Хейс Анна : другие произведения.

Магия с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьме для счастья не хватает того же, чего и всем - любви. Казалось бы, с магическим арсеналом можно добиться больших успехов... Но не всё в жизни просто, даже у ведьм!


   Элечка - прехорошенькая девушка. Выглядит как ведьмочка: зеленые кошачьи глазищи, густые темные волосы... Собственно, Элечка и есть ведьма.
   Она знает и цыганскую магию, и арамейские обряды, и современные практики с энергиями, конечно, в совершенстве. Поэтому все у нее в жизни хорошо. Работа легкая и денежная, здоровье и внешность идеальные... Вот только любимого человека нет рядом. Элечка хорошо училась и твердо знает - магией тут ничего не поделаешь. Он должен сам полюбить тебя.
   Разве что можно начаровать благоприятные обстоятельства: чтоб погода была хорошая, аура вокруг любовная, чтоб нужный человек не прошел мимо.
   И вот он, парень мечты, целеустремленно идет по улице. Спешит в университет. Элечка давно положила глаз на этого высокого красавца. Ну и пусть, что не колдун, зато умный и скромный, веселый и добрый, спортивный, и ещё много-много всего, уж ведьма-то глядит прямо в сердце. Да и все гадальные расклады твердят - судьба твоя, беги и хватай... в смысле, скорей знакомься и очаровывай. Но то дела, то день неблагоприятный, луна не в том доме... а ведь все должно быть идеально!
   "Сегодня," - с замиранием сердца думала Элечка, семеня на каблуках за своей жертвой, - "я должна с ним познакомиться во что бы то ни стало. За ним небось толпа девчонок вьется, того и гляди уведут. Надо, чтоб я ему сразу же понравилась".
   Разумеется, у нее был коварный план. Магическая разведка дрессированных комаров показала, что объект пишет научную работу и частенько сидит в библиотеке. Отличное место - тихо, уютно, никто не помешает...
   "Не проболтаться, что я знаю его имя", - напомнила себе Элечка. "Владислав, Влад... Мы не знакомы. Всё должно быть естественно!"
   Влад действительно был в библиотеке. Сдал пачку затрепанных книг, взамен набрал еще большую и отнес в дальний угол. Девчонки вокруг и впрямь крутились, как мухи над медом, но парень будто не замечал обстрела взглядами. Раскрыл тетради, ноутбук, пару толстых учебников, но не успел прочесть и строчки - острые каблучки глухо простучали в зале и стихли возле парня.
   - Простите, - тонким голоском протянула черноволосая девушка. - А вы случайно не пишете работу по теории механической... э-э... вероятности температур?
   - Нет, вы ошиблись, - ответил Влад. Лицо у него сделалось какое-то каменное, а вот девичий фан-клуб за соседним столиком оживился. Элечка закусила губку. Конечно, трудно глазами насекомых прочесть человеческие буквы, да ещё и когда разведчиков всё время давят тетрадью. Что-то напутала!
   - Но, может, вы мне подскажете... Я работаю над этой темой, и не знаю, как лучше начать...
   - О да. Ужасно трудно работать над несуществующей темой. Простите, но в вашей альтернативной физике я ничем не могу помочь.
   Девицы откровенно заржали. Элечка вспыхнула, на глазах вскипели злые слёзы. Не желая смириться с провалом знакомства, она сделала шаг вперёд - и каблук, предатель, хрустнул, не выдержав эмоций хозяйки. Влад ошалело смотрел, как странная дамочка вдруг растянулась на полу, тут же, под общий хохот, вскочила и чёрной жужжащей мухой вылетела вон из злосчастной библиотеки.
  
