Кда : другие произведения.

Глава 2: Университет (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2
  Университет (Часть 2)

  Большое четырёхэтажное университетское здание с несколькими корпусами с левой и правой стороны, находилось перед моими глазами. Защищённое длинным забором, через который можно пройти только в определённое время, оно не давало попасть на территорию университета прогульщикам или опоздавшим студентам. Покуда есть правила, говорящие, что, если студент опоздает более пятидесяти раз, его исключение лишь вопрос времени - студенты практически никогда не опаздывают и приходят вовремя.
  С левой стороны перед забором стояла будка с сидящим внутри неё охранником, смотрящим на камеры, коих предостаточное количество, они находятся как на территории, так и снаружи университета. В его будке несколько кнопок: одна отвечает за открытие ворот; другая за закрытие; третья за вызов охраны; четвёртая за отправку сигнала SOS в ближайшее отделение полиции и так далее.
  Только высадив меня перед зданием, мать упорхнула словно птица, оставив птенца, роль которого взял на себя я, для охоты. Приблизительно несколько часов она пробудет где-то в городе с подругами, а затем, когда придёт нужное время меня заберут. За эти несколько часов я должен просмотреть интересующие меня факультеты и наконец выбрать один из них. Однако ещё до того, как моё тело окажется внутри, мозг разогнался до астрономической скорости, думая какие факультеты стоит взять во внимание. С другой стороны, мне плевать где учиться.
  У меня нет никаких амбиций или желаний что-либо заканчивать. Я не знаю, что делать дальше в своей жизни. Я всего лишь потерянный ягнёнок. Такой же как множество других, как взрослых, так и молодых людей, шествующих по миру. Так что подобное высказывание никак не выделяет меня из серой мессы, к которой я между прочим отношусь и не желаю выходить из образа.
  Решив не терять время попусту, я приблизился к охраннику в будке. Она была довольно небольшой, поместиться в ней конечно можно, тем не менее чувствовать себя удовлетворительно - невозможно. Стекло было пуленепробиваемым, сомневаюсь, что были прецеденты, из-за которых подобное стекло было поставлено, однако в моих глазах это лишь подчёркивает статус места, по крайней мере визуально.
  - Прошу прощения, мне бы хотелось войти на территорию, - заговорил я громче чем обычно, дабы охранник услышал и обратил на меня внимание.
  - После начала учёбы, ученики не могут войти, - холодно ответил он. - Если у вас была причина опоздания, пожалуйста, покажите её мне. Или вы могли удостоверить своего куратора, если так, скажите мне свой факультет, группу и имя куратора, чтобы позвонив, я мог удостовериться в правдивости, подаваемой вами информации!
  Говорил он складно, расставляя акценты. Но в его тоне присутствовали нотки агрессии. Предположу, что прогульщики за сегодняшний день надоели ему.
  - Я не студент. Меня зовут Алан Вернер. Возможно вас предупреждали о моём появлении, - довольно безразлично вымолвил я.
  Охранник замолк. Вздохнув, он опустил голову заглядывая в тетрадь на столе, а затем окинув меня взглядом, открыл рот.
  - Верно, в тетради ваше имя записано, а также меня оповестили о вашем приходе приблизительно в это время. Однако, есть ли у вас документ подтверждающий личность? - поинтересовался он, не меняясь в лице.
  Его действия - автоматические. За время работы он натренировал себя до такой степени, что перестал замечать вылетающие изо рта слова.
  - Конечно, - кивнув, я достал паспорт. Небольшое окошко в тот же миг открылось перед глазами. Оно явно показывало намерение мужчины.
  Не выражая практически ничего, поскольку это обычные проверки, я передал паспорт. Он был сделан довольно давно, четыре года назад. Тем не менее менять его придётся через всего лишь два года. Даже как-то не хочется.
  Когда процедура проверки закончилась, охранник открыл ворота, через которые я незамедлительно прошёл, а затем ворота позади закрылись.
  
