Кейлин Коул : другие произведения.

Бал Влюбленныз. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  - Это что-то! Кто мог ожидать, что произойдет такое!!! Ты не хочешь поделиться со мной подробностями, подруга? О чем вы договорились в кабинете Белозерцева? С кем ты идешь на ужин?- радостно выспрашивала у меня Оксана на следующее утро, сидя с кружкой горячего кофе.
  
  - Ни с кем, - просто ответила я.
  
  Лицо подруги недоуменно вытянулось.
  
  - Как это?
  
  - Вот так. Я отказалась быть купленной кем-либо из этих двух. И они достаточно спокойно отнеслись к моему решению. А учитывая то, что Глеб все равно внес определенную сумму на счет Фонда, моя совесть совершенно спокойна.
  
  - Ты дура? - напрямик осведомилась Оксана, чем вызвала мою улыбку. - Тебя добивались два таких роскошных мужика, а ты... Нет, подруга, ты определенно дура, и не спорь со мной.
  
  Оксана обреченно покачала головой и повела рукой в жесте отрицания.
  
  - Оксан, если учесть, что в прошлом у меня был плачевный опыт с Белозерцевым, ждать и надеяться на что-то в будущем совершенно глупо. Ну, а Глеб... уж точно не герой моего романа.
  
  - Так это Белозерцев разбил твое сердце в университете? - удивленно и в тоже время с пониманием осведомилась Оксана. - Но все же прошло столько времени. Все могло измениться.
  
  - Простите, - в кабинет заглянула взволнованная секретарша. - Ирина, к вам курьер.
  
  - Спасибо, Зоя, - кивнула я. - Кстати, Оксан, ты нашла того, кто ожидал тебя?
  
  - А то, как же! Он на аукционе и купил меня. И домой довез. И вообще такой милый. Просто душка.
  
  Мы вышли из кабинета, оживленно обсуждая ее нового кавалера, и направились к стойке секретаря, где меня ожидал курьер. В просторном светлом холе нашего издательства ожидал молодой человек, в ногах у которого стояла огромная корзина моих любимых алых роз. Попросив меня расписаться в получении, он осведомился, куда отнести букет. Поставив корзину перед моим столом, чтобы я могла ею любоваться, молодой человек откланялся. Я же потянулась к открытке, закрепленной между стеблями цветов, сгорая от нетерпения узнать, кто прислал букет.
  
  "Я рад встретить тебя вновь. А."
  
  Лаконично, ничего не скажешь. И неужели он до си пор помнит какие цветы я люблю? Странно все это. Оксана жизнерадостно щебетала, что как она и говорила, все могло измениться, и Алексей понял и осознал, что потерял в прошлом. Так что, мне просто сногсшибательно повезло, и теперь за мной будет ухаживать такой мужчина как Белозерцев. Меня же, не переставая, донимало чувство опасения. Как-то совершенно не верилось во все это.
  
  На протяжении всего дня мне не давали покоя вопросы, возникавшие каждый раз, когда мой взгляд падал на корзину роз: неужели действительно я что-то значу для Алекса и он вознамерился ухаживать за мной? И как я отношусь к этому? Как мне реагировать на его действия? Хочу ли возврата наших отношений? Люблю ли я его как прежде?
  
  Однако от всех моих мыслей меня отвлек начальник, вызвав меня к себе в середине дня. Он сообщил, что отправляет меня в командировку, потому что одному капризному автору совершенно не хочется направлять свою рукопись в издательство. И поэтому требуется личное присутствие редактора, чтобы продолжить работу над книгой. Так что, собирайся Ира и улетай из родимого города месяца на три, пока рукопись не будет готова к отправке в печать. Спрашивается: почему так? А потому, что автор читаем и любим публикой, в силу этого мы и потворствуем его капризам. А мне очень хорошо они известны: не впервой такое случается.
  
  Уехав, я даже не надеялась на развитие каких-либо отношений между мной, Алексом и новым знакомым Глебом. Однако они имели место быть. Каким-то образом им обоим удалось раздобыть мой номер телефона, и они довольно часто напоминали мне о своем существовании. Алекс звонил каждый вечер, интересуясь, как прошел день и что я делаю вечерами. Глеб ограничивался СМСками и краткими звонками.
  