   ***
   - Какой позо-ор! Как дальше жи-ыть?! - горестно выла Элечка, презирая саму себя. Она, Эллина, Мистресс Луча Силы, адептка четвёртого Эгрегора, бестрепетной рукой заклавшая не один десяток жертвенных животных, прошедшая ритуалы, от одного описания которых сводит зубы, она сидит на полу своей комнаты и рыдает из-за какого-то... даже не мага!
   - Самосовершенствуйся, мрр, - лениво отозвался с дивана толстый кот Фима. Придирчиво разглядел чёрное пятнышко на правой лапке, затем белое, чихнул и принялся вылизываться.
   - А умнее ничего не посоветуешь? Фамилиар, тоже мне! Как я теперь к нему подойду, ы-ы...
   - Никак. Не судьба, мрр. - Котяра был сама невозмутимость.
   Теперь Элечка вскочила и забегала из угла в угол.
   - Почему я так облажалась?! Ведь не первый в моей жизни парень! Чего стоил тот заноза-стихийник из Академии, помнишь, его было не отшить потом... Я - умная, красивая, женственная... И вдруг выставила себя полной дурой и коровой! Ещё и упала! Фима?
   - Ещё надо быть тактичной и чуткой, - Фима перевернулся на спину и вывалил пушистое пузо. - Зачем надо было корчить из себя Эйнштейна?
   - Я пыталась быть из его круга, - огрызнулась Элечка, сознавая его правоту. Чародейка понимала в технике аж ничего.
   - Ах, Фима, если бы я могла повернуть время вспять! И произвести на него совсем другое первое впечатление... Как будто всего этого не было...
   "...или будто он меня не помнил", - закончила про себя Элечка. А это мысль!
   Фима немигающе глядел на хозяйку.
   - Элечка, мрр, не забывай сверить помыслы с Высшей Силой. Тебе нельзя сворачивать с чистого пути.
   - Я ничего плохого делать не собираюсь.
   Фима дёрнул хвостом и отвернулся. Сама разберётся.
  
   ***
   Бывает так, что идёшь себе, обдумываешь что-то, и вдруг - хлоп! Или неуклюжий жирный голубь вспорхнёт прямо из-под ног, или шальная мошка врежется в лицо, или ветка дерева хлестнёт по макушке... И вот ты уже забыл, о чём думал, ищешь снова концы оборванной нити мыслей, но не поймать, затерялись в лабиринте извилин.
   Элечка прищурилась, глядя с другой стороны улицы, как ветвь орешника легко мазнула Влада по виску.
   Теперь он нипочём не вспомнит глупую вчерашнюю историю.
   Ведьма даже надменно улыбнулась - только у них может быть второй шанс на первое впечатление, но тут же спохватилась, что подобные мысли не подходят ни к её карме, ни к ситуации.
   Итак, женственная, красивая, умная, чуткая, своя девчонка - вперёд!
   Теперь Элечка решила не умничать, и выбрала для знакомства момент отдыха. Влад увлечён наукой и не вылазит из университета, даже ест там, в столовой. Конечно, место людное, но зато в толпе никто тебя не заметит. А Влад всегда садится в уголке, один, так что не проблема к нему подсесть, и...
   - Рядом с вами свободно? - мило улыбнулась Элечка и потянулась через скамейку опустить на стол поднос. Влад, поняв, что всё равно не отвяжется, сказал "да", но таким сухим тоном, что Элечка вздрогнула от сочетания любимого голоса и его интонации. Компот на подносе тоже вздрогнул и метко плюнул коричневой жижей на белоснежный лиф платья.
   - #&я! - непроизвольно воскликнула Элечка.
   Влад только отвернулся. Наглые матершинницы были явно не в его вкусе.
   Ведьма стиснула кулаки. Да что за проклятье! Второе знакомство не задаётся!
   - Простите, - сказала она затылку Влада таким кротким тоном, что он дрогнул. Ободрившись, продолжила: - День был тяжёлый... Может, хоть концерт вечером утешит, группа "Хандра". А вы не идёте случайно?
   - Не слушаю их, - донеслось из-за затылка.
   Элечка почувствовала, что лица Влада сегодня не узреет, и мысленно наметила следующий магический ритуал.
  
