Хейс Анна : другие произведения.

Маленькие слабости Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть Тёмным Властелином - тяжкий труд, и иногда так хочется расслабиться! Например, за любимым хобби...

  - Всё готово, Ваше Темнейшество.
  Сгорбленная худощавая фигура, скрючившая в массивном, резном деревянном кресле, распрямилась. Багровые, тусклые угольки глаз нашарили в полутьме огромного зала коленопреклонного слугу. Тот продолжал:
  - Двадцать отборных трупов уже ждут Вас на сцене.
  Его Темнейшество изволил усмехнуться.
  - Трупы ждут? Да ты шутник, Кляссе. Но, раз уж даже они заждались, следует поспешить.
  На самом деле, конечно, просто лень шагать через длинную анфиладу залов, выстроенных с размахом истинного Властелина. Ведь можно просто активировать портал. Белое кольцо на миг вспыхнуло вокруг кресла - и Хозяин уже в другом крыле дворца, восседает на золоченом троне. А Кляссе пусть тащится пешком, хе. Немного жестоко, конечно, но ничего. Слугам полезно прочувствовать на себе превосходство господ-магов.
  Его Темнейшество оглядел зал. Спроектированный по его личной визуализации, он был похож на половину колокола, положенную набок - потолок и стены расходились полукругом, а конец зала был занавешен шелком. Несколько диванов для гостей сегодня пустуют, полдюжины слуг молчаливыми тенями стоят у стен. А прямо перед ним лежат два десятка тел.
  - Начнем.
  Щелчок пальцами - и один из трупов, шатаясь, поднялся. Пару раз неуклюже взмахнул руками, а затем хрипло заговорил:
  Зачем же ты, мой верный друг,
  Надежду подарил слепую?
  Люблю, надеюсь и ревную...
  Ты ввел меня в порочный круг...
  Губы мага беззвучно шевелились, проговаривая слова пьесы и передавая их послушному зомби. Додиктовав монолог, он зафиксировал фигуру, и поднял вторую - женскую. Поморщился - внешность чуть не подходит, но делать нечего.
  Но как меж вами выбрать мне
  Любимейшего? Ведь вы оба
  Нужны, как птице по зиме
  Тепло в мороз...
  Вот уже сотню лет как эта пьеса оставалась его любимым произведением. Правда, концовочка классика ему не совсем нравилась. Слишком уж он верил в людей, тот автор. Темнейший желал видеть совсем другую развязку, но увы, разве могут живые люди сыграть все сразу, так, как хочется видеть, безукоризненно и без лишних глупостей!
  Внезапно, в самый разгар дуэли главных героев, у одного из "актеров" отвалилась рука.
  - Демоны тебя раздери! Кляссе!
  - Слушаю, господин!
  - Это называется "отборные трупы"? Где вы их взяли?
  - Отобрали в Вашем запаснике лучшее...
  - Почему несвежие? Неужели нельзя было по такому случаю казнить несколько преступников?
  - Все уже казнены, Ваше Темнейшество...
  - Так взять кого-нибудь из этих тупых крестьян!
  - Но ведь вы сами выдвинули лозунг "Тьма - это рациональность"... Они бы взбунтовались...
  Да, да, сам выдвинул. А то он не помнит. "Тем мы и отличаемся от бестолково суетящегося добра - делаем только то, что выгодно!" Надо же убедить людей в его пользу. Он бы с удовольствием назвался Светлейшеством, но природу магии не скроешь...
  - И у меня было бы много отличного, свежего материала! А этим... - Темнейший с отвращением взмахнул рукой, и тела попадали на пол. - Только моих политических оппонентов отыгрывать! Или соседних монархов. Живо всё убрали и пшли вон! Темнейший активировал телепорт и перенесся в тронный зал. Эх, когда-никогда захочешь развлечься, и тут какие-нибудь мелочи всё испортят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"