Лемерт Анна : другие произведения.

Птица-сокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это все музыка, музыка такая расставательная, похожая на большой океан какой-нибудь атлантический, на тайгу, на степь.
  
  Это все музыка, девочка стоит на холме, и сама она - пустой парус, и выше, выше улетает птица-сокол, ясный сокол финист, и девочка смотрит вслед.
  
  Ветер-ветер, музыка, похожая на тайгу и на степь, вот он, бесконечно летящий звук, летит, как птица-сокол летит, набирая скорость, все по прямой набирая скорость.
  
  Не бывает прощаний, не бывает последних-самых последних поцелуев, есть только музыка, и вот девочка еще, стоит на холме и смотрит в небо, в степь, в океан.
  
  Вот оно как бывает, когда встречаешь себя на коротенький миг, а потом время внезапно заканчивается, и остается только вот эта скорость, нарастающая со свистом, и задираешь голову, и не слезятся глаза от самого яркого солнца.
  
  Девочка стоит на холме и смотрит в небо, а птица-сокол летит, и нет ничего быстрее, прямее и честнее, а может быть, это девочка летит, вместе с холмом, степью, тайгой и океаном, а птица-сокол так и дрожит, замерев между небом и землей в солнечном потоке, и нет больше времени для птицы-сокола.
  
  И стоит девочка с распахнутой грудью, голову вверх, и музыка ее уносит, дальше, прямее, быстрее.
  
  Хорошо, хорошо, я закончу эту сказку, не смотри на меня так. Все, закончились железные караваи, исходились железные сапоги, все уже хорошо, вот, видишь, музыка, и девочка на холме, и птица-сокол в небесах, все правильно, все так и надо.
  
  Хорошо, не верь, не смотри, Земля улетает с бешеной скоростью, вместе с девочкой, холмом, тайгой и океаном, Земля улетает к солнцу, летит по этой бесконечной музыке.
  Птица-сокол летит к солнцу.
  
  И Земля сделает один оборот, потом два, потом три, потом она догонит сокола, все бывает, не смотри, не верь, это же музыка, слушай музыку.
  
  Птица-сокол влетит в распахнутую девочкину грудь, и навсегда там останется, потому что это всегда так, ведь нет же расставаний, ведь музыка не может ошибиться, ибо есть она на земле и на небеси, и навсегда.
  
  Атлантический такой океан, и тайга, и степь, только не смотри на меня так, пожалуйста. Не смотри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"