Трисмегист : другие произведения.

Бескрайность твоей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ной Арк.

  Как много вокруг религий...
  
  Неужели они все правильные? Или наоборот? Возможно, среди них есть более и менее верные? Или правильная только одна - та, которую выбрал ты? Тебе сказочно повезло! Наверное, эдакий счастливчик не живет, а словно сыр в масле катается.
  
  Может быть, критерий истинности религии - успешность ее адептов? Тогда христианство вне конкуренции. Ведь в христианских странах самый высокий уровень жизни. Впрочем, не все христиане правы, а главным образом - европейские и североамериканские. Но в таком случае, почему они сами подчас восхищаются индийскими религиозными учениями? Ведь Индия столько лет жила в нищете, да и сегодня не слишком преуспела. Чем могут неудачники восхищать богачей? Опять непонятно...
  
  Индуизм, даосизм, буддизм, иудаизм, христианство, ислам. Это только главные претенденты. Ведь есть еще сикхи, бахаи, суфии, каббалисты, тантрики, герметики и прочие мистики-сектанты.
  
  В эпоху свободного доступа к любой информации можно сколько угодно бить себя в грудь и утверждать, будто мы живем в эпоху монотеизма. На самом деле мировой монотеизм уже стал языческим. Давно в глазах рябит от религиозного разнообразия. Можно подобрать себе монотеизм на любой вкус, поскольку теперь он приемлет как иконостас, так и пантеон. Ибо разница невелика.
  
  Вместо кристаллической тверди новых и старых заветов ум каждого человека вновь погрузился в бескрайнее духовное море, такое же безбрежное как две тысячи лет назад...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"