Кейлин Коул : другие произведения.

Бал влюбленных. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Припарковавшись возле офиса Глеба, я захватила из салона привезенные пакеты с едой и поставила машину на сигнализацию. На входе я поздоровалась с охранником и, напевая себе под нос веселую мелодию, направилась к лифту. У меня было замечательное настроение. Сегодня первый день, как мы с Глебом вернулись из нашего отпуска. И хоть на улице было пасмурно, потому что близилась зима, я чувствовала себя окрыленной.
  
  Наши отношения с Глебом развивались полным ходом. Он оказался достаточно милым и заботливым человеком. С ним было хорошо, легко и свободно. Мы стали понимать друг друга с полуслова, что не могло не радовать. Будучи долгое время совершенно независимым человеком я боялась, что появление в моей жизни мужчины принесет с собой дискомфорт и напряженность. Однако же живя с Глебом бок о бок, я ничего подобного не заметила. Мне наоборот казалось, что именно его и не хватало для полной гармонии.
  
  Порой вспоминались злые слова Алексея, и меня начинали одолевать сомнения. Однако на смену им всегда приходили другие мысли о том, что возможно вероятность предательства и существует, но все время бояться и уходить от отношений намного глупее, чем дать шанс и позволить себе быть с Глебом. Поэтому я просто была счастлива и наслаждалась временем, проведенным с любимым человеком.
  
  Секретарши на месте не оказалось, поэтому я направилась вглубь офиса, намериваясь сделать Глебу сюрприз. Проведя две недели вместе, не отрываясь друг от друга, я теперь скучала, надолго разлучаясь с ним. Что было совершено взаимно. Именно поэтому идея вместе пообедать показалась очень даже заманчивой. И теперь я иду сквозь полупустой офис в кабинет своего любимого мужчины, неся его любимую еду.
  
  Тихо отворив дверь и проскользнув в помещение, я замерла. В кабинете находилось два человека. Они стояли у противоположной стены лицом друг к другу и совершенно не заметили моего появления. По их напряженным позам и каменным лицам можно было сказать, что разговор был не из приятных.
  
  - Чего ты хочешь? - резко выплюнул Глеб.
  
  - Мне стало интересно, что ты теперь намериваешься делать, когда твой план провалился, - зло ухмыльнулся Алексей.
  
  - Какой план?
  
  - Ой, да ладно тебе. Ты думаешь, что я в действительности поверю, что ты увлекся Иркой? Да никогда! Хоть она и классная. И я хочу ее еще с самого универа, но она всего лишь женщина - ни больше, ни меньше. Ты ее использовал, намериваясь отвлечь меня и дать мне почувствовать себя отвергнутым, теперь дай попользоваться другим, - улыбка Алексея приобрела похабное выражение.
  
  - Ты считаешь, что мой план состоял именно в этом? - голос Глеба был совершенно спокойным, но в нем проскальзывали нотки.
  
  - Нет? Тогда просвети меня.
  
  - С удовольствием. Я сразу на том Балу догадался, что ты хочешь Ирину, но ты ее не получишь. Тебе, ничтожество, никогда не прикоснуться к ней. Она никогда не будет с тобой, как бы ты ни старался и не хотел. Ты меня слышишь: никогда. Смирись с этим.
  
  Комнату огласил злобный смех Алекса.
  
  - Значит, так ты решил отомстить мне за Настю? Она не хотела тебя и выбрала меня. Интересно, а что Ира скажет на это, когда обо всем узнает?
  
   На лице Глеба не дрогнул ни один мускул, но я заметила, что он слегка побледнел.
  
  - Ага, вот именно. Уж не думаю, что она будет счастлива узнать, что была всего лишь марионеткой в твоей монтекристовской игре в мстителя, в которой ты по-любому проиграешь. Не спорю, меня задело, что она подняла хвост перед тобой, ведь я испытываю к ней определенные чувства. Но, Глеб, я могу сделать так, что она приползет ко мне, и, уж поверь мне, я ее утешу. Обязательно утешу.
  
  - Ты в этом так уверен?
  
  - Конечно. Ты думаешь, что меня это сильно заденет, если этого не случится? Считаешь, что таким образом осуществишь свою месть? Боже, Глеб, ты такой придурок, раз полагаешь, что подобное возможно. Мне совершенно безразлично, будет она в моей постели или нет. Главное, что ты опять останешься в пролете.
  
  Глеб промолчал, а в его глазах полыхал гнев. Тело мужчины было напряжено в попытке не накинуться на оппонента. Он постоянно то сжимал, то разжимал кулаки.
  
