Трисмегист : другие произведения.

Ом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Личное впечатление.

  Звук Ом - это ментальная медитация, которая длится сорок пять минут.
  
  Включаете плеер. Садитесь в машину. И можно ездить по городу, медитируя от всей души. Ничего сверхъестественного не происходит. Однако, звук Ом успокаивает сознание и делает мысли предельно гармоничными.
  
  Не могу объяснить наверняка, почему медитация действует. Ученые в связи с этим вспоминают о килогерцах и альфа-ритме. Кришнаиты рассказывают сказки. Христианские ортодоксы называют мантру дьявольским искушением, лицемерно используя вместо них никотин, алкоголь а то и более сильные антидепрессанты. Ортодоксов не смущает даже неопровержимый факт, что миллионы индусов слушают и поют эти песенки без вреда для здоровья. Едва чужая культура признается частью чужой религии, как она объявляется ортодоксами фатально чужой. Почему?
  
  Ведь польза реальна. Размеренный и протяжный звук Ом, сопровождаемый негромкой аритмичной музыкой, которая символизирует распространение астральной энергии, похож на аудио образ могучего, вечного сердца. Это сердце слишком велико, чтобы хоть немного изменить ритм в зависимости от деятельности любого из нас. Это сердце похоже на грандиозный маховик, вращение которого приводит в движение бесчисленное множество вещей и существ. И даже если все люди на земле одновременно закричат, одновременно подпрыгнут, или одновременно умрут, невидимое сердце вселенной продолжит ритмично сокращаться как ни в чем не бывало.
  
  Ничто так не настраивает сознание на параллельное присутствия вечности, как медитация на звук Ом. А если вечность рядом всегда, тогда что есть наши страдания и страсти?
  
  Возможно, они лишь повод ненадолго отвлечься от вечного наслаждения, чтобы вновь его захотеть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"