Кейс Анна : другие произведения.

Золушка version hard

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А давайте посмотрим на известный сюжет под современным углом. Золушка - ребёнок из неполной семьи. Какими часто бывают такие дети? Правильно, трудными! Как изменится известная сказка под влиянием сегодняшних реалий?


   - Золушка! Золушка! Где ты пропала, дрянь?!
   Девушка лет шестнадцати, сидевшая на крыльце дома, со вздохом отложила сигарету и откинула со лба синие перья прически.
   - Мачеха, черти б ее побрали, вопит как резаная, - пояснила она сидящему рядом пареньку, такого же возраста и неформального вида. Однако у парня, видимо, начинка сигареты была куда крепче - он бездумно глядел вдаль и никак не реагировал на Золушкино присутствие.
   - Золушка, быстро иди сюда, или я тебе устрою домашний арест!
   Золушка досадливо сплюнула, заметила, что попала на парня, матюгнулась и лениво, нога за ногу, потащилась вверх по лестнице. Домой. В дверях ее уже ждала мачеха, полная, когда-то красивая женщина. Из-за ее спины выглядывали две вертлявые девчонки - дочери.
   - Золушка, - начала свою речь женщина, пытаясь сдерживать гнев, все-таки девчонка сирота, надо делать ей скидку, - я ведь тебе недавно говорила - складывай, пожалуйста, свои вещи на свою полку!
   - И стирай их хоть иногда! - пискнула за мощной мачехиной спиной одна из дочерей, Матильда.
   - Какое твое, епт, дело, когда и что мне стирать! - мрачно заявила Золушка. Мачеха не выдержала:
   - Потому что мы долго думали, откуда так воняет в гостиной, пока не подняли голову и увидели на люстре твой носок! - и она ткнула злосчастную тряпку Золушке в руки. - А это еще ЧТО! - завопила мачеха, увидев на крыльце укуренного парня, из-под которого уже расползлась небольшая лужица.
   - Дружбан, - совсем уж мрачно произнесла Золушка, предчувствуя, что сейчас будет.
   И точно.
   - Боже мой, с кем ты водишься! И как ты только такая выросла, я ж тебя воспитывала! Все условия тебе создавала! Учила, кормила! А ты! Якшаешься непонятно с кем! Все, с меня хватит! Сидишь дома до конца каникул, без моего разрешения из дому ни ногой! Ясно?!
   - Яааасноо...
  
  
   Золушка тоскливо смотрела в окно. От телевизора ее отлучили после того, как нашли в плеере диск с порнухой, и Золушка думала, что взбесило бы мачеху больше: то, что Золушка смотрит порно, или то, что она им занимается. О последнем факте мачеха пока не знала.
   Зато мачехины дочки прилипли к телевизору и даже сделали звук погромче. "...завтра в городской ратуше мэр нашей столицы дает бал, который почтит своим присутствием наследный принц Эдвард..."
   - Вау! - заорали дочки.
   "...ский. Желающие могут приобрести билеты..."
   - Где?!
   "...принц молод и не женат, так что спешите, уважаемые зрительницы!" - ведущий лукаво подмигнул, дочки хором вздохнули.
   - Че орали-то, курицы, что не слышно даже, из какой страны принц.
   - Зато ты точно на балу не окажешься, даже если мама тебя отпустит, - заявила младшая, Клотильда.
   - Это еще почему?
   - У тебя кроме драных джинсов и побитых кед в гардеробе и нет ничего! А хоть бы и было, так ты ж носить нормальные вещи не умеешь!
   - Ты, цыпа, принца уже задолбали гламурные красотки, а вот в меня бы он влюбился!
   - Еще скажи, в жены взял бы!
   - И возьмет! - не слушая их ответа, Золушка развернулась и пошла в свою комнату.
  
