Milkis : другие произведения.

В Ад за одну ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За окном ранее утро. 6.35 я как идиот опять просидел у компа до самого утра и теперь иду спать.
   Последнее, что я помню это тиканье часов, а дальше пустота...
  Очнулся в каком-то темном коридоре, который освещали редкие факелы на стенах. Я встал и пошел вперед. Не зная дороги, не зная, что там впереди. Я просто шел, будто бы меня что-то звало.
  По пути я встречал то ли людей, то ли призраков. Они были бледные, да такие, что их почти не видно было. Об этом я и размышлял пока не наткнулся на большую дубовую дверь. Наплевав на все правила приличия, я просто открыл ее. А там, за письменным столом сидел мужчина. С виду обычный, ничем непримечательный мужичек с виду тридцати лет, с очень светлой кожей, каштановыми волосами и в черном костюме, но на голове у него были рога, а за спиной черные крылья. Самые настоящие. Я даже протер глаза и проморгался, а не показалось ли мне? - Подумал я, но вновь взглянув на него, я понял, что не показалось. И тут стало ясно, что травка была хороша.
  Тем временем мои размышления прервал этот самый мужчина.
  - О, какие люди к нам пожаловали! - воскликнул, мужчина. - Ну что, пожил немного, а теперь пора за свои грехи расплачиваться. - Сказал он и засмеялся.
  - Что это значит? Кто вы? И что это за место?
  - А то и значит, мой дорогой грешник. Я - Сатана. А ты - в Аду. - Тогда я не выдержал и засмеялся.
  - Хорошая шутка, а теперь прекращайте этот маскарад и рассказывайте все в подробностях. - ' Сатана ' нахмурился и я понял, что он говорил серьезно.
  - Но как? Ведь я живой, да и не существует ни Ада, ни Рая - все не унимался я.
  - Ты и в правду живой, но когда ты заснул ты попал сюда. Забавно, не правда ли? - чернокрылый изобразил на своем лице гаденькую такую ухмылку.
  - И как вернуться назад ?
  - Не знаю, но если ты попадешь в котел, то ты навсегда останешься здесь... - сказав это он удалился.
   В кабинете стоял письменный стол, из такого же материала, как и дверь, тумбочка, книжный шкаф и мягкие кресла коричневого цвета, на стенах коричнево-золотистые обои в тон мебели. В общем-то, обычный кабинет. Если бы не увидел здесь этого крылатого, то подумал бы, что оказался в кабинете директора школы.
  Мое внимание привлекла дверь в другом конце комнаты. Я подумал немного и решил, что хуже уже не будет, открыл ее и оказался в каком-то пространстве как в самом начале, но там повсюду были двери.
  Тогда я открыл первую попавшуюся и увидел огромные стеллажи с папками. Решил, что бумажки мне не интересны и направился к соседней комнате.
  Открыв эту несчастную дверь я офигел, за этой дверью стоял котел. Знаете, в фильмах про ведьм есть такие, они в них зелья еще варят?
  Так вот, там такой же. Разве что вокруг него не прыгают ведьмы с всякими ингредиентами.
  А тихо сидит чертенок с книгой ' Как порядочному черту подняться по карьерной лестнице. ' А в котле сидят души мужиков и пьют, судя по их виду, пьют они давно.
  Мне в голову пришла гениальная мысль, уносить ноги. Зачем людям мешать, у них там своя атмосфера.
  
   В соседней комнате дела обстояли еще хуже. Там в котле сидели пятеро блондинок со своими мобильными и трындели, а несчастный черт не знал, куда от них деться.
  - Эй, Черт, могу помочь тебе избавиться от этих трещалок.
  - Да ну? - с подозрением спросил тот.
  - Да, но ты расскажешь, как мне выбраться отсюда. - Заговорщически сказал я, доставая из кармана джинс наушники с плеером.
  - Ну, хорошо. Ищи помощника Сатаны, его зовут Арсением.
  - И что дальше?
  - Ты же знаешь, что мы Черти азартные личности? Ну, вот и поспорь с ним. И если ты выиграешь, то пусть он отправит тебя обратно, а еже ли проиграешь, то останешься здесь навсегда. - Закончил Черт с умным видом.
  Я как и обещал, отдал ему плеер, а сам пошел искать этого Арсения.
   Но в следующей комнате его не оказалось. Зато там были бабульки со своими тросточками, и выше указанными били бедного черта и причитали, что тот окаянный экономит на электричестве, а они старенькие мерзнут в котле. Одна из бабулек увидела меня и прежде, чем начать бить меня своей тростью я успел закрыть дверь, а та начала ругаться с дверью. Решив, что это какой-то дурдом, и в этом дурдоме вряд ли будет один из главных, направился дальше по коридору, не заходя в остальные комнаты. В конце коридора была большая дубовая дверь. Примерно такая же, как и в кабинете того шутничка.
  
