Кей Дач : другие произведения.

"Из воспоминаний бывшего пушера - "Один день без зубной боли...""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2003 год. Автор Кей Дач - "Из воспоминаний бывшего пушера - "Один день без зубной боли...""
  
   Утро.
   Хочется пить. Страшно. Предчувствие воспоминания чего-то ужасного, что могло случиться вчера.
   Такое ощущение что, с кем-то поругался, а может хуже. Мучительное желание пить пересилило отвращение к возврату в реальность. Открыл один глаз, огляделся, понял, что можно открыть и второй.
   Как написали бы в книге: "В комнате царил беспорядок", но это не подходит, так как не было даже беспорядка, просто ни чего не было. Матрас, стул, и на столе мой старый интел 9700GHZ. Касеты, диски, пачки от сигарет, пустые бутылки и прокуренные "пятки" валяются в перемешку с книгами.
   Первым делом я как всегда кидаюсь к одежде, и начинаю по крупицам собирать вчерашний день. Деньги на проезд остались не истраченными, как обычно ехал бесплатно, хотел заплатить - не смог, трезвым меня высадили бы на первой же остановке...
   Не пьющий - изгой... Даже мне с моими связями страшно трезвому идти домой мимо хорошо знакомых мне кабаков. Хотя сам же зависаю там очень часто. В другом кармане обрывок бумаги и телефон с именем - уже что то, имя мне нравится, а саму девушку хоть убей не вспомню. Чёрт! И тут я начинаю лихорадочно обшаривать все карманы, с нова и снова.
   Где?! ГДЕ ТРАВА?!!! НЕТ! Ё. Должно было как минимум пол коробка. Уж такие вещи я помню всегда.
   NY VOT! Жаль. Стремно и противно. А если честно, то не чем заполнить свободное утро и часть дня, когда есть время и заниматься чем ни будь влом. Включаю Дельфина. ...Я тоже чертил черту, стараясь зайти за край...Казалось, что я сильней и что далеко предел... его слова эхом отзываются в моем аритмично стучащем сердце... Хочется снова заснуть и желательно на долго...Вялой рукой открываю "Заратустру" Ницше. Буквы расплываются перед глазами. Закрываю. Я не могу дочитать его уже два года...
   Пусто. В голове. Ну ты сам знаешь как это бывает. Да. Это ж надо так напиться, чтоб с утра все еще оставаться пьяным. Зря. Всё. Зря. Зачем? Мне же этого совсем не надо. Мне ничего не надо. Хочется раствориться. В воздухе, как вспышка. На молекулы, чтоб ни капли меня не осталось. А вот пара капель мне бы сейчас не помешала бы. Сообразим? Эй! Пусто.
   Только с одной стены мне корчит рожу Флинт злобно ухмыляясь, с другой Достоевский за столом с пером в руке сосредоточенно записывает мои мысли и вкладывает в уста Свидригайлову. Только Анджелина Джоли понимающе и с обнадеживающей улыбкой смотрит сквозь пелену в моих глазах...
  
   Еду на работу.
   Ты когда ни будь падал с поезда? Едущего. Я тоже нет. Вернее не помню. Друзья говорят, что один раз падал...
   Когда то в военкомате меня спросил хирург или кто типа его. Сотрясения мозга были? Я ответил: "Нет. Ээээ Не помню, может были может нет, скорей всего были"... Да. В своей жизни я не помню столько хорошего. Жаль. Воспоминания живут своей жизнью в людях. Я не дал жизни им. Они мертвы, точнее их просто нет. Без них тяжело. Очень. Я страдаю из-за отсутствия ностальгии. Когда какая ни будь музыка, фильм, картина или сцена из жизни вызывает воспоминания разные, грустные, веселые. Я тоже это чувствую - тоску, радость, но я не могу вспомнить. Я не могу спроецировать эти чувства на себя. Ничего не было?
   Могло быть. Должно быть! У меня нет.
  
   Работа.
   В перекур надо прозвонится по знакомым вхожим к барыгам. У меня раньше был у самого мощный канал, но сейчас нет - об этом позже.(Хотя ладно скажу сейчас - этим каналом был я сам, пока меня не остановили, И единственная хорошая вещь, которую дало мне дорогое государство это амнистия, за это я ему жутко благодарен и больше не нарушаю его законов. Почти...)
   Встреча назначена.
  
