Кда : другие произведения.

Глава 4: Взгляд сквозь призму скуки (Часть 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 7)

  
От 3-го лица
  Сердце, в мгновение ока задрожало в такт ускоренного дыхания. Девушка выделила немыслимое количество пота, окружившее её тело с ног до головы.
  Лимбическая система человека. Когда она приходит в возбуждение, и при этом человек чувствует стресс, происходит выброс гормонов, таких как адреналин, это вызывает неконтролируемое дрожание кистей, и даже пальцев рук. Одновременно, руки могут дрожать не только из-за того, что человек видит перед глазами, но и из-за того, что слышит, чувствует. Всё это ведёт к негативным последствиям, невозможности, благодаря чему подобное поведение можно причислить к негативным мыслям, переживаниям и так далее. Тем не менее, если человек испытывает нечто подобное, не стоит приходить к категоричным выводам, поскольку у него может быть тот же тремор. В тоже время дрожание кистей и пальцев рук, может вызываться не только стрессом, но и простым возбуждением, когда человек испытывает перевозбуждение от приятных событий, к примеру, когда близкий человек возвращается с войны и родители встречают его с дрожащими руками.
  По этой причине, сигнал стоит рассматривать в контексте события. В этой ситуации ответ очевиден. Руки девушки, держа тест на беременность, немыслимо дрожали, словно в них поселился летающий жучок, пытающийся выбраться из клетки, в которую его заперли.
  Оставив тест на беременность в левой руке, девушка приподняла правую, касаясь нагрудной ямки на шее, что тоже является символом стресса. А точнее, успокоительным действием, попыткой взять себя в руки.
  Происходит это из-за того, что в шее человека, и что уж томить, его лице, находится множество нервных окончаний. Из-за этого, когда человек чувствует стресс, он пытается успокоиться и невольно, следуя приказу лимбической системы, притрагивается к шее, лицу, дабы стимулировать нервные окончания и вызвать выработку эндорфинов, позволяющих человеческому индивидууму успокоиться. Впрочем, точного определения не существует, или пока не изучено, так что самое близкое к правде, приведено.
  Девушку звали, - Диана Немцова. Она располагалась в университетском туалете, из-за того, что её живот немного побаливал. Для этих целей она носила с собой тест на беременность, на всякий случай. Поскольку прежде, такие ощущения не испытывались, она решила проверить. В итоге...
  Тест положительный!
  Она не знала, что делать, что сказать, и что вообще думать. Страх парализовал нервную систему, она не двигалась в течении нескольких минут, направляя взгляд на две полоски.
  - Ч-что делать!? - спустя несколько минут, именно этот вопрос возник в её неподготовленной голове. Она всегда принимала противозачаточные, несмотря на все опасности, которые те несут организму женщины.
  Она развлекалась, проводила дни и ночи. Началось это с четырнадцать лет, и до сих пор такого никогда не происходило. Не было даже намёка. Вместе с этим, последние несколько недель она ни с кем не занималась сексом, ухлёстывая за своим одногруппником, вечно избегающим половых отношения. Её уговоры, сексуальные слова не действовали на его либидо.
  Из-за этого, девушка даже подумала: этот парень импотент, только такое объяснение возможно его спокойному поведению, тем не менее задумывалась она над этим недолго, до ответа парня, который чётко пояснил: я никакой не импотент, и с моими половыми органными полный порядок!
  Теперь, страшная реальность наконец упала на голову, нанося невероятно мощный удар по самообладанию. Не готовая к правде жизни, не предполагавшая беременного исхода даже на мгновение, Диана, единственное что делала, моргала красивыми, глубокими, голубыми, словно чистейшее море глазами, способными "засосать" даже человеческую душу.
  Она больше не могла сидеть в университете, даже несмотря на последнюю пару, на которой придётся выполнять важный тест.
  Быстро сложив вещи в сумку, она выбежала из туалета, направляясь к себе домой. В её голове не было ни единой мысли как действовать дальше.
  Впрочем, даже подумай она, ответ на нашёлся бы. Шоковое состояние слишком сильно осело в её наивной, девичьей голове.
  Двигаясь по университету, она набрала номер такси. Несколько секунд спустя телефон зазвонил и механический голос произнёс марку, цвет и номер машины. Ей была Шевроле Лачетти. Девушка не разбиралась в машинах, не обращая внимание на марку, она села, сказала адрес, и водитель, нажал на газ.
