Кейлин Коул : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   Гектор возвращался домой. В темное, холодное и одинокое обиталище. Он любил свое жилище, однако прекрасно понимал, что чего-то не хватает. Обожающий жизнь, ему всегда представлялось, что по этим комнатам будут бегать его дети, а со временем и внуки. Но этому не суждено было осуществиться.
   Жизнь мужчины изменилась в одночасье. Достаточно было случиться одной встречи с незнакомцем, и вот он уже другое существо. Создание, которое все боялись. Так Гектор превратился в вампира. Он не хотел подобной участи для себя. Не искал ее. Однако Судьба распорядилась по-другому, и теперь по-прошествии многих веков мужчина стал Мастером. Князем самого могущественного клана вампиров, не пьющих человеческую кровь.
   И все же Гектор был одинок. В каких бы оргиях или развлечениях мужчина не участвовал, ему всегда чего-то не хватало. Это чувство одиночества возникло со временем, когда пришлось похоронить всех близких людей, с которыми был духовно связан. Горе потери крепко укоренилось в его сердце, не позволяя привязаться к кому бы то ни было.
   Свечи и огонь в камине зажглись по мысленному приказанию, осветив одинокую фигуру в глубоком кресле. Мужчина сидел, закинув ногу на ногу, грея в руках бокал с бренди. Задумчивый взгляд был направлен на вошедшего, а легкая приветственная улыбка играла на губах.
   - Алекс? Что ты здесь делаешь? - устало спросил Гектор.
   - С днем рождения, братишка! - весело проскандировал блондин.
   Гектор ухмыльнулся. С Александром они не были настоящими братьями. Их всего лишь обратил один и тот же вампир. Однако с самого начала их знакомства между ними сложились очень тесные взаимоотношения. Алекс всегда и во всем был поддержкой и правой рукой во всех начинаниях Гектора.
   - Чушь, мы давно не отмечаем день своего обращения, Алекс. И ты это прекрасно знаешь. Так что ты тут делаешь?
   - Отмечаем, не отмечаем. Ну, выбрал я самую банальную причину появиться у тебя. Но с твоей стороны просто невежливо прямо так с порога указывать мне на это. Ты в своем склепе совсем запылился.
   - Раз так, рад твоему появлению, - Гектор прошел к бару и налил себе бокал бренди. Присоединившись к Алексу около камина, он вытянул ноги к огню, наслаждаясь теплом.
   - Так, чем обязан твоему появлению? - после долгого молчания и созерцания огня, наконец, тихо проговорил Гектор.
   - Мне вдруг стало интересно, как ты тут депрессуешь. Может, уже окочурился, все же сто лет это срок. А если честно, то хотелось бы знать, когда твое сиятельство выберется из этого мрачного обиталища?
   - Есть какие-то проблемы, требующие моего присутствия?
   - А есть какие-то проблемы, о которых ты не знаешь? - усмехнулся Алекс, делая глоток обжигающей жидкости, а затем более серьезно добавил, - Ты еще долго собираешься прятаться здесь от мира?
   - Я не прячусь.
   - Да неужели?! - съехидничал Александр. - Скажи мне, сколько раз ты выбирался отсюда после смерти Сары?
   Гектор предпочел не отвечать этот вопрос. Только по полыхнувшему пламени в камине было видно, что вопрос задел вампира за живое.
   - Вот именно, друг мой, вот именно. Ты похоронил себя здесь.
   - Это не так. За все годы своего существования я устал от мира. Для меня нет в нем ничего нового.
   - А как же Невеста?
   - Это сказка для новообращенных. Даже ты уже должен был это понять.
   - И все же я верю в это.
   - Зря.
   - Может быть. Решать тебе. Был рад повидаться. И да, с пятисотлетием, брат. Подарок в спальне.
   - Ты неисправим, - однако эти слова уже были адресованы в пустоту. Александр покинул его жилище так же бесшумно, как и появился в нем.
  
   Эли уже закрывала свою маленькую каморку, в которой принимала посетителей. Это дело досталось ей от бабушки. Она была великой гадалкой. Однако Элеонор этот дар не передался, или передался, но не полностью. Девушка была слабой предсказательницей, если не сказать, что вообще никакой. Ей хорошо удавалась любовная магия и определение суженных. Но такие способности пользовались малым успехом. И все же на жизнь хватало, а большего и не надо было.
