Кейси Алекс Псевдоним : другие произведения.

Тайный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фантастика. Детектив. ГГ посылают в командировку на другую планету. В полете ему грозит смертельная опасность...

   .
  
   1.
  
  
   Жить! Жить! Жить! Все было подчинено, только, одной цели выжить! Кровь разносила по телу смертельный яд. Мозг, уже, не управлял, и только, организм на пределе возможного, боролся с парализовавшим все тело ядом, клетки не выдерживали и гибли тысячами. Жить! Жить! Жить! Только одна цель - выжить!
  
  
  В конце ХХI века по земле прошли кровопролитные войны. Войны были не обычными - террор захлестнул всю планету. Причина: недостаток природных ресурсов, особенно энергетических. Вследствие этого, голод и нищета миллиардов жителей планеты, которых к тому времени было больше 15 миллиардов. Начался передел территорий, собственности. Прошли сотни лет, прежде чем, все приобрело современный облик. Этому также способствовало открытие телепортации. Прошли многие годы, и она завоевала мир. Стали не нужными многие транспортные средства: поезда, самолеты, автомобили и т.д. Если, они и использовались, то только особыми службами и для развлечений. Только в столице объединенного мира было запрещено использовать телепортацию, как объясняли для безопасности жителей, но всем была известна истинная причина. Единственный производитель автомобилей, электромобилей и двигателей внутреннего сгорания был другом канцлера, работал в правительстве и был сказочно богат. Всю промышленность убрали с земли в космос. Энергию также добывали в космосе, на термоядерных электростанциях и бескрайних полях солнечных батарей. Энергию так же можно было телепортировать. Предпринимались первые попытки использования солнечной плазмы как источника энергии. Земля со временем превратилась в административную столицу нового мира, границы разделяющие государства исчезли, как и сами государства. На земле расцвела индустрия развлечений.
  
  
   2.
  
   Гигантский стеклянный купол, как перевернутая ваза, сверкал в лучах, заходящего, июльского солнца. На прозрачном стеклянном полу столики, стоящие по периметру всего здания, казалось, они висели в воздухе. С высоты птичьего полета Город раскинулся во все стороны и уходил за горизонт, словно, безразмерный, покрытый бликами и огнями спрут. Ресторан назывался" в гостях у бога" и в рекламе говорилось, что, побывав у "бога" вы сможете вернуться домой, что в реальной жизни происходит крайне редко. Молодой человек, о чем-то задумавшись, разглядывал панораму мегаполиса. Кому-то, эта картина, города гиганта, могла показаться, красивой, завораживающей. Город словно живой, переливался, дышал, жил своей жизнью, по только ему известным законам.
  
   - Ну, что заскучал, Рауль? Что молчишь? - крепкий мускулистый парень, с очень смуглым лицом обратился к сидящему за столиком молодому человеку.
   - А..- вздрогнул тот.- Да я вот на закат засмотрелся - сказал Рауль, высокий, стройный, не смотря на молодость, от него исходила уверенность и сила.
   - Мальчики, вы про нас, совсем, забыли. Рауль вставай, пошли танцевать,- черноволосая, красивая девушка, похожая на цыганку, подошедшая вслед за Сэмом, попыталась вытянуть Рауля из-за стола. Вторая девушка, светлокожая блондинка, с кукольной внешностью помогала ей в этом.
   - Нет, нет, только не сейчас, Лейла, ты же знаешь, для танцев я еще не достаточно пьян,- упирался Рауль. Танцевать в его планы не входило.
   - Ну, так, кто тебе не дает, пей и приходи скорее к нам,- они убежали. Рауль разочарованно вздохнул, ему было скучно. Каждый раз одно и то же. Вечера похожие один на другой.
   - Сэм. Не пора ли нам отправиться на побережье, а то надоело здесь так все,- каждый год, как раз в это время, они отправлялись отдыхать к океану. Занимались дайвенгом, целый год разыскивали старые карты, составляли планы
   и потом по ним искали затонувшие корабли. Корабли они действительно находили, только давно и уже не по одному разу, разграбленные. Но они, это делали для удовольствия, а не из-за денег, На оборот, на деньги, которые они тратили на путешествие, можно, было, не один клад зарыть.
   - Да, дружище, действительно, сейчас как раз наше время, какое-нибудь сокровище достать.
  Их отцы давно дружили и вместе работали. Они с Сэмом знали друг друга с самого детства и были не разлучные, Отец Рауля был министром информационных технологий, а отец Сэма отвечал за энергоснабжение столицы.
   Рауль заметил, что лицо Сэма недовольно скривилось, словно он съел, что-то кислое. Проследив за его взглядом, он увидел скопление молодых людей и понял в чем дело.
   - Наши девочки, кажется, упорхнули. Как же, как же, появился первый жених вселенной,- пошутил Сэм.
  В середине зала, возле самого входа, окруженный толпой почитателей и девиц стоял Грэг Мак Ги, единственный наследник канцлера объединенного мира. И хоть канцлер, по конституции, была должность выборная, семейство Мак Ги почти сто лет стояло у руля государства и не похоже, чтобы они, кому-то, отдали власть. Сэм недолюбливал Грэга, хотя у него и не было на это причин. Лично ему и его другу Раулю, Грэг ничего плохого не сделал.
   - Ненавижу его,- раздраженно сказал Сэм, сноб проклятый,- Сэм, с очаровательной улыбкой помахал Грэгу рукой.
   - Да зря ты так. Что он тебе сделал? Он неплохой парень,- Рауль тоже приветствовал его. Грэг на мгновение задержал взгляд на Рауле, махнул в ответ и пошел обратно к выходу.
   - И зачем приходил? - Сэм потянулся к графину с водкой,- Повторим?- предложил он.
   - Давай,- не стал возражать Рауль.
  Рауль почувствовал, как в кармане завибрировал телефон.
   - Да слушаю пап,- звонил его отец
   - Ты где сейчас? Развлекаешься, наверное?- отец не приветствовал его время провождение.
   - Д а отдыхаем с ребятами,- не стал спорить Рауль.
   - Ну, надо же, как устали,- съязвил отец.
   - Ты, что, мне настроение решил испортить? Если, что нужно, то говори,- рассердился Рауль.
  - Ладно, ладно. Не обижайся. Да, нам нужно встретиться, поговорить и лучше не по телефону. Ты когда сможешь приехать?- отец смягчил тон.
   - Давай утром. Только, не очень рано. Хорошо? - Рауль взял рюмку водки.
   - Нет, давай пораньше, на утро у меня назначена встреча, к тому же, это важно, в первую очередь, для тебя.
   - Ну, так говори сейчас, что там стряслось. Зачем ждать, то до утра, это же не секретная информация? - спросил он и выпил водку.
   - Нет, давай утором. Буду ждать, спокойной ночи,- отец отключил телефон.
   - Что-то случилось?- спросил Сэм.
   - Ничего не сказал. Вот, он всегда так. Теперь думай всю ночь, что там произошло. Нет, чтоб утром и позвонить,- сердился Рауль.
   - Да, ладно не думай об этом сейчас,- Сэм хлопнул Рауля по плечу.- Ерунда какая-нибудь. Лучше пойдем к девчонкам, а то точно, сбегут.
  
