Кейлин Коул : другие произведения.

День сорок первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День сорок первый
   Ну что, Куська? Доплавалась? Плыть по течению и наслаждаться жизнью? И куда ж мы выплыли? Кошмар! Все-таки, из меня вышел отвратительный пловец. Как теперь из всего этого выкарабкиваться?
   Нет, истерики, выдергивания волос и истязания совестью не последовало. Была полная апатия. Безразличие. И осознание того, что пришел крах моей самостоятельности, не приводило меня в отчаяние.
   Конечно, Вальтер и рта не откроет о том, что видел. Да этого и делать не надо будет. Все итак узнают, что произошло в моей гостиной. Достаточно появиться Адриану в обществе любого вампира и он почувствует запах моей крови в жилах могущественного последнего представителя рода Квуалетти.
   Выход, конечно, есть. Его не может не быть. Но слишком много нужно получить согласий, чтобы провернуть дельце во благо моего спасения. В истории Вертиса таких прецедентов случалось всего два и оба раза были провальными. Либо отцы не соглашались, либо сам вампир, взявший вену незамужней девушки.
   Но хочу ли я этого сама? Справлюсь ли с тем, что последует после принятия такого решения? Не знаю. Но оставлять все как есть и быть просто замурованной заживо где-то в недрах Подполья с какой-нибудь престарелой теткой совершенно не хотелось.
   Мне предстоят два тяжелых разговора. Конечно, это в том случае, если первый пройдет успешно. Поэтому, собираясь на работу, я тщательно подбирала наряд и крепилась духом.
   Адриан оказался в своем кабинете и выглядел так, будто не спал на протяжении всех этих дней, после нашего расставания. Легкая щетина оттеняла скулы, под глазами залегли тени, однако во взгляде горела решимость. Завидев меня в дверях, он нахмурился, изучая и ожидая, что последует дальше.
   Пройдя к его столу, я уселась в одно из глубоких кресел, положила ногу на ногу, выдохнула, стараясь казаться совершенно невозмутимой. Все это время мы не отрывали глаз друг от друга. Эх, дети бы позавидовали нашему умению играть в гляделки.
   - Твою мать, Куська! Ты настроена решительно. Неужели согласишься?
   - Не надо трогать мою мать. Она хоть и косвенно, но может стать твоей тещей, - показывая небольшой кулон, оставленный им у меня на прикроватной тумбочке.
   - Ты согласна? - пораженно воскликнул мужчина.
   - А ты чего ждал? Что я откажусь?
   - Вообще-то да.
   - Тогда зачем предлагал? - теперь у меня была крайняя степень изумления.
   - Я никак не думал, что ты согласишься.
   - Ах, значит: просто сыграл в притворное благородство? - выйдя из себя, я повысила голос. - Тебе не повезло: я согласна!
   - Ты согласна стать донором?!
   - Перспектива стать твоим донором намного привлекательней, чем быть похороненной в недрах Подполья. Да, и пока иных предложений, как избежать этой участи, что-то я не наблюдаю.
   - Куська, ты всегда была самого плохого мнения обо мне.
   - Ты никогда не казался пай-мальчиком, - мне кажется, или по его лицу промелькнула тень обиды?
   Адриан криво усмехнулся.
   - Ну что ж. Значит, согласилась? - задумчиво глядя мне в глаза, задал риторический вопрос Адриан. И многозначительно добавил: - И ты прекрасно понимаешь, что я просто твоей кровью не удовлетворюсь? Мне нужна вся ты.
   - П-предполагала это, - выдавила я из себя.
   - Отлично! - Адриан поднялся и, обойдя свой стол, направился ко мне, расстегивая рубашку. Подхватив с кресла, он усадил меня на столешницу и встал между моих широко разведенных ног. Пораженная его действиями, я не могла ни двигаться, ни говорить, только повиноваться его воле.
   - Тебе пора питаться, Куська, - прошептал он мне на ухо.
   - Н-но... твоим донором становлюсь я, а не ты - моим, - пролепетала я, смотря с вожделением на жилку, бьющуюся у него на шее. Я была не голодна, все же не так давно и питалась. Но, только представив, что я вновь попробую его густой вкусной крови, мой рот в предвкушении наполнился слюной, а клыки стали давить на нижнюю губу.
   - Ага, но истинная суть моего предложения состояла в том, что мы становимся обоюдными донорами. И потом я тебе уже сказал, что мне нужна вся ты, поэтому ты будешь пить только из моей вены.
   - Это равносильно помолвке! - воскликнула я, упираясь ладонями ему в грудь.
   - Именно. Вертис воспримет это именно так, но она может длиться вечно, пока ты не захочешь чего-то иного, - философски заключил он. Отобрав кулон, нежно застегнул его у меня на шее. Алая слеза рубина засияла в ямке между ключицами, заставив Адриана удовлетворенно улыбнуться. Ласково надавив мне на затылок, подтолкнул к своему горлу. - Пей, Натали, пей.
   Собравшись с силами, я все же оттолкнула его от себя и соскочила со стола. Учитывая наши предыдущие опыты питания, я окажусь на столе с задранными ногами в судорогах экстаза в следующее же мгновение, как мои клыки вопьются в его шею. А что-то такого опыта офисного секса мне пока приобретать не хотелось.
   - Что-то я совершенно не пойму твоего плана, Адриан. Чего ты добиваешься?
   - Сотрясти до основания весь Вертис с его прогнившей лицемерной сущностью, подойдет? - саркастично ухмыльнулся он.
   - Прекрати хохмить! Я серьезно! - уже начала выходить из себя.
   - И я серьезно, - широко улыбнулся мужчина. Я скептически посмотрела на него. Он явно нарывается на знакомство с чем-нибудь тяжелым. - Ну, по крайней мере, что касается моего предложения. Я хочу помочь тебе. И это пока единственный выход, который мне видеться.
   - Помочь? И, конечно же, на своих условиях?
   - Конечно, на своих, - теперь его улыбка стала широченной и чересчур самодовольной, аж руки зачесались вмазать по ней. - И одно из них: ты должна придти ко мне по собственному желанию.
   Вот пятой самой чувствительной точкой своего тела чувствую, что он что-то не договаривает. И как теперь быть? Нет, то, что предлагает Адриан намного выгодней для меня в плане моего дальнейшего положения в Вертисе. Но вот это нехорошее чувство, и почему-то крутящееся в мозгу пророчество Селесты...
   Я пристально рассматривала его, стараясь понять, в чем подвох. Мой взгляд скользил по его мощным ногам, вытянутым вдоль тела рукам, груди, видневшейся в распахнутой рубашке. Адриан казался совершенно расслабленным, но от него так и веяло напряжением от ожидания моего решения. Ему было почему-то очень важно, как я поступлю в дальнейшем.
   Его карие глаза смотрели на меня очень пристально. И в самой их глубине, наверное, вне зависимости от желания самого Адриана, таилась надежда, желание... Встретившись с этим взглядом, я затаила дыхание, а в следующий момент точно знала, что делать.
   Это знание пришло откуда-то из самой глубины. Но оно было истинным и непоколебимым... Поэтому я шагнула навстречу его объятиям, но пить не стала. Пока...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"