   Заперев дверь, Эли собралась отправиться в свою небольшую квартирку, когда на ее пути оказался вампир. Высокий, короткостриженный блондин не скрывал своей сущности, улыбаясь во все свои клыки.
   - Вы Элеонора? Сваха? - удивленно проговорил клыкастый.
   По специфике своей работы Эли имела дело со многими волшебными существами, поэтому особо не боялась вампиров. Однако это совершенно не означало, что она не опасалась этих хищников. И все же, кем бы он ни был, а слышать подобное о своей работе было неприятно.
   - Я не сваха. И никогда ею не была, - огрызнулась девушка, попытавшись обойти препятствие в виде массивного мужского тела.
   - Но ты можешь предсказать суженную или суженного?
   - Могу. А ты что ищешь партнера? - не успели слова сорваться с губ, а Эли уже о них очень сильно пожалела. Глаза вампира полыхнули недобрым светом, а она сама вообще не могла двигаться. Встала, как истукан, и только глазами могла следить за неспешными вольготными движениями визитера.
   - Совершенно опрометчиво говорить такое вампиру, не находишь? - зловещим шепотом выдохнул мужчина в ухо девушки. Дрожь страха прошлась по телу пленницы от макушки до самых пальчиков на ногах.
   Элеонора только заморгала в знак согласия. Посетитель ослабил хватку, и Эли смогла пошевелиться и хоть что-то проговорить в ответ.
   - Так что ты хотел? - задушено простонала она.
   - Мне нужно найти Невесту.
   - Твоя Невеста пока не родилась, - быстро проговорила Эли, надеясь, что узнав правду, он ее отпустит.
   - Жаль, - в его глазах плескалось разочарование. - Однако мне нужно найти не свою Невесту, а друга. Ты сможешь это сделать?
   - Я такого еще никогда не делала. Обычно ко мне приходили сами жаждущие найти своих суженных. У тебя есть фотография друга?
   В разрез расхожему мнению, так хорошо разрекламированному в современном кинематографе, вампиры могли отражаться в зеркалах и совершенно спокойно фотографировались на радость своим потомкам.
   - Есть. А ты действительно сможешь это сделать? - лениво осведомился визитер, нежно обводя пальцем скулу девушки.
   - Я... я могу попробовать, - Эли не могла понять: заикается ли она от страха или от иного чувства.
   Вампир резко отступил, и Элеонора полностью оказалась на свободе. Мышцы как-то неприятно побаливали, а тело сотрясала мелкая дрожь. Мужчина долго и задумчиво смотрел на нее, видимо решая, стоит ли ей доверять. Наконец, его лицо прояснилось, и он лучезарно улыбнулся. Только после этого Эли поняла, что все это время не дышала.
   - Давай попробуем.
   Обычно для работы ей требовался карандаш и бумага. Легче найти своего возлюбленного или возлюбленную, когда у тебя есть портрет искомого. Поэтому Эли развернулась и начала открывать замки. Распахнув дверь перед теперь уже новым клиентом, девушка посторонилась, пропуская гостя. Найдя карандаш и бумагу, она уселась за стол и вопрошающе посмотрела на вампира.
   - Фотографию, пожалуйста, - попросила она, протянув руку.
   - Пожалуйста, - слегка поклонившись, он передал ей карточку.
   На фото был запечатлен довольно импозантный мужчина. Темные, почти черные волосы имели бронзовый отлив и слегка касались плеч. На слегка бледном лице ярко выделялись ясные голубые глаза. Высокие скулы и выправка выдавали в нем аристократа и военного. С сожалением Эли признала, что этот красивый вампир ей сильно понравился и вызвал совершенно необъяснимые чувства в глубине души. Однако, как прекрасно известно на собственном горьком опыте, такие мужчины никогда не посмотрят на невзрачную слабосильную ведьму, как она. Не стоит даже и мечтать.
   Мысленно тяжело вздохнув, чтобы не выдать своих эмоций визитеру, девушка сосредоточилась на выполнении своей задачи. Следует нарисовать Невесту этого красавца и все, ее вечер полностью свободен и одинок. Однако тот образ, что всплыл в разуме, когда она принялась за работу, поверг в шок. Такого просто не может быть.