☆ ☆ ☆
  Пройдя кампус, я наконец вошёл в само университетской здание, в главный корпус из которого уже в свою очередь исходили остальные два корпуса.
  Охранник прямо на входе никак не отреагировал на моё появление. Всё что он сделал, окинул быстрым, если не мгновенным, взглядом, возвращаясь к своей работе, состоящей в просмотре камер и других дел.
  "А ведь правда, камер довольно много", - оглядываясь по сторонам, простонал я. Камер слежения было огромное количество, настолько, что, если продать их все и объединить полученную сумму, можно позволить себе трёхкомнатную квартиру.
  Вернувшись к нормальному мышлению и перестав обращать внимание на камеры, я продолжил прогулку. Мой путь лежал на второй этаж, где расположена небольшая доска с бумагой, на которой написаны все факультеты. Впрочем, стоит добавить, мой шаблон разрушился. Мне казалось, что кто-то встретит меня на входе, а потом проведёт небольшую экскурсию; мне расскажут о факультетах и помогут выбрать. На самом же деле ко мне никто не явился, всё придётся делать самому.
  Самостоятельно заниматься подобной рутиной настолько скучно и однообразно, что хочется умереть. Впрочем, будет намного легче выбрать первый попавшийся факультет, а потом играть роль, которая предписывала бы мне желание учиться на нём, и то, что я всегда только и мечтал об этом.
  Засунув руки в карманы и сгорбившись, я принялся за непосильный подъём по лестнице, ведущий на второй этаж. В каждый шаг приходилось вкладывать очень много сил, поскольку желания совершенно не было. Очень сложно чем-то заниматься, когда мотивации просто нет, её нуль.
  Прошло некоторое время. Оказавшись на втором этаже, я осмотрелся по сторонам, не зная в какую из двух сторон направиться. Я не имел даже малейшего понятия где объявление о доступных факультетах.
  И, словно Бог, поглядев на меня, решил помочь бедному и запутавшемуся ягнёнку, позади раздались шаги, которые мгновенно прекратились.
  - Что ты тут делаешь? - грубый, надменный голос влился в уши, из-за чего сознание мгновенно поняло, что за существо позади меня.
  - Ну привет, моя любимая старшая сестрёнка, характер, которой не пожелаешь даже злейшему врагу, - проведя монолог с самим собой, который я специально говорил достаточно громко, чтобы девушка его услышала, я повернулся.
  Елизавета Александровна, - именно эта особа предстала перед взором моих красивых и выразительных, спрятанных под очками очей.
  - Ц-т, - цокнув, девушка высказала презрение. Её язык тело мгновенно изменился: руки скрестились чуть ниже груди; лицо напряглось; подбородок приподнялся вверх, - в совокупности это давало ясный ответ на вопрос: "А каковы ваши отношения?". Не сказать, что она ненавидит меня, но раздражение уж точно присутствует и она даже не пытается его скрыть.
  Поскольку её руки были мокрые, на чёрном джемпере появились несколько едва заметных пятна. Однако руки как были мокрые, так такими и остались.
  - Ходила в туалет? Хотя глупый вопрос, всем нужно ходить в туалет, - чуть улыбнувшись, я задал ей довольно неловкий и смущающий вопрос.
  - Пошёл ты! - выплюнув эти слова с реакций будто съела живого и извивающегося червяка, она начала притоптывать правой ступнёй.
  Как уже оговаривалось, подобный сигнал говорит о нескольких вариантах развития чувств человека, от радости, до нетерпения. Так что, взяв во внимание эту реакцию, я предугадал её дальнейший вопрос и подготовился.
  - Ну, так что тебе надо!?
  - Не могла бы ты, пожалуйста, подсказать мне где находится памятка с факультетами? - с улыбочкой спросил я. Она не оценила моих радостных чувств, скорчив выражение гнева. Даже как-то обидно стало.
  - Да ни за что! - холодно отозвавшись, она пошла дальше, обойдя меня.
  "Спасибо за ответ", - про себя поблагодарил я её. По взгляду, который мгновенно скакнул вниз и вправо, а также небольшому отклонению корпуса назад, она ответила на вопрос, даже не осознавая этого.
  Прошло несколько секунд. Внезапно, её голос раздался вновь.
  - Эй! Откуда ты узнал где я была? - смущаясь, спросила она. Похоже мои слова задели её за живое, или она стесняется, что по внешним признакам, которые увидел я, тоже самое увидят её "сокамерники".
  - Всё просто, - повернулся я, сфокусировавшись на её глазах. - Твои руки мокрые. А девушки обычно моют руки после посещения туалета. Ну, а ещё, твоя белая юбочка немного золотистого оттенка. Даже не знаю почему...
  - Что!? - забыв про первую часть моего ответа, она вздрогнула, услышав второй, тут же начиная осматривать одежду. - Ублюдок! Я убью тебя!
  Когда она наконец поняла, что её юбка не белого цвета, а чёрного, и самое главное, на ней не юбка, а штаны, - она разозлилась не на шутку.
  Игнорируя её причитания, я направился в направлении нахождения нужной мне памятки, в которой я наконец увижу нужные данные.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"