Кейлин Коул : другие произведения.

Бал влюбленных. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Я медленно приходила в себя. Все тело гудело от какой-то истомы и полного удовлетворения. Не удивительно после такой сумасшедшей страстной ночи, на протяжении которой Глеб не оставлял мое тело в покое, одаривая его нежными ласками. Заснули мы только под утро. И, судя по ярким лучам солнца, было уже далеко за полдень. Сладко потянувшись, я уткнулась лицом в подушку. Она все еще хранила запах Глеба, хотя его самого не было. Смылся, наверное. Что ему делать здесь, когда он получил все чего хотел?
  
  Сладко зевнув, я постаралась выкарабкаться из смятых простыней. Есть после всех ночных энергичных упражнений хотелось неимоверно. Уже натягивая на себя халат, я краем уха услышала какую-то возню на кухне. Кот уж точно не мог лазить в поисках кастрюли или сковороды. Неужели Глеб не ушел? Настороженно, я пробралась на кухню и поразилась представшей перед моими глазами картины.
  
  Полуодетый Глеб стоял около плиты и явно готовил завтрак. Мой кот, который, если его не покормить, устраивал настоящую истерику, изумленно наблюдал за действиями мужчины. Видимо, он был поражен такому вмешательству в его ареал обитания. Тем временем Глеб оторвался от плиты и направился к чайнику. Наполнив водой, он поставил его греться. Все-таки, мужчина, хозяйничавший на кухне, великолепное зрелище. Заворожено наблюдая, как перекатываются мышцы на его спине, пока он резал хлеб, я поймала себя на мысли, что почти не дышу от восхищения.
  
  Желтые глаза Марса, наконец, оторвались от фигуры Глеба и обнаружили мое присутствие. Он устремился в мою сторону и стал тереться о ноги, жалостливо мяукая. Что, милый, хочешь, чтобы тебя женщина защитила? Нагнувшись, я погладила его плюшевую шерстку, чем вызвала громкое мурлыканье, и посмотрела на Глеба. Тот, улыбаясь взирал на меня с котом. Мягко, тепло. Его улыбка была настоящей. Впервые увиденная мною, она была поразительной и так смягчала черты его лица. Зеленые глаза сияли искренностью. Было ощущение, что он отбросил свою маску циника и прожигателя жизни. Таким он мне нравился больше.
  
  - Доброе утро, - подойдя ко мне, он озорно чмокнул меня в нос. - Или все же день?
  
  - Судя по часам уже день, но я еще не завтракала, так что, для меня утро, - улыбнулась я, потянувшись к нему, чтобы получить настоящий поцелуй.
  
  - Тогда садись, - проговорил он, наконец, оторвавшись от моих губ. - Завтрак почти готов. Что ты будешь: кофе или чай?
  
  - Чай с лимоном.
  
  - Понял. Твою живность я покормил, - заметил он, когда увидел, что Марс все так же трется о мои ноги, прося покормить его.
  
  - И как он это воспринял?
  
  - По-мужски, - ухмыльнулся Глеб. - Гордо.
  
  Ели мы молча. Я чувствовала себя как-то неловко, совершенно не понимая как себя вести с мужчиной, которого практически не знаю, но подаривший мне потрясающую ночь любви. И что мне делать? Вчера все было как-то проще. А вот сегодня все намного сложнее: хотелось не просто быть с ним, но и остаться подле него на долгое время. Хотелось его любви...
  
  А это, что еще за мысли? Неужели я начала влюбляться в него? С чего бы это? То, что он неплохой любовник и отменный повар еще не означает, что стоит отдавать ему свое сердце. Уже раз обожглась, так теперь надо быть осторожнее. Или все же стоит рискнуть?
  
  - О чем задумалась? - отвлек меня от глубокомысленного обдумывания ситуации Глеб.
  
  - Разве тебе не надо на работу? - брякнула я первое, что пришло на ум.
  
  - Ты меня хочешь выставить? - он в изумлении выгнул бровь.
  
  - Эээ... нет. Но сегодня рабочий день, я подумала, что тебе надо быть в офисе.
  
