Я почувствовал холод. Но он тут же исчез, и открыв глаза, я был в своем излюбленном месте.
- Ну вот и прошло десять тысяч лет. - Раздался голос. Я повернулся и посмотрел на Левиафана. - Это большой срок. Конечно не очень большой, но большой. - Да. Ничего не понял, из его слов. - Я хотел бы тебе кое-что рассказать. Хоть ты и заморозил себя на Лиюдоне, но сейчас ты в Кишане. Так как эти континенты были переименованы. Не помню когда, может пять или четыре тысячи лет назад. Я узнал некоторую информацию. В нескольких днях от тебя находится деревня. Ее названия я не выяснил. Но думаю, что ты доберешься до туда побыстрее. И так же если встретишь разбойников, убей их. Тебе нужен меч. Ведь ты отдал "Хаос" своей сестренке. - Левиафан ухмыльнулся. Она не сестренка. Скорее двоюродная или троюродная сестра. Хотя. Да. Сестра. - Так же из-за того что ты пролежал довольно большое время во льдах, твои волосы приняли цвет этого льда. - Он улыбнулся. - Ну, они стали белые. Такими как были. И кстати. - Он взял небольшую паузу и подошел ко мне. - Одежду тоже поменяй. Даже во льдах, она довольно сильно износилась. - Не нравиться мне эта его "Износилась". - Конечно она нормальная. Но поменять стоит. Ну, на этом моя лекция закончена. Ученики, прошу вас покинуть аудиторию. - Он хлопнул в ладоши и меня поглотил свет.
Открыв глаза, я лежал в луже. Холодной луже. Она была из-за льда, который растаял.
Я встал. Это было очень сложно. Я почти не чувствую своего тела. А по ногам и рукам проходит ток. Я чувствую даже дуновение ветра. Это больно.
Я находился в темной пещере. Когда я вложил ауру в глаза, то пещера стала немного посветлее. Я размялся, чтобы кровь стала циркулировать по телу. Это у меня заняло двадцать минут.
После этого я вышел из пещеры. Чтобы выйти из нее мне пришлось залезть на небольшой уступ. И всползти на небольшую стену. Скорее всего из-за того, что пещера много чего пережила, она обвалилась. И поэтому я нахожусь в самом низу.
Поднявшись по уступу, я пошел по ступенькам, ну так я решил их назвать. На самом же деле это были камни которые лежали друг на друге. Я огляделся. Судя по тому что находится в этой пещере, людей здесь не было довольно продолжительное время. Здесь вокруг паутина. Я шел к выходу, уворачиваясь от паутины.
Спустя несколько минут я нашел выход. Но к моему несчастью он оказался завален. Конечно же я могу использовать магию и уничтожить этот завал. Но думаю пещера может обвалиться, и прикончить меня.
Так что, справлюсь по старинке. Руками. Я стал расчищать завал. Спустя один час я наконец-то смог его расчистить и вышел в свет.
Сразу же свет попал мне в глаза, и они жутко заболели. Я стал постепенно открывать и закрывать глаза чтобы привыкнуть к свету. Через несколько минут у меня это получилось.
Я стал оглядываться. Сейчас я нахожусь в лесу. Пещера сзади меня снова обвалилась. И теперь ее невозможно расчистить, не уничтожив при этом то, что находится внутри.
Так. Левиафан сказал что в нескольких днях от меня находится деревня. Но вот где именно? Слева? Справа? Отлично просто. В следующий раз надо уточнять.
Недолго думая я пошел вперед. Я шел довольно медленно, чтобы разработать ноги. Так как я все еще плохо ходил.
Прошло два часа.
Наконец-то мое тело стало работать как прежде, и я смог бежать. Использовать крылья я пока не хочу. Лучше сначала вернуть свое тело, а остальным можно и потом заняться.
Через несколько минут я дошел до уступа, который ведет вниз. Подойдя к нему я посмотрел вниз, чтобы узнать сколько секунд лететь вниз. Не очень много. Секунд пять. Думаю я помру такой высоты.
- " Не помрешь. Я похимичил с твоим телом пока ты был во льдах. С такой высоты ты даже ничего не почувствуешь. Сказать ты мне ничего не можешь. Так как твое сознание еще не адаптировалось. Ты можешь лишь слушать".
После такого короткого объяснения он исчез. Я посмотрел вперед.
- Ого! - Непроизвольно удивился я. Впереди я увидел две армии. Довольно больших. Они стояли друг напротив друга. - Похоже битва. - Я улыбнулся и уселся на уступ. Я вложил ауру в глаза, чтобы рассмотреть войска.
Первое войско, оно находится слева. Там состоят люди. Конечно там есть и несколько демонов. Но в основном люди.
А вот справа были демоны и зверолюди. Ни одного человека.
- Может вмешаться? - Я лег на спину. Вдруг я почувствовал как к моему горлу подставили что-то холодное. Я медленно открыл глаза. Вокруг меня возвышался воин в доспехах. У него даже шлем был. Так. Серые. Значит он из войсках людей. Потому что я увидел, они все носят серую броню или одежду. Даже маги носят серую робу. Может они что-то серой гвардии? Или серой армии?
