня обставлена по новейшему слову техники: посудомоечная машина, мультиварка, микроволновка, кофе машина, холодильник и много прочего, включая кондиционер для всасывая неприятных запахов.
  Я сидел на мягком кухонном уголке, а мать на стуле напротив меня. Разделял же нас довольно объёмный по размеру стол, рассчитанный на большую семью из примерно пяти-шести человек. Столько же мебели для сидения.
  Подперев подбородок ладонями, а локти поставив на стол, мать наклонилась ко мне с улыбкой. Она заговорила.
  - А ты довольно легко нашёл общий язык с Софией и Кирой. Особенно с Кирой!
  - Просто я люблю детей, - непринуждённо ответил я.
  В моих словах не было фальши, они имели стопроцентную подоплёку. Я люблю детей, люблю с ними говорить, общаться. Но в тоже время я люблю не всех, а только умных и умеющих правильно себя вести в обществе.
  - Правда? В наше время - это редкость! - удивилась мама, а затем похвалила меня.
  'Ложь', - таких как я даже больше чем нужно, просто не каждый хочет показывать такую часть себя.
  - Да... - подтверждая первый вопрос матери, я ответил кивком. - Дети невинные и добрые создания, ещё не успевшие испробовать жизненных трудностей. Их сердца открыты и наивны. Мне это нравится.
  Высказанные мною слова легко можно принять как исповедь педофила, и в общем многие могут интерпретировать их в таком смысле. Но интерес в том, мне абсолютно наплевать на то, что подумают окружающие люди.
  - Ясненько. Я рада! - радостная улыбка вновь появилась на её лице.
  Родилась в детдоме, не знала собственных родителей. Выживание в родном месте было сравни пытки: каждый день проходил в страхе. Дети вели себя напоминая стаю волков, желающих схватить добычу как можно скорее. Приходилось вкладывать тело и душу ради выживания, входить в группы, создавать собственные группы, сражаться за лидерство.
  Такова краткая, даже очень, история моей матери до того, как ей исполнилось шестнадцать лет, и она познакомилась с моим отцом. Но всё же, несмотря на многие беды в жизни она осталась чистой и незапачканной. Тем не менее, моя мать продолжает оставаться - шлюхой, изменившей отцу.
  Люди, которых я ненавижу больше всех - это изменщики. Те, кто изменяет своим вторым половинкам. Они - мусор. Никчёмный мусор!
  - Знаешь, я позвала тебя, чтобы поговорить об отце... - стоило этим словам излиться из её уст, атмосфера между нами потяжелела.
  Я с трудом сдержался, чтобы презрительно не усмехнуться. Интересно, о чём именно она хочет поговорить со мной? Впрочем, ответ мне известен.
  - Как так произошло, что он умер? - наконец она задала вопрос, который скорее всего волновал её с момента нашей встречи на станции.
  Вопрос, однако, в другом. Что именно мне ей рассказать? Правду, иль ложь? Ответ естественно очевиден и понятен на интуитивном уровне.
  'Что именно человек испытывает при этом?', - задался я вопросом.
  Моему мозгу не потребовалось много времени для раздумий. Знание о нужной эмоции появилось само-собой, - печаль...
  Печаль, грусть - такое странное слово вокруг которого распространилось много мифов, легенд и других интересных для людей моментов. В печали многие, если не все мучения переносятся спокойно. В таком состоянии человек не кричит как при том же гневе; не боится, как при страхе; и не удивляется, как при удивлении.
  Почувствовать печаль, если быть честным, можно из-за чего угодно: потеря близкого, расставание с подружкой, предательство, недоеденный кусочек торта и многое-многое другое. Если делать аналогию со страхом, то печаль также, как и одноимённая эмоция страха редко, когда бывает быстрой. Она имеет особенность длиться от нескольких минут, до недель, месяцев, лет.
