Кда : другие произведения.

Глава 2: Университет (Часть 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2
  Университет (Часть 4)

  Дверь аудитории на третьем этаже с левой стороны от лестницы в главном здании, под номером сто двадцать, открылась. Стоило невиданному для людей событию произойти, их взгляды скопились на том, кто это сделал.
  Несложно догадаться кем выступал этот неизвестный никому, явившийся в первый раз, хотя учёба началась несколько месяцев назад, студент!
  Добравшись с помощью водителя матери, возящего её по разным интересным местам, мы добрались намного раньше, чем за десять минут. Он игнорировал многие правила исходя из своего высокого положения. Видя номера машины, полиция не желала останавливать столь влиятельного человека, боясь попасть в неудобства высокостоящего руководства.
  В головах людей возникало множество вопросов, имеющих вопросительный характер. Конечно утверждать подобное нельзя, чтение мыслей мне недоступно, тем не менее их лица хорошо показывают диссонанс внутри них.
  Для начала нужно определиться, как вести себя? Концепция класса однообразна и примитивна, где бы мы не находились: школа, университет, работа, - постоянно одно и тоже. Если подумать и вспомнить некоторую другую иерархию, при этом упуская многие детали нашего общества и не вдаваясь в подробности, её можно сформулировать по такой схеме.
  Альфа-самцы, - находящиеся на высшей ступени иерархии. Если в школе таким человеком мог стать гопник с крохотным мозгом, то в университете и более взрослой жизни, если она сложилась у него более-менее нормально, такому человеку приходится адаптироваться. Для поддержания статуса Короля ему придётся стать умнее, при этом сохраняя целеустремлённость и агрессивность. Вспомнив некоторые статьи, можно понять представление о таких людях: уверенные в себе, не смотрящие ни на кого, эгоистичные и при этом популярные среди женского пола, которые хотят прыгнуть в их постель. Хотя, стоит заметить - это миф. Настоящие "альфы" совершенно другие.
  Чуть ниже расположились Бета-самцы, - и, если альфа в группе может быть лишь один, иначе начнётся борьба за власть, беты совершенно иные индивидуумы, коих может быть большое количество, но в основе своём их небольшая часть: обычно состоят в дружеских отношениях с альфой. Они не обладают такой "харизмой", тем не менее они умнее и продуктивнее.
  Затем, если опустить некоторые подвиды и ненужную информацию, следуют - омега, - самая ничтожная часть класса, обычно подвергающаяся гонению. Неуверенные в себе, будущем, заискивающие, боящиеся каждого шороха люди с трудом перемещающиеся по странной и опасной земле.
  "Глупый вопрос я задал", - ответ пришёл в голову и выбор был сделан.
  Естественно он относится к типу личности - омега! Для начала, чтобы альфа не почувствовал во мне угрозу глядя на уверенное поведение, мне пришлось поднять плечи, схватиться обеими руками о ремень сумки внутри которой лежали книги, осмотреться по сторонам и неуверенно войти внутрь.
  Можно сказать, общение с кем-то не задалось, с первых секунд.
  Большую часть аудитории занимали места. Она имела возвышение, уходящее чуть дальше и вверх, словно по ступенькам выстроились парты, - стоит добавить, такие аудитории во всём университете, кроме некоторых индивидуальных, таких как компьютерные классы и так далее.
  Поднявшись на самый верх, я положил сумку и плюхнулся на место, осматриваясь во круг. Мест было занято немного, похоже студентов приблизительно сорок-пятьдесят процентов от всей группы. Похоже моё появление слишком раннее, нужно было подождать некоторое время, так как альфа возможно ещё не пришёл и моё представление придётся повторять снова, когда высший в иерархии студент придёт в класс.
  Возникает вопрос, для чего именно я сел на самом верху? Для этого есть несколько ответов, первый из которых звучит так: с самого верха наблюдать гораздо интереснее, мало что уйдёт из твоих глаз, особенно если периферическое зрение хорошо развито; во-вторых, хватит и первого.
  Первая пара - математика, довольно простой предмет, понять который не составит труда, если запомнить несколько формул. Возможно для других мои слова покажутся удивительными, но математика, - простая игра.
  Минуло несколько минут, положив голову на парту я наблюдал за происходящим в аудитории: некоторые из студентов иногда поглядывали на меня в течении нескольких секунд пялясь без моргания; другие весело общались, обсуждая какие-то интересные истории из жизни, отнести которые можно к двух категориям, пьянка, либо секс; последняя группа с каждой секундой становилась нервней, их дыхание ускорялось, глаза то и дело касались двери, они дожидались чьего-то прихода.
