Трисмегист : другие произведения.

Обитаемый остров.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткая рецензия на новый фильм.

  Посмотрел новый фильм Бондарчука "Обитаемый остров" по книге братьев Стругацких. Потом почитал комментарии на этот фильм в личных блогах. Ведь официальные сайты можно подкупить, а неофициальные вроде бы искренние. Оказывается, мое мнение противоречит мнению большинства российских граждан. Нормально - привык.
  
  Не буду говорить про всякие детские несуразности, типа: героический выход из звездолета в одной футболке на чужую планету. Хотя бы обнадеживающие показания приборов мелькнули ради приличия, типа: кислород в норме, температура нормальная, опасных бактерий не обнаружено...
  
  Лучше скажу, что мне всегда не нравится во всех аналогичных фильмах. Есть люди, которые творят на основании личных впечатлений, философский идей, научных гипотез, психологических открытий. Это нормально. А есть шаблонщики, которые, прочитав десять фантастических книг, на основе их компиляции делают одиннадцатую. Я называю это - пасьянс.
  
  Фильм Бондарчука - типичный кинопасьянс. Ничего оригинального. Все персонажи стандартные, а сцены предсказуемые, отчего актерского мастерства не требуется вообще. В таких комиксных сценах при подобной "крупномельтешащей" съемке мог бы сыграть даже человек с улицы. Герой, конечно, сказочный красавец, невидимые отцы - типичные "братки". Ну почему не шизофреники, не злые клоуны, не сектанты, не заумные интеллигенты или какое-нибудь политбюро в конце концов? Зачем за сотни парсеков от Земли снова видеть "братков"? Меняются только декорации, движок прежний. А зачем из голованов сделали монстров, зачем? Ведь это были просто умные собаки с большими головами. Чтобы обязательно на экране возникли монстры, ведь никак нельзя без монстров, так что ли? Да плевать мне на ваших нарисованных монстров, и пострашнее можно нарисовать.
  
  Последний вопрос: почему юмор в наших фантастических фильмах исключается в принципе? Наверное, чтобы "гоблинский" перевод после звучал смешнее?
  
  Личная просьба к режиссеру фильма - переснимите "Войну и мир". Мечтаю посмотреть на "братков" - Мюрата с Наполеоном.
  
  Сейчас смотрю по телевизору фильм "Брат-2". Вчера смотрел "Брат". Между прочим - весьма черный юмор и даже братки есть, но насколько талантливо и остроумно снято! Глаз не оторвать, хотя много раз видел.
  
  Авторов блогов - поздравляю с долгожданной премьерой. Безусловно, это Ваш фильм.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"