Кех Эвелина Викторовна : другие произведения.

Знакомство во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ========== Глава 1 ==========
   -Как же я хочу на море!-вздыхает моя младшая сестра.
  
   -Ха, а кто не хочет!-издевательски протянула я.
  
   -Какая жара!
  
   -А хочешь на речку?Купаться?-задала я, глупый по моему вопрос.
  
   -Хочу!-загорелись глаза мелкой.
  
   -Ну тогда полежи, а я пойду, охлажусь, и через часик пойдем.
  
   -Через часик?!Да я за это время уже сварюсь!
  
   -А ты в воде сидишь?-иронически сказала я.
  
   -Эммм, нет, но...-Я поняла, тебе плохо, тебе жарко...Бедная моя девочка!-перебила я со смехом Кейт.
  
   -Хм!-обиженно отвернулась малышка и поплатилась.Нельзя прыгать по гамаку.Но еще страшнее спорить со старшей сестрой!
  
   -Так тебя охладить?-примирительно сказала я.
  
   -Ну ладно, давай-как будто делая одолжение ответила Кейти.Я, фыркнув, встала и кряхтя пошла за водой.Ну я тебе сейчас устрою охлаждение!
  
   -Ты скоро?-услышала я окрик.-Ну конечно!Еще буквально три минуты!-ответила я, а в мыслях уже предвкушала представление. Итак, ведро с водой-1 штука, младшая и доверчивая сестра, хи-хи-1 штука.Так, вроде все готово, хотя...Ой, самое главное забыла-пути для отступления!Какая же я стала, забывчивая.
  
   -Ты готова?-вкрадчиво вопросила я будущую жертву.-Всегда готова, сер, оу, то есть-поправилась она и сказала уже угодливым тоном - миледи.
  
   -Ну тогда закрывай глаза, представляй что ты лежишь на море, в гамаке, между двумя пальмами и в лицо тебе летит легкий морской бриз.
  
   -Зачем?-подозрительно покосившись на меня, спросила сестренка.
  
   -Ну как это зачем?-искренне удивилась я.-Ты представляешь, что ты на море, а я делаю бриз.
  
   -Ну ладно-все еще не веря, но соглашаясь протянула она и закрыла глаза.
  
   -Море, чайки летают и курл,гм, ну что-то там поют и бриз -начала заливать соловьем я.Побрызгала на доверчивую, расслабившуюся девочку и вдруг выплеснула на нее всю воду.Кетти, никак не ожидавшая от меня такой подлости, сначала разлепила один глаз, потом другой и только потом начала возмущаться.А я, в свою очередь, ляпнув нечто невразумительное, типа не фиг доверять старшим сестрам с полным ведром воды в руках и, показав язык побежала за угол дома.Выглянула, не удержалась, заржала и полная позитивных ощущений побежала вприпрыжку дальше,что-то напевая под нос.Услышав сзади громкий топот(хотя мелкая наверняка пыталась подкрадываться тихо) и кряканье мокрых шлепанцев я попыталась допрыгнуть до ближайшей ветки находившегося рядом дуба.
   Уже начиная злиться от неудачных попыток, ведь все ближе и ближе слышался шелест травы-сестра наверное додумалась снять шлепки - сгоряча крикнула, что какого я не умею летать и...быстро об этом пожалела.Никогда не любила высоту, даже немного боялась, а тут...Три метра, не держась за ветку, а находясь далековастенько от дуба и, посмотрев на землю, увидела изумленное лицо сидевшей на попе Кетти.Мда, даже находясь высоко я не удержалась от нервного смешка, который плавно перешел в сдавленный визг.И не только мой визг.Поняв на что я смотрю, сестренка поняла что ситуация отнюдь не повернута в её сторону, решила повернуть и потому, гаденько улыбнувшись, побежала в дом, крича чтобы все выходили и смотрели, какой я здесь цирк показываю.
   Взвыв от безысходности, я попыталась спрыгнуть вниз, потому что на моей высоте была как бы пленка, которая не давала мне упасть и поэтому я просто бегала размахивая руками и подвывая.Вдруг, после того того как я крикнула, что если я сейчас не прыгну, то кому-то не поздоровиться, я резко упала на траву.Хорошо, что она была мягкая, ибо упала я, чувствительно ударившись спиной.И грохнулась я вовремя, ведь тотчас из дома выбежала мелкая поганка, а за ней вальяжно ступала мама с ленивой грацией сытой кошки.
  
