Кда : другие произведения.

Глава 2: Университет (Часть 6 + Антракт 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2
  Университет (Часть 6)

  Всего, как уже упоминалось в Университет Им. Аргона четыре этажа. Тем не менее, если смотреть с другой точки зрения, учитывая нижний - их пять.
  Пятый этаж можно сказать является самым первым, на нём расположена уборная, некоторые аудитории для работы, математические классы, а также аудитории для клубов, коих в университете предостаточно, на любой вкус!
  Исходя из этого, покинув аудиторию, мой путь лежал на нижний этаж в поисках лучшего места для проведения времени до момента начала "мероприятия" под названием пара. Мне хотелось дождаться пока до пары останется несколько секунд. Не из-за того, что со мной разговаривала Диана и теперь я не желаю общаться с ней, а из-за слишком сильного давления со всех сторон. Конечно, хоть я и говорил, что вести себя как - омега, лучшее для меня решение, − поддерживать такой образ довольно сложно.
  Спускаясь по лестнице, взглядом я прошёлся по людям, шагающим в разные стороны: кто-то поднимался вверх, кто-то шёл вниз. В их действиях можно уловить определённые цели, благодаря которым их движения обладают уверенностью и целеустремлённостью. В отличии от моих развалистых...
  Зря я выбрал поступление в университет, общаться с этими незадачливыми существами мне не очень-то хочется. Будет лучше выразиться, в будущем надо мной будут издеваться, но вот как, уже вопрос более интересный.
  В любом обществе существует иерархия, даже в тех где на первый взгляд её просто не может существовать! Проверить существование иерархии достаточно просто: достаточно задать вопрос, а затем послушать ответы. Тот, кто ответил первый, а остальные согласились и приняли его слова за веру - является "альфой", - тем, кто стоит во главе иерархии. Или же есть другой способ, почти такой же. Необходимо припомнить прошлое, кто в основном решал куда направиться, кто говорил, над чьими шутками смеялись больше всего и так далее.
  В своей группе я не заметил альфу, возможно он не пришёл сегодня. Хотя, вероятно, альфой по-видимому может быть и Диана. Её внешность, поведение, улыбка, маска на лице и многое другое позволяет ей находиться на вершине в иерархической лестнице группы. Обычно такие девочки встречаются с теми, кто занимает высшее иерархическое место среди мужского пола. Но раз у неё нет отношений (поскольку если бы они были, она бы села рядом с парнем, а не со мной), ответов может быть несколько. Однако какой из них более предпочтительный? Узнать мне пока не дано. Слишком мало я знаю про иерархию нашей группы. Нужно больше наблюдений!
  Пока я рассуждал обо всём этом, я сам не заметил, как спустился на нулевой этаж. Он состоял из небольшого холла с правой стороны от которой отходит длинный коридор вперёд, с дверями, ведущими в аудитории. В следующей части коридора расположен другой холл и ещё одна лестница вверх, такая же как здесь, по которой мне пришлось спуститься. Окон или каких-либо подобных вещей не было, единственное освещение, вырабатывающие свет - длинные люминесцентные лампы, покрывающие большую часть белоснежного, словно снег потолка.
  Вздохнув и пройдясь несколько метров по холлу, я вышел в коридор продолжая путь. Как мне известно, чуть дальше должен быть ещё один холл со стоящими в нём скамейками. Известно мне это благодаря старшей, миленькой, очень красивой сестрёнки, которая похоже не очень любит меня.
  "Надеюсь там никого не будет", - желание побыть одному захлестнуло меня с головой, до такой степени, что мне хотелось помолиться ради исполнения желания, однако немного подумав, я решил этого не делать. Всё равно не поможет. А если поможет - это будет обычное совпадение, которое моё сознание по неведанной причине воспримет за Божье откровение.
