Кейс Анна : другие произведения.

Роботы и носики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мальчик потерялся в больших заблуждениях...


  
   В большом, ярко освещённом зале было столько всего непонятного, яркого и интересного!
   - Это, Джонни, магазин, - пояснила мама.
   Красивые дяди и тёти вокруг были улыбчивыми и добродушными. Они вежливо здоровались друг с другом и уступали дорогу мальчику и его родителям.
   - Посмотри, Джонни, на всех этих людей вокруг! - сказал папа. - Даже не верится, что они все - роботы! Так хорошо сделаны.
   - А роботы - это как? - спросил Джонни и аж палец сунул в рот от любопытства.
   - Роботов делают другие люди, на фабрике... Фу, Джонни, тебе же уже шесть лет, вынь палец изо рта!.. То есть все, кто нас сейчас окружает - они сделаны на заводе, как твой игрушечный мульти-пультик, они не живые, как мы.
   - Ого!
   - Это правда, - улыбнулась тётя, стоявшая ближе всех, - я робот, и меня сделали, чтобы помогать людям.
   Мама озабоченно оглядела робота-девушку.
   - Джонни, тебе нравится эта тетя?
   - Даа...
   - Ну, тогда берем, похоже, это самые лучшие, - решительно сказала мама папе, и ласково - мальчику: - Эта тетя будет твоей няней. Вы будете вместе гулять, играть и делать уроки, пока мы с папой на работе. Хорошо? Мы покупаем! - крикнула она продавцу.
  
  
   Джонни устал, бросил мяч и сел на пол. Робо-няня, похоже, тоже запыхалась, и встала рядом. Тоскливо глядя на дверь, Джонни ждал маму с папой. Он уже знал, что они приходят, когда стрелки на красивых стенных часах сходятся вместе внизу. Первым приходит папа. Но вот стрелки уже сошлись и снова расходятся, а родителей всё нет...
   А, вот, наконец-то! Клацнул замок, дверь распахнулась и вошел папа, веселый и румяный.
   - Ну, Джонни, как ты себя вел? Слушался няню?
   Мальчик, надувшись, смотрел на папу и молчал.
   Няня негромко сказала:
   - Все было хорошо, мальчик сделал уроки, играл в мяч, но загрустил перед вашим приходом. Вы сегодня немного задержались.
   Папа присел на корточки перед сыном:
   - Джон, ну что такое, а?
   Он опаздывает и ничего не понимает. И няня эта тоже не понимает ничего. А вдруг папа собранный на заводе тоже, как и она?
   Джонни разревелся и убежал к себе в комнату.
  
  
   - Малыш, да что с тобой такое! Чего ты ревешь?
   Всхлипывания в углу.
   - Тебя кто-то обидел? Мне-то ты можешь сказать, я же твой папа!
   - А-а... а вдруг не папа!..
   - Как это так?!
   Из темного угла в полосу света высунулся мокрый нос сына.
   - А вдруг ты сделанный на заводе и тоже робот?
   - Я-то?
   Папа не знал, плакать ему или смеяться. Сел на ковер рядом с сыном.
   - Чего это ты придумал?
   - А ты не робот?
   Папа решил все-таки засмеяться. Легонько двумя пальцами взял за нос сына, потрепал.
   - У-у, сопливый нос! Конечно я не робот, иначе... э-э... - папа на секунду задумался - а что - иначе? Что сказать-то, чем он отличается от этого мега-совершенного робота? - Иначе мы с твоей мамой бы не были семьей! У роботов же семей нет, это все знают.
   И Джонни успокоился. Даже не потому, что семья - роботы могут и притворяться семьей, как в кино. Но вот так взять за нос они не умеют. Так может только папа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"