Кда : другие произведения.

Глава 4: Взгляд сквозь призму скуки (Часть 10,11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 10)

  Комната не была большой. В ней присутствовала двуспальная кровать, где можно развернуться и распластаться, стол с дорогим и навороченным компьютером стоимостью за почти что сотню тысяч. На против кровати белого цвета тумба с прицепленным к стене плазменным телевизором. Рядом же с кроватью, на той же стене прибиты книжные полки, заполненные до краёв. Можно сказать, понадобятся ещё, поскольку книги с каждым днём всё прибавляются и прибавляются. И последнее, окно, выходящее на детскую площадку, закрывала коричневая занавеска.
  Именно здесь проживала Елизавета. В комнате была не только она, но и девушка, что проведёт ночь в её комнате, - Диана Немцова.
  Вместе, они просматривали телевизор. Поскольку Диана была гостем, она не хотела командовать и смотрела то, что смотрела Елизавета. А именно, экономическую программу, рассказывающую различные исторические факты, где одновременно в дальнейшем они будут обсуждаться.
  Когда началась реклама, Елизавета глубоко вздохнула, повернулась и заговорила. Ещё давно она заметила интерес, блеснувший в глазах Дианы.
  Пора бы уже поинтересоваться.
  - Что случилось? - голос был холодным и безразличным, но, если вопрос был задан, Диана не могла его проигнорировать. Стесняясь, она ответила.
  - Мне бы хотелось узнать о твоём брате, - заговорила она. - В университете он совершенно другой, нежели дома. Не могла бы ты рассказать о нём?
  "А что тебе именно нужно рассказать", - задумалась Елизавета, не в силах найти нормальный ответ, хорошо описывающий Алана. Тем не менее, несколько секунд спустя, охарактеризовающее его характер слово, нашлось.
  - Если коротко и просто: мудак, - такого описание, которое Елизавета могла дать. В памяти всплыли фрагменты прошлых встреч. Все они закончилась не слишком хорошо, но самое главное. Она не могла, победить его в спорах.
  Её брат очень умная личность, хрен пойми где получившая эти знания. Если приводить пример, Елизавета закончила хорошее учебное школьное заведение, с достойными учителями и хорошими знаниями. Её интерес к экономике и истории вызван отцом, являющимся главой бизнеса. В будущем, она непременно заменит его. Ей придётся самой руководить.
  По этой причине она с самого детства изучала эти экономические тонкости, благодаря чему добилась столь большим успехов.
  "А ведь точно, я совсем забыла!", - припоминая, Елизавета с облегчением вздохнула.
  Мысли по поводу её глупости не хотели покидать её разум. Они культивировались и крутились словно вихрь по время урагана.
  - Ты ведь хотела узнать о нём побольше? - спросила она.
  Диана уверенно кивнула. Не только её тело выражало желание узнать, но и глаза. Они ярко светились, настолько, что могли ослепить даже незрячего.
  - Если говорить проще, отец Алана видный учёный, который после некоторых событий прошлого забрал его с собой и куда-то уехал. Он не появлялся на протяжении двенадцати лет и совсем недавно появился. Если честно, я сама мало о нём знаю, он закрытая книга для меня. Тем не менее, уверенность по поводу его сучьей и ублюдочной стороны не уходит.
  Если подумать, что Елизавета и сделала, действия и слова Алана обусловлены желанием защитить и помочь. Что в самый первый раз, когда он заступился за маленьких девочек, что второй, пытаясь защитить сводную сестру. В его помыслах не было желания навредить или обругать.
  Прошло несколько минут.
  - Я хочу пообщаться с Аланом, ты ведь не против? - взглянув на хозяйку комнаты, Диана чуть наклонила голову. Та ничего не ответила, лишь кивнула, как бы давай молчаливое согласие.
  Не теряя времени, Диана вышла из комнаты. В тоже время, в мыслях Елизаветы мимолётно пронеслось: "Главное презерватив используйте!", - нельзя отрицать тот факт, по которому ей просто кажется, тем не менее выдвинутые и обдуманные предположения на данный момент, никогда не обманывали её чутья и всегда следовали простой тенденции сбываться.
  
☆ ☆ ☆
  Проходя по коридору, в направлении комнаты на данный момент единственного проживающего в квартире человека мужского пола, Диана услышала обращающийся к ней, женский и ласковый голосок.
  - Приветик, хочешь пойти к моему сыну? - по поставленным предложениям несложно догадаться, кто стал инициатором разговора.
