Кецлах Геннадий Афроимович : другие произведения.

Зеленые холмы Африки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Геннадий Кецлах
   Денвер
  
  
   ЗЕЛЕНЫЕ ХОЛМЫ АФРИКИ
  
   Не нужно много воображения, чтобы представить ваше хихиканье, но мое творчество уже расползается по всем континентам, появились поклонники и в Австралии и в Антарктиде. Значит, пространство покорено окончательно, неясен только вопрос со временем: переживет ли века моя пламенная лира? Ответ подсказал гений Высоцкого: " Не помню, как поднял я свой звездолет, лечу в настроеньи питейном: Земля ведь ушла лет на триста вперед по гнусной теорьи Эйнштейна".
   Может и накладно гонять ради меня фотонную ракету с околосветовой скоростью, ничего, олигархи раскошелятся. Зато по возвращении на родную планету, когда в ракете пройдет пару лет, а на Земле лет триста, станет очевидно, плесневеет ли моя нетленка на складах, или давно распродана.
   Откуда же растут благоухающие ноги славы? Мы кузнецы, маляры и плотники собственной славы на бескрайних просторах Интернета.Здесь на тучных пастбищах общедоступных бесплатных сайтов пасутся тысячи страждущих мирового признания графоманов. Расчет на то, что заблудший интернет-бродяга случайно взберется на сайт. А там, в компании другого интернетчика бродяга скажет:"Знаешь, я тут недавно такое накопал.." и немедленно начнется цепная реакция электронных писем с моим адресом, реакция, которая, по всем законам физики и статистической теории распространения слухов, должна привести к взрыву дикой популярности и всенародного ликования.
   Но заблудшие интернет-бродяги упорно сторонились моего сайта, гонимые волной отрицательной энергии от ауры, сотканной,по образному выражению одного местного экстрасенса, из траура. Спасительные корабли не замечали острова Робинзона Крузо( не путать с Томом Крузом!), как бы он там не размахивал нацепленными на палку самопальными штанами из козьего меха. Но мой корабль таки появился на горизонте во всем великолепии алых парусов, медленно увеличиваясь в размерах и подверждая, тем самым, гипотезу Гераклита о шарообразии Земли. Таки жизнь фантастичнее всех фантазий - эта штука покруче "Фауста" Гете, как выразился величайший филолог всех времен и народов тов. Сталин.
   Уж никак не ожидал, что первый отзыв на мои рассказы придет на изысканном, даже витиеватом, английском, коий привожу в своем корявом переводе.
  
   " Здравствуйте, Геннадий, меня зовут Тина. Я ищу человека, понимаюющего любовь, как истину и веру друг в друга, в отличие от людей, представляющих любовь, как легкое развлечение. После прочтения Вашего рассказа на сайте http://zhurnal.lib.ru/janr/index_janr_5-1.shtml ( кстати, сходите.Я там, без ложной скромности, в сотне лучших графоманов, где-то месте на сороковом), я ощущаю Вас,как зрелого мужчину с четким видением мира. Я заинтересована в знакомстве с Вами. Адрес моей электронной почты....
   Тина."
   А вы бы не были заинтригованы? Я тоже. Но ответ дал противный и осторожненький.
   " Здравствуйте, Тина. Меня зовут Гена. А кто вы, собственно говоря, такая и что вам, собственно говоря надо?
   Гена".
   Ну не ожидал я такого подвоха от своей электронной почты, совершенно вроде бы одомашненной и прирученной. Это все равно, что получить удар ногой в пах от безукоризненного джентельмена наследника Британской короны принца Чарльза.
   Ответ был стремительным.
  