  Все это было странным и необычным. У меня развивались два телефонных романа на расстоянии с совершенно разными мужчинами. И ни одному я не отдавала какого-то предпочтения. Мне было приятно их внимание и, можно сказать, что в какой-то степени я начала привыкать к их звонкам и СМСкам. Но я не понимала, что делать дальше, когда вернусь обратно. А то, что выбирать придется, не было никакого сомнения.
  * * * *
  После четырехмесячного отсутствия я вернулась обратно в любимый и родной город. Однако первый день выдался не из легких. Измотанная и уставшая, я, наконец, добралась до своего дома, припарковала машину и направилась к подъезду, когда меня остановил знакомый голос.
  
  - Не ожидал, что ты водишь такую машину, - Глеб боком восседал на черном мотоцикле, небрежно сложив руки на груди. Сильные мускулистые ноги были обтянуты кожаными штанами, а кожанка расстегнута до середины груди, открывая белую обтягивающую футболку. Я уже и забыла, как он привлекателен.
  
  - Чем тебе не нравится моя машина? - ощетинилась я.
  
  - Она не для девушки.
  
  В этом я с ним была согласна. Данная модель машины была слишком большой для девушки, да и чересчур агрессивна. Чаще всего за рулем такого автомобиля можно было встретить мужчину, чем девушку хрупкого телосложения, похожую на меня. Но придя в салон с целью купить себе авто, я просто влюбилась в эту модель. И хоть потом мне было немного тяжеловато привыкать управлять им, ни разу не пожалела о своей покупке. Я любила свою машину, и мне было совершенно наплевать на все высказывания или косые взгляды, из-за несоответствия водителя и автомобиля.
  
  - Ну и что? - с вызовом проговорила я.
  
  Он примирительно улыбнулся, подняв над головой руки.
  
  - Как ты узнал, где я живу? - нахмурилась я.
  
  - Проследил. Прокатишься со мной? - Глеб кивнул на сидение своего мотоцикла.
  
  - Я как-то не одета, - брякнула я, чем заслужила более детальный осмотр с его стороны. Его глаза опустились вниз и стали медленно подниматься вверх, оценивая бежевые туфли на шпильке, стройные ноги, обтянутые чулками, вязанное светло-коричневое платье до колен, квадратный вырез моего декольте, высокую прическу. По мере того как его взгляд поднимался, на его губах расцветала чувственная, обольстительная улыбка, говорившая о том, что ему определенно нравится то, что он видит. У меня же от всего этого явно повысилась температура, и сбилось дыхание.
  
  - Мне определено нравится, как ты одета, - наконец, по завершении осмотра, констатировал он. - Мне еще никогда не доводилось катать какую красоту на своем байке.
  
  - Вынуждена отказаться. Я не люблю мотоциклы.
  
  - Почему? - искренне удивился он.
  
  - Предпочитаю более управляемое орудие убийства. Машину, - улыбнулась я.
  
  - Боишься?
  
  - Да, - что уж тут отрицать. Умей признать свои страхи.
  
  - Со мной можешь не бояться.
  
  - А ты самоуверен, - в ответ я получила широкую, задорную, мальчишескую улыбку. И поймала себя на том, что также открыто улыбаюсь, смотря прямо в его зеленые глаза.
  
  Глеб оттолкнулся от байка и направился ко мне. По пути он запустил руку в левый отворот куртки и вытащил от туда бледно-розовую розу с красным ободком на концах лепестков.
  
  - Я рад, что ты, наконец, вернулась. И теперь могу тебя не только слышать, но и видеть.
  
  - Мило. Но я больше люблю алые, - заметила я, принимая от него розу.
  
  - Эта напоминает мне тебя. Такая же нежная, - он ласково провел кончиком указательного пальца по моей щеке, что заставило мой пульс участиться. Я затаила дыхание. Его палец замер, слегка касаясь кожи чуть выше левого уголка губ. В глазах Глеба промелькнул огонь желания. - Поедем, ты не пожалеешь.
  
  - Мне нужно переодеться, - чуть слышно выдохнула я. - Не хочу устраивать всему городу эротическое шоу на мотоцикле.
  
  - Я подожду, - усмехнувшись, согласился Глеб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"