  Жила Диана в заселённом, достаточно большом районе. Он не был слишком дорогим, тем не менее, дома вполне стоили заплаченные за них суммы.
  Улица называлась Метрос, и находилась северной стороне от центра города. Несмотря на такое расположение, добраться до улицы не доставляло труда, как на метро, так и на машине. На улице, с левой и правой стороны располагались двух-трёхэтажные дома, словно в штатах. Район построен совсем недавно, ему не исполнилось даже двух лет, так что его можно назвать всё ещё новичком в этой индустрии. Тем не менее, из-за живущих на местности богатых людей цены не землю медленно, но уверенно растут.
  Подъезжая ближе, дом можно спутать с пентхаусом, и на самом деле, с одной стороны он являлся им, в доме был даже бассейн, на "нулевом этаже".
  Расплатившись с таксистом, Диана вышла из машины и направилась к дому, обставленному высоким забором. Для входа внутрь, нужно приложить отпечаток пальца на биометрический замок, после чего ворота раскроются, а спустя всего лишь несколько минут закроются снова. Так и произошло, девушка приложила палец, ворота открылись, она вошла внутрь и те через время закрылись.
  
☆ ☆ ☆
  Дом, в котором девушка жила, имел в себе несколько этажей. Первый отводился для гостиной, кухни, зала и других подобных комнат, встретить которые вполне возможно во вполне обычной квартире. Второй же этаж отводился для нескольких спален. При этом, несмотря на множество вещей в семье, все комнаты заняты не было, несколько из них не наполнены абсолютно ничем. При этом, стоит упомянуть подвал, с построенным там бассейном для развлечения и отдыха, после тяжёлого дня работы.
  Сразу после входа, можно заметить лестницу, что словно нехотя тянулась наверх, ведя на второй этаж. Одновременно, с противоположной стороны лестницы, находилась другая, ведущая уже в подвал.
  Голосов не раздавалось, родители были на работе, а уборщица, приходящая раз в неделю дабы убраться, уже давным-давно исчезла. Диана была одна, благодаря чему ощутила несвойственное положению спокойствие.
  Сделав несколько шагов, она поднялась на второй этаж. Поскольку он вёл в одно-единственное направление, поднявшись, лучи солнца, проходящие через окно на втором этаже, попали в глаза, ослепляя на несколько мгновений. Окно находилось в правой стороне, кроме него там ничего не было, однако повернувшись в левую сторону, глаза ухватывались за большое количество комнат, что раскинулись по коридору словно пчёлы по улью.
  Проделав совершенно небольшое расстояние, она повернулась к деревянной, но достаточно дорогой двери, открыла её и вошла внутрь.
  Температура в доме была нормальной, человеческой, благодаря чему, лишь войдя в свою комнату, Диана ощутила спокойствие, лёгкость в теле.
  Она села на двухместную, расположенную в углу комнаты кровать.
  Её мысли витали где-то далеко, не в силах пройти в голову и донести возможные варианты развития событий. Из-за этого, девушка не заметила, как время пролетело, словно ласточка по воздуху. За окном, солнце начало уходить за горизонт, часы пробили три часа дня.
  Когда двери на первом этаже открылись, родители вернулись, лишь в это мгновение, девушка пришла в себя и осознала, как много времени прошло.
  С трудом, поскольку ноги невероятно сильно дрожали, девушка поднялась, вышла из комнаты и спустилась на первый этаж, замечая мужчину, что в данный момент времени раздевался, снимая с себя ботинки.
  Мужчина выглядел на чуть меньше тридцати лет, был широкоплечим, высоким и статным. Короткие, уложенные гелем платинового цвета волосы, сверкали при свете дня, а в темноте ночной проскакивали седые волосинки, только начинавшие появляться. Пышные брови казалось вечно опущенные, прибавляли голубого цвета глазам серьёзности и жестокости, из-за чего, люди пытались как можно дольше держаться подальше, тем не менее красивая внешность, сохранившаяся благодаря уходу за ней, позволяла выглядеть очень молодо, из-за чего люди иногда не могли угадать возраст даже с десятой попытки.
  Мужчина всегда носил чёрный, строгий костюм, купленный в довольно известной фирме, что априори прибавляло ему очаровательности. Чёрные, начищенные до блеска ботинки хорошо показывали педантичность.
  Когда он поднял голову, встречаясь глазами с Дианой, та невольно вздрогнула, выдавая нервозность, что никак не могла отвязаться от неё.
