Кейлин Коул : другие произведения.

День сорок шестой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День сорок шестой (день)
   Вот куда этот деятель делся? Ну, это нормально меня просто так оставлять? Я тут, понимаешь, жажду, вся изнываю от желания, узнать, что с ним происходит. Просто от любопытства лопаюсь узнать, с какой это стати его глаза полыхают, как рубины на солнце. А он плюхнул меня на кровать и смылся. Нет, ну это нормально?
   Теперь я измеряю комнату шагами в надеже, что этот фетишист вернется. Что заставило его так спешно ретироваться? Ведь не наша же встреча с Ником? И ведь даже не знаю, где искать своего запропастившегося начальника. Что-то внутри меня не давало покоя. Хотелось оказаться рядом с Адрианом, потому что, казалось, я была ему нужна. Но возможно, я как обычно все преувеличиваю. И как всегда принимаю желаемое за действительное. А хотела я одного: быть любимой им.
   Не могу сказать в какой момент мои чувства стали столь глубоки. Может, я всегда его любила. Может, полюбила совсем недавно. Но то, что я испытываю к Адриану именно любовь несомненно.
   Та влюбленность в Ника не шла ни в какое сравнение с тем, что я чувствую по отношению к Адриану. Эту разницу я осознала в тот момент, как и свои чувства к Адриану, когда посмотрела в холодные голубые глаза Ника. Странно, как может распорядиться жизнь. И вот теперь я не знаю, что делать. Я даже открыться ему не могу, потому что не знаю, где он находится. Не говорить же мне это стенам?
   - Наталия, - тихо прошептали сзади.
   Резко обернувшись, я встретила пристальный взгляд голубых глаз. Не эти очи я хотела видеть. Ох, не эти. Только вот единственный вопрос: как эти голубые льдистые зрачки с прилегающим к ним телом и личностью оказались в моей гостиной в Италии?
   - Какого?.. - спокойней Куська, спокойней. - Что ты тут делаешь, Ник?
   - Мне надо с тобой поговорить.
   - Неужели на балу тебе не было понятно, что говорить нам не о чем?
   - Это не твое желание. А Квуалетти. А он на это не имеет право.
   Я рассмеялась.
   - Поверь мне: прав он имеет достаточно.
   Красивое лицо Ника исказилось судорогой злобы.
   - Ты не знаешь на что решилась. Но еще есть возможность все исправить.
   - Да кто ты такой, чтобы решать, что мне делать? И участвовать ли тебе в так называемой спасительной операции. Как ты вообще здесь оказался?
   - Мне помог твой отец. Он имеет право обходить запреты Адриана. Ты ему пока не принадлежишь.
   - И очень жаль, - с ноткой сожаления проговорила я, что вновь очень не понравилось Нику.
   - Ты его совершенно не знаешь и не можешь быть с ним. Он не для тебя.
   - А кто для меня, по-твоему? Ты?
   - Ната, он опасен. Проклятие не вымысел. Оно существует.
   - Ой, не городи чушь, Ник. Кто ты такой, чтобы играть рыцаря в сверкающих доспехах? Что тебе вообще от меня понадобилось? Все эти годы ты даже не вспоминал обо мне. У тебя даже духу не хватило написать мне банального письма, в котором бы объяснял свой побег.
   - Я не мог. Так требовалось.
   Я фыркнула.
   - За несколько дней до твоего Перехода у нас в доме появилась Селеста. Она сказала, что мне нужно покинуть страну и больше никогда с тобой не видеться. Ей видится твое будущее совершенно иным, чем того хотели наши родители. Она сказала, что, ослушавшись ее, мы навлечем на себя большие неприятности. Ты прекрасно знаешь, что Селеста никогда не ошибается. И против ее воли никто никогда не идет. Нам не суждено быть вместе. Вот наша судьба.
   - Тогда, что ты здесь делаешь, если тебе сказали никогда со мной не видеться?
   - Я хочу раскрыть тебе правду об Адриане.
   - Ты последний человек, которому я поверю.
   - Но я единственный человек, который готов рассказать тебе семейную тайну.