   - Эээ, ты уверен, что он хочет найти свою Невесту? - попыталась отвлечь внимание вампира Эли, чтобы хоть немного придти в себя и постараться как можно убедительнее ему солгать.
   - Да, - промурлыкал в ответ гость, пристально смотря на нее.
   - Жаль, я не могу помочь. Ничего не вижу, - ей так хотелось верить, что дрожь в голосе слышит только она.
   - Ты в этом уверена? - визитер стал приближаться медленной кошачьей поступью.
   - Видимо, мой дар не распространяется на фотографии, - как можно беззаботнее проговорила она, пожав плечами.
   - Угу, все возможно. Но, крошка, ты упускаешь из виду один маленький факт, - все тот же мурлычущий довольный говор, а в глазах пляшут бесенята.
   - К-какой? - по спине пробежались очень нехорошие мурашки.
   - Я смог прочитать твои мысли, на малую долю секунды ты ослабила свои щиты. Этого было достаточно, чтобы понять, что ты врешь.
   - И что ты собираешься делать? - дрожащим голосом спросила Эли, вжимаясь в высокую спинку.
   Вампир плотоядно улыбнулся, сверкнул глазами и совершенно спокойно наблюдал, как девушка оседает в своем кресле. Он поднял на руки, находящуюся в бессознательном состоянии Эли, и вышел из комнаты, мысленно заперев двери на все замки.
  
   Гектор поднимался по лестнице в свою спальню. Он был так благодарен передовым технологиям, дающим возможность в дневное время находиться в любом месте дома, а не только в подвале. Теперь благодаря автоматическим жалюзи вампир мог позволить себе роскошную спальню с большой кроватью.
   Как только он переступил порог комнаты, вспыхнули свечи, однако дальше мужчина не смог сделать и шагу. Пораженный, с недоумением взирая на связанную девушку с кляпом во рту в его кровати, Гектор не мог пошевелиться от нахлынувших на него эмоций. Давно не работающие легкие вновь наполнились воздухом, заставив почувствовать запахи. Блёклые цвета окружающего мира, стали яркими и насыщенными. Все чувства разом обострились, а в мозгу билась только одна мысль: "МОЯ". Такое с вампиром могла сотворить только Невеста.
   Немного придя в себя, Гектор целеустремленно направился к кровати, всей душой желая придушить Александра, вознамеривающегося сделать такой подарок. Одному Богу известно, как ему удалось найти девушку.
   Заметив резкое движение вампира, пленница забилась в своих путах и попыталась что-то проговорить, но из-за кляпа ей удалось только воспроизвести несколько смешных мычащих звуков.
   - Спокойно. Я не причиню тебе вреда. Только развяжу, - мужчина сел возле нее на кровать и мягко погладил по волосам.
   Его прикосновение было столь невесомо и приятно, что девушка перестала биться в своих путах и во все глаза стала рассматривать мужчину. Эли была поражена. Перед ней сидел тот самый вампир с фотографии, Невесту которого попросили найти. Значит, ночной визитер и похититель не врал. Он действительно смог увидеть представший перед ее внутренним взором образ. Ее образ. Видимо, поэтому она здесь.
   - К-как твое имя? - закашлялась девушка, когда Гектор, наконец, вытащил кляп изо рта.
   - Гектор. Не бойся, здесь ты в безопасности.
   - Знаю, - это самоуверенное заявление поразило мужчину. Он недоуменно взирал на гостью, силясь понять, в своем ли она уме или это какая-то хитроумная ловушка.
   - Откуда такая уверенность? - ледяным тоном осведомился он.
   - Тот белокурый, что притащил меня сюда...
   - Алекс.
   - Наверное, он не представился. Он искал Невесту. Твою Невесту.
   На мгновение ярко-голубые глаза распахнулись в удивлении, а затем сощурились и стали метать молнии недоверия и гнева.
   - С чего ему взбрело в голову искать мою Невесту с помощью слабой ведьмы?
   - Ох, ну, и пожалуйста, что ж так сразу кидаться неприятными выражениями?! Да, у меня не супер-пупер много силы, но кое-что я могу, - надулась Эли, обиженно скрестив освобожденные руки на груди.
   От вида ее милого обиженного личика, у Гектора защемило сердце. Ему остро захотелось прижать хрупкое тело к себе и заглаживать поцелуями нанесенную им обиду. Мужчина жаждал почувствовать, как под его губами будут трепетать девичьи уста и срываться непроизвольные стоны удовольствия.