   " Здравствуйте, дорогой Геннадий! Была счастлива получить вашу почту.Как там у вас? У нас здесь в Дакаре, Сенегал на побережье океана в западной Африке погода чудесная.
   Меня зовут Тина Даяне, мне 23 года, я живу здесь в Дакаре лагере для беженцов-жертв гражданской войны в нашей стране. Мой покойный отец, доктор Банабас Даяне, был видным и успешным бизнесменом и политиком в правительстве штата покойного генерала Роберта Гу, но мой отец и мать были убиты ранним утром при нападении повстанцев, потому я здесь..."
   Ну что, ребята, я вам могу сказать за Сенегал? Только то, что у Александра Городницкого в этой стране завязался безумный роман с женой французского посла. " Как высока грудь ее нагая, как нога высокая нага". И еще у меня был приятель Сеня Гал(ьперин).
   Какие соблазнительные параллели напрашиваются - юная африканская принцесса и мудрый старый еврей, согбенный перед плоским монитором с англо-русским словарем в дрожащих руках.Истории известен подобный роман. Царица Савская и царь Соломон, отцы-матери, основатели эфиопского народа.
   Кстати, вы видели лица беженцев-эфиопов, прямо -таки безукоризненной красоты лица, вырубленные из черного мрамора африканским Микельанджело, да какой там к черту Микельанджело, наши они, доморощенные, побочный продукт еврейской красы Соломона и африканской страсти царицы. А слабо тебе, Гена, поехать в Сенегал по стопам Александра Моисеевича Городницкого для основания новой расы и в подтверждение наличия всемирного еврейского заговора?
   Зеленые холмы Африки, снега Килиманджаро и огнегривый лев, исполненный очей, он хорошо смотрится в прицеле винтовки Хемингуея. Я думаю, что убитые родители Тины из мятежной провинции Казаменс тоже хорошо просматривались в прицеле АК-47 (автомат Калашникова образца 1947 года).
   Континент Африка с ее зелеными холмами и тающими снегами горы Килиманджаро.Хорошо горят хижины на склонах зеленых холмов, замечательное такое сафари со стрельбой по бегущим детям, стреляющий континент, вроде вселенского тира. Народишко кидается в океан, пытается уплыть...
   Бедная, бедная девочка из лагеря беженцев в городе Дакар, Сенегал, Западная Африка, как ей хочется попасть в сытый "золотой миллиард"! Каждый день она бегает в интернет-кафе и рассылает сотни элетронных писем пресыщенным высокомерным жлобам, вроде меня. Может быть,она вытащит свой счастливый жребий и кто-то вытащит ее из нищей страны трассирующих пуль? Ну что я могу дать ей, 23-летней красавице Тине Даяне,
   компьютерной царице Савской? Я, лысый а, главное, бедный денверский царь Соломон.
  
   .
   Но кто мне скажет, как чернокожая беженка из провинции Казаменс , жертва сепаратисткой грызни, проживающая в лагере для перемещенных лиц в городе Дакар, государство Сенегал, Западная Африка, попала на сайт библиотеки Мошкова http://zhurnal.lib.ru/janr/index_janr_5-1.shtml , где на боле-мене чистом русском языке помещен рассказ "Круговорот евреев в природе" с адресом электронной почты впридачу? Я русский бы выучил только за то,что им разговаривал Ленин?
  
  
   P.S. Заинтригованный, я ринулся в Интернет на поиски приятеля Тининого отца (доктора Карабаса-Барабаса), ныне покойного генерала Роберта Гу. И накопал таки кое-какую информацию, которую позволю себе привести здесь дословно.
  
   Приемы, разработанные нигерийскими мошенниками, используют спамеры во всем мире, и во всем мире люди попадаются на удочки мошенников!!
   10.11.2006 16:16  |   Денис
Пострадавшие
   Привет всем! Спасибо Вам, люди, за то, что не молчите. На сайте знакомств Dating.ru нашел фото негритянки по имени Tina Diane из Бостона, США с мылом Tina4diane@yahoo.com, написал ей, и тут же началось. Написал ответ о том, что чрезвычайно рад знакомству, и на другой день получаю это:
  
  

   " Здравствуйте, дорогой Денис! Была счастлива получить вашу почту. Как там у вас? У нас здесь в Дакаре, Сенегал на побережье океана в западной Африке погода чудесная.
   Меня зовут Тина Даяне, мне 23 года, я живу здесь в Дакаре лагере для беженцов-жертв гражданской войны в нашей стране. Мой покойный отец, доктор Банабас Даяне, был видным и успешным бизнесменом и политиком в правительстве штата покойного генерала Роберта Гу, но мой отец и мать были убиты ранним утром при нападении повстанцев, потому я здесь...".
   До меня дошло. Тина Даяна живет где нибудь в Конотопе или Урюпинске и шастает по русским сайтам в надежде зацепить адрес электронной почты и по-началу обольщает.. Затем она одевает свой шикарный сенегальский наряд и завязывает переписку с дурачками в надежде -и не всегда тщетной - выудить их кровные.
  
   Опасно, однако, оставлять адреса на русских сайтах. Феноменальные способности Тины к нашему великому могучему и свободному языку нашли свое естественное объяснение, но почему они охотятся на несчастных графоманов в библиотеках, отлавливали бы клиентуру на досках брачных объявлений, где вляпался несчастный Денис.
   Больше я электронной почты от Тины Даяны не получал.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"