  
   Золушка металась по комнате и по сотому разу ругала сводных сестер всеми известными ей нецензурными словами. Гламурные курицы были правы - Золушка перерыла весь свой гардероб и поняла, что в день бала ни в одной из этих тряпок ее даже не подпустят к площади перед ратушей. Лучше уж голой идти. Правда, принц, может быть, и соблазнится костюмом Евы, но охрана и свита вряд ли его одобрят.
   В гостиной чирикали сводные сестры. Они с матерью только что вернулись из похода по бутикам и теперь вовсю примеряли обновки. Три билета на бал были куплены еще раньше и надежно спрятаны подальше от падчерицы-оторвы. Мачеха, владелица бизнеса, классическая представительница буржуазии, собиралась попытаться пристроить своих дочерей пусть не за принца (хотя, а вдруг?), но по крайней мере за кого-нибудь из состоятельных гостей бала. А падчерицу... Что ж, она под домашним арестом, пусть сидит дома, думает над своим поведением... И не портит имидж семьи в обществе.
   - Матильда, какие у тебя красивые цветочки на лифе!
   - А у тебя, Клотильда, зато бантики на... ой, что это?
   Золушка ухмыльнулась. Розовые бантики уже пострадали от ее проворных рук - пусть у сестричек тоже появятся хоть какие-то заботы.
   - Это все Золушка! Ма-а-ма, она мне платье испортила!
   Мачеха, грузно пыхтя, возникла на пороге падчерицыной комнаты, наступила на стакан, валяющийся на полу, чуть не упала и окончательно вспылила.
   - Слушай меня внимательно! Я вижу, что ты не ценишь нашу доброту. Ты испортила платье своей сестре...
   - Пару бантов случайно порвала, вот и всё!
   - Не перебивай! Поэтому ты сидишь дома, в этой комнате, взаперти, чтоб еще что-нибудь "случайно" не сломать. И советую тебе, наконец, убрать здесь!
   Мачеха захлопнула дверь и в замке провернулся ключ.
  
  
   Утренний друг Золушки ходил неподалеку от ее дома. Правильнее даже сказать - нарезал круги, причем уже не первый час. Ему было до жути неловко (хотя он никому в этом не признавался), что он так обделался перед Золушкой, и в прямом и в переносном смысле. Мачеху его мутное на тот момент сознание не зафиксировало, и, протрезвев, он решил, что девушке просто стало противно быть рядом с ним. Теперь он, проклиная дурь и зарекаясь так закидываться, ждал, когда же хорошенькая подружка появится на улице, и уже придумал фокус, который, несомненно, повысит его рейтинг в ее глазах. Он встанет на руки, а пальцами ног будет держать цветок(выкопанный тут же с мачехиной клумбы). Он запоет и протянет ей ногу с цветком, она удивится, и они пойдут гулять. Всё уже готово, ну где же Золушка? Закинуться что ли самый-самый последний разочек, пока она не видит...
  
