Кейлин Коул : другие произведения.

Как сделать женщину счастливой, или с днем рождения, родная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   Офиздепеть можно! Вот это только я могла умудриться влюбиться в это еле шатающиеся создание. Мало того, что меня угораздило родиться в день Дурака, так еще и такое. Вот как можно в 6 часов утра в состоянии острого алкогольного опьянения ползать по асфальту, рисовать закорючки, которые очень отдаленно напоминают мое имя и поздравления с днем рождения?
   - Мила... я!..
   Боже, он еще и орать будет. Прислонившись лбом к стеклу, я старательно пыталась не умереть от смеха, наблюдая, как мой молодой человек и его лучший друг после веселой вечеринки в честь дня рождения первого ползают по асфальту с цветными мелкими наперевес и изображают что-то милое.
   Эти два закадычных охламона вчера весь вечер конспиративно шушукались, загадочно постреливая в мою сторону глазами. У меня от этих взглядов табуны мурашек спину истоптали. А они, оказывается, план разрабатывали по расцвечиванию асфальтированной поверхности перед моими окнами.
   - Милаааа! - вновь проорался мой благоверный, с огромным трудом поднимаясь на ноги и шатаясь в разные стороны.
   Просто блаженный. Голова запрокинута вверх, руки хотят обхватить весь свет, глаза закатаны, а лицо такое умильное.
   - Крошкааааа! Песня!!!
   После очередного истошного вопля Андрея Стас извлек из-за спины с ловкостью фокусника, у которого перебиты все кости в руках, гитару и начал мучить бедный инструмент. За этим последовало задушевные излияния певца.
   В этот день прекрасный!
   Я стою перед тобою.
   Все цветы благоухают,
   Ну, а птицы бэквакалят,
   Повторяя вслед за мной!
   Я спешу тебяяяя поздравить
   И пою такой сонет!
   Мила, ты прекрасна
   И мила мне больше всех!
   Я люблю тебя, роднаяяяя
   И хочу всегда с тобою
   Жить, надеяться и вееерить,
   Разделив судьбу своююю!
   Будь моей женой навеки
   Перед Богом и людьми!
   Я стою перед тобоююю
   И желаю знать ответ!
   - Я тебе сейчас твою гитару по самые гланды заткну вместе с певцом! Отморозки! - послышался разгневанный голос соседа, вышедшего на балкон в одних семейниках. За что большое спасибо, а то он очень любит щегольнуть небритым задом.
   - Дядя не мешай! - заплетающимся языком, глубокомысленно изрек Стас, махнув в сторону возмущенного. - Тут чувства.
   - Да я тебе сейчас такие чувства покажу! Я тебе сейчас рассказу что по чем пучек редиски и кто ее в земле красит! - вышел из себя мужчина, побагровев и потрясывая кулаком, скрылся за балконной дверью. Видимо, он действительно вознамерился объяснить всю степень своей обиженности в подробностях.
   Все, пора возвращаться из хрюкающего и трясущегося в судорогах от задушевных завывания Андрея существа к своему обычному состоянию и спасать их от праведного гнева соседа. Рванув балконную дверь, я вылетела на улицу.
   - Быстро домой, Бременские музыканты!
   Творившееся дальше описывается только после большого промежутка времени, в который я, цепляясь за ограждение балкона, покатывалась со смеху.
   Бравые молодцы музыканты и певцы не посчитали угрозы моего соседа стоящими браться во внимание, поэтому они совершенно спокойно оставались на своих местах. Только Андрей опустился на одно колено и распростер ко мне руки, блаженно улыбаясь. Стас старался изобразить на гитаре подобие лирический песни, но получалось у него плохо, пальцы не слушались и песня выходила коверканной и фальшивой.
   В таком умиротворенно-спокойном состоянии и обнаружил их разгневанный мужчина, вылетевший матерясь из соседнего подъезда с дубиной наперевес. От представшей перед ним картины сосед остановился, пораженно уставившись на двух пьяных сумасбродов.