  Возникает логичный вопрос, кого именно они ждут? Исходя из того, что большинство поглядывающих на дверь относятся к мужскому полу, предположу - это женщина, - являющаяся самой красивой в группе.
  Когда на часах раздалось ровно - 8:20, - дверь резко открылась, внутрь вошла девушка: изящная белокурая блондинка с пышными локонами, падающими на нежные плечи, украшая тонкие и детские черты лица. На ярком, с обворожительной улыбкой лице выделялись голубые, словно сами небеса большие, эмоциональные глаза. Её покрашенные в красный цвет пушные губки выделялись на общем тоне. Ростом чуть ниже среднего, приблизительно метр семьдесят, она оставляла необычное впечатление.
  На ней была белоснежная блузка, обтягивающая четвёртого размера грудь, до колен чёрная юбка и словно хрустальные, дорогие туфельки.
  "Кукла", - такого моё первое впечатление о ней.
  - Приветную всех! - высоко приподняв руку над головой, она улыбнулась ещё выразительней. Она создавала впечатление ангела и даже трясущаяся большая грудь не могла убрать возникший перед глазами трепетный образ.
  Осмотрев класс, она внезапно обратила на меня внимание. Её глаза встретились с моими, и не теряя времени она побежала ко мне. Из-за этого те, кто не обращал на меня внимание или не хотел этого делать, обратили.
  Ну спасибо!
  - Привет, я тебя раньше не видела! - приблизившись, вставая напротив последней парты, она обратилась ко мне.
  - Эм... - поскольку выбор сделан, моё отношение должно быть сформировано, то бишь, неуверенный в себе парень.
  - Успокойся! - видя, как я волнуюсь девушка решила подбодрить.
  - Я - Алан Вернер. Недавно поступил и теперь учусь вместе с... эм...
  - Меня зовут Диана Немцова, - представилась она.
  - Приятно познакомиться... Диана Немцова.
  - Ой, да ну тебя! Зови меня по имени, ладно, Алан?
  - К-конечно, - прикусив губку, кивнул я, а затем выдавил несильную и одновременно скромную улыбку мальчика-паиньки.
  Взгляды парней вокруг скопились на мне, явно выражая агрессию. Надеюсь они не думают побить меня, так как терпеть побои мне не очень-то и хочется, и скорее всего придётся ответить. А если так произойдёт, прощай образ.
  - Не возражаешь если я сяду с тобой? - наклонив голову чуть в бок, девушка поинтересовалась.
  - Возражаю!
  - Ч-что?
  Когда я наконец осознал, что именно выпалил и с каким тоном, тут же понял насколько глупую ошибку совершил.
  - Прости. Ты просто такая красивая, я никогда не разговаривал с такими девушками и.. я чувствую себя неудобно. Прости пожалуйста...
  - А-а! Да брось, я не такая уж красивая, много девушек намного привлекательнее меня. Ты сегодня первый день, если не будешь более уверенным и настойчивым, не заведёшь друзей. Я буду первой ступенькой к твоему уверенному и доминирующему состоянию. Будь мужиком, как говорится.
  "Да какого чёрта ты такая настойчивая? Отвали от меня!", - эти слова я не мог озвучить, иначе произойдёшь самое худшее развитие событий.
  Кинув сумку на стол, она присела рядом со мной настолько близко, что её рука нечаянно коснулась меня.
  - Прости! - пришлось извиняться и отодвинуться.
  Девушка ничего не ответила, она лишь улыбнулась. Жаль только одно. На её лице в мгновение ока после моего извинения появилась эмоция презрения, которая затем была скрыта появившейся на её светлом личике улыбкой.
  Именно из-за такого отношения, моё первое впечатление о ней - кукла. Значит это то, что она скрывает себя настоящую, показывая людям то, что они хотят видеть на самом деле - милую, добрую, наивную девушку не замечающую множественных похотливых взглядов, обращённых на грудь.
  Её реальное отношение ко мне - презрение. Она бы с радостью не общалась и даже не улыбалась мне будь на то её воля. Но поскольку нужно придерживаться шаблонного поведения, ей приходиться идти на жертвы.
  "Интересно, сколько она продержится?", - думая об этом, мне почему-то захотелось испытать на прочность её нервы. Думаю, всё же не стоит.
  Время пролетело достаточно быстро. Студенты медленно входили в аудиторию занимая места, бросая на меня злобные взгляды. А девушка, словно не замечая скопившийся на мне гнев мужского пола, улыбалась.
  Наконец наступило время урока - 8:30, - дверь открылась. Тем, кто вошёл внутрь был учитель. Держа в руке папку, он встал за трибуну и заговорил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"