   -Что такое?-с нарастающей злостью спросила мамочка переводя взгляд с приветливо машущей меня с дурацкой улыбкой на лице и, на стремительно понимающую,что ситуация принимает плохие обороты сестренку.Хм, я бы сейчас засмеялась.
  
   -Ничего, а что такое, мамочка?-медленно спросила я, ложась на траву и стараясь не морщиться.
  
   -Твоя сестренка доложила, что ты жестоко пошутила над ней, а потом убегала от нее, издеваясь дальше.Это правда?-холодно спросила мама и если бы я не посмотрела в её глаза, я бы дико испугалась, но в очах ее плясали искорки смеха, хотя она тщательно скрывала их, поэтому расслабилась.
  
   -Лишь на сорок процентов-доложила я помахивая рукой и хитро поглядывая на бледную Кейти.Бедная, сколько она пыталась меня словить на горячем.Один раз даже получилось, но я быстро выскользнула из цепких лапок мамы.-Я пошутила над ней, не отрицаю, но это было не жестоко.Она захотела охладится-я исполнила её просьбу,ведь для этого нужны старшие сестры?Правда,милая?-обратилась я уже к Кетти.
  
   -Да-зло на меня посмотрев,процедила сестра.
  
   -Ну вот и славно.Гуляйте-бросила мама поворачиваясь к дому и бросив напоследок улыбку,поспешила к ступенькам.И все же она у меня дико красивая!
  
   -Так-зловеще протянула я,поворачиваясь к жертве.Она испуганно икнула и поспешила ретироваться.Ну-ну!Подавив зевок,я поспешила в ванную и спать.
  
  ***
  
  Уже ложась в кровать,я посмотрела в окно.Хм,всегда любила Луну,а сегодня она еще прекраснее:бледный полумесяц бросает свет на темный лес находящийся недалеко от нашего поместья,на пруд,и на плющ,вьющийся по этой стороне дома.Казалось, что по саду бегали живые тени и одна метнулась к стене.Посчитав себя сумасшедшей,я выглянула и конечно же ничего не увидела.Мда,что-то у тебя нервы сдают,милочка.Надо спать,спать и еще раз спать...
  
   Я открыла глаза и резко встала.Маленькая поляна...хм,я же не здесь засыпала!Ярко светит луна,освещая лес.Вдалеке завыли волки.Мда,беда,однако!Резкий порыв ветра расплел мою слишком свободную косу.Когда я наклонилась за резинкой,ругая себя за лень,я заметила,что впереди мелькнуло что-то светлое.Блин, неужели звери?Когда я встала,то пожалела,что на ночь одела только майку и короткие шортики,ведь было достаточно холодно.И светлое пятно-что это было?Плюнув на эту дилемму,я прикрыв глаза, начала заплетать косу.Не открывая очей, я присела на землю и, наконец соизволила поднять свои веки.Подпрыгнув на месте,я быстро переползла назад.Передо мной стоял красивый светловолосый юноша,с насмешливыми серо-голубыми глазами и обворожительной улыбкой.Красивый,гад!Одет в темную рубашку,закатанную до локтей и кожаные обтягивающие штаны.
  
   -Ты кто?-спросила я,попутно рассматривая его дальше.Он усмехнулся и ,так как я смотрела на него сверху вниз,соизволил лениво присесть на возникшее из воздуха кресло.На мой недоуменный взгляд он лишь подмигнул.Гаденыш!Склонив голову, он с интересом рассматривал меня и мне под этим взглядом захотелось поскакать куда-нибудь подальше.Поднявшись с земли,я постаралась отступить на несколько шагов назад,но не получилось.За пределы поляны я почему-то отступить не могла.Подняла глаза на человека-он с ироничной улыбкой наблюдал за мной.
  
   -Эм...Так кто ты?-начиная злиться,спросила я.Он встал с кресла и протянул дико красивым голосом,немного с издевкой:
  
   -Ветер-и шагнул ко мне.Я закрыла глаза,ожидая.Но...ничего.Приоткрыла один глаз и...никого!Блин,шутник,ё-мое!
  
   -Я тут-послышалась у меня над головой и,подпрыгнув с перепугу,я услышала сзади стон боли.Я быстро пробежалась немного вперед и повернулась.На меня смотрел Ветер и подтирал челюсть.Упс!
  
   -И-и-извин-н-и?!-полуспросила-полуизвинилась я у парня и попятилась.
  
