Кейлин Коул : другие произведения.

День влюбленных в Городе Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

День влюбленных в Городе Ангелов

   Он стоял на крыше самого большого небоскреба в городе и смотрел, как рассвет постепенно сменяет ночь. Лучи восходящего солнца медленно пробирались в самые темные и холодные углы, обогревая их и наполняя светом. Город пробуждался, медленно стряхивая с себя остатки сна. На улице постепенно, стали появляться первые ранние пташки. Еще полусонные люди уже целенаправленно стремились по своим делам. Город оживал для того чтобы прожить еще один день.
   Только сегодня был необычный день. Сегодня 14 февраля и все влюбленные или любящие соберутся вместе и будут поздравлять друг друга. Это праздник душ и тел. Именно сегодня одни будут радоваться своему счастью, а другие горевать за неимением такого.
   Он не мог причислить себя ни к одним, ни к другим. В его жизни была великая любовь, ради которой он некогда спрыгнул с этого самого небоскреба и лишился своих крыльев. Также в ней была и великая потеря, из-за которой когда-то хотелось покончить с жизнью...
   Мэгги. Женщина, которая изменила его жизнь. Та, благодаря которой он познал вкус и радость жизни. Узнал, что такое чувствовать, любить и быть любимым. Сет любил ее всем сердцем. Любил так, как можно любить только раз в жизни. Но он недолго был счастлив. Мэгги ушла навечно и больше никогда не будет присутствовать в его жизни. Теперь он одинок.
   Но он продолжал жить. За прошедшие годы Сет многому научился. А прошло уже около трех лет. Можно сказать, что теперь он крепко стоит на ногах, чем в начале своего пути в качестве человека. Натаниэль, его друг и такой же бывший ангел, взял над ним шефство. Первое время он во всем помогал Сету. Теперь же они лучшие друзья и частенько навещают друг друга.
   Так же Сет продолжал общаться с Кассиэлем - ангелом и некогда его лучшим другом, хоть тот и не отвечал ему. Ангелы все же стараются придерживаться правил, хоть это и нелегко им дается. И Сет также продолжает веселить своих бывших коллег купанием нагишом в океане на рассвете.
   Но сегодня он встречает рассвет на небоскребе в память о своей такой короткой любви. Все эти годы Сет не переставал думать о Мэгги. Он продолжал жить только ради нее. Она всегда присутствовала в его мыслях.
   И сегодняшний день он встретит, думая о Мэгги, как делал это каждый день на протяжении трех лет. В какой-то момент Сету показалось, что в небе мелькнул образ любимой. Нет. Всего лишь показалось. Мужчина вновь перевел взгляд на медленно просыпающийся город. И, пораженно, застыл.
   В пятне света, образовавшегося благодаря просвету между зданиями, стояла девушка. Она была поразительна и совершенно отличалась от всех. Красавица никуда не спешила, а неподвижно стояла посередине улицы, с запрокинутой вверх головой. Нежная улыбка, игравшая у нее на устах, выражала безграничное удовольствие. Девушка, будто впитывала в себя все тепло солнца. Она упивалась им.
   Что-то непреодолимое потянуло Сета к ней. Ему так сильно захотелось коснуться ее, услышать ее голос, смех. Он мучительно нуждался в возможности узнать ее. Рванув с места, он устремился к двери, ведущей на лестницу, молясь об одном, чтобы за то время пока он будет спускаться, девушка не исчезла.
   * * *
   Глядя с небес на то, как изменились взгляд и выражение лица Сета, когда он увидел девушку, Мегги испытала необычайную радость. К сожалению, им с Сетом никогда не суждено было быть вместе. Однако она любила его, и, видя, как он страдает, всей душой желала, чтобы Сет был счастлив. Теперь ее желание сбылось, и Сет начнет жить полной жизнью. Вновь полюбит и будет любим. И пусть не ее и не ею, но он перестанет быть несчастным. Это важнее всего.
   Важно, что все же, хоть и малое время, они были вместе, и всегда будут помнить друг друга. Всегда будут хранить память о разделенном чувстве и мгновениях...
   Видя, как Сет пытается познакомиться с необычной девушкой, Мэгги осознала, что и сама готова начать новую жизнь. Вновь стать человеком...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"