- Ты кто такой? Ты не из нашей армии. - Грубо произнес он. Он схватил меня за руку и поднял. Ого. В нем много силы. А по виду и не скажешь. - Ты из какой армии? За нас или выродков? - Ммм, выродки? Скорее всего он говорит о демонах и зверолюдях. Какого он хорошего мнения о них. - Не молчи. Если будешь молчать, я перережу тебе горло. - Конечно же я могу телепортироваться и отнять у него меч. Или просто убить. Или нет? Хе-хе-хе. У меня возник великолепный план.
- Умоляю, не убивайте. - Я упал на колени. - Я обычный путешественник. Я просто гулял и заметил вас. Я не хотел ничего дурного. - Я взял его ногу и прижался к ней. Черт. Мне так стыдно. Лучше бы я убил его. Но уже поздно. Хотя...Думаю будет весело. Но резко отпрыгнул от меня.
- Поднимись. - Приказал он мне. Ненавижу когда мне, приказывают. Но уже ничего не поделаешь. Я медленно встал. - Пошли со мной. И не глупи. Попробуешь убежать, я убью тебя. - Сомневаюсь что у тебя есть хоть малейший шанс убить меня.
Этот парень повернулся и медленно пошел за ним.
Сейчас я могу видеть силу любого человека. Кажется это произошло после того как я использовать Магию Эленойса. Сейчас моя аура такая же как у Лео, но я скрыл ее. Ни к чему, людям видеть силу.
Спустя несколько минут мы дошли до какого-то лагеря. Определил я это по его виду. Он был обставлен ограждением. Длинным. Внутри ограждения ходили люди в серых доспехах. И только они. Так что у них или война или поход, или еще что-нибудь.
Зайдя в лагерь на меня сразу стали коситься. Парень который вел меня, взял меня за руку и завел в огромную палатку. Внутри был огромный воин. Он тоже был одет в серую броню. Но в отличии от других он не носил шлема. Он стоял около стола на котором разложилась карта.
- Сэр! - Крикнул парень, и встал в марширующую позу. - Я привела человека который следил за битвой. - Привела? Привела? Привела? Это женщина!? Нечего себе.
- Хорошо. - Сказал здоровяк. У него не было волос. Так же он был слеп на один глаз, из-за огромного шрама на все лицо. Второй его глаз был зеленого цвета. - Итак. Как тебя зовут? И назови имя отца, и матери.
- Дей. Имя матери я не знаю. Отца зовут Деус. - Без промедления сказал я. Странно. Я двадцать пять лет прожил с именем Дей, так что это имя отложилось у меня в памяти, и я сказал его неосознанно. Но вот зачем я сказал, что моего отца зовут Деус? Это я тоже сказал неосознанно. Но уже поздно исправляться.
- Деус? - Здоровяк недоверчиво посмотрел на меня. - Знаю я одного Деуса. Умер он. Двадцать пять лет назад. Сильный был. - Знал? Мне сейчас двадцать пять. И умер...А когда я умер?
- " Двадцать пять лет назад. Прошло десять тысяч лет. И вполне здраво можно предположить, что с момента твоей смерти прошло двадцать пять лет. То есть на данный момент Алисе тридцать пять. Так как на момент твоей смерти ей было десять. Думаю, понятно объяснил".
- Кстати. А если приглядеться, то ты очень на него похож. Как твоя фамилия? - Спросил здоровяк.
- Кайзер. - Если я правильно помню, то моя фамилия Кайзер Ди Регис. Но Лео сократил ее до Кайзера. Так что, пусть будет Кайзер.
- Неужели? - Во весь голос закричал здоровяк. В мои уши врезался его голос. - Ты его сын? Ты сын Деуса Кайзера? Учителя Алисы Кайзер? - Че? Алисы Кайзер? Да ну...Лео дал Алисе мою фамилию.
Так же, эта девушка привела меня. Хотя она и в шлеме, но я чувствую ее взгляд. Он будто прожигает меня на сквозь. Сверлит взглядом.
- Ну я...- Я опустил голову, и почесал свой затылок. Так же делая это, я составил застенчивую гримасу на своем лице.
- Тревога! - Вдруг раздался крик. В палату вбегает человек. - Начальник. Зверолюди...Они напали. Они уже здесь. Наша армия...- Тело парня протыкает стрела.
Здоровяк быстро выбегает. За ним побежала эта девушка. Я не стал выходить. Я подошел к выходу из палатки и стал слушать.
- Привет Моран. Давно не виделись. Представляешь, я думал что ваша армия будет сильной. Но похоже, я ошибся. У нас пополнение.
- Что ты тут делаешь? - Раздался крик.
- Я присоединился к зверолюдям. Они сильны. Сильнее тебя. Ведь, сам Деус выступил на их стороне. - Черт меня дери. Я похоже много чего натворил.
- Ты прав. Он выступил на их стороне, в войне против Владыки. Но это было двадцать пять лет назад. И весь мир был в опасности. Это не значит что вы можете считать себя лучшими. Но у нас тоже есть кое-что. - Вдруг в палатку зашел Здоровяк. И взяв меня за шкирку, он вытащил меня из палатки, и кинул вперед. Между друг другом. - Он. Он сын Деуса Кайзера.
- Что? Невозможно. Я слышал, что у него не было детей. - Сказал зверочеловек. Он стоял впереди других. Значит он их начальник.
- Твоя информация устарела. А знаешь. Я знаю. Как нам решить спор. Один на Один. Ты сразишься с этим парнем. Выиграет он, вы уйдете, выиграете вы, уйдем мы.
