Кегелес Лев Александрович : другие произведения.

Странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная история. Такое чистое небо над головой. На нём не было ни единого облачка. Солнца я не видел, но знал, что оно где-то есть. Я чувствовал его своим телом, каплями пота, стекающим по моей спине. Помню, что цвет неба меня тогда поразил. Это было там, там же где мы были с ней вместе целую неделю. Мы были вместе, и практически всегда рядом, не смотря на мелкие ссоры и споры. Это было для меня не важно. Важно, что вмеси.
   Но вот эта неделя закончилась, и нужно было уезжать. Ей туда, а мне сюда. Наши пути должны были разойтись. Но это совсем не значит, что мы расставались навсегда, просто так происходило. Это было обязательной частью нашей жизни. Встреча, расставание. К этому начинаешь привыкать, когда это происходит слишком часто. У меня это привыкание не так гладко проходит. Всегда сдерживаю себя от слёз, когда приходится прощаться с дорогим мне человеком, напоминаю себе, что я мужчина, что должен быть сильным, что все будут смеяться надо мной, если я осмелюсь дать волю чувствам. Знаю, звучит банально, но что я могу сделать, если это правда.
   Из места, где мы пробыли неделю, нам вместе нужно было ехать на поезде, чтоб затем, в один момент, разъехаться в разные стороны, пересесть на разные поезда. Я купил себе билет на тот же поезд, но в другой вагон, т.к. другого варианта просто не было. "Не беда, - подумал я, - главное, что вместе".
   Я посадил её в нужный вагон, а сам отправился к себе. В моём купе оказалось очень чисто и уютно. Это было действительно комфортное место: синие мягкие полки, множество шкафчиков, большой красивый стол, кондиционер и приятная музыка. В таком вагоне и впрямь можно ехать довольно долго (а ехать предстояло всю ночь). В этот момент ко мне в купе зашли ещё три человека - мои соседи. Приятные и уже взрослые люди. Это супружеская пара, которая сразу начала рассовывать по многочисленным шкафам свои вещи: расчёски, зеркальце, салфетки, зубную пасту и ещё множество каких-то мелочей. И третий, суетливый мужичок, который постоянно открывал и закрывал свою сумку и убирал туда свои вещи. Я сидел и думал о ней. Я знал, что она сейчас занята, её не стоит тревожить, у неё много дел и вообще...
  Тут зашла проводница и это отвлекло мои мысли. Я купил себе постельное бельё и ждал, когда его принесут, чтобы я мог умыться. Я хотел умыться и пойти к ней. Я знал, что Она выгнала бы меня, если бы я был грязный. А я бы хотел остаться с ней. Я не вижу её всего двадцать минут и уже волнуюсь, как там Она , что делает, о чём думает. Не знаю что со мной будет, когда этот временной промежуток увеличится.
  Я вышел в проход и смотрел в окно. За окном быстро менялась картинка: сотни различных деревьев, кустов, и в тот же миг бескрайние поля, маленькие деревушки. Г-споди, как быстро едет поезд. А ведь чем быстрее он едет, тем быстрее он приедет. Смешная мысль. Но как не хочется приезжать, как только мы приедем, мы уедем... друг от друга.
  Вот принесли постельное бельё. Я взял полотенце и пошёл умываться. Затем я убрал свои вещи в сумку, забрал всё самое ценное - документы (а вдруг мои соседи окажутся не такими уж честными), и пошёл к ней.
  Не доходя одного вагона до того места, где должна была ехать Она, я встретился с детьми, которые при виде меня вскочили со своих мест и подбежали ко мне. "Привет! Как дела?", - встретили меня весёлые голоса. Они обнимали меня и радовались, что я пришёл. Я спросил их где Она, и они ответили, что Она только что была здесь, но не пошла ко мне, а почему то вернулась в свой вагон. Я поблагодарил их и пошёл дальше. Пока я проходил последний вагон в моей голове мелькали мысли о том, почему Она не пошла ко мне, что я сделал, что сделала Она. Я подошёл к тому месту, где сидела она и несколько детей. Они сидели в самом конце вагона, и мимо них постоянно проходили взад вперёд какие-то люди. Лампы горели тусклым светом и это добавляло какого-то вечернего настроения. Когда я подошёл к ним, не увидел радости на их лицах. Это я понимаю сейчас, тогда это было не важно. Она сидела и читала какой-то журнал. Когда я сел с ней рядом, Она сказала, что как раз хотела пойти меня искать. С этого момента во мне стали происходить странные процессы. С одной стороны верить детям необязательно, с другой стороны, оставлять их слова без внимания тоже было бы не совсем логично. Этот вопрос мучил меня весь вечер. Я не мог и не хотел на неё обижаться, а хотел только внимания с её стороны. Но получал лишь дополнительные поводы для обиды. Я зло подкалывал её и детей. Вряд ли кто-то из них на меня за это обиделся, но приятного, думаю, было мало...
  
  ...После мы лежали и болтали о полном бреде. Было очень жарко, скорее даже душно. Я хотел раздеться, лечь в чистую постель своего купе и уснуть по сладкую музыку. Но я даже не рассматривал для себя этот вариант, т.к. там я буду один, без неё. Зачем мне это надо?
  Пот стекал по нашим спинам. Разговор затухал и клонило в сон. Дели, ехавшие с нами, засобирались спать. И Она тоже решила, что лечь поспать сейчас самое разумное. Она прогнала меня в своё купе и я, не сказав ни единого слова ей наперекор, пошёл к себе. По дороге в с вой вагон и позже, когда уже лежал на своей полке, я думал: "Ведь это последний вечер перед расставанием. Потом мы долго не увидимся. Неужели ей важнее выспаться, неужели ей всё это не важно?"
  Утром, когда поезд уже подъезжал, я проснулся довольно поздно. Меня ни кто не разбудил, поэтому открыв глаза за окном я уже видел вокзал. Быстро собравшись я вышел из поезда. Я видел её вместе с детьми, стоящих около своего вагона.
   Я обвинял её в чём-то. Она расстроилась. Зачем я это сделал? Чего я добился? Мы вместе сели в метро. Ей нужно было выходить на одну остановку раньше. Я предложил прощаться, но...
  Он вышла из вагона и посмотрела на меня. Двери захлопнулись и разделили нас. Она умчалась куда-то влево. Помню, как сел в свою электричку и уснул. На одной из станций я проснулся и открыв глаза увидел, что на соседних креслах два наголо стриженных парня обсуждают вчерашнюю попойку. "Скинхеды, мать их". Я закрыл глаза и снова заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"