   Встреча.
   Он сказал, что зеленый подорожал. Сколько можно! Я помню, он стоил как 3 бутылки водки. Теперь уже как пять. Это все из за увеличения спроса. Блин. Дерьмо. Долбаные ублюдки курят его ни хрена не понимая в нем. Козлы. Мы же с тобой знаем в этом толк. А еще из-за психологии восприятия чисел. Когда ганж стоил 40, дорожал постепенно, сначало робко 50, потом 70, набирая разгон 100 и пошло поехало, после ста всё полтинниками округляется. 150 чуть позже сразу 200 и т.д.... "Ну да ладно" - сказал чел, улыбаясь и хлопая меня по плечу: "Для тебя можно, отдашь потом - долги единственное, что по-настоящему связывает тебя с людьми"
   Хороший человек. Мудрый. Он когда-то на доступном примере объяснил мне интересный закон природы. Мне нужно было пол коробка, я был молод и не жаден, но справедлив. Я видел, что эти 2 части не фига не равны, причем каждая из них была и больше другой и меньше...Но не равны. Он сказал выбирай. Я надолго задумался. Знаешь, сказал он мне, есть закон золотого сечения. Да и вообще в мире нет ни одной одинаковой вещи. Равных вещей тоже нет. Выбирай не задумываясь то, что само лезет в руку. И протянул мне пакет. "А теперь пошли, ты угостишь меня пивом" - сказал он.
   Как мне показалось, тогда он мне дал большую половину...
  
   После встречи.
   Да. Это было тогда. А сейчас я уверен, что дал он мне сегодня совсем не то. Я сжимаю корабль в кулаке и разочарованно подсчитываю на сколько ракеток там. На 5. Когда трава стоила как 3 батла водяры, в коробке обычно было 7 ракеток, опытные люди говорили, что раньше было 10. Сейчас, я важно кому ни будь заявляю, что раньше было 7...
   О времена, о нравы!
  
   Перед встречей с друзьями.
   Раньше я думал, что пить водку более затратно. Травы если распределить ее с умом и курить с нормальными людьми хватит на дольше. Ну и кайф лучше. Сейчас дешевле пойло. Спаивают народ. Да ведь и мы с радостью позволяем себя споить. Сейчас можно жить одним бухлом - дешевле. Если есть не много денег.
   НЕ ТРАТЬ ИХ НА ЕДУ. Regb kexit dsgbdre! Я хотел сказать - Купи лучше выпивку. Напьешся и порядок, не до еды будет. Найдешь чем заняться. Когда я бухаю неделю подряд, я столько же и не ем - не хочу. Водка чертовски калорийная вещь! (Портвейн тоже). Черт че-то долго никого нет. Уже семь вечера, а я ни в одном глазу! О-о-о! Подождите.
   Я отлучусь на пару минут.
   Такая телка мимо прошла! Описывать не буду, она похожа на твою, сам знаешь. Я сейчас. Э-эй! Девушка подожди. Привет.
   Тебя, как зовут? А. Красивое имя. А меня ..., меня тут все знают, странно почему я тебя не знаю, как такая красавица может оставаться в тени? Пойдем лучше выпьем по фужеру вина за знакомство. Не пьешь вино!? Жаль! Ну тогда пивка. Главное желание. (Всё она повелась, сам знаю, что через пол часа мы будем пить с ней водку, и это
   будет только начало...). А вон и идут мои друзья.
   Жизнь повернулась ко мне лицом и улыбнулась, обнажив свои желтые, прокуренные зубы!
   За встречу! Это первый тост. Традиция. Хоть мы и встречаемся каждый день, каждый знает, что если мы не выпьем за встречу, то не увидимся...
   По статистики из моего громадного окружения и городской системной тусовки кто-то из знакомых умирает каждые 2 месяца... Из восьмерых человек (близких мне корешей с детства) у одного нет судимости...
  