  И.... проделав несколько шагов, я увидел холл. Ускорившись, я повернул в правую сторону и вошёл внутрь него. Желание оправдалось - никого не было. Думаю, подобное вполне понятно, поскольку до начала пары оставалось совсем недолго, а значит нужно как можно скорее подготовиться.
  Рассуждая в таком ключе, можно предположить, после третьей пары, когда, перерыв составляет почти час, народа в этом месте будет предостаточно, настолько что место будет закрыто для меня и придётся искать что-то другое.
  Плюхнувшись на упирающуюся к стене скамью, я сам приклеился к стене. Она холодненькая, твёрдая, но при этом заставляет почувствовать удовлетворение. Будь у меня какая-нибудь книга, открыл бы её!
  Даже несмотря на апатичное состояние что не могло найти покоя в моём сердце, эйфория поглотила моё сознание, а на лице растворилась улыбка. Она не была маской или наигранной, она была настоящей.
  - Интересно, - не замечая, я заговорил сам с собой. - Обучение на психолога длится приблизительно пять лет. За это время будет проводиться много уроков по биологии, психологии и другим предметам, многие знания из которых никогда нам не пригодятся. Если взять во внимание некоторые предметы, их можно поделить на блоки, подавая лишь нужный объём.
  Внезапно, я замолчал. Улыбка на лице исчезла, стресс проявил себя, и дабы успокоиться, мне пришлось дотронуться до задней стороны шеи, потерев её.
  - Что-то мне это напоминает. Как любил говорить "тот" человек: "Либо ты это изучаешь, либо - умираешь!". Причём в прямом смысле слова...
  Последнее предложение было добавлено уже от меня.
  *ТОП* *ТОП* *ТОП*
  Вдруг раздались шаги. Их было несколько, поэтому не теряя времени и закрыв глаза, я прислушаться, дабы понять сколько человек приближаются в мою сторону. Если опустить подробности, конечный ответ - четыре человека.
  Их шаги довольно мягки, не такие как у мужчин.
  Спустя лишь мгновение, четверо существ женского пола завернули в холл, и увидев меня, остановились, начиная пялиться. Среди четверых людей был кое-кто, кого я знал. А именно - моя старшая, любимая, сестрёнка.
  Её поведение отличалось от прежнего. Лицо бледное, руки сжимаются в кулаки и при этом скрещены под грудью. Даже ненаблюдательный человек в мгновение ока поймёт, что-то здесь не так.
  "Белое лицо...".
  Когда человек испытывает стресс, или лучше выразиться, дистресс, лимбическая система активизирует некоторые системы организма, чтобы подготовить его к реакциям выживания - замри, беги, сражайся. Одним из элементов подобной подготовки, уменьшение поступления кровотока к коже. Большая её часть направляется в мышцы. В результате всех этих манипуляций, кожа лица бледнеет. А так как кровь, главный источник тепла, будучи направленной в конечности, тело, оставшись без тепла, теряет его, из-за чего человеку становится холодно. Он может начать трястись.
  Исходя из всего вышеперечисленного, сделать вывод о сложившейся ситуации проще простого. Однако то, что мне интересно больше всего: почему именно сейчас они припёрлись в это место? Неужели Бог обиделся на моё нежелание ему молиться и решил так отомстить? Вот мелочный!
  Поразмыслив немного, можно прийти к лучшему в данной ситуации выходу, попрощаться с девушками и уйти подальше от всего беспредела. Так бы я неверное и сделал, если бы не желание, возникшее в глубине души.
  Желание повеселиться и избавиться от апатии. Хотя бы на несколько минут.
  - Привет, Елизавета! - улыбнулся я. - Это твои друзья? Ты никогда не говорила, что у тебя такие красивые подруги. Не возражаешь, если я познакомлюсь с ними?
  - Ты кто такой? - одна из девушек нахмурилась. Ей не понравилось моё фамильярное поведение. Она не привыкла к такому, благодаря чему становится понятно иерархию в их группе. По крайней мере предположения.
