Кеинашвили Александр Юрьевич : другие произведения.

Бэтмен - коммунист (сказка политическая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Бэтмен решил стать коммунистом, чтобы лучше помогать трудовому народу Готема, страдавшему от угнетения. Он надел кожанную куртку, красные революционные шаровары и будёновку, которая так подходила к его маске летучего мыша. Теперь Бэтмен летал по ночам только в таком виде.
   Немногочисленные враги, которые привыкли к бэтменовской униформе были настолько шокированны видом Бэтмена-коммуниста, что зареклись бандитствовать вовек. Всех спасённых жертв Бэтмен принуждал вступать в ряды компартии, красной армии и ждать условленного сигнала, а также платить членские взносы. Верхи Готэма всё ещё не хотели, а низы уже не могли.
   Всё шло, как по маслу до тех пор, пока Бэтмен не выяснил, что женщина-кошка изменила ему с Робином, который был буржуем-капиталистом и кровососом. Бэтмен понял, что время пришло и устроил социальную революцию. Все бедные тут же стали богатыми, а все богатые - бедными. Еды стало намного больше, а работы - меньше. Деньги отменили, женщин объявили национальным достоянием и ввели талоны на секс. Полиция стала милицией. Демократию запретили и городом руководил Бэтмен единолично, как представитель угнетённого в прошлом народа. Шампанское лилось рекой, вся преступность за неимением денег и обилием материальных благ вымерла. Бороться стало не с кем, жизнь стала скучнее. Недовольные новым порядком граждане были кастрированы, довольные - клонированы. Через лет пять такой жизни пришёл коммунизм. Толпы народа вышли на улицы встречать его. Коммунизм был мрачным и неприветливым, едва отвечал на приветствия, и только мычал, когда ему наливали. Поселился он у пополневшего и облысевшего Бэтмена, который продолжал носить будёновку на маске, как талисман новой и лучшей жизни. Большинство культурно тиранило меньшинство.
   Все вдруг стали очень добрыми, культурными и духовными. Работу отменили, вещи создавались сами, природные ресурсы, не успев истощиться, снова пополнялись. Свободу слова запретили, телефоны и мобильные - тоже. Город объявили одним большим лагерем, так что воровали избранные, а сидели все. Оружия было - завались, покупать было можно, а стрелять нельзя. Каждую неделю Бэтмен выходил на площадь и отчитывался перед народом за каждый день, а народ проверял его, контролировал и корректировал, а если что-то не нравилось, то тогда он (народ) говорил "ну-ну!" или "ай-яй-яй!" и смущённый Бэтмен тут же исправлял все свои ошибки. В итоге права человека отменили за ненадобностью, а коррупция исчезла, и чтобы дать взятку, надо было получить взятку.
   А потом оказалось, что народ не является единой единой однообразной массой, как думал Бэтмен. Оказалось, что этот народ состоял из групп непохожих людей с разным представлением о жизни. И коварный Робин воспользовался этим. Начало концу положила банальная драка на футболе. Потом были драки и смуты, так как часть народа хотела оперу, а другая часть - попсу. Потом уже дрались за что придётся и как придётся, имея всё, что душе угодно и даже больше. Коммунизму это не понравилось, и он ушёл, не попрощавшись, так и не произнеся ни звука. Затем Бэтмен с удивлением обнаружил, что сотни горожан стремятся занять его место. Он отбивался от горожан, как мог, кричал, что "всем по потребностям, от каждого по способностям". Но потребности всё возрастали и Бэтмена били каждый день. Он даже запил с горя, потерял будёновку, стал слоняться по улицам в непотребном виде, простудился и слёг.
   Граджане-горожане, наконец, дорвались до власти и стали её делить. Но, вот ведь парадокс, власть делиться не хотела. Её делили, делили, а она всё никак не делилась. Её всё распределяли то в три ветви, то в четыре, а на утро глядь: она снова в одних руках. Ну что ты с этим будешь делать! Пришлось её отдать Робину, как самому большому демагогу с харизмой.