   Сама встреча.
   ...Нет таких сил, которые не пускали бы в рай грешную душу - просто она сама не желает туда идти... Ладно, давай наливай!... А! прикинь, помнишь Рэди? Так вот. Посадили. На три. Только 18 стукнуло. Грабеж...Давай еще по маленькой... Ну за Рэди...Трагедия происходит не с художником и не с машинистом поезда, а в уме художника или машиниста поезда...На взрослую попал, это хорошо. На малолетке беспредел полный... Наливай...Блин вот дурак! Доигрался, говорил я ему. Деньги, все деньги и лень...Имея деньги, так легко переносить нищету...ЭЭЭХ Бля! ...Мудак, чё стаканчики уронил...Дай лимонад...Покурим...В поразительную эпоху мы живем. "Хороший человек" для нас звучит как оскорбление. "Зато он человек хороший" - говорят про жениха, который выглядит явным ничтожеством...Давай полтинник, шаз он сбегает и дунем...Давай дунем...Позже...Ты останешься со мной? (держа руку на заднице новой знакомой)...Поцелуй...Стакан
   ...Поцелуй...Стакан...Поцелуй... Сворачивай пятку...Спички...Поце...Косяк!...Я люблю задувать парики девушкам, в этом есть что то волнующее...Появляются какие то смутные братские чувства...Косяк...Тихо...Темно...Дыхание...Все я готов, больше ничего не надо...
   -"Не надо ?"- грозно спросили меня груди чувихи. "Не надо !"- стойко говорю я. "Может надо ?"- робко спрашивают мои вездеСущие руки, массируя одну из лучших попок в городе! "Надо !"- говорит во мне моя мужская гордость. Девушка само собой готова на все. Я удивляюсь нашим девушкам. Сейчас от секса, по моим наблюдениям чаще отказываются пацаны. Меня ни разу ни одна не обломила(может я очень редко прошу?)... Сам я отказывался 4 раза(четырем). Причем 3 раза совсем не по причине "нестояния". А вот 4 раз был очень тяжелым...Впрочем я отвлекся. Сейчас я иду с ней домой. И думаю что у меня выйдет после шести пузырей водки
   на четверых и пары косяков. Да что думать. Я действую. Беру еще бутылку вина(если что обломится, то мы хоть об этом с утра не будем помнить;)Захожу...
  
   Ночь.
   Я не мастер эротических сцен. Да и думаю, что это было бы тебе совсем не интересно. В общем было все так же, как прошлый раз у тебя...
  
   Утро.
   Хочется пить. Страшно. Предчувствие воспоминания чего-то ужасного, что могло случиться вчера.
   Такое ощущение что, с кем-то поругался, а может хуже. Мучительное желание пить пересилило отвращение к возврату в реальность. Открыл один глаз, огляделся, понял, что можно открыть и второй.
   Как написали бы в книге: "В комнате царил беспорядок", но это не подходит, так как не было даже беспорядка, просто ни чего не было. Матрас, стул, и на столе мой старый интел 9700GHZ. Касеты, диски, пачки от сигарет, пустые бутылки и прокуренные "пятки" валяются в перемешку с книгами.
   Первым делом я как всегда кидаюсь к одежде, и начинаю по крупицам собирать вчерашний день. Деньги на проезд остались не истраченными, как обычно ехал бесплатно, хотел заплатить - не смог, трезвым меня высадили бы на первой же остановке...
   Не пьющий - изгой... Даже мне с моими связями страшно трезвому идти домой мимо хорошо знакомых мне кабаков. Хотя сам же зависаю там очень часто. В другом кармане обрывок бумаги и телефон с именем - уже что то, имя мне нравится, а саму девушку хоть убей не вспомню. Чёрт! И тут я начинаю лихорадочно обшаривать все карманы, с нова и снова.
   Где?! ГДЕ ТРАВА?!!! НЕТ! Ё. Должно было как минимум пол коробка. Уж такие вещи я помню всегда.
   NY VOT! Жаль. Стремно и противно. А если честно, то не чем заполнить свободное утро и часть дня, когда есть время и заниматься чем ни будь влом.
   Пусто. В голове. Ну ты сам знаешь как это бывает. Да. Это ж надо так напиться, чтоб с утра все еще оставаться пьяным. Зря. Всё. Зря. Зачем? Мне же этого совсем не надо. Мне ничего не надо. Хочется раствориться. В воздухе, как вспышка. На молекулы, чтоб ни капли меня не осталось. А вот пара капель мне бы сейчас не помешала бы. Сообразим? Эй! Пусто.
   Только с одной стены мне корчит рожу Флинт злобно ухмыляясь, с другой Достоевский за столом с пером в руке сосредоточенно записывает мои мысли и вкладывает в уста Свидригайлову. Только Анджелина Джоли понимающе и с обнадеживающей улыбкой смотрит сквозь пелену в моих глазах...
  
   В тексте использованны цитаты В. Пилевина и С. Довлатова и А. Лысикова (Дельфин)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"