Трисмегист : другие произведения.

Тантра - светлое будущее.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Протокол одного контакта.

  Автор всего, что вы прочитаете дальше, не согласен со всеми своими тезисами. Дело в том, что подобные крамольные мысли возникают у меня в голове сами по себе и нередко даже ставят в неловкое положение, поскольку я сам не практикую ничего аморального. Со временем я привык считать себя контактером и относиться к своим записям как к идеям неведомого духа, пытающегося вещать через меня. При этом мне неизвестно, является ли мой дух посланцем Ада или Рая. Предлагаю читателям самим определиться на этот счет.
  
  Начало цитаты.
  
  Что такое Тантра? Это умелое использование одного из наиболее мощных видов животной энергии, а именно - сексуальной. Для чего это нужно? Для усиления всех своих способностей и укрепления здоровья и самообладания. Полезно ли это всем? Вовсе нет. Большинство людей прекрасно реализуют свои способности на других видах доступного нам биологического топлива.
  
  Я лишь утверждаю, что существует некоторое количество индивидуумов, называемых "вольным народом", организм которых оптимально подходит для практики Тантры. Причем главной отличительной чертой вольного народа является не повышенная сексуальность, которая есть величина переменная и присущая даже животным, а эстетическое восхищение перед сексом и отсутствие отвращения к нему как к позорному или пошлому занятию.
  
  Тантрик никогда не будет стремиться унизить или поработить партнера. Тантрику всегда необходимо встречное желание, такое же чистое и свободное, как его. Тантра несовместима с пьянством. Сознание должно быть чистым и свежим, как тело после душа. Лишь тогда вдоль позвоночника снизу-вверх пробежит оживляющее тепло, похожее на древесный сок.
  
  Поскольку в любом занятии невозможно избежать побочных эффектов, сразу скажу про главный недостаток практики Тантры. Тантра неизбежно ослабляет силу той страстной любви, подобной любви Ромео и Джульетты, которую воспевают поэты и за которую люди жертвуют жизнью. Во время практики Тантры любовь трансформируется в спокойное восхищение и уважение. С одной стороны, это исключает ревность, депрессию или суицид про причине несчастной любви, но с другой стороны многие обоснованно утверждают, будто Тантра убивает страсть. Хотя я бы выразился так: та энергия, которую пылкие любовники обычно используют для доведения друг друга до исступления, направляется в другое русло. Не берусь судить, хорошо это или плохо.
  
  Главное чего нельзя делать в Тантре - это стремиться исключительно к коитусу. Прежде необходимо научиться быть сексуальным без коитуса, поначалу на уровне разговора и отношений.
  
  Отказавшись от инстинктивного желания затащить каждую встречную красавицу в постель, мужчина начинает воспринимать женщину на более тонком уровне. Не скрою, что некоторых женщин это раздражает. Они привыкли к самцам, к настоящим мужчинам, к мачо. Вежливо улыбнитесь и отойдите от раздраженных женщин подальше. Они не годятся для Тантры. Предоставьте раздраженных женщин самцам, настоящим мужчинам, мачо - пусть они с ними доводят себя до исступления в роскоши ревности и пьяной страсти. Для Тантры подходит лишь женщина, способная оценить в другом человеке искусство и интеллект. Эмоции тантрической женщины сдержаны, она молчалива, избегает экзальтации. Как ни странно, но именно у таких женщин в Тантре самый высокий потенциал. Сдержанность, самообладание и врожденное чувство меры - без таких качеств лучше не соваться в зону использования самых сильных природных энергий.
  
  Мужчина-тантрик признает, что если бы он родился тигром или быком, тогда у него, наверное, сложились бы иные представления о прекрасном. Но будучи мужчиной-человеком, он настроен на восприятие высшей красоты лишь в образе обнаженной женской плоти. Воспринимать женское тело как предмет любования мешает многовековая традиция противодействия похоти путем системы запретов. И даже современный стриптиз далек от Тантры. Стриптизерша старается играть на животных мужских инстинктах. Ведь первый уровень сексуальности, доступный каждому мужчине, наиболее прибыльный для стриптизерши. Возможно, именно поэтому тантрики вызывают у некоторых женщин стойкое отвращение. Для скорейшего получения материальных благ им нужен самец, захлебывающийся от всплеска гормонов, а не философ, настроенный на чистую энергетику.
  
  Принцип обмена энергией между мужчиной и женщиной заключается не столько в оказании услуг по взаимной ласке, сколько в приобретении способности наслаждаться чужим наслаждением. Это получается не сразу, но когда цель достигнута, эффект можно сравнить с системой из двух зеркал, расположенных напротив друг друга. Вместо отдельных индивидуумов возникает единая бесконечность.
  
  А теперь немного социологии. Почему развитая сексуальность была под запретом раньше, но уже не столь опасна сейчас? Если повнимательнее всмотреться в сексуальные запреты любого народа, то нетрудно заметить, что высшей целью всех ограничений являлось воспроизводство полноценного потомства. Институт семьи мало занимала любовь. Институт семьи всегда был направлен на защиту интересов детей, которые во избежание социальной неполноценности должны иметь конкретных родителей, готовых их воспитывать и кормить, а так же принадлежать к конкретному клану или классу людей, способному при необходимости их защитить.
  
  Все прежние виды сексуальности, включая даже ласковые прикосновения, из-за сильных животных инстинктов наших предков как правило приводили к коитусу, который по причине отсутствия надежных средств контрацепции всегда мог закончиться нежелательной беременностью и рождением социально неполноценных детей. Поэтому здоровое общество вполне обоснованно налагало запрет даже на первую стадию опасных сексуальных контактов.
  
  Однако, теперь ситуация впервые изменилась кардинально. Благодаря надежной контрацепции рост населения снизился. Современная женщина уже способна воспитать одного-двух детей вне законного брака, а бесперебойной человеческое воспроизводство перестало являться важнейшей задачей в перенаселенном мире людей. Скорее наоборот. Более важная задача нашего времени, это куда деть избыток людей, особенно пожилых и нетрудоспособных?
  
  Одно из решений этой задачи заключается в том, чтобы сделать здоровыми и трудоспособными как можно больше людей, в том числе пожилых. А поскольку здоровье невозможно без нормальной работы гормонов, то секс из средства воспроизводства должен превратиться в одну из радостей жизни, в естественное упражнение для поддержания тонуса, здоровья и ума. Ведь за исключением венерических заболеваний для сексуальных запретов попросту не осталось серьезных причин.
  
  Теперь немного психологии. Нетрудно заметить, что на самом деле запреты необходимы не только по объективным причинам, но и для развития силы воли. Человек, начинающий жить "по системе" приучается себя контролировать. И уже не столь важна идейная сущность системы, сколько полезная привычка к самоконтролю у ее адепта. Одна из самых "табулированных" религий - иудаизм, привела к появлению народа, способного к выживанию в самых сложных условиях, хотя, казалось бы, обилие всевозможных запретов должно было сделать евреев более уязвимыми по сравнению с теми народами, у которых запретов меньше.
  
  Поэтому понимать Тантру как сексуальную вседозволенность было бы ошибкой. Тантра - не свобода секса, а свобода от ханжеского или пошлого отношения к нему. Тантрик знает, что наша сексуальность - это огромная сила, которая при неосторожном использовании может сжечь любой мозг, превратив человека в сексоголика. Однако, всякий огонь опасен, что все-таки не мешает понимающим людям с удовольствием греться возле костра.
  
  Конец цитаты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"