  Во мне что-то щелкнуло. Я знала историю с Анастасией. Еще когда Глеб и Алексей только начинали работать вместе, у них в отделе была миловидная девушка. Она очень нравилась Глебу и отвечала ему взаимностью. Глеб признался, что любил ее, однако в чувствах Насти так и не был уверен. В какой-то момент, когда Глеб стал мешать Алексу в продвижении по службе, у Алексея возник план отвлечь внимание Глеба. И его целью стала Настя. Он стал ухаживать за ней и оказывать ей всяческие знаки внимания. Глеб не смог понять, что ее так зацепило, но она бросила его и ушла к Алексу. А когда Алексей получил повышение и смог избавиться от присутствия Глеба в компании, он со спокойной душой дал отставку Насте. Она же не выдержала разрыва и повесилась. Ее не остановила даже собственная беременность. Глеб похоронил ее и оказывал всяческую поддержку ее родителям.
  
  Я все это знала. Но, даже после предупреждающих слов Алексея, о том, что Глеб преследует свои цели, развивая отношения со мной, у меня и мысли не возникло, что я буду орудием мести за Настю. Я просто не хотела в это верить. Думала, что я ему действительно важна и стала намного значимей, чем мертвая возлюбленная. Видимо нет. Но в обиде я оставаться не намереваюсь.
  
  - Боже, сколько самомнения. Алекс, ты всегда страдал завышенной самооценкой, - ледяным голосом констатировала я.
  
  Мужчины резко обернулись в мою сторону. Мне было трудно смотреть Глебу в глаза Больно. Поэтому я сосредоточилась только на Алексе.
  
  - Ты действительно думаешь, что мне требуется утешение? - я презрительно усмехнулась. - Тогда ты глупец. И мне все же удалось окрутить тебя вокруг пальца.
  
  - Что это значит? - Алексей прищурил глаза, и в них полыхнул гнев.
  
  - То и значит. Ты попался на мою уловку. Ты же так не любишь быть в проигрыше. А тут тебя обставил давний заклятый соперник. Столько усилий, а трофей не упал в койку. Вместо этого кошечка вильнула хвостиком и легла под другого. Какой позор для неотразимого Алексея Белозерцева. Какого тебе? Неприятно, да, милый?
  
  - Ты... ты... - видимо в гневе Алекс совершенно потерял способность связывать слова.
  
  - Ну что ты, - притворно ласково улыбнулась я. - Не надо так нервничать, умей принимать поражения стойко. Ты меня не получишь. Ни-ког-да.
  
  - Значит, вы сговорились! - Алексей со злостью стрельнул взглядом на Глеба.
  
  Я расхохоталась.
  
  - Ничего подобного. Глеб просто счастливая случайность. Признаю, когда я шла на тот Бал, у меня был немного иной план, но с появлением твоего соперника, мне пришлось его подкорректировать. Согласись, неплохо вышло.
  
  - А ты стерва.
  
  - Ну что поделаешь. Наивной быть хуже. За этот урок надо сказать "Спасибо" тебе.
  
  Он смерил меня взглядом, как бы признавая во мне своего человека, которого надо уважать. Так ведут себя две змеи. Дружба дружбой, а за клыками следи. Алексей был из той породы людей, которые признают за людей только тех, кто может им насолить. А проще говоря, они уважают только тех, кто сильнее их. Теперь я это понимала как никогда. И надежд на то, что за время, которое мы с ним не виделись, он мог измениться, у меня больше не было. Этот человек еще в университете был полностью прогнившей личностью.
  
  - Я выяснил здесь все, что хотел, - беспечно проговорил он. - Счастливо оставаться.
  
  Он неспешной, вальяжной походкой направился к двери и покинул кабинет. А теперь осталось совершить самое тяжелое: собрать все силы и посмотреть Глебу в глаза. И ни в коем случае не дать ему понять, что вся бравада, разыгранная мною в течение последних минут, была всего лишь притворством. И уж, конечно, не дать ему понять, что он что-то значит для меня, и что его поступок расколотил на мельчайшие осколки мое и так треснутое сердце.
  
  Нацепив небрежную, слегка презрительную улыбку на губы, я повернулась к Глебу лицом и посмотрела в такие любимые зеленые глаза. В них не было никакого выражения. Я просто натолкнулась на стену безразличия. Вот и все. Он действительно поверил во все то, что я тут наговорила. И даже ни на грамм не усомнился.
  
  Несколько минут мы молча смотрели друг другу в глаза. И с каждым мгновением во мне мучительно умирала надежда, что его чувство ко мне, если таковое имеется, заставит его задаться вопросом, правда ли все это. Когда любишь - доверяешь. И это доверие толкает тебя на выяснение причин поступков любимого. Но ничего не произошло. Глеб все так же с безразличием смотрел на меня.
  
  Медленно, чтобы не упасть на подкашивающихся ногах, я покинула его кабинет, офис и его жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"