Кегелес Лев Александрович : другие произведения.

... про метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот интересная вещь - Метро. Вот в жизни человека оно ведь играет порой очень важную роль. Ну влияет на жизнь. Ну то есть вот человек живёт, думает, строит какие-то планы на вечер, а его раз, и нету восемь минут. Его, это я в смысле про метро. То есть даже не про метро, а про поезд. Потому что метро, оно всегда есть, а вот поезда может и не быть. Ну вот так раз, и посреди жизни поезд не идёт уже восемь минут. А посреди жизни - это где-то после трёх, то есть ближе к четырём, или даже после.
  А ведь человек мог опаздывать на встречу. И вот от этой встречи могла бы зависеть его жизнь. То есть ведь по результатам встречи его могли назначить каким-нибудь управляющим. А потом, через год, он бы добился поста директора. И возможно через год он бы разбогател, и увёз бы свою семью в Копенгаген, или даже Брюссель. Его дочь бы поступила в Оксфорд и Кембридж и открыла бы лекарство от СПИДа. А вот метро, то есть поезд опоздал на восемь минут и всё. И человек опоздал на встречу. И ничего у него не получилась. И это если встреча была деловая. А если любовь? Так это же тогда вообще...
   Или вот когда на поезд в сторону Арбатской посадки нет. А ещё: "Поезд идёт до Новых Черёмушек!!!". И ведь главное, вам очень надо дальше Новых Черёмушек. А поезд не идёт. А у вас, может, на Тёплом Стане всё: дом, друзья, любимая, может даже мама с папой приехали. Ну всё! И все вас там как-то ждут, дожидаются. А вы всё не едите... Ну а что вы можете сделать, если идёт только до Новых Черёмушек. И главное же никогда не угадаешь. Что там, как или когда. Идёт он сейчас в эту сторону или только в ту? Но вы ведь хотите как-то рассчитать своё время! Ну ведь нужно как-то планировать? Невозможно же всё время за час выходить. Хочется определиться, сколько времени потребуется на дорогу. И вы так начнёте старательно считать количество станций, которые нужно проехать, умножите это всё на два, это вы получите сколько времени в пути, плюс по три минуты на переход, плюс от метро... И так вы там насчитали мнут двадцать пять. И так всё красиво сходится, и встать можно попозже и надеяться, что успеешь. Но поезд возьмёт, и не доезжая до Авиамоторной остановиться. Встанет и минут десять простоит. И главное, ничего сделать то нельзя. Стоите, ждёте. И понимаете, что опоздали.
   А вот ещё ситуация. Вы весь вечер гуляли с друзьями, ну там выпивали, тусовали. И вот кто-то говорит: "Слушайте, ребята, а поехали ко мне? У меня там нормально, там всё хорошо. Зависнем там, у меня". Ну и всем эта идея понравилась, поехали. И вот едите вы в метро, ну то есть в поезде, и так что-то под стук колёс спать захотелось... Или наоборот как-то так весело общались, что-то такое забавное обсуждали, там трещали обо всём, что даже пропустили станцию, где надо было переходить. И проехали так пару остановок. А кто-то так вдруг: "Ой, братцы, а мы не проехали ли?" И все такте: "Ого! И вправду проехали". Все шумно так выскочили, и быстро-быстро так переходить на другую сторону, вскочили в поезд, вернулись на нужную станцию. Ну тут кто-то говорит: "Теперь главное на переход успеть, пока не закрыли". Все так поддакивают, мол да-да и впрямь, и время уже подошло, и хотелось бы успеть, ведь не гулять же теперь всю ночь, да и хотелось бы уже домой, хотелось бы в тепло. Переход оказался не закрыт, и все перешли на нужную ветку. И вот все стоите на платформе, ждёте. И вы так по сторонам озираетесь, мол есть ли ещё кто. Кто-нибудь ещё так поздно домой возвращается? Или уже все уехали давно. Но люди вокруг стоят. И вы так выдохнули, уфф, значит все ждут, значит поезд ещё поедет. А поезд раз, и не едет. И уже выходит товарищ с чёрно-белой палкой, помахивает её так: "Граждане пассажиры, расходимся, поездов больше не пойдёт, расходимся..." И всем приходиться неохотно выползать на улицу. А там уже холодно, так как уже ночь. И ещё и темно, потому что ночь. А все начинают злиться. Кто на этого дурака, мол какого чёрта он предложил эту дурацкую идею, ехать к нему. А другие на метро злятся, чтож оно так рано закрывается, ведь люди то ещё гуляют, а им потом домой надо возвращаться.
   А чего злятся то? Ведь на каждом же переходе висит предупреждение, что в 1 час переход закроется и привет. И ведь машинисты наверное тоже люди, и тоже наверное хотят домой. Ведь у этих машинистов то, у них ведь тоже дом, и тоже в доме жена, у которых вероятно ещё и дети по люлькам спят. И они: и жёны, и люльки с детьми, этих машинистов ждут.
  Но вы почему-то об этом не подумали... И все выползли на улицу. И кто-то взял такси. А кому-то не хватило денег. Или жалко стало, денег, и он просто пошёл гулять по ночному городу до открытия метро. Ведь его уже скоро откроют. И машинисты снова повезут пассажиров во все стороны. И в Москве всё снова загудит. А люди, вновь станут высчитывать и планировать сколько потратят время на проезд в метро, толкаться, залезая в вагон, побегут по переходам...
   Так что метро играет очень, очень-очень важную роль в жизни человека
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"