   Знаете, это было очень плохой идеей открыть дверь и не осматриваясь сразу же зайти. Ибо все пространство окутывала кромешная тьма, а я куда-то летел. Когда я осмыслил всю ситуацию, то ужасу не было предела. Я ЛЕТЕЛ. У меня же нет крыльев. Да у меня даже вентилятора на спине нет, как у Карлсона! И тогда меня осенило. Я же вниз лечу. У страха глаза велики, слышали же такую поговорку? Так вот, теперь я прекрасно понимаю ее смысл.
  
  Приземлился я на что-то мягкое и как мне показалось жидкое. Но спустя пару минут подскочил как ошпаренный. Причем в прямом смысле. Оказалось, что своей чудесной задницей я упал в лаву. Прожег штаны. Ну что же, я родом из России, выкручусь. Рядом с местом приземления увидел кусты, что довольно таки странно. Оборвав кусты, вместо штанов сделал юбку, а штаны выкинул. Осмотревшись по сторонам я офигел еще больше. Вокруг были вулканы, лава, земля и те кустики, которые меня прям выручили. Надо идти дальше, покрутив головой по сторонам, я понял, что смогу идти только прямо. Так как скакать через лаву мне не очень-то и хочется, то решено идти прямо.
  
  Пока шел, начал задумываться...А не ядовиты ли были эти кусты ? А то руки и задница чешутся знатно. Продолжая путь, и почесывая свою пятую точку дошел до лестницы. Нет, вот вы когда-нибудь видели лестницу, которая стоит такая себе одинешенька посреди вулканов?
  Вот и я не видел. Ну, пораскинув мозгами, и все растеряв, стало ясно, что деваться некуда, и придется подниматься по этой лестнице. Находясь внизу эта самая лестница мне не казалась такой большой. Минут 15 я поднимался по лестнице, а может и не 15, долго в общем. Вы не поверите, что я увидел поднявшись вверх. Опять дверь! Не одну конечно, а целых четыре. Зайдя в третью слева, увидел еще три двери. Открыв одну из них, увидел черта, сидящего на унитазе и спокойно почитавшего газетку. Ну, офигеть! Такая огромная лестница вела к туалетам!
  Черт обратил на меня внимание, но когда я посмотрел на него, то он крылся за газеткой.
  - Уважаемый, не мог ли бы вы закрыть дверь с обратной стороны, а то дует ? - пробасил тот.
  - Вы и есть Арсений ? Отправьте меня домой! - заорал я. Сидящий на унитазе, даже голову в плечи вжал от моих визгов. Он дал мне пинка под зад и я вылетел из уборной. Через какое-то время послышался звук, открываемой двери.
  
  - И что же ты можешь предложить мне взамен, на то, что я отправлю тебя обратно? - Арсений взглянул на меня, как на пустое место. Казалось, что его коралловые глаза прожигали во мне дыру. Черные волосы лежи в художественном беспорядке. На нем был красивый костюм, и тогда я подумал, что нахожусь на собеседовании, в какой-то фирме. Но передо мной стоял черт. Разве, что у него не было рогов, но из-за спины выглядывали блестящие черные крылья.
  Всем своим видом он показывал, кто здесь главный. Не то что я, в самодельной юбке из неизвестного растения и местами грязной майке.
  
  - Ничего, но я слышал, Вы Черти любите поспорить и азартные игры, ведь так ? - улыбнулся я ему. - Если я выиграю, то ты отправишь меня домой, если же проиграю, то останусь здесь. По рукам ? - я протянул ему руку. Он пожал ее, тем самым согласившись с условиями.
  - Ну что, три партии в дурака или же спор? Что выберешь ? - с усмешкой спросил крылатый.
  - Доставай карты. - с уверенностью произнес я, ведь всегда обыгрываю всех.
  
   Первый кон. Разгар игры, и тут, я замечаю, как этот черт жульничает!
  - Ты жульничаешь, - заявил я. На что он мне ответил,
  - Я - Черт, мы в Аду. Та почему бы и нет? Никто не обговаривал правила. - С улыбкой проговорил тот. Ну хорошо, будем играть по твоим правилам. С этими мыслями я раздал карты.
  Вторая игра прошла быстрее первой. Гораздо. С недовольным лицом Арсений раздавал карты.
  Как ни странно, третью партию, я опять таки выиграл. Подскочив с радостным лицом я закричал: - Я выиграл! Теперь отправляй меня домой.
  - Мы договаривались на три партии, а не на две.
  - Раздавай!
  Он и раздал. Сначала люлей, чтобы жизнь медом не казалась, а потом уже карты.
  В самом начале партии, я проигрывал, но в самый последний момент, я подменил карту и выиграл. И снова, с радостными визгами я подскочил. Судя по морде этого жулика, домой отправлять он меня не хотел.
  - Верни меня домой! Карточный долг - дело чести. Даже у Вас, чертей.
   С печальным вздохом он открыл портал и пихнул меня туда со словами: - Греши по больше, и тогда, после твоей смерти, я поглощу твою душу. Очнувшись в своей любимой кроватке, первым делом я побежал к зеркалу. Оттуда на меня смотрел прежний я, только в грязной майке и юбке из листьев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"