  Иосиф Немцов Дмитриевич, тридцать восемь лет, известный телеведущий, ранее тележурналист, прославившийся хорошим пониманием своей профессии, правильными вопросами, и что немаловажно, ответами.
  - Что-то случилось? - поинтересовался мужчина. Его острый взгляд замечал малейшие изменения в поведении людей.
  Иосиф закончил несколько учебных заведений, получил несколько образований, овладев ими очень хорошо. Первое, психолог, обучался в том же университете, что его дочь, второе же, журналист, получил за границей.
  Он не хотел бы использовать изученные и отшлифованные до блеска навыки на собственной семье, тем не менее, получалось, само собой. А игнорировать подобные проявления стресса, он, будучи отцом не мог.
  - Н... Нет, ничего не случилось, - девушка улыбнулась, показывая заученную и хорошо отрепетированную улыбку тысячелетия.
  - Ясно! - холодно ответил отец, продолжая раздеваться.
  - А где мама?
  - Она уже разделась и пошла готовить ужин. Так что через двадцать минут мы ждём тебя на кухне. Не опаздывай! - сказав, он направился в зал.
  Большую часть времени после работы он проводил за телевизором, смотря передачи и новости, изучая поведение телеведущих. Можно сказать, даже после завершения трудового дня он был погружён в свою любимую работу.
  "Иногда кажется, работа интересует его больше, чем семья... Хотя, почему кажется...? Это так и есть!", - подумала девушка, медленно опуская голову, под какой-то немыслимой тяжестью.
  
☆ ☆ ☆
  Диана сидела за столом. Часы на кухне, висевшие вверху проёма, ведущего в зал, издавали звуки, стрелки с каждой секундой щёлкали и щёлками. Ранее, девушка не обращала на это никакого внимания, но теперь, по какой-то неведанной причине она чувствовала раздражение, звуки бесили её.
  *СТУК*
  Мягким движением руки, женщина положила последнюю тарелку на круглый стол, по сторонам которого сидели трое членов семьи. Два стула в настоящий момент были заняты, последний был пуст и тих. Тем не менее, когда тарелки и еда были расставлены, женщина села и вздохнула.
  Она выглядела немного иначе, моложе своего истинного возраста. Понять по какой из причин она столь молодо выглядит нельзя, возможно гены.
  Светлые волосы спускались на оголённые плечи. Они были мягкие и пышные, словно их только что помысли, хотя на самом деле они не бывали под водой уже долгое время. Сильный взгляд серых очей выдавал в ней сильную и волевую личность, которой она, в свою очередь и была. Она не была невероятной красоткой, однако привлекательной, назвать можно.
  Немцова, Виола Силантьевна, сорок пять лет, глава очень известного и элитного салоны красоты, открывшегося уже очень давно и можно сказать, передававшийся по женской линии в течении нескольких поколений.
  Узнав о возрасте женщины, многие хмурятся и косятся на парня. Их поведение естественно, эти двое познакомились, когда мужчине было всего-навсего пятнадцать лет. С того раза они всегда были вместе. Никто не знает подлинной истории их знакомства, даже дочь мало что знает о родителях.
  Впрочем, в современном мире среди детей очень сильно распространена неосведомлённость о молодости и пути родителей. Первые не спрашивают, а вторые и не хотят рассказывать и делиться. Такова, можно сказать, одна из причин вечного противостояния молодого и старшего поколений.
  - Как прошёл день? - окинув взглядом мужа, Виола поинтересовалась, задавая вопрос лёгким, бархатным голосом.
  - Ничего нового, всё по-старому, - строго и мгновенно ответил Иосиф. Больше подробностей он выдал.
  - А у тебя?
  Понимая, пришла пора отвечать, Диана вытерла лоб, покрывшийся потом.
  - У меня... ничего не произошло. Однако сегодня мы писали тест, не знаю какая оценка будет, но думаю, высокая! - с улыбкой ответила та.
  - Х-м... - Иосиф нахмурился. - Почему ты лжёшь? - спросил он.
  Плечи девушка вздрогнули, когда до ушей добрался холодный голос отца.
  - Я.. не вру. Это правда!
  - В любом случае, я не верю твоим словам! - мужчина прекратил есть, положив ложку, наполненную супом в тарелку.
  - Это правда! - сильное напряжение снова дало о себе знать. Если ранее оно возникло из-за беременности, то теперь, из-за натиска отца. По такой причине, при ответе голос повысился, почти достигая крика.
  - Я же сказал... я тебе не верю! - слова повторились, но ещё более холодным тоном, одновременно содержание немного жёсткости.