   Выйдя из ступора озлобленный дядя Вася побагровел еще больше и с перекошенным лицом бросился на возмутителей раннего спокойствия. С воплем индейца, заставшего бледнолицего за непотребством, он обрушился с начала на Стаса, огрев того по спине.
   Надо отдать парню должное, как бывший десантник, он воспринял этот удар стойко и ответная реакция последовала с запозданием. После соприкосновения дубины с широкой спиной друга моего молодого человека последовало зловещее молчание, прервавшееся отборным матом ударенного.
   - Дядя ты совсем совесть потерял? Или она у тебя чистая, потому что ты ей не пользуешься? Ты на кого полез? - отматерившись в полный голос, спокойно изрек Стас, проигрывая гитарой на манер дубинки, держа ее за гриф.
   Он был похож на набычевшегося братка, пришедшего на сходку, делить ареал отжима баблосов. Дядя Вася такому кардинальному изменению был совершенно не рад, о чем говорило его вмиг побледневшее лицо. Но, все же, придя в себя он ответствовал малолетке тем же.
   - Да ты сам оборзел, колбасный огрызок. Балякает он тут в шесть утра! Гитару не души, людям добро сделаешь!
    - Нет, ну это нормально?! У меня тут лямур тужур, а этот еще и возмущается. Ты на кого руку поднял?!
   - Милаааааа! - отмер мой благоверный, совершенно не замечавший разыгравшейся драмы.
   Спорщики вздрогнули от такого задушевного крика и с недоумением уставились на кричащего. На их лицах застыла маска удивления и полного непонимания ситуации.
   - Милаааааа! Я люблю тебяяяяяя!
   - Он вообще нормальный? - громогласно вопросил общественность дядя Вася.
   - Нет, ты чего не видишь: он влюбленный, - с ноткой обиды за друга ответил Стас.
   - Тогда все понятно, - изрек сосед, глубокомысленно кивнув. - Это многое объясняет.
   - Мила!!! Скажи мне "да"!
   - А чего она должна ему "да" говорить? - недоумевал находящийся не в теме дядя Вася.
   - Ну, ты вообще отсталыш. Она ж его тоже любит, - тоном знающего человека напутствовал гитарист.
   - Ааааа, - задумчиво протянул сосед. - А "да" ему зачем слышать?
   - Так он ее замуж зовет.
   - Бедняга, - посочувствовал старший.
   - И не говори, - с грустинкой в голосе согласился младший.
   - Скажи мне "да", детка. И я буду самым счастливым мужчиной на земле! - настаивал Андрей совершенно не слыша диалога за своей спиной.
   - Милка, хватит ржать, как истеричная корова. Ты призвана дарить счастье, скажи ему "да", и пусть костыляют от сюда. Спать охота. Да и бодун в голове шуршит не по-детски, - страдальчески простонала Иришка позади меня.
   - Что просто так согласиться и все? А как же: я подумаю? - возмутилась я.
   - Ты совсем охренела?! Они ж тут фестиваль устроят. Это пока только Андрюха со Стасом заливаются, а представь, что будет, если ты про подумать заикнешься? Ты жить хочешь? В мире и согласии со своими соседями?
   В подтверждение ее слов снизу вновь донеслось дикое завывание, отдаленно напоминающее мужской хор в составе трех голосов. Ага, именно трех. Дядя Вася присоединился к агитационной компании и влился в ряды певцов.
   - Да и потом, ты давно хотела, чтобы он тебе предложение сделал. Чего сейчас ломаться? - глубокомысленно напутствовала подруга.
   - Ну не такое же! - возмутилась я.
   - У меня и такого не было, - засмеялась Иришка. - Спасибо хоть за волосы в ЗАГС не оттащил. И потом в День Дурака самое что ни на есть отлично предложение.
   Оглядев всю живописную картину: троих певцов, положивших руки друг другу на плечи и раскачивающихся из стороны в сторону, соседей повыскакивающих на свои балконы, чтобы оценить масштаб бедствия и ранних зевак, застопорившихся на месте и позабывших о своих делах, я остановила свой взгляд на единственном лице, которое для меня было самым дорогим в этом мире. И в этот миг все стало совершенно не важным.
   - ДА!!! - прокричала я и почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"