- Эм. А мое мнение хоть кого-нибудь интере...- Не успел я договорить, как к моему рту подставили руку. Эта была та девушка.
- Тихо. Они могут убить тебя. Не волнуйся. Сразись с ним. Как будет возможность, беги. - В этот раз я услышал не мужской голос, а женский. Ласковый, красивый, женский голос.
Ладно. Пора прекратить этот спектакль. Хотя, думаю, можно претвориться своим собственным сыном. Думаю будет прикольно.
- Ладно. Сражусь. - Я улыбнулся.
- Ты уверен в себе. Человек. - Произнес начальник зверолюдей.
- Конечно. Будто у тебя есть хоть малейший шанс меня победить. - Я приблизился к нему. - Я сын Деуса. А значит я такой же как он. Сильнейший! - Последнее слово я прошептал. Он быстро вытащил меч и направил его на меня.
- Тогда я убью тебя. - Я усмехнулся. - Ухмыляйся. Недолго тебе осталось. Бери меч.
- Можно использовать что угодно?
- Да.
- Тогда меч мне не нужен. Я использую магию. - Глава Зверолюдей ухмыльнулся, будто он подумал, что у него есть шанс победить.
Нас окружили, чтобы не дать сбежать.
В туже секунду как я посмотрел в небо, глава напал на меня. Это был обычный выпад. Я увернулся от него, и ударил его ногой в лицо. Он отпрыгнул и приблизившись ко мне, стал наносить быстрые и молниеносные атаки. Но по сравнения со скоростью любого моего противника из прошлого, он был медленным.
Я уворачивался от каждого удара. Хоть я и уворачиваюсь, но почему-то мне не капли это не завораживает. Обычно мне это нравиться. Сражаться. Убивать. Но сейчас. Я потерял интерес к сражению. Я не хочу больше сражаться. Я устал драться. Я просто хочу путешествовать, хоть мне и придется драться. Но я не хочу биться каждый день.
Этот зверочеловек все продолжает и продолжает меня бить.
Наконец-то он перестал наносить атаки. Его меч опустился.
- Устал? - Злорадно спросил я. - Можешь отдохнуть. Я подожду.
- Ты. Вы. Убейте его! - Опана. Наконец-то случилось то, что я ждал. На самом деле я хотел измотать его, чтобы он приказал своим подчиненным убить меня. И я вынесу их всех, разом!
Я быстро подбежал к этим двум людям. К девчонке и Здоровяку.
- Круг Копий. - Вокруг меня и двух этих людей, создались множество копий. Примерно их было тысячу. Я не смог сконтролировать их число. Так что попытался уменьшить. В итоге получилась тысяча. - Прощайте! - Я улыбнулся и помахал им рукой. Резко копья разлетелись во все стороны. И все зверолюди были убиты. Даже тот с которым я сражался. Хотя нет. Не даже, он был первым. Думаю, меч брать ну буду. Пока что буду использовать магию. Так веселее.
- Невероятно. - Одновременно сказала девчонка и Здоровяк. - Неужели ты и правда сын Деуса?
- Да. Я его сын. Что не так?
- Сними шлем. - Здоровяк повернулся к девушке. Она сняла шлем. И я увидел эльфийку. У нее были золотистые волосы, конца ее волос были белые. Ее глаза были фиолетового цвета. Кого-то она мне напоминает. Но я не могу вспомнить кого. - Ее имя Лисайя. Она тоже дочь Деуса. - Что? Она моя дочь? С кем это я успел?
- А с кем это мой отец успел?
- С принцессой эльфов. - Ответила Лисайя. Без шлема ее голос завораживает. - Мою мать зовут Айна. - Айна? Ох, мать. - Мне сейчас двадцать пять лет. - Значит, когда я отправился на битву с драконом, Айна была беременна. Значит та ночь. Мы всю ночь развлекались. Ох, черт. - А ты от кого?
- Не знаю. Я не помню свою мать. Отец говорил мне, что это секрет. - Итак, как бы соврать? Про отца нормально, про мать тоже. Стоп. Я только сейчас понял, какую ошибку совершил. Я уже умер. Так как он мог говорить со мной? Особенно если я помню. Ух...
- Что? - Они оба были удивлены. - Как? Мой отец умер в битве с Владыкой! Как он мог с тобой говорить? - Ладно. Похоже придется соврать. Хотя это не ложь. Просто немного подкорректирую истину.
- Он не мертв. Он воспитывал и тренировал меня до десяти лет. А потом исчез. Перед исчезновением он сказал, чтобы я нашел его, когда стану достаточно сильным. И полгода назад, я приблизился к его силе. Поэтому отправился на его поиски. - Когда я рассказывал, они слушали меня раскрыв рты. Они были удивлены. Хотя это ложь. Ну или почти ложь. Все же я и есть тот Деус, и отец Лисайи. Так что могу врать как захочу.
- Так он жив? - Подойдя ко мне спросила Лисайя.
- Да. Он жив.
- Ха-ха-ха. - Она громко рассмеялась. - Тогда почему он никому не сказал? Все считают его мертвым. Моя мать. Дедушка. Все. - Она крикнула. - Почему...
- Тогда. Пошли со мной. Я ищу отца. Он тоже твой отец. Так что мы брат и сестра. А значит, давай найдем отца вместе. - Думаю, это плохо кончиться. Ну да ладно. Она моя дочь.
