Трисмегист : другие произведения.

Ужасы двенадцатого года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    To be or not to be?

  Насчет "ужасов двенадцатого года". Не исключаю, что произойдет нечто необычное, значительное, неприятное, возможно даже - катастрофическое. В отличие от предыдущих предсказаний "Конца Света", которые поддерживали лишь немногочисленные группы фанатиков, сейчас по этому поводу своеобразный консенсус.
  
  Конец Света в двенадцатом году косвенно или явно предсказывают: календарь Майя, еврейский календарь, средневековое пророчество о последнем Римском Папе (уже избранном), а так же пророчество о последнем американском президенте (нынешнем). И только про окончание календаря Майя в день зимнего солнцестояния 2012 года я узнал недавно.
  
  Мало того - к когорте предсказателей Конца Света присоединились ученые. Помимо привычных угроз ядерной войны, столкновения с метеоритом, глобального потепления и смены полюсов, появился прогноз якобы небывалой вспышки солнечной активности в 2012 году, которая лишит землян всех трансформаторов и вызовет паралич мировой электрификации, грозящий техногенными катастрофами.
  
  Повторение глобального экономического кризиса в гораздо более острой форме тоже называют вариантом Светопреставления.
  
  Поэтому в мире нарастает "истерия", раздуваемая даже средствами массовой информации и не лишенная своеобразной эстетики. Например, уже снимают фильм про Апокалипсис-2012. Уверен, что апогей данной темы еще в будущем.
  
  Что можно сказать по поводу Светопреставления? Мы все однажды умрем, и мучаясь перед смертью будем мало думать о том, сколько человек умирает сейчас вместе с нами. Конечно, было бы приятнее оставить после себя детей и внуков... но они тоже однажды умрут.
  
  Эзотерика учит нас, что время - не объективная реальность, а текущее свойство человеческого сознания. В высшей реальности расстояния и времени нет, есть лишь чувства и состояния души. Каббалисты придумали аллегорию, что подобно тому, как в материальном мире мы ходим при помощи ног, в духовном мире мы ходим при помощи чувств. А состояния, которые мы способны достичь в духовном мире, каббалисты называют "местами".
  
  Поэтому нет смысла пугаться и страдать. Уж лучше попробовать добраться в духовном мире до "местечка" получше, пока мы еще сохранили способность к самосовершенствованию. Это пойдет нам на пользу даже если Светопреставления не произойдет.
  
  Надо лишь опасаться обманщиков и кликуш, которые рефлекторно активизируются во время паники. Многие секты попытаются раздуть человеческий страх, максимально его использовать... а потом приписать себе заслугу в отмене Светопреставления, мол, правильные молитвы помогли.
  
  Мы живем в таком интересном, разнообразном мире, похожим на вечный телесериал! Здесь собрано столько мудрецов, дураков, жадин, альтруистов, святых, проституток, трусов, героев, гениев и бездарностей... что просто праздник какой-то!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"