Кечина Наталья Олеговна : другие произведения.

Записки неисвестного моряка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я очень начинающий автор..буду радо советам и критике =)

  В тот день я проснулся, как всегда, рано. Все ещё спали. Хотя нет, не все: не спал вартовой и, почему-то, не спал капитан. Он стоял на мостике и раскуривал трубку, задумчиво смотря на восток. И, как всегда, я первым из всей команды увидел рассвет. О! Это прекрасное зрелище. Самые красивые рассветы были именно в этой бухте. Не зря же её называли Рассветной бухтой! Сейчас можно было бы сказать "как всегда", но рассветы здесь никогда не бывали одинаковыми. И вот солнце медленно, словно нехотя, выползало из-за горизонта. Небо сначало окрасилось в красный, затем розовый цвета. По воде, точно посередине входа в бухту, пробежала золотистая солнечная дорожка. Солнце поднималось всё выше и выше, небо уже окрасилось в привычный голубой цвет. Ещё некоторое время держалась дорожка, но потом и она "убежала" вслед за солнцем. Но вместе с солнцем в бухту вошло ещё что-то. Как оказалось, это был огромный морской дракон цвета красного золота. Это был самый величественный дракон, что когда-либо заплывал в Рассветную бухту. Его гибкое тело иногда показывалось на поверхности, и тогда становилась видна прижатая к телу шипастая грива. ТАКИЕ драконы были редким зрелищем в любой бухте, которую когда-либо посещали драконы. Они приходили сюда чтобы отложить яйца и продолжить свой прекрасный род. Конечно, их убивали из-за из красивой и прочной шкуры, но охотились только на зелёных и синих, а всех остальных, начиная от жёлтых и заканчивая золотыми, не трогали. Говорят, был ещё один вид драконов - чёрные драконы, и что водятся они в северных морях, куда не осмеливаются заплывать даже самые отважные моряки. Даже есть легенда, что если капитан корабля дотронется до чёрного дракона (что полагали невозможным из-за буйного нрава драконов), то тот станет ему верным другом на всю оставшуюся жизнь. Но, как ни пытались найти хотя бы одного чёрного с тёмно-синим или тёмно-фиолетовым отливом дракона, так никого и не нашли.
  Золотой дракон пробыл в бухте всего неделю. В последний день, ясный и удачный на улов индитки, дракон вёл себя как-то странно: выныривал из воды, сверкал своей золотой шкурой и тревожно оглядывал стоящие в бухте корабли. Я заметил, как дракон встретился глазами с нашим капитаном. Внезапно Золотой успокоился и на закате, как это было и сто, и двести, и триста лет назад, уплыл в одни известные ему дали, блеснув на прощание своей чешуёй.
  На следующий день капитан, выгодно продав всю индитку, сообщил, что мы отплываем. Правда, не сказал куда, да никто и не спрашивал - все уже догадывались...
  
  ...Некоторое время спустя...
   ...Наше путешествие увенчалось успехом, но это уже другая история. Скажу только, что мне было очень жаль, что мы больше не видели Золотого в Рассветной бухте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"