Кегелес Лев Александрович : другие произведения.

Апельсин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Оживлённый перекрёсток Москвы. Светофор очень редко менялся в цвете и потому по берегам дороги успевала скапливаться целая толпа людей. Машины, как стремительный поток, мчались не обращая ни малейшего внимания на знаки. Создавалось такое впечатление, что эти автомобильные воды не перестанут нестись никогда.
   Я стоял в одном из углов этого перекрёстка и, как и миллионы других людей, касающихся меня локтями, ждал заветного зелёного света... Через пол часа мы договорились встретиться с ней. Тут не далеко, всего пара остановок метро, а в руках у меня лишь куртка. Как-то странно придти без ничего.
   Мимо меня прошла молодая дама в лёгком пальто с меховым воротником. В руках у неё был огромный букет чайных роз, украшенных всевозможными ленточками и бантами. Может купить ей цветы? Хотя это обычно воспринимается как какой-то шаг. А может даже намёк? Нет, я не хочу нести ей цветы.
   Наконец-то, вспыхнул зелёный свет и маленькие кучки людей, стоявшие по разные стороны, бросились друг на друга. Сотни лиц замелькали передо мной.
   Я уже подошёл к станции метро. Бросив взгляд направо я видел продавцов газет, рекламные стенды, застывших милиционеров и прилавок с фруктами. На прилавке, где-то слева, рядом с виноградом, над ящиком с арбузами, лежали большие апельсины. Они прямо таки светились чистеньким оранжевым светом. Крупные, правильной формы, приятного яркого цвета, эти фрукты всегда нравились мне на вид, а сейчас они были как-то особенно привлекательны. Я подошёл и, недолго поговорив с продавщицей, купил всего один, но очень большой апельсин. Вот, что я сейчас подарю. Мне показалось, что это красиво, оригинально и если слегка подумать, нежно и тепло. Я нёс небольшое солнце в кармане куртки...
   Через пол часа я приехал на станцию, где мы договорились встретиться. Она уже ждала меня в центре зала.
  - Привет! Ты знаешь, я решил принести тебе кусочек солнца. Пусть он греет тебя и напоминает меня, - я протянул ей апельсин и засмеялся. Она тоже заулыбалась.
  - Ой, спасибо, - она взяла апельсин из моих рук и ... съела.
  
   P.S. потом мы долго гуляли, почти целый день, и весело болтали. Мы остались очень довольны нашей прогулкой. А тем апельсином она со мной поделилась
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"