  
   Золушка сидела на полу и тоскливо смотрела на дверь. Нет, замок не был для нее серьезной помехой - при желании она могла вылезти в окно и спуститься по плющу на улицу, но не хотелось. Один из приятелей уже четвертый час бродил под окнами, время от времени затягиваясь и падая. Как его только мачеха не погнала еще... Впрочем, она сегодня очень занята. Парень очередной раз упал, и начал дрыгаться и хихикать. Небось, глючит себя ящеркой. Золушка усмехнулась, затем поморщилась. На трезвую голову со стороны - гадостное зрелище. И что он только тут забыл? Остальные дружбаны уже давно нанюхались дури и повалили куда-нибудь чудить. По правде говоря, Золушке с ними все чаще было скучно. За несколько лет в этой тусовке она перепробовала все их развлечения по многу раз, и знала наизусть всё, что ей предложат. А хотелось чего-то нового. Огромного, яркого, праздничного и незабываемого. Хотелось на бал... И было до слез обидно, что туда пускают только гламурных цыпочек вроде сестер. А принц этим пользуется... Гад. Конечно, можно закинуться и забыть обо всем, но почему-то сегодня Золушке не хотелось этого делать. Хотелось сидеть, упиваясь своим горем и инакостью... и просто пореветь.
   Внезапно за спиной послышался шорох. Девушка обернулась, увидела, что на диване сидит какая-то женщина в странной одежде, и тихонько вскрикнула от неожиданности, узнав свою крестную.
   - А... как? - только и смогла сказать Золушка.
   - И тебе доброго вечера, крестница. Ты удивлена, не так ли?
   Не то слово. Словно ожил какой-то голливудский фильм. Сама Золушка очень любила втихаря устраивать "чудеса" обывателям, и как знаток могла поклясться, что крестная не проникала в комнату ни одним из известных материальных способов.
   - Все просто, милая. Я - волшебница. - Женщина достала из складок своей широкой, пышной мантии узкий длинный предмет, слегка взмахнула им, и создала вереницу сияющих, радужных мотыльков. - Я никогда тебе об этом не говорила, потому что мы были не в лучших отношениях. Ты редко ко мне приходила, а последний год и вовсе забыла про меня...
   Золушка опустила голову. С удивлением она поняла, что ей впервые за долгое время стыдно. Правда, она всегда побаивалась крестной, ее решительного, стального характера и скрытности, но это же не повод...
   - Прости меня.
   - Ну конечно же, если бы ты знала про мои колдовские способности, ты бы заходила почаще. Но не об этом речь. В этом году ты достигла совершеннолетия, и я в память о моей дружбе с твоим отцом хочу сделать тебе подарок. Ты поедешь на бал и познакомишься там с наследным принцем Эдвардом. Дальнейшее, правда, уже зависит от тебя, но уж постарайся не упустить свой шанс.
   Золушка завороженно слушала. Затем встрепенулась:
   - Но мне не в чем идти!
   - Не волнуйся, моя дорогая. Для колдуньи моего уровня это не проблема. Разденься, чтобы я лучше представила себе твое платье.
   Золушка торопливо исполнила указание.
   - Цыпленок, ты просто очаровательна.
   Женщина плавным движением начертила волшебной палочкой в воздухе какой-то сложный знак, а затем резко разрубила его. Золушку окутало жемчужное сияние, а затем из колдовского света соткалось такое платье, какого девушка не то что не носила - даже издали по телевизору не видела. Легкое, нежное, почти неощутимое, и настолько прекрасное, что было даже непонятно, из каких деталей оно состоит. Это было как будто продолжение кожи, ее ореол. Как корона лучей вокруг Солнца. Цветочки и бантики сводных сестер не выдерживали никакой конкуренции.
   Золушка настолько залюбовалась платьем, что прослушала вопрос крестной, и той пришлось повторить:
   - Может быть, перекрасить волосы?
   - Нет! Синий - это моя фишка, не вздумай!
   - Ладно. Сейчас что-то придумаем.
   Крестная задумчиво повела палочкой вокруг головы Золушки, взмах - и немытые синие пряди распушились, чуть укоротились и сами собой уложились в оригинальную прическу.
   - Вот так-то лучше. Теперь пойдем на улицу.
   Крестная небрежными взмахами открывала и запирала замки, включала и гасила свет, и Золушка даже подумала, что женщине цены бы не было в криминальном мире, но спохватилась - колдунье это абсолютно незачем. И ей тоже скоро будет не нужно, ни пьяные гопники, ни укуренные нефоры - она ведь очарует самого принца и будет жить так, как хочет, в богатстве и почете... Что принц очаруется ею, девушка не сомневалась. Впервые в жизни она почувствовала себя Женщиной.
   Выйдя во двор, фея остановилась.
   - Еще тебе понадобится выезд. Приличная машина, к твоему образу, скажем, подойдет "Ламборджини Диабло", нынче в большой моде, плюс водитель - и не смей сама садиться за руль, девчонка, у меня на тебя большие надежды! - строго прибавила крестная, уловив азартный блеск девичьих глаз. - Так, для трансфигурации такого уровня воздуха мало... Нужна основа - материальный объект... Ага!
   Фея оглянулась и увидела неподалёку мусорный контейнер.
   - Пойдет. О, и в ней даже сидит таракан... Чудненько.
   Золушка, затаив дыхание, наблюдала за сложными пассами палочки. Вскоре перед ней уже стоял шикарный лимонно-желтый автомобиль, словно выкатившийся со странички модного журнала. За рулем сидел мужчина, по внешности - жгучий итальянец, усатый, ловкий и подвижный. Правда, молчаливый, но всё к лучшему - пока будет длиться бал, водители наверняка будут трепаться "за жизнь", и не рассказывать же ему про недавнее безбедное существование в мусорном контейнере... И про хозяйку из весьма близкой среды обитания.
   - Здорово! А научишь меня так делать?
   - Не лезь под руку... Нет, для этого нужен ген колдовства, который у тебя отсутствует напрочь.
   Колдунья явно не разделяла энтузиазма крестницы. Она поводила палочкой над капотом, нахмурилась, вздохнула:
   - Увы, слишком энергоемкое заклинание...
   - Да? А чем это плохо?
   - Видишь ли, я не могу сделать его независимым без ущерба для стабильности... А, неважно. Проще говоря, на всю ночь колдовства не хватит.
   - А на сколько хватит?
   - Приблизительно до полуночи... Секунду... Да, к сожалению, ровно в полночь вся эта красота исчезнет. Платье, кстати, тоже.
   - И что же, я посреди зала останусь голой?
   - Тут уж, милая, тебе придется что-то придумать самой. А сейчас садись в машину, ты как раз успеваешь к торжественному открытию. Стой!
   Золушка, уже занесшая ногу на подножку, замерла.
   - А про обувь-то мы с тобой совсем забыли! Ай-яй-яй...
   Только теперь крестница, у которой уже голова шла кругом от этих чудес, заметила, что под подолом волшебного платья скрываются массивные шнурованные ботинки исключительно неформального вида. Фея нацелила палочку на непрезентабельную обувь, и та начала менять форму, цвет и размер, в конце концов приняв вид туфель, правда, абсолютно прозрачных.
   - Какой же цвет подойдет лучше? А, бог с ними, пусть остаются прозрачными. Будет оригинально, ни у кого на балу таких точно нет. Теперь слушай последние мои наставления: после бала, независимо от того, постигнет тебя успех или неудача, обязательно извести о результате меня!
   - Зачем?
   - Во-первых, я волнуюсь, а во-вторых, милая Золушка, в случае удачи я рассчитываю на благодарность... О, нет, не волнуйся, ничего особенного. Просто колдунье все тяжелее жить в современном мире...
   - Так вот зачем ты все это затеяла!
   - Не только из выгоды. Я уже сказала, что это в память о твоем отце... И я вдвойне рада совершить доброе дело, если за это мне скажут большое спасибо. Итак, отправляйся на бал; не пытайся изображать из себя другого человека - выйдет только хуже; будь собой, это самое лучшее, что в тебе есть. Не забудь известить меня. А главное - в полночь вся магическая роскошь исчезнет, так что постарайся к этому моменту сделать как можно больше для нашей женской победы. Ты все поняла?
   - Да!
   - Тогда удачи тебе, моя милая!
   - Спасибо, крестная!
   Машина тронулась, набрала скорость, и фею скрыли повороты улиц.
  