  Печаль заставляет человека чувствовать себя разбитым, он становится пассивным ко многим событиям. Как упоминал Дарвин: в печальном состоянии человек теряет желание что-либо делать, может качаться из стороны в сторону, словно при депрессии, веки опускаются, движения скованны. И если упомянутые действия можно подделать, то некоторые, - вроде замедления кровообращения, слишком сильного расслабления мышц, - сделать уже не так просто.
  Также, как и у других эмоций человека, печаль имеет свою интенсивность. Естественно я не могу показать самую настоящую печаль, поскольку в такой ситуации она ни к чему. Но вот сожаление и горе - другое дело.
  Мне не нужно отображать на лице абсолютно все проявление печали, нескольких движений будет предостаточно.
  Я поднял внешние уголки бровей (что на самом деле очень сложно), чтобы на моём лбу появились вертикальные линии в форме треугольника, притупил взгляд. Я не мог заставить себя сделать так, чтобы губы дрожали, потому пришлось идти на жертвы: сжав их в тонкую линию.
  - Я на самом деле мало что могу сказать. Для меня это был настолько сильный шок, что я даже сейчас отойти не в силах. Как мне сказали, это был несчастный случай на его лаборатории. Произошло какое-то смешивание реактивов, либо что-то подобное, а затем эти реактивы оказали влияние друг на друга и произошёл взрыв. Все учёные погибли в нём.
  Чтобы добавить истории красок и достоверности, я должен описать место, в котором находился до того, как мне 'совершили' звонок и сказали о произошедшем. Чтобы в будущем, если меня попросят повторить эту историю заново я не запорол её, я предварительно обдумал все слова.
  Смешав ложь и правду, я продолжил.
  - В тот день я сидел в доме у камина. Ты ведь знаешь, мы жили в Сибири, там довольно холодно бывает. Впрочем, я не замерзал, мне просто нравилось наблюдать за развивающимися языками пламени. Как сейчас помню: читая книгу, я услышал звонок домашнего телефона: он у нас белый такой. Подойдя к нему, я поднял... и мне...
  Тело и сознание - едины. Потому, если человек что-то чувствует, тело отобразит эту эмоцию, ощущения. И наоборот, если человек принимает определённую позу несущую значение, эмоции подстроятся под тело.
  Благодаря отображаемой на лице грусти, моё сознание уловило сигнал, одновременно с которым начало посылать электроны по телу - заставляя меня ощущать нужные чувства.
  Почувствовав, как глаза закололи от слёз, я поднял голову, чтобы мать как можно лучше рассмотрела чувства, отображаемые на моем лице.
  Она очень чувствительна и увидев навернувшиеся слёзы не захочет, чтобы я ощущал нечто подобное снова. Значит вопрос о прошлом теперь не будет задаваться. Или, как минимум, я получу отсрочку до нового допроса.
  - Мне сложно об этом говорить... До сих пор не могу поверить в случившееся... - на этой ноте мой рассказ кончился.
  - П-прости! - с грустью на лице, мать извинилась. Она не знала, что её вопрос вызовет столь сильные эмоциональные переживания. Она сожалела.
  Успокоившись, показывая улыбку, мне стало интересно, потому не задумываясь обратился к ней.
  - А у тебя что? Мне интересно послушать о твоей семье!
  Информация всегда пригодится. Несмотря на то, что моя мать - проститутка и шлюха, мне бы не хотелось, чтобы она находилась в отношениях со всяким ублюдком. Пользуясь случаем, нужно узнать, как можно больше.
  После вопроса, мать начала рассказывать, как сложилась её жизнь после разрыва с отцом. Она рассказала многое, некоторые вещи естественно скрывая. Благодаря её откровениям я узнал даже больше, чем думал.
  После этого, когда на часах было уже четыре часа дня, или это уже вечер, мама встала. Пришло время готовить еду, поскольку старшая дочь вскоре должна вернуться домой с послеуниверситетских дополнительных занятий.
  До того, как подняться, я выслушал мамино объяснение о том, где находится моя комната, которую та подготовила до моего приезда.
  Так что, поднявшись с мягкого уголка, я выдвинулся по направлению к ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"