   - Как все таинственно. Меня сейчас тошнить начнет. Ник не стоит столько пафоса. Он тебе совершенно не идет.
   - Натали, просто выслушай меня. А потом сама решай, что тебе с этим делать.
   - Ты ведь не отстанешь?
   - Нет.
   Тут некая мысль посетила мою голову.
   - Этого тоже требовала Селеста.
   Ник не ответил. Но как-то очень не хорошо замялся.
   - Ну что ж, - тяжело вздохнула я, опускаясь в глубокое кресло около камина и приглашая Ника сеть в соседнее. - Начинай. Только покороче.
   - Я понимаю тебя, Ната. Я тебе противен. Наверное, в какой-то степени это обосновано.
   - Ник, - выдохнула я. Воздух вышел из самой глубины, унеся с собой всю раздраженность на этого мужчину. Я была к нему безразлична. Да я не хотела оставаться с ним долго, но лишь потому, что с каждым мгновением я все больше переживала за Адриана. Его отсутствие нервировало меня. - Просто скажи, что должен.
   - Ты ведь знаешь сколько лет Адриану?
   - Около трехсот?
   - Чуть больше. Триста двадцать. Его матерью была младшая сестра моей бабки. Так что Адриан приходится родственником Контви. Это не самая приятная история моей семьи. Эву выдали замуж против собственного желания. Это был договорной брак двух великих домов. Только вот сами брачующиеся не очень стремились к нему.
   - Ничего нового ты мне не рассказал. Ник, все браки в Вертисе совершались без согласия и желания жениха и невесты. Так что, родители Адриана не стали исключением.
   - Да, ты права. Так же как и почти во всех браках Вертиса супруги не были верны друг другу. Но в какой-то момент к этим двоим пришло осознание, что они любят друг друга. Только это была разрушающая любовь. Такое чувство, которое уже отравлено недоверием, изменами, презрением друг к другу, обидой. Бабушка рассказывала, что не было ни дня, чтобы эти двое не покрошили все вокруг. Их ссоры были бурными, громкими и порой очень кровавыми. Долго у них не было детей. Да, и фактически, Адриан их единственный ребенок. Только лучше, чтобы его вообще не было. К тому моменту, когда Эва забеременела у нее и у Ардуна начали проявляться признаки Иссушения.
   - Иссушения?
   - Это очень древняя болезнь. Она возникает очень редко. И очень опасна. Больные ею никогда не могут насытиться кровью своего партнера.
   - Я знаю, что такое Иссушение. Продолжай, Ник.
   - На последнем месяце беременности Эва иссушила своего мужа. А потом она родила Адрина и умерла. Это была трагедия, но ее причины были скрыты от Вертиса. Это грязный скелет в шкафу Квуалетти и Контви. Адриан очень силен. Он самый сильный вампир, что рождался за последнюю тысячу лет. Но он одержим. Иссушение может овладеть и им так же, как и его родителями. И он очень близок к этому.
   - Красные глаза, - задумчиво проговорила я.
   - Да, Наталия. Одумайся. Ты должна разорвать это неразумное соглашение о совместном донорстве.
   - Спасибо, Ник. Можешь идти.
   - Ната...
   - Ты сам сказал, что пришел сюда только рассказать мне все. А что делать с этим, решать я буду сама. Так что, ты выполнил свою миссию. Дальше я буду действовать сама.
   Ник ушел. Только перед этим очень долго смотрел на меня. В его взгляде была какая-то тоска. Может быть, этот мужчина действительно любил меня. Только я уже к нему ничего не чувствовала. Возможно, из-за того, что он когда-то бросил меня, прикрываясь пророчеством Селесты. А может быть из-за того, что я никогда к нему ничего не чувствовала, кроме восхищения и польщения молоденькой девушки, которой оказал знаки внимания яркий и очень красивый представитель Вертиса.
   Только сейчас мне было не до этого. Мне надо найти того, кого я любила по-настоящему. Однако для начала для этой встречи мне стоит подготовиться. Поэтому я направилась в ванну.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"