  - Меня зовут Алан Вернер. Я брат Елизаветы. Она никогда не говорила обо мне? - продолжая, словно дурак улыбаться, отыгрывая роль, спросил я.
  Елизавета молчала, тем не менее её глаза смотрели на меня. Её зрачки были сужены, она чувствовала страх. Когда человек его испытывает, может пробудиться лимбическая реакция замирания, по которой человек замрёт; он будет бояться двигаться, считая, что чем меньше телодвижений, тем меньше внимания он привлечёт; его плечи приподнимаются, закрывая голову.
  - О, я понял, - с улыбкой, я стукнул кулаком по раскрытой ладони. Наконец-то до меня дошло. - Так как вы - неуверенные в себе личности, решили приподняться, унижая того, кто не может дать вам сдачи!? Конечно я понимаю, тяжело жить в неполноценной семье где вам совершенно не уделяется внимание, а возможно даже царит насилие.
  - Какого чёрта ты несёшь? - внезапно, одна из девушек, стоящая с правой стороны громко воскликнула. Она нахмурилась, сжимая кулаки.
  "Ясненько!".
  - Похоже ты понимаешь о чём я! - показав на эту девушка, я приблизился на несколько шагов. - Может тебя отец бьёт, или мать, а ты не можешь нечего сделать и поэтому издеваешься над другими, желая выплеснуть накопившуюся злость?
  В момент произнесения мной слов о матери, её брови скакнули верх, глаза притупились, уголки губ ушли вниз, - появление эмоции грусти.
  Возможно мои слова будут ошибкой, разобраться в ситуации мне не очень-то хочется, поэтому поспешу с выводами, по которым предположу, что у неё нет матери. Что же делать? Конечно же давить! Я продолжил.
  - А, я понял! У тебя нет матери, она возможно умерла или сбежала. Ну да, кто сможет жить рядом с дурочкой дочкой и отцом-тираном! Кстати, тебя ведь не хотели сдать в детдом? Или ты и так живёшь там?
  Её руки задрожали, на лице проявился гнев. Она злилась из-за моих слов, которые были далеки от реальности. Тем не менее, в том, что у неё нет матери можно быть уверенным на сто процентов. Её воспитывает отец-одиночка, пропадающий на работе долгое время, но при этом любящий свою дочь. Она тоже его любит и не потерпит издевательств над ним.
  - Интересно, твой папочка, наверное, не уделяет внимания доченьки, а та в свою очередь пытается возвыситься в глазах общественности, показывая какая она замечательная, так и говоря: "Папа, похвали меня. Прошу!". Но какая жалость, он даже не обращает внимания на слёзы дочери... Обидно!
  Её зубы захрустели, не отводя взгляд она пялилась на меня. Как вдруг, она развернулась и начала убегать. На глазах появились слёзы.
  - Ты ублюдок!
  - Мразь!
  Убийственно блеснув глазами, её подруги побежали за ней. Они явно хотели ударить меня, но не могли оставить друга.
  Я перестал обращать на них внимание, концентрируя его на Елизавете, которая раскрыв глаза от удивления пялилась на меня, даже не моргая.
  - Зачем ты это сделал!? - словно разъярённый дракон, рявкнула она.
  - То есть!?
  Ничего не отвечая, она побежала.
  "Похоже... вышла ошибочка...".
  Я интерпретировал её поведение как страх, но похоже такая реакция была вызвана чем-то другим. А девушки, сопровождающие её, возможно были по правде подругами. Что значит, мои слова были простым оскорблением...
  Жалею ли я? На самом деле нет! Не сдерживаясь, я радостно улыбнулся, мне понравилось наше маленькое общение. Не зная сколько времени прошло, вдруг мои уши уловили звонок, оповещающий о начале пары.
  Схватив сумку, я побежал к нужной аудитории. Словно Бог спустился с небес, учитель отреагировал спокойно, простив меня. Я занял своё место.