  
   Ратуша впечатляла архитектурой как снаружи, так и внутри. Колонны, лепнины, галереи, балконы, переходы... Золушка угораздилась свернуть в один, и уже через минуту потерялась во внутренностях огромного здания. Праздник проходил только в главных залах, остальная же часть ратуши была пустой и полутёмной.
   - Да где же этот чёртов бал! Пока я тут торчу, всех принцев разберут! - Девушка, оскальзываясь на натёртом полу, побежала по длинному коридору и выскочила на какую-то лестницу... Незнакомую, девушка зашла сюда не по ней. Мда.
   - Принц, ау, спаси меня! Ну или не принц, пусть уже хоть кто-нибудь!
   На крики и стук каблуков из прохода вынырнул изумлённый лакей.
   - Госпожа, что вы тут делаете? Бал уже полчаса как начался!
   - Заблудилась! - радостно воскликнула Золушка и чуть не расцеловала своего спасителя.
   Парадные залы были полны светом, музыкой и гостями, всё сплошь богатыми и нарядными. Золушка, разинув рот, смотрела на это великолепие, и не замечала, куда бредёт, пока не столкнулась с элегантной, но слегка костлявой девицей. Элегантный острый локоть впился в живот.
   - Ах ты... - выдохнула Золушка, в последний момент спохватившись, что дальнейшие слова совсем не вяжутся с окружающей обстановкой и её нарядом. Смутилась, и, не дожидаясь всеобщего внимания, поспешила затеряться в толпе.
   Следовало как можно скорей найти принца. Бал и так начинался вечером, к тому же она опоздала. До полуночи рукой подать, а ведь очаровать такую капризную цацу, как принц, наверняка непросто. Но как его найти? Начало праздника, когда представляли гостей, она пропустила, и внешность объекта охоты представляла смутно. Попытки вычислить монаршую особу по одёжке провалились - просвещённый наследник престола не фасонил сверх меры, а все гости выглядели богато и нарядно. Может, ну его? Тут любого можно хватать и окучивать... Но нет, Золушка была максималисткой. Раз уж подвернулся шанс - надо его использовать по полной.
   Тут возникло новое непредвиденное обстоятельство - танец. Пары потянулись в центр зала, толпа не танцующих гостей отхлынула к стенам. Золушка тоже отступила, попутно пройдясь острыми каблучками по ногам гостей. Нет, она, конечно, хотела привлечь всеобщее внимание, но скандал не всегда хороший способ для этого! Тем более, что где-то в толпе мелькнула её мачеха...
   "Опознает же!" - мелькнуло в голове. И прости-прощай принц, здравствуй, домашний арест. Охваченная этими мыслями, Золушка тактически отступила в дальний угол зала, где за колоннадой заприметила укромную нишу.
   Но спасительное убежище было занято - в нише, уныло подпирая стену, уже прятался белобрысый розовощёкий юноша.
   - А ну кыш отсюда! - шикнула на него Золушка. Хотела по привычке цапнуть нахала за пуговицу, но, досада, на фраках пуговиц нет. Юноша оживился, разглядывая синеволосое явление, исторгавшие столь непривычные для здешнего общества слова. Пододвинуться он даже не подумал.
   - Была не была, поместимся здесь оба, - рассудила Золушка, и без лишних комплексов заняла собой узкое свободное пространство между принцем и стеной.
   С минуту оба озадаченно сопели друг на друга. Золушка отметила, что сквозь тонкую дорогую ткань одежды у парня прощупываются накачанные мышцы. Наверняка занимается спортом. С куда большей симпатией она спросила:
   - А ты от кого прячешься?
   - От девушек, которые набиваются в невесты, - выразительно глядя на Золушку, ответил парень.
   - И неужели ни одна не нравится?
   - Не настолько.
   Парень на миг высунул нос из-за угла и тут же отпрянул, пытаясь вжаться в стену. Мимо ниши продефилировала давешняя костлявая девица, которая громко отчитывала распорядителя:
   - Как это - вы не знаете, где принц Эдуард? Может, мне самой его поискать?!
   Золушка подметила неподдельный страх в глазах юноши, даже его розовые щёки слегка поблекли.
   - Кто это? - прошептала она.
   - Принцесса, - пробормотал парень, провожая напряжённым взглядом её идеально ровную спину.
   - Ага, - протянула Золушка, припоминая болтовню сводных сестричек - дескать, бал затевается ради знакомства принца и принцессы, с прицелом на последующую свадьбу. Быстро прикинула в уме кое-что, и улыбнулась.
   - По-моему, парень, тебе надо расслабиться. Идём, что-то покажу. Тебе понравится!
  