- Но....
- Все нормально. Ты стала сильной. Так как хотела твоя мать, когда отправила тебя со мной. А значит ты можешь делать что захочешь. Так же тут твой брат. Который приблизился к силе Деуса.
После этого разговора. Лисайя собрала свои вещи, и мы отправились с ней в ближайшую деревню. Она знала куда идти.
Глава 2
Два дня спустя.
- Сколько еще идти?
- Дей. Сколько можно? Обладая такой силой, ты должен идти и даже нести меня на руках. А ты ноешь. Ты мужик или кто?
- Или кто.
- Эх. - Лисайя глубоко вздохнула. Мы идем два дня. Пару раз мы останавливались чтобы перекусить, но мне этого мало. Я десять тысяч лет был во льдах. Мое тело требует еды. Я хочу есть. Да и денег у меня нет. За это время валюта должна была поменяться. Хотя у меня даже прошлой валюты нет. Я все оставил. Черт. - Дей. Расскажи об отце. Каким он был?
- Хм. Странный вопрос. Но раз его видел только я. Значит, расскажу. - Как говориться "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит . - Он был очень силен. И стал еще сильнее. Кстати, его волосы поменяли цвет. - Когда я это сказал, Лисайя удивленно посмотрела на меня. - Они стали черные. После того как он научился пользоваться Магией Эленойса.
- Что? - Довольно громко воскликнула Лисайя. - Магия Эленойса? Она же убивает. Любой кто ее использует...
- Нет. Отец научился использовать ее, без смертельного последствия.
- Я тоже так думаю. - Я тоже думаю, что я невероятен.
- Смотри. - Лисайя показала рукой вперед. Впереди возвышалась деревня. Довольна большая. Забора не было. Около входа в деревню находятся четыре стража. Почти во всех деревнях они есть. Бесят. Будут спрашивать у меня паспорт. Упс...У меня же паспорт прошлого. Что им сказать? А ладно, разберусь когда начнут допрос. - Эта деревня называет Эльдродо. Думаю здесь можно переночевать, и узнать информацию. - Отлично. Тогда здесь узнаю информацию, насчет Лео и остальных.
- Лисайя. Скажи. Ты знаешь что-нибудь о Лео. Алисе. Морга? - Попытаю удачу и спрошу у нее, может ей что-нибудь известно.
- Конечно. Они состоят в Команде Богов. Эта команда сейчас сильнейшая во всем мире. У них в команде даже дракон есть. Так же я слышала, что их пять. Но должно быть шесть. Они кого-то ждут. - Понятно. Значит они ждут меня. Нужно побыстрее найти их, и у Лео забрать мой меч, который я получил убив Владыку.
Мы подошли ко входу в деревню.
- Стоп. - Сразу же посреди входа встал стражник. Он был одет в доспехи. Хм. Интересно почему так многие стали одеваться? Двадцать пять лет назад, было не очень много людей которые одевали доспехи. - Вы кто такие!?
- Я Генерал Третьего Войска, объединенного Континента Ладон. - Выйдя вперед сказала Лисайя .
Континент Ладон? Неужели континенты снова переименовали? Не надоело им?
- Что? - Стражник внезапно удивился. Хотя удивился это мало сказано. Забоялся. - Прошу прощения. - Он поклонился. - Можете проходиться.
Лисайя прошла вперед. Я пошел за ней. Меня схватил стражник.
- А ты куда? Вначале окажи должное уважение. Даже если ты раб Генерала....
- Он мой брат. - Злостно произнесла Лисайя. Стражник вспотел, и медленно отпустил меня. Я не стал ничего делать и просто прошел мимо него. Мы зашли в деревню. Внутри она еще больше. - Как думаешь чтобы сделал отец на твоем месте?
- Убил бы их. - Без промедления ответил я. Если бы здесь не было Лисайи, я бы убил их. Но так как она здесь, и я притворяюсь ее братом, мне нельзя себя так вести. Скорее всего ее мать рассказала о моем характере, так что нельзя думать что она тупая. Я же все-таки гений, а она моя дочь. Значит она тоже гений.
- Я так и думала. Мама много рассказывала о папе. И говорила о его характере. Я была удивлена, как она вышла за него. - Улыбнувшись сказала Лисайя.
- И как же? - Мне самому интересно послушать.
- Ну, на самом деле мне знакомство рассказал дядя Агон. Он рассказал, что отец спас маму от монстра высшего ранга. После этого он спас моего дядю Агона. И тогда отца привели в дедушке. Где он помог отвоевать нам наш форт. А после этого папа попросил, чтобы мама вышла за него. И так они поженились. А потом отправились в путешествие с мамой. Где они познакомились со многими. И так же он рассказывал, что отец был невероятно могущественен. - Лисайя повернулась ко мне и улыбнулась во все лицо. Да. Она очень милая, такая же как мать. Но вот как мы познакомились...Хотя это же Агон. Хорошо что она с Лео не встретилась, иначе он бы такое сочинил. - Кстати Дей. Я думаю тебе нужно одежду поменять. Твоя как бы мягко сказать...Протухла. От нее неприятно пахнет, она порвана.
- У меня денег нет.
- Я заплачу. За время моей службы я накопила много денег, так что пошли. - Она взяла меня за руку и силой повела. Черт, не хочу. Мне и так нравиться.