  - Мне не обязательно, а вот почему ты не спешишь на работу, я не пойму.
  
  - У меня, так сказать, свободный график.
  
  - Отлично! - возрадовался он. - Значит, проведем время вдвоем!
  
  - В смысле? - поперхнулась я.
  
  - А ты что думала? Что это был перепих на одну ночь? - Глеб помрачнел и весь напрягся.
  
  - Мне казалось, что это для тебя совершенно незначащее событие, - проговорила я, смотря ему в глаза.
  
  Не отрывая от меня взгляда, Глеб поднялся из-за стола и направился в мою сторону. Его глаза пылали. В них блестели самоуверенность, решимость и... озорство. Подойдя ко мне, он отодвинул вместе со мной стул, обошел его и встал прямо передо мной. Почему-то я не могла пошевелиться, завороженная его глазами. Подхватив на руки, он развернулся и усадил меня на столешницу, встав между моими раздвинутыми ногами.
  
  - Мне думается, малышка, что у тебя сложилось превратное мнение обо мне, - промурлыкал он мне на ухо, слегка задевая его губами. От этого по моему телу пробежала волна возбуждения. - Я считаю своим долгом, развеять его в прах. И приложу к этому все свои силы.
  
  Губами он провел дорожку из поцелуев от моего уха до губ. От удовольствия, вызванного его действиями, я зажмурилась и стиснула бедра, прижимая его ближе к себе. Закинув руки ему на плечи, я ответила на его неспешный поцелуй. Постепенно мы все больше распалялись. Он становился более требовательным и страстным. И перспектива заняться любовью на кухне становилась более реальной.
  ***
  Это было совершенно поразительно. Глеб действительно постарался изменить мое мнение о нем. Я с удивлением начала понимать, что его поведение стало другим, и он показывал свою истинную натуру. И она кардинально отличалась от того, что он демонстрирует на публике.
  
  Выбравшись из моей квартиры, мы направились к нему домой, где он переоделся и захватил кое-какие вещи, потому что некоторое время не собирался возвращаться, о чем не преминул лукаво сообщить мне, бросая сумку на заднее сиденье. А затем мы отправились гулять в... зоопарк.
  
  Смеясь, мы наслаждались теплым солнечным днем и наблюдали за ленивыми и довольными животными. Глеб предугадывал каждое мое желание. Он был заботливым и обходительным. По его поведению было видно, что он очень любит детей. В какой-то момент он даже взял одного парнишку и усадил к себе на плечи, чтобы тому было удобнее наблюдать за действиями белого медведя, купающегося в огромной бассейне.
  
  В его обществе мне было хорошо и спокойно. А от его обхождения и нежных мимолетных поцелуев мне казалось, что я ему небезразлична. И я все больше проникалась к нему симпатией. Да, он был жестким, сильным и волевым мужчиной, но так же в нем сочетались забота, нежность и надежность.
  
  Постепенно Глеб стал неотъемлемой частью моей жизни. Он встречал меня с работы, порой даже отвозил туда. Когда я не работала, я с нетерпение ожидала его возвращения из офиса. Вечера мы проводили вместе, либо гуляя по городу, либо отправляясь на какой-нибудь киносеанс, но очень часто просто сидели дома, наслаждаясь обществом друг друга. И нам никогда не было скучно, всегда находились темы для разговоров. И даже когда наступало молчание, не возникало чувства неловкости. А ночи всегда были наполнены страстью и чувственностью. И я стала понимать, что в его обществе я испытываю чувство безграничного счастья.
  
  Единственное, что омрачало мои мысли, это последняя встреча с Алексом. Через пару дней, после первой ночи с Глебом, Белозерцев пригласил меня на обед. Я посчитала, что встреча необходима, чтобы объясниться, что дальнейшие романтические отношения между нами невозможны, поэтому и согласилась на его предложение.
  
  Мы встретились в небольшом ресторанчике неподалеку от моего издательства. Алекс весь лучился радостью от встречи и преподнес мне огромный букет полевых цветов.
  
  - Я так рад увидеть тебя вновь! - широко улыбаясь, заверил он.
  
  - Не стоит, - спокойно проговорила я, усаживаясь за столик.
  