   - Прости, я не хотел тебя обидеть. Продолжай. Алекс заявился к тебе, чтобы ты помогла найти мою Невесту.
   - Да! Он дал мне твою фотографию и у меня возник образ...
   - Образ?
   - Твоей Невесты, - убитым голосом проговорила девушка, стараясь смотреть куда угодно, только бы не на Гектора.
   - Моей Невесты? - улыбаясь, повторил мужчина, нежно беря Эли за подбородок и поворачивая милое личико к себе. Нагнув голову, он стал медленно приближаться к губам ведьмы, давая понять о своих намерениях поцеловать ее. Элеонора потонула в ясной синеве его глаз и не могла сопротивляться, да и не хотела. Она жаждала ощутить его губы на своих. Мечтала познать сладость и греховность предлагаемого поцелуя. - Чей образ ты увидела?
   - М-мой, - еле выдохнула девушка, дрожа в предвкушении.
   - Ты не обманулась, ведьма, - уже почти прикасаясь к ее губам, заверил Гектор. А затем последовал жаркий, требовательный и глубокий поцелуй, распаляющий сильное желание. Эли отдалась на волю его губ, языка и рук. Она наслаждалась умелыми движениями мужчины, уговаривающими ее полностью капитулировать. Вцепившись в широкие плечи, ведьма стремилась как можно теснее прижаться к нему.
   Единение обнаженных тел, красота испытанных обоими чувств, от подаренного удовольствия, тихие стоны и нежные нашептывания заполнили тишину ночи. Обессиленные, но удовлетворенные они провалились в блаженный сон, все так же крепко сжимая друг друга в объятьях.
  
   - Алекс! - прогрохотал разгневанный голос Гектора в стенах замка, в котором обитал Александр.
   Заспанный, полуобнаженный вампир вывалился из дверей ближайшей спальни, совершенно ошарашенный появлением друга. Тем более в таком бешенном состоянии. Алекс ожидал совершенно иного, чем то, что предстало перед его взором. Растрепанный, небрежно одетый Гектор расхаживал по холлу замка. Ярко-голубые глаза метали молнии, а каждый жест выдавал нетерпение, раздиравшее мужчину.
   Если Невеста могла сотворить такое с самым рассудительным, сдержанным и могущественным вампиром на свете, то Александр возблагодарил Бога, что его напасть пока еще не родилась.
   - Гектор, чего ты орешь как раненный кабан на случке? Что-то случилось? - осведомился Алекс, небрежно прислоняясь к косяку двери.
   - Где Эли? - прорычал Гектор
   - Эли? - недоуменно переспросил вампир.
   - Ведьма, которую ты приволок ко мне в спальню.
   - Это уж лучше у тебя спросить.
   - Она сбежала, - обреченно понурился Гектор.
   - В смысле? - удивился друг. - Я вижу, что ты дышишь и, клыки даю, перестал видеть все вокруг серым. Значит, она не ошиблась и действительно является твоей Невестой.
   - Да, она не ошиблась. Но сегодня, когда я проснулся, ее не оказалась рядом. И в доме Эли тоже не было. Только записка.
   Мужчина протянул маленький клочок бумажки, на котором очень мелким красивым, почти каллиграфичным почерком было выведено всего несколько слов:
   "Сара. Я все понимаю. Я не хочу ни к чему тебя принуждать".
   - Черт! Как она узнала? - выругался Алекс.
   - Понятия не имею, видимо, ей удалось пробраться сквозь мои щиты.
   - Да, паршиво, приятель.
   - Ты ведь знаешь, где она может быть? - с надеждой спросил Гектор, смотря прямо в глаза другу.
  
   Эли было плохо. За последние три дня она места себе не находила. Девушка совершенно не жалела о совершенном поступке... или жалела? Нет, после того что ей удалось прочитать в душе Гектора, когда он ослабел от ласк настолько, что его чувства и переживания читались ею, как раскрытая книга, ведьма поняла, что вампир искренно любил девушку по имени Сара. Любил настолько, что смирился с ее желанием оставаться человеком и из года в год наблюдать за тем как она медленно умирает от старости. Мужчина горевал на протяжении более ста лет, после кончины возлюбленной.
