Keitsu Mayumi : другие произведения.

Начало.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мари раздражённо бросила недокуренную сигару в кадку с комнатным деревом.
  Подошла к настенному зеркалу и, достав из кармана пудреницу, принялась наводить марафет.
   Ярко - зелёные глаза горели ненавистью. Рыжие, как огонь, волосы. Казалось, что они вот-вот вспыхнут. А как раз было из-за чего.
  -Я не понимаю! - воскликнула она, повернувшись, гневно вглядываясь в лицо Рафаэля, который сидел за столом и читал газету, потягивая кофе, которое уже давно остыло.
  Рафаэль не отреагировал. Даже бровь не сдвинул.
  -Эй! - воскликнула Мари. Она не выносила, если на неё не обращали внимания.
  -Ну, что вам не понятно, госпожа Мари? - специально растягивая слова, Рафаэль поднял глаза на девушку.
  -Без формальностей! - рявкнула в ответ та. - Я с тобой знакома со времён Карла Великого!
  -А мы с тобой, - заметил мужчина, перейдя на дружеский тон. - Не слишком ли стары? Карл Великий умер в семьсот восемьдесят первом году, когда мы с тобой познакомились. Так?
  -Так, - смягчилась Мари.
  -Сейчас девятнадцатый век, тысяча восемьсот восемьдесят восьмой год и...
  -Мы пока ещё молоды. - перебила Мари. - Для жнецов нам пока тысяча сто семь лет, а по меркам людей - двадцать пять лет.
  -Ага. А представь, что мы бы состарились, как люди?
  -Боюсь даже думать, Рафаэль. - Мари передернуло. - Не люблю морщины, выпавшие зубы и волосы. И плюс ко всему отвисшая грудь!
  -А у мужчин кое - что другое, - усмехнулся приятель. - Так что тебе непонятно?
  Мари опять залилась пунцовым цветом и, набрав в лёгкие воздуха, начала свою гневную идиллию:
  -Да что они о себе возомнили вообще?! Вот что мне непонятно! "Вы женщина! Женщина?! Простите, но я впервые о подобной небылице слышу! Вы нам не подходите. " Ха! И что? Я теперь не могу вступить в общество жнецов в Лондоне, о котором уже двести лет мечтаю?! И всё из-за того, что я женщина?
  -Да.
  -Что "да"? - заорала Мари.
  -Ты женщина. Первая женщина среди жнецов. Ладно бы демон. Но и тогда бы тебя не пустили в общество. Нас создал дъявол, Мари, не забывай. Даже не понятно, почему он решил создать тебя. - Рафаэль налил ещё кофе и, посмотрев на Мари, улыбнулся, обнажив свои изумительно белые зубы.
  Это подействовало на девушку как красная тряпка на быка. С воплем "Ты самый беспардонный жнец!", Мари выбежала из комнаты.
  Рафаэля это немного обескуражило.
  Конечно, он знал, что Мари довольна вспыльчивая и обидчивая девушка, но не до такой же степени.
  -Ох, она бы Букингемский дворец со злости не разнесла. А не то бедную Викторию будет жаль. Ведь не так уж и плоха в политике эта старая карга. - Рафаэль вздохнул, поставил недопитый кофе на столик. - Ладно, пора. Интересно, кто сегодня будет едой? Та милая горничная или та прекрасная хозяйка булочной?
  С этими словами Рафаэль встал и вышел из комнаты.
  Через минуту в дверном проёме появилась голова жнеца, который отказал Мари в должности и сказала:
  - Женщина! Чепуха! Прошу вас, пожалуйста, оставить это здание и больше здесь не появляться!
  Но, увидев, что никого больше нет в комнате, он яростно хлопнул дверью. Жнецы снизу очень хорошо слышали его звенящие от гнева тяжёлые шаги. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"