Через несколько минут мы дошли до магазина. Я пытался быстро слинять, но не получилось. Она силой затащила меня в магазин.
- Выбирай.
Я не стал спорить и стал быстро просматривать. Точно.
Я подошел к продавщице. - У вас такая же туника как у меня?
- Да. Но у нас только белый цвет. Других цветов нет.
- Подойдет. - Лисайя быстро подошла и сказала свою точку мнения. Продавщица ушла. А мое мнение никто не спросил.
Через пару минут пришла продавщица, и дала мне тунику. Я прошел в дальний угол и одел ее. После этого я подошел к Лисайя.
- Вот. Все прекрасно. - Она улыбнулась и расплатилась. Сколько стоила эта туника, я не знаю.
После этого мы пошли в таверну где сняли комнату. Лисайя сняла одну. - Мы брат и сестра, так что не волнуйся. - Сказала она перед тем как снять комнату.
В итоге мы пришли в комнату где она разделась. И я узрел правду. Как оказалась она была маленького роста, но в доспехах казалось что она моего роста.
- Удивлен? Я такого же роста как мама. - Улыбнувшись сказала она.
- Да нет. Ты поменьше будешь.
- Что?
- Ничего.
После этого недолгого разговора, мы спустились вниз и заказали еду. Я заказал много еды. Очень много.
Через минут десять нам принесли еду. И мы стали есть.
После того как мы поели, мы уже хотели пойти в комнату, но нас не пустили.
В таверну ворвались какие-то тупицы, которые похоже скоро умрут.
- Итак. Приветствуем вас. Мы великие искатели приключений. - Сказал парень вышедший вперед. У него были черные волосы, серые глаза. На лице шрамов не было. Он был одет в черную робу, а в руках держал посох. Сзади него были еще несколько людей. Один мечник, и девушка мечница.
К нему сразу же подбежали девушки и стали крутиться вокруг него.
Эти трое прошли в дальний угол таверны, там где сидели мы. Места сразу же освободились, лишь я и Лисайя остались сидеть на своих местах. Из-за этого, эти трое смертников довольно злобно посмотрели на нас.
Они сели за стол и заказали еду. Я смотрел на них. Не знаю почему, скорее всего мне просто хотелось показать им свое место. Пришли сюда и стали строить из себя крутых магов. Хотя на самом деле не являются ими. И почему-то их внешний вид мне кого-то напоминает. Будто я их уже видел.
Спустя несколько минут они наконец-то обратили внимание на то что я смотрю на них.
- Эй, парень. А ты знаешь, что не вежливо так пялиться на людей? - Спросил черноволосый паренек.
- Знаю. - Я согласился с его словами. - А ты знаешь, что не прилично так себя вести в общественном месте? - Теперь уже была моя очередь спрашиваться у него. Хотя думаю это его очень сильно разозлит.
- Знаю. Но нам можно. Мы же сильнейшая команда. - Ого. Я не ожидал, что он так отреагирует.
- Я думал, что сильнейшая команда это Боги. Или я ошибся? - Злорадно спросил я.
- Нет. А мы и есть команда Богов. Я Лео, он Морга, а она Алиса. - Я чуть было не засмеялся, но сдержался. Думаю, можно повеселиться.
- Лисайя сиди здесь. Я скоро вернусь. - Я взял стул и сел за стол к самозванцам. - Знаете, я думаю вы врете.
- С... Чего ты взял? - Удивленно спросил черновласый. Хм, с чего? Это довольно легко.
- Ну начнем с тебя. Во первых: Лео не носил с собой посох. У него он был спрятан, и вызывал он его, только когда была битва. Во вторых: Алиса. В начале спрошу, кто ее учитель?
- А вот и второй прокол. У Алисы есть фамилия, она скрывает ее. - Почему скрывает? Конечно, я не знаю правда ли она скрывает ее. Но вполне ясно, что если самозванка сказала что у Алисы нет фамилии, значит ее знают лишь некоторые. - Ее фамилия Кайзер. Точно такая же как и у Деуса. Но так же такую фамилию носит и Лео. Хоть они и не являются братьями. Так же, Алиса носит меч называемый "Меч Короля Демонов". Он достался ей от Деуса. Третий прокол: Морга. У Морга были волосы черного цвета. У вашего Морга они коричневые. А вот глаза его были коричневого цвета, у вас же они зеленого. И Четвертый прокол: Вас Трое.
- Со временем Морга поменялся. А Алиса сломала меч. Остальные двое выполняют задание.
- Спасибо, за такой ответ. - Я улыбнулся. - Пятый и последний прокол: Ты сказал, что еще двое. То есть ты говоришь, что вас пятеро. Так?
- Да. А сколько нас? Пятеро конечно. Я, Алиса, Морга, Ауриель и Ифельмирус.
- Конечно, имена правильные. Но вот. Их шестеро. - Когда я произнес эти слова, все трое были невероятно удивлены. Они почти ничего не могли сказать, у всех был открыт рот.
- Шестеро? Ты что идиот? Нас пятеро. - Черноволосый стал заикаться.
- Нет. Их шестеро: Лео, Морга, Ауриель, Алиса, Ифельмирус. Кто из них главный?
- Ты что? И правда идиот? Конечно же Лео.