  - Отчего же? Я все эти дни думал о нашем с тобой свидании и его концовке, - многозначительно проговорил он, понизив голос, садясь напротив.
  
  - Вот именно этого делать и не стоит. Послушай, Алекс, весь тот вечер был ошибкой. Мне не стоило давать тебе какую-либо надежду... В общем, забудь все что тогда произошло между нами. Не придавай этому значения, - не стала я ходить вокруг да около.
  
  Выражение лица Алексея резко изменилось. Он помрачнел и нахмурился.
  
  - Не придавать этому значения? - его голос был похож на шипение. - Потрудись объясниться. Что это тогда такое было? Решила поиграть?
  
  - Нет, - я тряхнула головой. - Не спорю, мне было приятно, но я не испытываю к тебе никаких чувств и не хочу тебя обманывать. Тем более, у меня есть другой мужчина.
  
  - Соколов, - выплюнул он. И это совершенно не походило на вопрос.
  
  - С чего ты взял? Причем здесь Глеб? - искренно удивилась я.
  
  - Больше не кому. Тем более ты так пялилась на него тем вечером за ужином, - со злостью сказал Алекс.
  
  - Ничего подобного! - возмутилась я.
  
  - Именно так! И тогда ты решила заменить его мной, да? Поэтому ты отвечала мне?
  
  - Нет! Было совершенно не так, как ты думаешь!
  
  - Уж конечно! - Алексей порывисто откинулся на спинку стула, кинув измятую полотняную салфетку на стол.
  
  Я попыталась успокоить клокотавшие во мне эмоции. Несколько раз глубоко вздохнув, я начала вновь более спокойным голосом.
  
  - Алексей, ты неправильно все понял. Я действительно отвечала тебе на поцелуи, потому что мне было приятно, но не более. Ты больше не вызываешь во мне никаких чувств. Не буду скрывать, когда-то я любила тебя, но это было давно. Теперь я поняла, что все прошло и этого больше не вернешь. Я не хочу обманывать тебя и давать ложные надежды. Попробуй найти какую-нибудь другую девушку, которая сможет полюбить тебя.
  
  - А может, мне хотелось, чтобы это была ты? - прищурился он.
  
  - Этому не бывать.
  
  - Потому что у тебя есть Соколов?
  
  - А что если это и так? - с вызовом ответила я.
  
  - Ничего. Мне тебя искренно жаль. Он бросит тебя, когда поймет, что добился поставленной цели.
  
  - С чего это ты так уверен. Будто знаешь, какой цели он добивается.
  
  - Естественно знаю, - в его глазах заплясали злые огоньки. - Он хочет отомстить мне за то, что однажды женщина предпочла мне его. Именно этого он не может мне простить. И теперь хочет отобрать тебя у меня.
  
  - Причем здесь я? С чего бы ему вдруг взбрело в голову ухаживать за мной, когда ты совершенно безразличен ко мне?
  
  - Так ли это? - он поддался вперед и взял меня за руку, нежно погладив тыльную сторону кисти. - Я всегда помнил о тебе. Даже свою компанию, мое детище, я назвал твоим именем. А уж, когда я увидел тебя на том аукционе и стал принимать в нем участие, было совершенно нетрудно сопоставить факты. Тем более Глебу, который далеко не глупый человек и прекрасно осведомлен обо мне. Ира, не совершай ошибки. Не доверяй этому человеку.
  
  - Но я не могу доверять и тебе, Алекс. Однажды ты меня уже предал.
  
  - Это так, - с сожалением, прикрыв глаза, прошептал Алекс. - Но хотя бы прислушайся ко мне.
  
  - Я учту все, что ты сказал мне. Спасибо.
  
  Больше с Алексеем мы не виделись. Он не искал встреч со мной, чему я была очень рада. О нашей встрече и этом разговоре я не стала говорить Глебу, потому что считала совершенно не нужным поднимать эту тему. Мне как-то не верилось, что показавший всю свою суть и благородство души Глеб может опуститься до банальной мести. Да и отношения между нами предполагали полное доверие друг другу. Я начинала по-настоящему влюбляться в Глеба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"