   ***
   Коридор института бурлил студентами. Вырвавшись из аудиторий, они неслись успеть за короткий перерыв дойти до расписания, поесть, выучить предмет, охмурить подруг и сделать каверзу недругам, совершить революцию и не опоздать к следующей паре в другом корпусе. Только стройная девичья фигурка одиноко застыла у окна в коридоре. Прижавшись щекой к оконной раме, Элечка наблюдала, как Влад пересекает внутренний двор университета, как лёгкая птичка, пролетая мимо, задевает его крылом...
   Забыть-то она его заставила, только что делать дальше? Толковые способы знакомства не придумывались. Сейчас он пройдёт по этому коридору... Подать ему что-нибудь, спросить, не уронил ли? Тьфу, докатилась до пикаперских "боянов". Элечка опустила взгляд и заметила на колготках стрелку.
   Ну что за напасть!
   Отвернувшись, чтоб не видеть Влада, она еле сдерживала эмоции, как вдруг за плечом раздался голос. Тот самый, главный, но уже не злой и сухой!
   - Девушка, может, вам помочь?
   Элечка обернулась, не веря своим ушам.
   - Вы, наверное, впервые в университете? Здесь новички часто теряются, - продолжал он, улыбнулся, она тоже. - Меня зовут Влад, а вас?
   - Можно на "ты", - пролепетала Элечка, не веря своим ушам.
  
   ***
   Свидание! Первое свидание с Владом! Элечка носилась по комнате, вертелась перед зеркалом, собиралась тщательней, чем на выпускной экзамен Академии колдовства. И от волнения говорила не умолкая.
   - Я так боюсь, Фимочка, вдруг опять напортачу! Почему у меня так долго не получалось, как думаешь? Может, потому, что я первая подходила к нему?
   Фима даже не глядел на хозяйку - зачем, он чувствует её ауру своим чутьём. Обвернулся пятнистым хвостиком и серьёзно обдумал вопрос.
   - Нет, инициатива знакомства не важна, мрр. Скорей твои злоключения похожи на отработку кармы.
   - Ого! А в чём?
   - Прислушайся к Высшей силе Эгрегора. Твоё сердце чисто и спокойно?
   - Фимочка, откуда взяться спокойствию в сердце влюблённой девушки?! - К высшим силам Элечка прислушиваться боялась. Муторно как-то... Так, помада, заклинание кожи, тушь, чары внешности, туфли с вечным каблуком; нежно шуршащее платье, печать чистоты, чтоб не вышло опять как с блузкой...
   - Не слишком ли много чар на одну ведьму, мрр? - Фима даже принюхался. - Вдруг срезонируют... И убери "влекущие духи", это уже влияние на объект!
   - Но Фима, женщина влияет на мужчину своей красотой. Не изуродоваться же мне.
   - Глядя на тебя, он сам выбирает, вестись или нет на эту крррасоту, ррр. А окуривать психотропным веществом - это уже воздействие помимо воли, Кодекс запрещает!
   - Ладно. - Взмах рукой, щелчок. Последний взгляд в зеркало. Оттуда сверкнули глаза-магниты, эротичный силуэт, копна волос. - Удачи мне, Фима!
   Если бы коты могли грустно улыбаться, он бы это сделал.
  