- Барабанная дробь. Неверно. - Улыбнулся во все тридцать два зуба. А они остолбенели. Как я думаю главный не Лео. Не знаю почему, но мне прям так кажется. Нет, я знаю. Я уверен. - Главный - это шестой. - Я посмотрел на них, они все еще были остолбеневшие. - Как думаете кто это? - Я оглядел их, они за минуту не проронили ни слова. - Шестой - Это Деус.
- Что? Он погиб, в битве с Владыкой. Как он может быть глав...
- Он Жив. Деус Жив. - Они были в еще большем шоке чем раньше.
- С чего это мы должны верить тебе? - Вот ты и спалился. Был бы ты настоящим, ты бы не говорил это. Хотя, вслух я этого не сказал.
- Я его сын. - Они посмотрели на меня в еще большим удивлением. - Дей Кайзер. Сын Деуса Кайзера. А вот та эльфийка. - Я показал на Лисайю. - Его дочь. Она Лисайя Кайзер. Удивлены? А я нет. - Я замолчал, и дал им время все осмыслить. - Я не собираюсь рассказывать про вас. Мне нужна информация, где сейчас находится Команда Богов.
- Я расскажу. - Опустив голову сказал Черноволосый. - Мы слышали, что Лео, на данный момент находится на этом континенте, он в городе Тергудия. Он не очень далеко от этой деревни. И...- Он замолчал. - Извини, за ложь. Мы больше не будем использовать их имя.
- Ну и хорошо. - Я встал и подняв Лисайю пошел в комнату. - Когда-нибудь еще свидимся.
Мы пришли в комнату. Я лег на кровать.
- Эх, как давно я не лежал на кровати. - Все мое тело как будто парит. Десять тысяч лет пробыть во льду на ногах. Ух. Как же хорошо.
- Итак, что же ты узнал. Я очень хорошо слышу. Так что я все слышала, о чем вы говорили. Но под конец перестала слышать.
- Лео. Он лучший друг отца. Сейчас он находится в городе Тергудия. Если отец где-то на этом Континенте, то единственный кому это будет известно это Лео.
- Хм. Понятно. Я знаю Лео. Он иногда приходил в замок. Он очень сильный маг. Так же я слышала, от Алисы, что Лео и Деус очень близкие друзья. Они дружили еще в прошлом. Так же я слышала что им обоим по четыре или больше тысячи лет. - Ого. Вот надо было так соврать. Хотя. Уже не вранье. Мне сейчас Десять тысяч двадцать пять лет. - Так что будем делать?
- Сегодня переночуем здесь. А завтра с утра отправимся в Тегудию.
- Хорошо.
После этого мы по очереди приняли ванну, и раздевшись легли спать.
На следующее утро мы отправились в Тергудию. Путь до нее был близок, всего лишь полтора дня. Но мы дошли до него за день.
Глава 3
До Тергудии мы добрались всего лишь за один день. На пути к городу "почти" ничего не происходило. Если не считать нападения на нас. Это были обычные разбойники, которых мы уделали за несколько секунд, хотя лучше сказать не мы, а я. Воспользовавшись Магией Эленойса, я просто стер их с лица земли. Было довольно сложно. Вообще, использование Магии Эленойса, очень сильно снижает мою магию, то есть та магия берет очень много Ауры. За день я могу использовать лишь десять заклинаний низшего уровня. И лишь одно, высшего уровня.
Высший Уровень Магии Эленойса - Это Призыв. Призыв существ из других миров, для пользования. То есть я могу призвать неизвестных мне существ в этот мир и руководить ими. Такое заклинание уже использовалось - Один Раз. Оно было сотворено около двухсот тысяч лет назад. Это было сделано человеком, имя которого было известно как - Доминус. О нем мне рассказывал Левиафан. Хоть он сам не очень много о нем знает. Но все что он знал о нем, Левиафан рассказал: Неизвестно откуда он пришел. Левиафан подозревает, что Доминус такой же как я и Лео. То есть из другого мира. Он тот кто почти уничтожил весь мир, этим заклинанием. Призвав несколько миллиардов существ и людей из других миров, он начал войну. Неизвестно почему он ее начал. Но известно то, что в живых осталось лишь несколько миллионов. А это не очень большие числа, по сравнению с тем сколько людей жило. Двести лет назад, был лишь один континент. На нем жило около пятидесяти миллиардов людей. Сейчас цифры сократились. На одном континенте живет десять миллиардов. То есть, всего тридцать миллиардов живых людей, и других существ.
- Дей. - Голос перебил мои размышления, и разговор с самим собой. - Мы пришли. - Мы уже стояли около города, но не вошли в него, из-за меня. - Пошли. Мы уже несколько минут стоим.
- Д-Да. Пошли. - Мы направились в город. Как и другие города его охраняли охранники, но в отличие от других они не подошли к нам и не стали что-то требовать, а просто пропустили. Я был очень удивлен. Почти в любой город, который я шел, меня останавливали и требовали лист. Но в этот раз не потребовали.
Мы зашли в город.
- Итак Дей. Что будем делать? - Наивным голосом спросила меня Лисайя. Не была бы ты моей дочкой, я бы сказал, что будем делать.
- Искать.
- Дядю Лео? - Дядю? Гад. Почему она называет его дядей?
- Да. - После этого маленького диалога мы направились гулять по городу.
Город был разделен на три части.
Торговый. - Где люди торговали едой и другими пищевыми продуктами.
