Кейлин Коул : другие произведения.

День пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День пятый
   Вчера была в театре. Боже...
   Так спокойно, не надо хвататься за сердце и с ужасом думать, что я сейчас воспламенюсь и окачурюсь. С Богом у нас вполне нормальные отношения, впрочем, как и у других его созданий. Так что, продолжу.
   Боже, это такое великолепное зрелище. Я всегда любила театр. Любила его атмосферу, дух и таинственность. На сцене под софитами за короткий промежуток времени разворачивается целая жизнь с ее радостями и горестями. Это так интересно и завораживающе.
   Сама пьеса мне была не интересна. В ней рассказывалось о лицемерии, ханжестве и бездушности церковников. Общаясь непосредственно с участниками тех событий и зная от них подлинную историю, я могу утверждать, что в действительности так оно и было.
   Многие мои родственники вампиры были служителями церкви. Не удивляйтесь, церковь это отличное орудие управления. Когда в средневековье люди узнали о существовании вампиров, на нас началась охота. Охотились в основном на женщин, потому что их проще всего было вычислить. Их находили, выявляли и убивали. Тогда-то и было принято решение о вступлении в ряды служителей Бога. Постепенно гонения на вампиров прекратились, но уже было слишком поздно. Многих женщин вампиров не стало. С тех пор и началась острая нехватка вампирш.
   Что-то я отвлеклась.
   Я наслаждалась самим присутствием в театре. Наслаждалась тем, что меня никто не изучает, как представительницу славного вампирского рода и возможную невесту. Для меня любой поход в театр в последнее время превратился в какое-то подобие фарса нахождения там. Меня и других девушек изучали, рассматривали, обсуждали. Ведь союзы должны заключаться.
   Так что, в этот раз я получила истинное удовольствие от похода в театр. Однако всему хорошему приходит конец и мне пора собираться на очередное скучное сборище моих соплеменников. То, что я в какой-то степени отделилась от своего семейства, совершенно не означает исключения из моего расписания посещений пятничных балов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"