  - Дорогой... - Виола подала голос. - Я думаю, у нашей дочери свои проблемы, и она не хотелось бы делиться ими с нами...
  - Жена, - блеснув серьёзными глазами, Иосиф заговорил. - Сейчас я разговариваю с нашей дочерью, будь добра, не лезь в разговор!
  Его тон и слова осадили женщину, она кивнула.
  - Мне повторить!? - вновь, мужчина вернулся к общению с дочкой.
  Диана почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Она закрыла, начавшие слезиться глаза. Дыхание ускорилось в несколько раз.
  - Я.. - девушка сглотнула. - Я.. беременна...
  Она сама не заметила, как слова вылетели из уст. Удивившись, Диана поспешила закрыть рот руками, было поздно.
  *БАХ*
  Правая рука, сжатая в кулак, поднялась. С усилением воли, Иосиф, вкладывая как можно больше сил, ударил по столу. Тот в свою очередь, по инерции пошатнулся, тарелки перевернулись, еда разлилась, упала на пол.
  - Ах!
  Диана, подпрыгнула, сжимая руки на груди. Сглотнула.
  - Да уж... - тяжело вздохнув, наполняя лёгкие воздухом, Иосиф откинулся на стуле, кулаки до сих пор сжимались. - Я ничего тебе не говорил, про твои шлюховатые похождения, но ты настолько стала уверенной, что залетела...
  - Что!? - девушка удивилась словам отца, на что тот, быстро ответил.
  - Ты правда считала, что какая мелочь вроде тебя, сможет скрыть вечные похождения и траханье с мужчинами? Ты совсем меня за идиота держишь?
  Из-за повышения голоса, Диана снова вздрогнула, на время закрыла глаза.
  - Что сказать, ты молодец, хорошая девочка. Замечательный подарок ты преподнесла своей родне, что ухаживала за тобой с пелёнок.
  - Я...
  - Ты хочешь знаешь кто отец? - перебив, жёстко спросил Иосиф.
  Диана задумалась, не в силах найти ответа. Она уже не помнила физиономию последнего партнёра. В тоже время, ей не была известна стадия беременности, на какой она неделе... или даже месяце...
  - Не знаю... - тихонько, словно шёпотом ответила она.
  - Это ещё лучше. Так и вижу, дочь известного телеведущего - шлюха, спящая с любыми мужчинами, понравившимися ей. Ты мне напоминаешь одноклассницу в школе, она поступала также. Знаешь где она сейчас? Стала проституткой и умерла от полученной в каком-то половом акте болезни!
  - Что ты хочешь этим сказать? - понимая направление разговора, Диана нахмурилась. Гнев, поднимаясь откуда-то сверху, достиг мозга.
  - То, что ты - шлюха, и будущая - проститутка! - ответ последовал незамедлительно, он был жестоким и бескомпромиссным.
  Даже Виола удивилась категоричности мужа. Она попыталась вспомнить в каких моментах он был таким, ничего.
  На её памяти, Иосиф впервые настолько злился и так грубо выражался.
  Последние слова родного отца затуманили разум девушки, слёзы потекли из её глаз, она сжала кулаки, протыкая ногтями плоть, громко закричала.
  - Да что ты вообще можешь знать обо мне? Ты, мама, вы вечно думаете лишь о работе, никогда даже не пытались поддержать меня! Всё что вас волнует, ваша собственная репутация! Верно, дочь шлюха, какая трагедия, ведь наша репутация будет загублена этой сучкой! Да пошли вы все! Ты меня никогда не любил, мог бы просто сдать в детдом и не мучиться!
  Высказав возникающие в голове предложения, Диана развернулась и убежала, оставляя кухню позади. На улице было тепло, она не собиралась брать с собой что-то лишнее, надела кроссовки и покинула дом.
  Она не знала в какую сторону бежала, но, останавливаться ей не хотелось.
  В тоже время, Виола, осуждающе посмотрела на мужа.
  - Что теперь делать? Она убежала... - в голосе появились грустные нотки.
  - Когда проголодается, вернётся! - категорично заявил Иосиф.
  - А если нет?
  - Если бы да кабы...
  - Я серьёзно!
  - Если завтра не придёт домой, подключу полицию. Они-то найдут её!
  После этого, встав с кресла, мужчина пошёл в зал. Он проводил много времени в нём, включая телевизор. Жена знала, когда такое происходило, значение всегда было одно. Иосиф чем-то встревожен или расстроен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"