  Анастасия Александрова, родная мать Алана Вернера, наблюдала за девушкой с улыбкой на лице. Она сидела на кухне, читая какой-то новомодный глянцевый журнал, к которым на самом деле, редко, когда притрагивалась. Но сейчас по какой-то причине, ей захотелось его полистать.
  - Д-да! - немного волнуясь, что естественно выдал нервный голос, Диана кивнула, устанавливая взгляд с красивой женщиной, смотрящей на неё.
  Первое время, девушка была удивлена квартире в которой находилась. Нельзя сказать, мол она жила бедно и по этой причине она так удивлена роскоши, окружающей её. Всё совершенно наоборот. С самого детства Диана росла в окружении роскоши, хорошего дома и богатых родителей. Но даже в таком случае, подобное окружение заставляло сердце биться быстрее.
  Не только из-за стоимости вещей, а в основном из-за манер, коими обладала эта странная семейка. Если наедине, они разговаривают, не контролируя свои действия и слова, то находясь в обществе, общаются гладко и приятно. Смотря на них со стороны кажется, что они невероятно сильно дружны, хотя реальная картина происходящего безумно далека.
  - Подойди ко мне! - Анастасия отложила журнал и положила руки на стол.
  С улыбкой она наблюдала за приближающийся Дианой. Когда же девушка оказалась рядом и села на выдвинутый стол, женщина сказала.
  - Ты довольно интересная личность, являющаяся другом моего сына, - подбирая сложные высказывания, Анастасия не отводила взгляд.
  - Эм... Да! - впервые, с самого рождения Диана испытывала подобный стресс и страх, что пробирал её с ног до головы, добираясь даже до костей.
  - А теперь, раз мы разобрались в истории, выслушаешь ли ты, моё скромное желание?
  - Конечно.
  - Расскажи, по какой причине ты знакома с моим сыном? То, что вы друзья, на самом деле абсолютно ложный термин, апеллируемый вами с целью манипулировать моим сознанием и позволить тебе остаться с нами на эту ночь. А аргумент, мол твои родители куда-то уехали, чистейшая ложь!
  Диана испытала страх, что естественно отразилось на её лице и физиологических реакциях. Сердцебиение ускорилось, кровь замедляя кровоток к лицу, повернула к ногам и стала приливать уже к ним.
  Если подумать...
  Очень многие вопросы остаются без ответов. Например, что делает Анастасия, когда её муж уезжает в другие страны на переговоры? Естественно никто не может оставить компанию на произвол судьбы.
  И здесь появляется Анастасия, являющаяся руководителем компании в те моменты, пока её нынешний муж отсутствует в стране. В те дни, по которым она якобы отправлялась с подругами, на самом деле женщина проводила в огромной многомиллионной компании. Она хороший босс.
  - Я... - Диана не знала, что сказать и запаниковала. Не может же она рассказать чистую правду про своё прошлое и причину пребывания здесь.
  Видя выражение лица девушки, Анастасия глубоко вздохнула, поднимая журнал вновь. Раздался звук переворачивания страниц.
  - Ладно, я не буду задавать столь компрометирующие вопросы. Тебе не слишком хочется раскрыть правду, а поскольку мой сын ничего не сказал, значит дело действительно конфиденциальное. Можешь идти.
  - Д-да, спасибо! - поблагодарив, Диана встала.
  Очень быстро, словно убегая от хотящего броситься в погоню дракона, она поспешила покинуть кухню и наконец направиться к комнате Алана.
  Но и здесь она почувствовала мурашки по спине. Вдогонку, Анастасия сказала.
  - Используй их, если хочешь переспать с ним, - а затем, словно само-собой разумеющееся кинула небольшую пачку презервативов.
  Диана поймала их и быстро убежала. Наблюдая за реакцией девушки, Анастасия пришла к выводу, по которому она давно не девственница.
  Исходя из этого, возникают вопросы: когда случился её первый секс? Кто был первым партнёром? И был ли у неё всего лишь один партнёр?
  На эти вопросы женщина совершенно не хотела отвечать, убирая с лица хмурость и возвращая на лицо свою легкомысленную улыбку.
  
  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 11)

  Держа книгу в руке и не отводя от неё взгляд, Алан очень быстро водил глазами по горизонтали. В мыслях было пусто, даже за километр там не найдёшь и слова. Тридцать секунд спустя, страница была привёрнута.
  Всё началось сначала.
  Возможно, так продолжалось бы и дальше, если бы не стук в дверь. Лёгкий и нежный. Несложно догадаться кто решил зайти и поговорить.