- Боевой. - Там где находилась арена, где бились воины и мечники. Так же в этой части были оружейники и бронники. И множество путешественников.
- Ночной. - В этой части находились бордели и таверны.
Мы стали обыскивать каждую часть. Первую часть которую мы стали обыскивать была Ночная. Не сложно догадаться почему ее. Конечно же я попытался подкатить к некоторым девицам, но Лисайя постоянно брала меня за уши и тащила. Было больно. Изначально эта часть выглядела маленькой, но чем больше мы по ней ходили тем больше она казалась. Ее исследование заняло у нас час с половиной, а может и больше. Так же мы сняли номер в таверне для ночевки.
Второй была Боевая.
Когда мы зашли в эту часть, у меня возникла идея.
- Лисайя. Я тут подумал. а может хватит ходить в столь тяжелых доспехах? Ты же девушка. Так что, купи себе нормальной легкой брони.
- Зачем? - Недоумевая спросила она меня. Зачем? Будь ты постарше...Стоп. Не это тупо. Ей двадцать пять лет, или двадцать четыре...Не суть. Она уже взрослая. По моим меркам.
- Не спрашивай, просто пошли. - Я взял ее за руку и завел к броннику, где я выбрал ей легкие черные доспехи. Стоили они не дорого. Хотя какая разница? Все равно платил не я. Когда она заплатила, я послал ее чтобы она одела ее. А ту броню мы продадим. Так мы и поступили. Когда она вышла в своей броне...Я был мягко сказать удивлен. Она прекрасна. Она так же прекрасна как Айна. Но она пониже Айны, наверно из-за моей крови, хотя к чему она тут? Когда мы вышли из лавки, то все как один посмотрели на нее глазами полные похоти. Мне захотелось каждому вырезать их чертовы глаза.
Мы стали искать следы Лео. Был ли он тут и где сейчас. Точнее в какой части этого города. Хотя, вполне возможно меня обманули. Нет, не думаю. Они были слишком напуганы, чтобы обманывать, или их обманули...
- Эй, детка. - К нам подошел напыщенный петух. Только так его можно было описать. красные волосы, великолепная осанка, и все остальная фигня, чтобы охмурить девчонку. - Не хочешь кинуть этого недотепу и пойти с настоящим мужиком?
- Ха. - Лисайя улыбнулась. - Этот недотепа убьет тебя. А ты и понять не успеешь что произошло. - Девочка моя...Я так рад. Все в меня.
- Он? Я так не думаю. Посмотри на него. Он выглядит слабаком. - Он встал в героическую позу. - А теперь посмотри на меня. Я величайший маг, стоящий на одной ступеньке с самим Лео. - Огого. С Лео решил себя сравнить. Я тебя раздолблю с легкостью, используя магию. А Лео по чистой магии раздолбит меня.
- А может вы проверите? - Лисайя еще сильнее улыбнулась. Эй, Лисайя, какого черта? Мы Лео ищем. Я не хочу биться. Мне лень...
- А давай. - Черт. Петух чертов. А он правда похож на петуха. Я сам не заметил как пялюсь на него. А нас уже окружила толпа зевак, и стала шептаться. Я прислушался и знал, что этот петух сын главы гильдии путешественников в этом городе.
- Что такое? Ты слишком много на меня смотришь? Что испугался?
- Да нет. Просто чем больше смотрю, тем больше вижу в тебе петуха.
- Что? - Он заорал, а его глаза покрылись кровью. Ух, этих аристократов так легко разозлить. - Дождь Осколков! - Крикнул он. Я уловил Ауру. Это была магия. Конечно мне интересно, что это за магия, но услышав слово "Дождь" мне не хотелось ее видеть, так как если это дождь он может задеть Лисайю.
- Волутпэт. - Я щелкнул пальцами, и его магия исчезла.
- Что? - Крикнул он.
- Что, что. Бесишь. Я просто отменил твою магию. Делов-то.
- Энкано. - Он снова использовал магию. Ничему не учиться.
- Волутпэт. - Я снова ее отменил.
- Молодец, Дей! - Улыбаясь крикнула Лисайя.
- Как? - Закричал он.
- Это довольно просто. По сравнению с ним, ты лишь мелкая сошка! - Я услышал до боли знакомый голос. Я быстро повернулся. Все толпа быстро расступилась по сторонам. Вперед вышел до боли знакомый человек. Это был Лео. - Я услышал что тут битва. И поспешил посмотреть кто это. Вдруг натворят не весь чего. Придя на место, я увидел битву магов, как можно выразиться. Но не обычная. Эх, ничему ты не учишься. Когда я тебя обучал магии, я же говорил тебе, легче просто вырубить соперника. А ты вырос, Дей. - Что? Он назвал меня Деем? Почему? Как только я стал размышлять, он подмигнул мне. И тогда я понял в чем дело. - Как Деус?
- Ушел. Давно. - Улыбнувшись ответил я. Я понял что о хочет сделать, так что подыграю ему. - Так что, я сейчас ищу его.
- Ну, это в его духе. - Лео улыбнулся и подошел к петуху. - Лучше бы ты с ним не связывался.
- Кто он такой? И почему ты за него заступился? - Закричал петух.
- Он? Он сын Деуса! - После этого слова, все люди посмотрели на меня с опаской, некоторые с уважением, а некоторые с надеждой. - А еще мой ученик. - Вот надо было ему вставить это. - Пошли. - Лео повернулся и направился куда-то, я пошел за ним, Лисайя сделала так же.