  
   Принцесса, разгорячившись, выскочила на крыльцо ратуши. Этот принц унизил её перед всеми своим пренебрежением! Этикет, тьфу... Да, она жаждала его увидеть - но лишь затем, чтобы надавать пощёчин. Даже если это будет стоить ей места в высшем обществе. Зато легче дышаться будет.
   Площадь перед ратушей была заполнена дорогими автомобилями. Водители курили и сплетничали о хозяевах, под окнами слонялись не приглашённые журналисты и просто зеваки. Принцесса поспешно отступила в тень, чтобы не попасть в прицел фотокамер, и спиной наткнулась на что-то мягкое.
   - Золушка? - брякнул парень, оглядываясь на удивлённую девушку. В руках он сжимал пучок поникших цветов, и, похоже, прятался в этой самой тени уже довольно давно.
   - Не имею чести, - бросила принцесса, удивляясь этому типу.
   Парень, в свою очередь, оглядел платье по фигуре, саму фигуру... Худенькая, как и Золушка, но не похожа на неё. Его подруга вечно шлялась по злачным местам, пила наравне с мужиками и после попойки могла запросто скатиться в овраг и там заночевать. А эта девушка - он нутром почуял - нипочём не станет валяться в овраге. Она такая тоненькая... воздушная... чистенькая... как из сказки!
   - Нет, ты не Золушка, - охотно признал он. - Ты гораздо лучше! Это тебе! - и ткнул в руку принцессе злополучный букет.
   Принцесса машинально сжала пальцы, и с изумлением уставилась на комья земли. Цветы, выдранные на клумбе с корнями, ей ещё никогда не дарили.
   Парень не остановился на достигнутом. После последней затяжки ноги всё ещё не очень твёрдо держали, поэтому он охотно бухнулся на колени, обнимая стройные ножки новой знакомой.
   - Богиня! Принцесса!
   - Что? Да как вы...
   "Как вы смеете", хотела возмутиться она, и поразилась - она, принцесса, возмущается тем, что перед ней становятся на колени и говорят комплименты?! Куда катится мир!
   Вопли - лучший магнит для журналиста. Алчущая стая бросилась к источнику шума, отрезая остолбеневшую принцессу от ворот.
   Парень тоже усёк, что надо бежать.
   - Сюда! - он махнул рукой на переулок и резво вскочил. - Я там местечко знаю - закачаешься! Никто не найдёт!
  