   ***
   Ресторан, музыка, полумрак - всё как полагается. Она сидит напротив Влада, любуется его правильным открытым лицом, доброй улыбкой...
   "Подбери сопли, Элечка, - строго перебила она себя. - Пора бы и сказать что-то".
   - Расскажи мне о себе. Ты где-то работаешь?
   Улыбка Влада поугасла.
   - Сейчас только учусь. Подрабатывал, но там вышла история... В общем...
   - Ладно, давай о другом, - поспешно вставила Элечка. - Лучше о семье...
   По дёрнувшемуся лицу Влада было ясно: о семье он хочет говорить ещё меньше. Элечка запоздало спохватилась, что, по данным колдопросмотра, парень кого-то хоронил, и совсем недавно. О нет, такая бестактность - и дважды подряд!
   - Или я что-нибудь расскажу! - бодро добавила она. Про колдовство, конечно, не стоит: Кодекс рекомендует посвящать в магические дела только близких родственников, "дабы не взращивать в немагическом населении чувства зависти и ложных комплексов неполноценности".
   - У меня есть кот, он такой смешной, представляешь, ночью ловил бабочек и ел!..
   На пятой минуте монолога Элечка поймала себя на том, что говорит о покупке туфелек. Лицо у Влада невозможно было спутать с заинтересованным - рассеянный взгляд, усмешка некстати... "О нет, он же подумает, что я тупая гламурная курица!" - запаниковала Элечка. Растерянно замолчала.
   Влад опять улыбнулся, взял её за руку, легонько сжал.
   - Ты такая красивая...
   Элечка замерла, как Снегурочка на солнце: тает, но уже не сбежать. А Влад протянул другую руку к её волосам, легонько отвёл прядь от лица...
   - О, у тебя тут родимое пятно?
   - Нет... - Элечка выхватила из сумки пудреницу. - Прости, это... тушь потекла... Я на минутку отойду, ладно?
   И понеслась в туалет, будто объелась слив.
   Чёрт, чёрт, проклятье! Не тушь потекла, а чары красоты! "Гладкая сияющая кожа на основе русалочьей чешуи", похоже, несовместима с подводкой "тени полуночи"... Да что за проклятье, и это свидание придётся стирать из его памяти?! Нет, сейчас она всё поправит... Помадой на зеркале Элечка принялась чертить рунический круг стабилизации. Если направить поток ци на инь...
   Внезапно зеркало покрылось рябью. Пока Элечка пыталась опознать эффект, прямо посреди начертанного круга появилась рыжая морда... то есть лицо подружки.
   - Приве-ет! Удивлена? Я так и хотела застать тебя врасплох! А что с лицом? И что за пятна? Ты переняла расцветку у Фимия, хи-хи?
   - Джиря, ты ужасно не вовремя! - застонала Элечка, пытаясь выровнять потоки заклинания. - Сгинь немедленно! По мобильнику позвонишь! Через двести лет, потому что раньше я тебя не прощу!
   - У-у, что такое? Совсем забыла старых друзей?
   - Проваливай, старушенция! Не до тебя! У меня свидание... было.
   За дверью послышался деликатный стук.
   - Элечка, милая, у тебя всё в порядке? - раздался заботливый голос Влада. - Прости, но ты так долго не идёшь, я уж испугался...
   - И ты мне ничего не рассказала? - возмутилась Джиря, и, выпростав руку из зеркала, мстительно вцепилась в Элечкины патлы. - А ну живо делись тайнами, а то не выпущу!
   Элечка рванулась, прикидывая, какое боевое заклинание укротит подругу и не разнесёт при этом ресторан. Про чары красоты она уже забыла.
   Влад, услыхав за дверью рычание, скрежет, вскрики и ругательства, решил, что с девушкой случилась беда. Рванул дверь на себя - хлипкая туалетная щеколда отскочила враз - и увидел жуткую картину, будто сошедшую из фильмов ужасов: из зеркала торчат руки, которые тянут на себя его любимую, а она, вся покрытая жуткими разноцветными пятнами, с вертикальными зрачками и клыками, держит в скрюченных пальцах шаровую молнию.
   От сдвоенного визга он отшатнулся. Элечка тут же пульнула молнией в зеркало, оно лопнуло, и дружеские объятия пропали вместе с изрядным клоком Элечкиных волос.
   - Прости, дорогой, - отдуваясь, начала Элечка. Ещё одно колдовство, но выбора нет. - На самом деле я ведьма. Настоящая.
   Влад от изумления не мог сказать ни слова.
   - И я не хотела, чтоб ты об этом знал. Ну не на первом свидании точно.
   Элечка подошла к нему, взяла за плечи, с неженской силой развернула спиной к себе и щёлкнула по затылку, заставляя забыть пятнистую девушку, молнию, руки из зеркала, крики в туалете, разговор о туфлях, бестактные вопросы... Выйти на улицу и пойти домой как ни в чём не бывало. А ей пока надо снова запереться, вернуть лицу человеческий вид, восстановить разбитый туалет, ну или расплатиться с хозяином заведения.
  