Спустя несколько минут мы дошли до таверны где сняли комнату. Лео зашел внутрь и сел за стол. Я поступил так же.
- Лисаечка. Пожалуйста, дай нам кое о чем поговорить. Хорошо? Можешь пока сесть где-нибудь.
- Хорошо. Тогда я пойду в свою комнату. - Сказала она и направилась на второй этаж.
- Ого. Вы сняли комнаты тут? - Удивленно спросил Лео.
- Да. Ну так что.
- Двадцать пять лет прошло. Где ты пропадал? - Сразу же посыпались вопросы.
- В прошлом. Я переродился десять тысяч лет назад. Почему? Не знаю!
- Понятно. Все из-за крови дракона. Она обладает способностью к телепортации, и поэтому ты переродился в прошлом.
- Я уже понял. В детстве я научился этому, было сложно, но потом привык. - Я посмотрел на него, он улыбался. - А теперь расскажи, что у вас?
- Эх, не очень хорошо. Почти все пошли разными дорогами! - Я удивился. - Морга женился, на демонице, и сейчас он живет с ней на Демоническом Континенте. Алиса, стала сильной, но характер немного поменялся, стал немного похож на твой. Она и Ауриель сейчас в Кишане, выполняют миссии. Ауриель стала лучшей по части Иллюзий. А Алиса стала Абсолютным Мечом. Случилось это после того как ты передал ей свой меч. Спустя несколько лет, она получила этот титул, и стала его носителем. Где-то через несколько дней, они должны вернуться на людской континент.
- Хм. Все, очень, плохо. Точно...А как ты догадался, что меня зовут Дей, и что я притворяюсь сыном Деуса?
- Легко. Я услышал что человек по имени Дей сейчас сражается с Галуиндом. Придя туда, я увидел тебя. С тобой была Лисайя она смотрела на тебя как на родного человека, не как на отца, скорее как на брата, или типо того. Потом она крикнула - Дей, Молодец. - Вот надо было ему пародировать ее голос? - Я догадался что ты скрыл свое имя, а так же то что ты ее отец. Но я не знал, что ты наплел ей про себя. Поэтому спросил - Где Деус? - Что бы ты смог сориентироваться.
- Понятно. а где мой меч? - После этого вопроса, лицо Лео немного смутилось и он отвел глаза. - Лео!?
- Ну, я его потерял. Но не волнуйся, его уже нашли. Он сейчас в Академии Диодорус. Он там как артефакт. - Я посмотрел на него, со всем злобой которая скопилась во мне за это время. - Да ладно тебе. Все равно скоро туда поедем. Там и Алиса будет. Скоро будет турнир, где определиться владелец меча. Там будет очень много твоих детей.
- Что?
- Те, кто считают что ты их отец. Вот будет прикол когда ты придешь туда.
- Ладно.
- Отлично. Тогда я пошел куплю три билета на корабль.
После этого он исчез, а я направился в свою комнату.
И на следующий день мы сели на корабль и направились на Континент Людей.
Глава 4
Открыв глаза я лежал на кровати, в своей каюте. Вчера мы отправились на Континент Людей, для того чтобы попасть в Академию Диодорус, и вернуть мой меч, который Лео потерял.
- Кх. - Я закашлял, из-за тяжести. Будто кто-то давит на меня. Как оказалось, не будто, на меня и правда давили. Лео, который лежал на мне.
Как я понял из слов Лео, он потерял не только меч, но и деньги, поэтому он не смог раньше вернуться на Континент Людей. Денег было не так уж много, поэтому Лео взял две каюты. В одной каюте спала Лисайя, а в другой каюте спали я и Лео, причем на одной кровати, и если вспомнить то она одноместная.
Я дотронулся до Лео, и скинул его с кровати.
- А что? Ужин? - Сказу же вскрикнул он после падения. - Опа. - Он поднялся и посмотрел на меня. - Знаешь, сталкивать человека это не по-людски, а вот когда он спит, вообще ужасно. - После этих слов он задумался и опустил голову. - А, точно. Мы уже не люди.
И в этих словах он прав. Я и Лео, уже не люди. Прошло двадцать пять лет, с момента моего исчезновения. И теперь я вернулся. И многое изменилось. Так же магия. Появились новые аспекты, такие как Увеличение. Обычно такие аспекты были в Магии Богов, но теперь ее могут использовать и обычные люди. Сила людей немного уменьшилась. Поэтому магия Увеличения и появилась. Она нужна чтобы улучшить параметры союзника для сражения. Но даже так, сила людей не сравниться с параметрами Лео и моими. Так же Магия Эленойса. Ее знают только двое - Я и Лео. Но вот использовать ее может лишь один. - Это я!
Лео тоже может использовать эту магию, но если он ее использует то умрет. Я же могу использовать ее, без признаков смерти, все благодаря Левиафану, который потратил огромное время, чтобы научиться ее использовать без своей смерти. И этому он научил меня. Но я не понял как это. Конечно я могу использовать ее, но вот научить кого-то не смогу.
- Лео. Скажи мне. Как ты умудрился потерять меч? - Мне еще вчера было интересно. Но я не стал спрашивать, так как были и другие вопросы и проблемы. А сейчас мы одни, и никто не подслушает наш разговор.