Кейс Анна : другие произведения.

Яркое впечатление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И почему это люди производят не то впечатление, на какое рассчитывали? ;)


   Он вышел из офиса и с облегчением закрыл за собой дверь. Это был тяжёлый день, но он закончился, как и любой дурной сон.
   Неспеша он прошёл по коридору старого здания, сданного в аренду мелким фирмам. Уже поздний вечер, пусто. Свернул на лестницу, тоже пустую, ободранную настолько, что она выглядела даже сюрреалистично для воспалённого мозга.
   Вдруг он резко остановился. По полу полз огромный чёрный жук. Нет, приглядевшись, понял он, не жук, а таракан. Огромный, как будто выползший из русской старины, из текстов Гоголя, где они "сидели по всем углам, как чернослив"... Тьфу, чёрт!
   Тряхнув головой, он пошёл дальше. Надо бы раздавить гадину, но уж больно противно прикасаться к ней даже подошвой ботинка. Раздавленный, будет выглядеть ещё хуже.
   Наконец он вышел на улицу, глотнул холодного воздуха и закашлялся. Рабочий бред - монитор, таблицы, тексты - наконец-то начал отступать из фокуса внимания, но сознание работало замедленно, как одурманенное. Все предметы доходили от глаз до мозга будто с задержкой, и, уже пропавшие из поля зрения, образы зависали на несколько секунд перед мысленным взором.
   Он добрёл до метро, спустился вниз. Здесь всегда людно, толпа подхватывает и несёт, дальше, на эскалатор, вниз, к платформам... Рядом на эскалаторе вполоборота стоит девушка. Маленький носик, русые пышные кудри, которые она поправляет пухлой ручкой... с длинными чёрными ногтями.
   Он заворожённо уставился на ногти. В мозгу всплыл недавний таракан. Точь-в-точь того же цвета, размера, даже формы, похоже... Девушка шевельнула пальцами, и "тараканы" побежали, мерзкие, вызывавшие одно желание - раздавить их...
   Да что за наваждение! Он судорожно дёрнулся вперёд.
   Девушка перехватила взгляд парня, мигом оценила его перспективность, улыбнулась было... Но он вдруг подался вперёд, сбежал с эскалатора и стремительно затерялся в толпе.
   Она проводила его разочарованным взглядом. Вот и что им, парням, вечно не так? Надо поработать с макияжем, поярче сделать, что ли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"