  "Наконец-то, уже думал выйти из комнаты и обратить внимание на себя, иначе если бы так продолжилось, ничего не узнал бы", - с облегчением от того, что выходить из комнаты не придётся, Алан положил книгу.
  Повернувшись на стуле, фокусируя внимание на дверь, ждал. Никто не входил и понимая причину сего действия, закатив глаза, прикрикнул
  - Можешь входить!
  Со стеснением на лице, которое трудно понять, особенно припоминая прошлые её заслуги в постели с парнями, Диана вошла в комнату. В её руках лежала пачка с презервативами, которые та даже не скрыла.
  Это вызвало в Алане противоречивые чувства и в тот же миг, его мозг задействовал нейроны, пытаясь соединить известные факты. Их было недостаточно, тем не менее предположения появились и были озвучены.
  - Неужели это моя мать тебе их дала?
  - Да.
  В квартире проживает четыре человека. Две девочки скорее всего даже не знают, что такое секс, а контрацептивы не известны тем более. Старшая сестра-экономистка погружена в обучение, чтение, просмотр развивающих передач и для сексуального времяпровождения времени у неё нет. В таком случае, остаётся лишь один виновник, - именно так можно описать попытку Алана объяснить и предположить человека, давшего пачку презервативов.
  Его мысли оказались верными и догадки попали в самую точку. Впрочем, такое положение дел обусловлено почти интуитивными догадками.
  - Так для чего ты пришла? - поскольку, нельзя начать разговор и задавать интересующие вопросы, Алан вначале решил зайти, с другой стороны.
  До сих пор держа пачку в руке, Диана огляделась. Она хотела куда-то присесть, тем не менее кроме кровати и кресла, что в свою очередь уже было занято хозяином комнаты, вариантов не было. Так что, подумав совсем недолго и приняв решение, она подошла кровати и села на неё.
  - Хотела поговорить! - уже затем, ответила она на вопрос, с глубоким, нервным вздохом. Недавние события до сих пор не отпустили её.
  Молчание, возникшее на некоторое время, заставило обоих человек ощутить неловкость. Или по крайней мере заставить одного из них почувствовать, а другого изобразить её.
  Алан не ощущал совершенно никакого эмоционального возбуждения. Если бы не выражение, которое он придал своему лицу сознательно, возможно на нём отразилось бы как минимум безразличие.
  - Знаешь, родители мало, когда уделяли мне внимание.
  "Это заметно по показанному тобой поведению".
  Алан отстранёно наблюдал за началом развития истории, которая девушка хотела поведать. Не желая, чтобы та продолжая говорить и не испытала при этом неловкости, что в свою очередь отразилось бы на подлинности, медленно и неохотно поднявшись, он плюхнулся рядом.
  Замечая молчаливое любопытство слушателя, Диана начала расслабляться. Голос возвратился к первоначальному виду и уже более спокойно, она продолжила.
  - Работа заставляла как маму, так и папу пропадать на работе днями и ночами. Мне приходилось самостоятельно готовить пищу, убираться и делать всё, чтобы повысить уходящее очень быстро настроение. Медленно я росла, а барьер между нами, казалось, становился всё больше и больше пока не стал настолько огромным, что пробить его не хватало сил.
  "Простое недопонимание".
  - Из-за этого мне казалось, они разлюбили меня! - голос девушки понизился и стал тише.
  Прежде чем рассказ закончился, глаза Алана округлились. Он, напоминая первоклассного актёра скрыл удивление и задумался. Дальнейшее развитие событий уже выстаивалось перед глазами в виде картинок.
  - Поэтому... - внезапно, девушка повернулась. Грустное выражение лица, когда девушка стала ближе к нему, отразилось в чёрных глазах Алана.
  В тот же миг волосы юноши растрепались во все стороны, пока тело падало вниз и не приземлилось. Теперь он лежал на кровати, а девушка была на нём.
  Это была поза наездницы.
  - Ты можешь заниматься со мной сексом как хочешь. Всё что мне хочется получить от тебя - любовь!
  Не отрывая взгляд от физиономии Алана, пробормотала Диана. Смешанные чувства поселились в её сердце и не хотели уходить. Можно сказать, ей казалось, она стояла под водопадом эмоций.
  - Х-м... - недоумённо промычал Алан.
  С точки зрения Дианы, парень под ней был ошарашен подобным предложением и понадобится время, дабы он всё осознал. Истина же была совершенно иной. Причина его мычания состояла в том, что пазл неспособный собраться, благодаря последним словам, оказался собран.