  
   От такой тряски из бокалов и бутылок выплеснулось бы всё содержимое - если бы они и так не были пусты. Поэтому посудины просто с жалобным звоном перекатывались по тумбочке, подскакивая с каждым толчком кровати, стоявшей рядом. А кровать тряслась очень сильно. Верней, её трясли.
   - А ты крут! - уважительно отметила Золушка, переводя дыхание. Принц, обессиленный, повалился на подушку.
   - Взаимно. Я таких постельных затейниц ещё не видел.
   - А что, много видел?
   - Да уж... - недостатка в девицах принц и правда не испытывал, скорей наоборот - только знай отгоняй. До того доходило, что даже присутствие в комнате особы женского пола напрягало. Но не в этот раз.
   - Давай хоть поговорим, - предложил он. - А то что мы всё...
   Золушка не успела сообразить, что ему ответить. Её мысли перебил низкий гудящий звук - один удар, второй... Часы били полночь.
   Она с ужасом покосилась на свои одежды, обувь, бельё, разбросанные вокруг кровати. Как она объяснит принцу, почему на его глазах шикарные одежды трансформируются в жалкие тряпки?
   - Обязательно, но сначала, - она наклонилась и сжала его лицо в ладонях, - мы поиграем в одну игру... Закрой глаза! Ну же!
   Принц послушался, и поэтому не увидел странного природного феномена по превращению одежды.
   А вот дворники поутру немало удивлялись, обнаружив на центральной площади неведомо как тут оказавшийся мусорный бак с тараканами.
  