   -Ничего-процедил он.Оставив в покое лицо,он заложил руки за спину и расхаживая взад-вперед начал что-то увлеченно говорить.Когда он на меня посмотрел,я уже откровенно зевала.Он ухмыльнулся и исчез.Пришлось не закрывать глаза и ждать.Вдруг над ухом прошептали:
  
   -Ты все поняла?-спросил Ветер.
  
   -Ммм...Тебе честно ответить?-спросила я,делая несколько шагов вперед.Мне рассмеялись вслед и опять подкрались сзади.
  
   -Я спросил - уже с нажимом проговорил он.-Ты все поняла?
  
   -Нет и специально не буду понимать, пока не скажешь,какого гхыра я здесь!!!-зло ответила я.Парень, явно не ожидавший такого(конечно,перед таким красавцем надо млеть!)немного ошеломленно произнес:
  
   -Послушай ты мне очень нужна...
   -Правда?Не ожидала от тебя такой прыти!-перебила я его.Он,смолчав,ответил:
  
   -Ты драконица, но про этот дар никто не знал.Ты единственная такая в этом мире.
  
   -Да,я единственная и неповторимая!-подбоченившись,гордо ответила я.
  
   -Нет!Ты совершенно не слушаешь!Дай мне договорить!-рявкнул он.Я, нервно икнув,осела на землю.Довольный произведенным эффектом,Ветер продолжил:
  
   -Ты нужна мне для того,чтобы спасти мою девушку из заточения.Там,на замках,особая магия,которую могут снять только драконы.
  
   -Эм,во-первых:я ничего не знаю про магию;во-вторых:попроси какого-нибудь другого дракошика.
  
   -И в-третьих-перебила я человека,перед тем как он успел возразить.-А за какие такие заслуги твою девушку упекли под такие замки?
  
   Он нехотя ответил,растягивая слова:
  
   -Её подозревают в серьезном преступлении против императора.Но это не так - опередил он меня.
  
   -Ну ладно,я тебе поверю...Когда спасать будем?-деловито поинтересовалась я,рассматривая ногти.Он неожиданно для меня засмеялся.Хм,заразительный смех,красивый.Парень милый,даже очень...Так,что за мысли?Я буду спасать его девушку,так что мне ничего не светит.Я,немного обидевшись на такую его реакцию на меня,холодно сказала:
  
   -Ну ты и козел(тихо).-и уже громко-Ну не хочешь спасать-не надо.
  
  Я развернувшись,напоказ неторопливо пошла к лесу.Смех прекратился.
  
   -Ночью.-тихо и порывисто шепнул мне Ветер в ушко.-Я приду к тебе ночью... Я вздрогнула.
  
   -Что же ты боишься?-издевательски протянул он.-Я такой страшный?Ведь я просто заберу свое...
  
  Заберу свое...эта фраза эхом пронеслась у меня в голове и мне дико захотелось убежать.Но куда?
  
   -Что,собираешься бежать?А зря...Я был почти добрый!-зло шепнул Ветер и поднял вокруг меня меня ураган из пыли и темноты.Я упала на колени,задыхаясь,и вяло отмахиваясь руками в четной попытке унять разгневавшуюся стихию и когда воздух почти покинул мои легкие,он успокоился,но мне было уже все равно.Лишь потом,проваливаясь в мрак,я почувствовала,как чьи-то руки тормошат меня и напоследок Ветер шепнул:
  
   -Я вернусь...
  
   Голова раскалывалась, жутко хотелось воды.
  
   -Неужели я вчера напилась?-хрипло простонала я и, почувствовала, как в рот мне полилась вода и мои глаза открылись.
  
   -Кейти-выдохнула я,увидев склонившуюся надо мной сестренку.
  
   -Я,я...Что тебе снилось?Ты была сама не своя.Да и сейчас тоже-сразу принялась она за расспросы.
  
   -А...Мне это снилось...просто кошмар-вяло улыбнувшись я перевернулась на другой бок.-Давай спать.
  
   -Ладно - немного обиделась сестренка и выключила свет.Приятный холодок разлегся на моих ногах,а потом резкий порыв ветра снес с меня одеяло.Резко поднявшись, я нарочито громко спросила:
  
   -Кетти,а ты окно закрыла?
  
   -Да-сонно ответили мне с другой кровати.-А что?
  
   -Да так...просто-стремительно бледнея и судорожно ища в темноте одеяло,я отчетливо почувствовала желание залезть под него(в смысле,одеяло)с головой и не вылезать.
  
   -Это не был не сон-смеясь,шепотом проговорил невидимый Ветер.
   -Это был не сон-как зачарованная произнесла я и, ускользнула в объятия Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"