  "Возможно, предложение является необоснованным, тем не менее, исходя из полученной информации, можно сделать первоначальные выводы".
  - Можно задать тебе вопрос? - определившись, спросил Алан.
  - Конечно! Любой!
  - Когда произошло изнасилование, сколько тебе было лет?
  Страх, возникший за мгновение парализовал девушку на несколько секунд. Когда тот растворился, она отстранилась от юноши, слезая с него.
  Поначалу Диана не выражала никаких чувств, насколько сильным был первоначальный шок. Несколько секунд спустя, когда осознание вопроса было понятно полностью, её рот приоткрылся, а глаза расширились.
  - О... чём ты говоришь? - быстро моргая, она улыбнулась. В момент вопроса, голова была наклонена в сторону. И тем не менее, нотки нервозности просочились сквозь улыбающееся выражение лица.
  - Я спросил, сколько тебе было лет, в момент такого насильственного акта, являющегося правонарушением и подсудным делом, названное, изнасилованием?
  Бросив на девушку короткий, даже мимолётный взгляд, Алан поднялся с кровати и прошёлся по комнате. Спустя секунд тридцать, он заговорил.
  - Долгое время, мне пришлось думать, по какой причине ты начала заниматься тем, чем занимаешься сейчас. Материальное благополучие тебя не интересует, поскольку денег за свои услуги ты не требуешь.
  В течении недели, Алан медленно расспрашивал девушку о её пристрастиях, дабы удостовериться, что он не будет неправильно интерпретировать реальность. Выданную в данный момент информацию, он узнал, можно сказать от первых лиц. Девушка сама поведала об этом.
  - Также ты не нимфоманка, которая желает спариться как с можно большим числом самцом, поскольку твои действия обусловлены совершенно иными желаниями, нежели "инстинкты" нимфоманки. Исходя из вышеперечисленного, создавался такой непонятный личностный образ, который сформулировать ой как непросто. В итоге, я задумался. Было несколько предположения, мы не будет рассуждать о них в данный момент. Мысли не давали мне покоя, но сегодня, пообщавшись с тобой и узнав довольно личную информацию от тебя самой...
  На несколько секунд Алан замолчал, при этом прикладывая указательный палец правой руки к виску, после чего, с улыбкой продолжил.
  - После чего, понимание твои проблемы сформировалась! Сейчас, передо мной сидит не миленькая девушка, а психологически сломленный человек.
  "Всё-таки догадка была правильной!", - наблюдая за Аланом и слушая его, Диана наконец пришла к единому ответу на мучающий её вопрос.
  Ещё несколько часов назад, краем уха услышав разговор стоящего перед ней человека и Елизаветы, его старшей сестры, она сильно задумалась. Алан намного умнее, нежели хочет казаться. В таком случае, что за причина его столь непонятного поведения? В университете он строит из себя слабовольного парня, заискивающего перед девушками и при этом глубоко паренька, не способного ответить даже на школьный вопрос. Но теперь, наблюдая за его способом мысли, она уверена в совершенно ином.
  Алан намного умнее каждого в группе и возможно даже учителей. А его действия вызваны слишком скучным развитием событий. Можно сказать, он не видит смысла отвечать на многие вопросы, так как с его точки зрения они глупы и интуитивно понятны. Всё происходящее для него не более, чем игра!
  Вот почему Елизавета назвала его мудаком, к такому выводу пришла девушка...
  "А значит, скрываться бессмысленно", - подумала Диана, глубоко вздыхая. Говорить на столь личную тему она не собиралась от слова совсем.
  Но по какой-то причине, она хочет раскрыться и поведать правду.
  - Ты прав... - сглотнула она, собравшуюся в горле слюну. - Меня и правда изнасиловали. Мне тогда было четырнадцать...
  Алан не стал больше ничего говорить. Он присел рядом с девушкой, начиная слушать повествование из первых уст. Слушать, без комментариев, кивая и поддерживая девушку каждый раз, когда эмоциональный фон менялся. В итоге, минуло некоторое время, и девушка замолчала.
  Из-за рассказанной истории, она устала и израсходовала всю энергию. Не видя в этом ничего плохого, Алан позволил девушке остаётся в его комнате.
  Несколько минут спустя она, напоминая младенца заснула. А Алан, достав из сумка-портфеля непонятную пачку, направился на кухню. Пачка принадлежала так называемому - экспресс-тесту на наркотики в виде тест-полосок, - поразительно похожих на те, что продают для теста на беременность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"