Кейлин Коул : другие произведения.

День двадцать девятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День двадцать девятый
   Я успокоилась. Теперь можно предаться воспоминаниям.
   Наша встреча с Ником произошла, когда мне было шестнадцать лет. Как раз в том возрасте, когда девушкам-вампиркам разрешается постепенно знакомиться с представителями Вертиса (вампирской знати). В более ранние годы мы очень слабы, уязвимы и нас легче легкого порешить и отправить на встречу с Создателем. Поэтому девочек оберегают, прячут и чуть ли не закапывают: не дай Бог, найдут.
   Познакомил нас мой родной брат Лео. Это был обычный семейный ужин, куда могли быть приглашены близкие друзья. Одним из таких друзей оказался Ник. Не могу сказать, что это было, но это нечто ударило по нам обоим и прямо по кумполу. Как говориться: они влюбились.
   И как тут не влюбиться. Высокий, стройный, с хорошо развитым телом и необыкновенно красивый Ник поражал всех молоденьких девушек своим шармом, юмором и элегантностью. И меня, в том числе, эта напасть не обошла стороной. Однако мне свезло, так свезло: Ник отвечал мне взаимностью.
   В таком эйфорийно-влюбленном состоянии я пребывала вплоть до своего совершеннолетия. То есть до двадцати одного года, когда у вампиров происходит Переход. До него дети нашей расы ничем не отличаются от обычных человеческих отпрысков. После, мы совершенно меняемся: начинаем пить кровь, медленно стареем, да и внешне преображаемся. Пережив Переход, мы становимся хищниками. Обворожительно, смертельно опасными хищниками.
   Переход очень опасный период жизни. Некоторые вампиры не проходят его и умирают. Что очень сильно пугает, когда не знаешь, что тебя ждет. Я не боялась, потому что рядом со мной в этот момент должен был находиться мой любимый мужчина. Обычно во время перехода девушкам свою вену давал один из родственников. Чем это обуславливалось, понятия не имею, но так повелось испокон веков. Хотя для мальчиков таких оговорок не было. Кусай кого хочешь, жениться не обязан, даже, если переспите. А если учесть, что после Перехода мужская сила и хотелка в них играет будь здоров, то само собой разумеется, что родственниц к ним не допускали. Девушкам же надо честь блюсти и все такое, так что, хочется не хочется, а кусай родственника или умирай от жажды.
   Мы же с Ником решили, что во время Перехода я возьму его вену. А это, в силу того, что мы оба являемся отпрысками двух наиболее влиятельных семейств Вертиса, равноценно заключению брака. Такому исходу я была несказанно рада. На тот момент мне больше всего хотелось быть вместе с Ником, любить его, дать ему детей. Так что, свой Переход, в отличие от своих сверстниц, я ждала с нетерпением.
   Когда пробил мой час, Ник не пришел. За ним посылали три раза. И на все призывы ответом было молчание. И с каждым часом я становилась все ближе к смерти - отказывалась от вен своих родственников, искренне веря, что Ник обязательно появится. Уже в бессознательном состоянии Вальтер насильно влил мне в горло свою кровь, тем самым вытащив меня с того света.
   Я выжила, чтобы столкнуться с презрением всей лицемерной знати. Меня бросил лучший их представитель без объяснений причин. На протяжении пяти лет, что мои родители вытаскивали меня на все рауты, приемы и балы Вертиса, во мне выискивали недостатки, отклонения или что-нибудь еще из-за чего такое могло произойти.
   И вот теперь, когда я отвоевала возможность жить самостоятельно и как можно меньше участвовать в жизни Вертиса, Ник решил объявиться. И встречи с ним неизбежны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"