   И вот тут-то настал волчий капитализм. Деньги снова придумали, женщин разрешили, кастрированных клонировали, клонированных кастрировали. Тех, кто сидел до Бэтмена, посадили опять, затем отпустили, но затем поймали и снова посадили. Деньги заменили ум, честь и совесть людям Готэма. Жить стоило 5 у е в день. Смерть стоила 1000 у е. Вода - 1 у е стакан, воздух - 2 у е литр. К людям приделали счётчики. Милиция стала полицией, богатые обеднели, бедные обогатились.
   Партии боролись за место в парламенте, причём поскольку политическая программа у всех партий была одинакова, то зарабатывать голоса приходилось скандалами и мордобоем. Выбитый зуб политического оппонента оценивался +1 к влиянию, фонарь под глазом уже +2. стрелять разрешили, но убивать нет. Преступность ожила, стала скупать город и бороться сама с собой. Воровали все, сидели - избранные.
   Робин разделял и властвовал. Хотя срок его президенства истёк уже много лет назад, он продолжал оставаться лидером как по многочисленным просьбам, так и подделывая избирательные бюллетени. Жители знали это и тоже подделывали бюллетени, дажи рисовали на них разное и не совсем приличное. Но Робин подделывал лучше. А избирательные коммиссии были настолько пьяны, что не могли отличить подделки Робина от подделок народа. Меньшинство издевалось над большинством, права человека стали бесправными. Природные ресурсы вдруг (!) исчезли.
   Робин, в отличие от Бэтмена, не хотел счастья всем сразу, он хотел счастья каждому в отдельности. И поэтому каждый день звонил каждому жителю лично, писал письма, спрашивал, не нужно ли чего, нравится ли ему при капитализме, а все советы и пожелания записывал. Но не всегда исполнял, гад. Капитализм всё-таки. Даже для того, чтобы получить взятку, надо было дать взятку. Еды стало меньше, но лучше, а работы больше, но хуже.
   Но обнаружилось, что работа не делалась. Рабочий класс куда-то потерялся, все хотели хлеба и зрелищ, но никто не хотел работать. А денег стало так много, что они обесценились. Произошли девальвация, монетизация, гиперинфляция, стагнация, профанация, канализация и ваучеризация. Деньги валялись всюду, в магазинах их принимали на вес. Носить денежную массу стало трудно, золотовалютный запас был прихватизирован ещё при Бэтмене. Люди стали голодать и питаться деньгами. Зрелища стали только попсовые, повсюду - реклама с эротикой, но жизнь пошла какая-то скучная.
   Демократия стала настолько демократичной, что народу можно было делать всё, любую гадость. Все стали злыми, некультурными и бездуховными. Расплодились секты. Те, кто были сверху уже не могли, а кто были снизу ещё не хотели.
   Злодеи Готема Джокер и Пингвин выпивали на троих с Бэтменом и думали, какой строй будет полезнее для города: рабовладельческий или феодальный, поскольку с капитализмом и социализмом как-то не получилось. Джокер был за феодализм, Пингвин за рабовладение, Бэтмен просто хотел жить по-человечески. Триумвират решил захватить власть руками народа, затем отобрать её у народа и строго спросить, чего же этот народ, в конце концов, хочет. Так и сделали. И когда народ, наконец, спросили, чего же он хочет, народ ответил, что он хочет, чтобы все Бэтмены, Робины и Джокеры и т п пошли к чёртовой бабушке и оставили его, наконец, в покое, поскольку он, народ, толком не представляет, что же он такое и как им надо управлять. Триумвират с Робиным приняли волю народа и пошли, а Бэтмен остался и принялся улучшать человеческую породу, начав с себя. Это оказалось очень длительным процессом, и как только он завершится, я сразу же расскажу вам чем там дело закончилось. Так что хотя сказочке не конец, но кто слушал - всё равно молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"