  Когда пара закончилась, я сменил аудиторию. И не успев оглянуться, я понял, день закончился. Двигаясь к ожидающей меня машине, мне в голову засел главной вопрос, где искать информацию о Чёрном Графе? Я задумался.
  С того дня минуло несколько дней.
  
  

Антракт 2: Девочка и мальчик

  
От 3-го лица
  Мальчик был один. Перед его глазами переворачивались страницы книги, которую он читал, и которая его интересовала. Он был погружён в неё. Его не волновало происходящее вокруг.
  Как вдруг, громкий и звонкий голос прозвучал рядом с ним. Голос был столь оглушительный, что испугал его, из-за чего мальчик вначале застыл, а затем дистанцировался от вызвавшую реакцию испуга девочки.
  - Чего тебе? - поняв кто перед ним, он задал вопрос хмурым голосом, явно дающий понять: отвали от меня.
  Девочке было наплевать на реакцию мальчика. В её безумных глазах светился азарт и радость, а растягивающаяся улыбка лишь подтверждала это.
  - Я победила! - показав жест "V", она улыбнулась ещё сильнее.
  - Как именно? - вздохнув, задал вопрос мальчик. Он понял, что именно произошло, ему правда стало интересно. Он хотел узнать тактику девочки, дабы в будущем, если им предстоит сойтись - одержать победу.
  Девочка не обратила внимание на столь явную заинтересованность тактикой её победы. Она посчитала, что мальчик заинтересовался ей. Она заговорила.
  - Так как мой противник потерял родителей, они давно сдохли на его глазах, он трепетно относится к ним. У него осталась последняя игрушка, которую они ему купили: мишка. До того, как игра начнётся, я пробралась в его комнату и украла её. А на игре, порвала, - со смехом сообщила девочка.
  Она сделала недолгую паузу, перед тем как продолжить.
  - Его лицо в момент разрыва последнего воспоминания родителей было удивительным, настолько, что я не смогла сдержаться и улыбнулась. Но останавливаться было нельзя. На следующих словах, я акцентировала внимание на последнем дне, когда мышку купили ему, а также упоминала смерть родителей, заставляя пережить прошлое вновь. Он не выдержал, проявил эмоции, а шлем поджарил его мозги! - закончила девочка.
  - Ясно, - спокойно кивнул мальчик, делая пометку в сознании.
  - А ты как бы поступил? - приблизившись к мальчику на несколько сантиметров, она весело поинтересовалась. Ей было скучно, она хотела с кем-нибудь поговорить, но кроме этого мальчика с ней никто более не общался. Остальные боялись...
  Мальчик понимал, если промолчит потеряет возможность задавать подобные вопросы. Нельзя допускать неравноценного обмена. Обдумав, он сказал.
  - Почти также как ты, но немного изменив тактику. Я не пошёл бы в его комнату и не крал мишку. В общении, сделал бы тон голоса завораживающим и гипнотическим. Я уже понял с кем ты играла и знаю его историю. Так что, используя гипнотический тон, смотрел бы на него и медленно рассказывал его историю, заставляя переживать те трагические эмоции вновь. И в конце, в момент как перед его глазами произойдёт тот взрыв, я хлопну в ладоши, акцентируя внимание на этом моменте...
  Выслушав ответ мальчика, девушка потёрла подбородок. Тактика мальчика была даже лучше, чем её и не требовала столько же физических усилий. Её можно осуществить с минимальными затратами.
  "Я запомню", - подумала девочка, показывая улыбку.
  Она отложит слова мальчика в голове, чтобы в будущем, если им суждено будет столкнуться в игре, она могла использовать его тактику против него.
  - Давай играть!? - весело спросила она.
  - Отвали, я читаю! - ответил мальчик, как всегда.
  - А после?
  - Возможно.
  - Ура!
  - Заткнись...
  - Ладно!
  - Что я тебе сказал?
  Девочка не ответила. Опустив голову, она шевелила ножками, как бы выражения нетерпение. Она ждала, когда мальчик закончит и они поиграют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"