   ***
   Теперь Элечка сидела дома на диване и гипнотизировала мобильник. Фима развалился на подоконнике, демонстративно отвернувшись, и всей кошачьей спиной выражал негодование.
   Рыжая Джиря трезвонила уже раз сто и была давно внесена в чёрный список. А Влад всё не звонил.
   - Почему, Фима? Я ведь аккуратно... Наше знакомство он должен помнить, и что мы договаривались встретиться...
   - Перезвони ты ему, любительница первых шагов. Скажи, например, что хочешь изменить место встречи.
   - Да, верно. - Элечка последний раз всхлипнула и ткнула пальцем заветное имя в телефоне. Интересно, как она у него записана? И какая мелодия стоит на вызове...
   Но трубку взял не Влад. Элечка быстро глянула на экран - нет, точно его номер! - пока чужой сухой голос спрашивал:
   - Кем вы приходитесь Владиславу?
   - Я... я сестра! - невесть почему выпалила Элечка. - Где он? Что случилось?
   - Сочувствую, - голос смягчился. - Ваш брат попал в ДТП... Находится в городской больнице номер три... Машина сбила его на переходе, он шёл на красный свет.
   - Он не мог идти на красный! Он не такой! - Элечка сорвалась с места.
   - "Заклятие стирания памяти вызывает лёгкую временную дезориентацию", - процитировал Фима учебник прикладной психомагии. - А уж в третий раз за короткое время... Мог и на красный пойти, в голове-то небось туман стоял и всё путалось.
   Фима поглядел, как Элечка, подвывая от ужаса, носится по комнате, в минуту одеваясь. Прыгнул, ткнулся лбом ей в щиколотку.
   - Мрр, обратись к Высшей силе.
  
   ***
   Порталов в немагические больницы маги не прокладывали - зачем, у них ведь есть свои заведения. Поэтому Элечка вынужденно тряслась в автобусе, проклиная дороги, светофоры, себя-дуру, и за долгий путь передумала всё на свете и помолилась не только наставнику-эгрегору, но и всем подряд сущностям.
   Запудрить мнимым родством мозги врачу-немагу было плёвым делом для ведьмы. Через минуту он уже вёл её к палате и утешал:
   - Не волнуйтесь, он легко отделался. Ушибы, гематомы, возможно лёгкое сотрясение мозга, но это скоро пройдёт.
   "Ага, как симптомы изменения памяти", - подумала Элечка, ладонью стирая слёзы. Макияж, криво нанесенный прямо в автобусе, размазался, оставляя на щеке длинную грязную полосу, но это было уже не важно.
   Элечка ворвалась в палату. Влад лежал на кровати, но сел. Он явно узнал её, улыбнулся, махнул забинтованной рукой.
   - О, привет. Как ты узнала, что я здесь?
   - Ы-ы... - Элечка не смогла сдержать слёз. Даже ведьмы остаются девчонками.
   - Не паникуй, всё нормально. Извини, что наше свидание не состоялось. Скоро выйду отсюда, и обязательно сходим куда-нибудь...
   - Нет-нет, это ты меня извини! - Элечка отпихнула врача, рванулась к Владу. Села мимо стула, прямо на пол, вскочила, глупо махая руками. - Я не должна была ничего делать... сама во всём виновата... Но я больше не буду так, честное слово!
   - Тшш, что ты несёшь?
   - Девушка, я бы попросил! У неё шок от волнения, - пояснил доктор.
   - Не-е, - Элечка хлюпала носом, но её мысли работали чётко, как только на сеансах кармического просветления бывает. - Наоборот, я всё поняла. Поняла теперь, как надо... Честно и бережно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"