Трисмегист : другие произведения.

Пронесон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ной Арк.

  Допустим, есть сверх-сознание, которое осознает себя во сне то одним, то другим живым существом. Но даже когда эти иллюзорные существа умирают, сон сверх-сознания не заканчивается, и поворочавшись в полудреме на грани яви, оно погружается в следующий сон.
  
  Постепенно сверх-сознание начинает ощущать страстное желание проснуться чтобы, наконец, узнать, кем же оно является на самом деле. От этого желания его сны становятся все более беспокойными. Существа, которыми оно видит себя во сне, начинают верить в сверхъестественное, искать контакта с потусторонним миром, изобретать религии и всячески стремиться к пробуждению. Периодически наиболее талантливые существа действительно просыпаются, ненадолго сохраняя себя в мире яви, как личность. Сверх-сознание открывает глаза, восторженно восклицает: "так вот кто же я, оказывается",- и опять засыпает.
  
  Проблема заключается в том, что у сверх-сознания нет собственной личности, без которой невозможно осмысленное существование наяву. Личностью оно бывает только во сне. Поэтому сверх-сознание все пристальней вглядывается в того себя, каким осознает себя спящее, с надеждой однажды навсегда соединить отражение и оригинал.
  
  И просыпается все чаще и чаще...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"