  
   Золушка оглянулась на сладко спящего принца. Сжала ладонями голову, трещащую с похмелья - вчера они немало приняли. И вряд ли досточтимый принц благородных кровей обрадуется, если, проснувшись, обнаружит рядом похмельную девку. Позора не избежать... Нет, лучше сваливать, и как можно быстрее.
   Не отдёргивая штор, она быстро нашарила и натянула свои драные тряпки и ботинки, и выскользнула в коридор, а оттуда, минуя стражу, сразу в окно.
  
  
   Охрана вытянулась по струнке, полицейские беспокойно топтались кучкой в уголке, градоправитель нервно прохаживался взад-вперёд. Рядом стоял принц, непривычно помятый, и, в довершение всего, держащий в руках грубый разношенный ботинок, будто снятый с какого-нибудь неформала. Ботинок источал запах, совсем не приличествующий лицу голубых кровей.
   - Мы должны найти принцессу немедленно, иначе разразится такой скандал... такой! - градоправитель отчаянно воздел руки к небу. - Докладывайте мне обо всём!
   - И обязательно разыщите хозяйку этого ботинка, - добавил принц.
   Но внезапно двери ратуши распахнулись, и перед изумлёнными взглядами собравшихся предстала принцесса. Вчерашнее элегантное платье помялось и как-то странно сидело, волосы растрёпаны - но зато выражение лица непривычно весёлое. За ней тащился ещё более потрёпанный юноша, обожающе глядя на девушку.
   - А принцессу и не надо искать! - весело сказала она.
   - Ваше Высочество, где вы были? И как, вы...
   - Гы! - перебивая градоправителя, просиял юноша и потянул носом. - Золушкины говнодавы!
   И ткнул пальцем на ботинок в руках принца. Тот подскочил, тряхнул паренька:
   - Ты её знаешь?!
   - Дык, это... - смущённо пробормотал парень, почёсывая зад, который ещё хранил отпечаток Золушкиного ботинка.
  
  
   В последний раз такая толпа осаживала мачехин дом, когда Золушка подожгла машину заезжего криминального авторитета, и под дверями собрались братва, полиция, журналисты и зеваки. Однако в этот раз повод был куда более радостный, а вместо братвы на порог пожаловала королевская семья. Принц, крайне смущённый подобным оборотом, всё же упрямо настаивал, что вот эта синеволосая девчушка ему дороже принцессы, тем более, что последняя нашла новых друзей в неформальной городской тусовке. Мачеха вежливо расшаркивалась на все стороны, посрамлённые дочери, тем не менее, пытались изгнать с лиц унылые выражения - телекамеры же вокруг!
   - Золушка, - шустрый журналист сунул девушке микрофон под нос, да так, что чуть синяк на лице не поставил. - Что вы скажете в связи с последними событиями?
   - А вот что! Фея-крёстная, эге-гей! - и Золушка помахала рукой. - Приходи на большое спасибо!
   - Что бы это значило? - удивлённо шепнул принц.
   - Когда-нибудь узнаешь. Может быть. - И Золушка утешающе хлопнула его по попе.
   Мачеха умилённо высморкалась.
   - Трудные детки, они такие... С ними тяжело, но зато они и добиваются...
   Падчерица торжествующе продемонстрировала всем средний палец.
   - Но как же с ними тяжело!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"