   Элеоноре совершенно не хотелось привязывать Гектора к себе против воли. Эли видела, что он никоим образом не стремился найти свою Невесту. Так зачем его принуждать к этому? Возможно, Алекс и стремился сделать как лучше, но совершенно не учел чувств своего друга.
   Поэтому девушка приняла титаническое решение уйти и дать возможность Гектору выбрать. Этот поступок дался ей нелегко. Узнав, какой он благородный, добрый, нежный и отзывчивый, прочтя в его душе преданность, искренность и честность, Эли безоглядно влюбилась в этого сильного мужчину. Она поняла, что на протяжении восьмидесятилетней жизни ждала именного такого человека, чтобы вручить тому свое сердце.
   Прошло уже три дня, на протяжении которых ведьма подскакивала от каждого перезвона дверного колокольчика в надежде, что новым посетителем окажется Гектор. Когда Эли оставалась одна, то мерила шагами комнату, их оказалось ровно шестнадцать от одной стены до другой. Ночами девушка не могла заснуть: ее преследовали жаркие, наполненные страстью сны. И с каждым часом, с каждой минутой надежда, что Гектор появится на пороге квартирки или комнатушки, где она работает, умирала в страшных мучениях.
   В растрепанных чувствах Эли уже собиралась отправляться домой, когда в дверь постучали. Сердце екнуло, но девушка безжалостно подавила в себе этот порыв. Уж лучше смириться с тем, что Гектор потерян для нее навсегда. Распахнув дверь, ведьма пораженно уставилась в такое любимое и долгожданное лицо.
   - Позволишь войти? - спросил Гектор, оттесняя Элеонору в глубь комнаты и закрывая за собой дверь. - У тебя здесь довольно мило.
   - С-спасибо, - голос никак не хотел возвращаться, а ком в горле так и норовил оставить ее без кислорода.
   В наступившем молчании мужчина рассматривал миниатюрную девушку, стоящую перед ним. Он пробегался взглядом по медным, собранным на затылке в хвост волосам, ореховым чуть раскосым глазам, тонким черточкам лица, точеной фигурке. Вдыхал ее завораживающий, сводящий с ума аромат. И понимал, что дороже этой ведьмы у него нет никого на свете, но он не знал, как объяснить ей это.
   Эли пошевелилась и раскрыла рот, пытаясь что-то сказать. Это послужило спусковым механизмом. Гектор кинулся к ней и сжал в сокрушительных объятьях. Он стал целовать ее сначала нежно и ласково, уговаривая поверить. Затем более страстно, давая понять, что она навеки принадлежит ему. Мужчина снял все свои щиты, защищавшие его разум и душу, позволяя ей проникнуть в самые потаенные уголки лишь для того, чтобы Эли поняла, как любима и желанна.
   Девушка задыхалась от счастья в руках Гектора. Эли окутали нахлынувшие эмоции мужчины. Она со страстью отвечала на его поцелуи, а тем временем душа пела от осознания того, что ее любовь не безответна.
   - Любимая, ты самое дорогое, что у меня есть в жизни. В такой безрадостной до твоего прихода, - оторвавшись от соблазнительных губ, выдохнул Гектор.
   - А Сара? - с сомнением просила Эли.
   - Моя любовь к ней была эфемерна, хоть и прекрасна. Я любил ее на расстоянии, она никогда не была частью меня, моей жизни. Эти дни я мучился, как сказать тебе это. Как сделать так, чтобы ни одна капля сомнения больше не грызла тебя. Посмотри мне в душу. В ней ты увидишь только себя.
   Эли немного отстранилась, чтобы взглянуть в ясные голубые глаза возлюбленного и увидеть в них неподдельное и глубокое чувство к ней. В них светилась чистая, искренняя любовь, идущая от самого сердца. Она задохнулась от переполнявших чувств, от той безграничной любви, что билась в ее душе.
   - Я люблю тебя, - чуть слышно прошептала Эли.
   Вампир слегка вздрогнул и счастливо улыбнулся в ответ.
   - Ты мой подарок и я не собираюсь никуда тебя отпускать. Я люблю тебя. И всей душой и сердцем я твой. И намериваюсь доказывать это на протяжении всей вечности, - искренно проговорил Гектор, коснувшись губами ее лба и ласково поглаживая спину девушки.
   - Я верю тебе, - проговорила Эли, вновь потянувшись к его губам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"