Кейлин Коул : другие произведения.

День сорок пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День сорок пятый
   Вам когда-нибудь хотелось быть плохой и совершить что-то выходящее за рамки приличия? Ага, конечно же, хотелось, давайте не будем врать хотя бы сами себе. Вот и во мне взыграло что-то ретивое. А началось все с того, что оделась я не в обязательное для таких собраний черное или красное платье, а в комбинезон с широкими штанами нежно персикового оттенка. Свои короткие волосы уложила в подобие легкого беспорядка. Адриан совершенно не отреагировал на такое мое своеволие. Он был вообще каким-то замкнутым. Учитывая, что произошло между нами этой ночью, я даже не знала, как к нему относиться. Он стал для меня намного ближе и определенно небезразличен.
   - Ты великолепно смотришься в смокинге, - прокомментировала я, когда он только кивнул, обозревая меня в зеркале.
   - Что я слышу? Куська, ты делаешь мне комплемент? - выгнув бровь осведомился он.
   - Нет, просто констатирую факт, - я присмотрелась к нему более внимательно. Он был бледен, а в глазах затаилась какая-то настороженность. Его собранность отдавала какой-то неуверенностью, как будто он чего-то ждал от этого вечера. А в глазах я заметила тщательно скрытую обреченность. Этот взгляд пробрал меня до самой души, заставив ее тянуться к нему.
   - Адриан? - начала я, подойдя к нему и положив руку на его массивную грудь.
   - Нам пора, Куська.
   В следующий момент мы оказались в большом холле особняка князя Куськова. Там уже было полно гостей, пестрившими вызывающими нарядами и всевозможными украшениями. Наше появление не осталось незамеченным: все как по команде замолчали и обратили на нас свои высокородные взгляды. Мне показалось, что я забыла одеться вообще и сильнее вжалась в своего мужчину, ища поддержки. Стоп! Это когда Адриан стал для меня "моим мужчиной"?
   Ладно, это пока не важно. Важно то, что под всеми этими взглядами у меня возникло стойкое желание пробежаться по кругу, заливаясь истошным криком и выдирая волосы на голове. Нууу, просто, чтобы хоть как-то нарушить гробовое молчание.
   Поддаться желанию не пришлось. На сцену вышел отец и очень любезно поздоровался сначала со мной, потом с Адрианом. Лицо родителя выражало полное благодушие и радость встречи. Однако глаза оставались холодными. Впрочем, я ничего иного и не ожидала. Его сиятельство Князь Куськов обижен до глубины души нерадивой дочерью.
   После этого статическая картинка будто ожила: все загомонили, обсуждая вновь образовавшуюся скандальную пару, кто-то бросился приветствовать Адриана, кто-то вознамерился поговорить со мной, хотя раньше я значила для них не больше, чем ближайшая мраморная стена. Словно какой-то механизм привели в действие, повернув на несколько оборотов маленький золотой ключик. Бррр, противно.
   - Не хмурься, - прошелестел голос Адриана на ухо.
   - Не могу, - измученно выдохнула я. Его рука нежно погладила меня по спине и опустилась на талию, принося тепло и небольшую долю успокоения.
   - А раньше ты его встречала с совершенно иным лицом, - он почти зарылся носом мне в волосы, а губы касались раковины ушка.
   Подлец! Гад клыкастый! Вот надо было ему такое сморозить? Я тебе сейчас покажу! Во мне проснулся озлобленный хомячок...
   Лучезарно раздвинув губы в самой обворожительной улыбке, повернулась к нему и прижалась всем телом. Ага, окаменел. Ну, напрягся одной частью точно. Продолжим, мой брючный фетишист.
   - То было раньше. Теперь... - окинула его страстным взглядом, надеюсь, что он таковой. Для пущей надежности провела языком по нижней губе. - Теперь все совсем иначе.
   Ррр, от этой игры даже я завелась. В особенности, когда Адриан сильнее прижал меня к себе и опалил взглядом.
   - Куська, не заигрывай, а то может понравиться.
   - Обещаешь?
   Вот когда игра обернулась реальным желанием? Явно от всей этой котовасии у меня крышу снесло на далекое расстояние. И теперь вытворяю угодное душе. А ведь прежде я даже помыслить не могла в наглую заигрывать с мужчиной.
   - Адриан, удивительно тебя видеть, - проговорил отец Ника у меня за спиной.
   - Моран, и вы так же удивили меня. Отрадно видеть, что вас ничего не остановило появиться здесь.
   - Что может меня остановить появиться на чествовании семьи моего лучшего друга? - искренно удивился тот.
   - Действительно, - задумчиво проговорил Адриан, скользя взглядом по Нику и еще крепче прижимая меня к себе. - Милая, не хочешь ли потанцевать?
   Ух, ты! А вот это реальное оскорбление. По правилам Вертиса так обрывать разговор было не принято. Фактически Адриан запретил кому бы то ни было из семьи Ника обращаться ко мне. Такое общение может состояться только, если я сама того захочу.
   Медленно, будто во сне, я повернулась к гостям. Очень не хотелось встречаться с Ником. Я действительно не думала, что они могут появиться на этом мероприятии. По крайней мере, до этого все представители клана Контви игнорировали приглашения на вечера, где могла появиться я. А теперь вот вам, пожалуйста, нарисовались, хрен сотрешь.
   Ник как обычно выглядел безупречно. Только ему было далеко до Адриана. Странно, я впервые такое сравнение сделала не в пользу своего бывшего возлюбленного. Чуть выше меня Контви был статен, хорошо сложен и отличался безупречной внешностью. Только вот смотря на него, я видела, что он холоден, на лице отражается печать презрения, а сам он был очень отталкивающим, несмотря на всю его внешнюю красоту.
   Я чувствовала к нему... Ничего. Просто полная пустота. Очередной гость отца, с которым стоит быть вежливой и не более. Без всяких эмоций я наблюдала, как эти двое мужчин понимали кто перед ними, и кем я прихожусь Адриану. Видела, как вытягивались в удивлении их лица, как у Ника перехватывало дыхание, и нехорошо блеснули глаза. Только все это никак не затронуло даже малой толики моих чувств.
   - Хорошего вечера, господа, - слегка наклонив голову, поприветствовала я гостей. Положив ладонь на предплечье Адриана, позволила увести себя в круг танцующих.
   Естественно наша встреча не осталась без внимания. У меня складывалось такое впечатление, что на мне проклятье какое-то. Скандальные истории так и липли к моей персоне. Взгляды всех присутствующих пронзали нашу пару, будто ожидали, что я с криками всенародно устрою показательные выборы между двумя мужчинами. Ага, не дождетесь. Адриан так в меня вцепился, словно я оплот его последней надежды, по-моему, у меня кости начали трещать.
   - Адриан? - еле выдавила я, цепляясь за его плечи и пытаясь вздохнуть. А вот это совершенно не хорошо. Его глаза полыхали красным огнем. Было что-то в этом устрашающее, но на меня ни капельки не действовало. Мне захотелось только одного. - Я хочу домой. С тобой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"