  
   3.
  
   Сегодня, она появилась с, каким-то, красавчиком. Атлетически сложен, с красивым лицом, которое Артуру показалось напыщенным и неприятным. Марго ему давно нравилась, но так выходило, что поближе познакомиться им никак не удавалось. Несколько раз он порывался навязаться ей в ухажеры, но в последний момент всегда появлялась, какая-нибудь, шустрая девица и уводила его. Наверное, и сегодня было бы, точно так же. Но красавчик, оказался, для Артура сильным раздражителем, он почувствовал ревность. Артур, активно, начал ухаживать за Марго: приглашал ее танцевать, подносил вино и ни на минуту не оставлял. Его оппонент, казалось, не замечал этого и даже приударил за, какой-то девицей, но в какой-то момент они сошлись лицом к лицу. Здоровяк как бы случайно, уперся в плечо Артура, стараясь, не заметно оттеснить того, в этот момент, Артур, почувствовал нешуточную силу парня. Изо всех сил он уперся, что бы, не отступить и неожиданно сделал шаг назад и в сторону, здоровяк не ожидал и провалился в пустоту, запнувшись о ногу Артура, он неуклюже грохнулся на пол. Наступила тишина, все расступились, и они оказались в кольце людей. Все понимали, будет продолжение. Красавчик медленно поднимался, он улыбался, и его улыбка не сулила Артуру ничего хорошего. Какое-то время, они стояли неподвижно, глядя друг другу в глаза, затем атлет нанес два быстрых удара в голову, Артур уклонился от них, но, тут же, пропустил удар по корпусу, дыхание сбилось, но он устоял. Здоровяк решил закончить дело и дважды ударил в голову. От левой Артур уклонился, а под правую, в разрез, нанес свой удар. Правая на правую, попал точно в челюсть. Здоровяк на мгновение потерял ориентир, но Артуру больше и не надо, он тут же добил его двумя боковыми в голову. Гигант рухнул под ноги Марго.
   Вокруг все зашумели, раздались крики, кто-то, подскочил к здоровяку. А Марго взяла его под руку и вывела из зала.
   Победитель получает все! Интересно, если бы Артур оказался распластанным у ее ног, с кем она бы ушла? Но, он не стал развивать эту мысль. Сегодня ночью он был у нее и больше они не расставались, до самой ее, трагической, смерти. Но была еще свадьба, беременность, рождение Рауля, и пять лет счастья.
  
  
   4. - Здравствуй, Мери, дорогая, - Рауль обнял полную, пожилую женщину,- как твои дела? Я по тебе скучал. Мой папаша, тебя еще не совсем замучил,- она была ему как бабушка, он помнил ее с, самого, детства.
   - Ну что ты, как я рада тебя видеть,- она радостно улыбнулась ему,- Что-то ты, совсем перестал заходить. Не забывай нас. Отец пьет кофе, хочешь, я и тебе налью?
   - Да, налей, пожалуйста,- попросил Рауль.
   И, правда, давненько он не был в отчем доме. Сейчас он снимал себе небольшую квартиру. Пройдя через длинный коридор, увешанный дорогими картинами и зайдя в комнату, он увидел отца. Тот был еще совсем молодой мужчина, хотя и выглядел старше своих лет. Сухой, подтянутый, приятно посмотреть.
   - Молодец во время,- сказал отец вместо приветствия. Они крепко пожали друг другу руки. Рауль был рад увидеть отца.
   - Здравствуй отец, хорошо выглядишь,- сделал Рауль комплимент отцу.
   - Зато ты не очень, бурная ночь была? - сказал он полушутя.
   - Ты, папа не справедлив ко мне. Я отлично выспался, и чувствую себя прекрасно, - Рауль присел напротив отца. Зашла Мери, поставила кофе и молча, потрепав его по волосам, вышла.
   - Что ты хотел мне сообщить? Только не томи, - он глотнул, горячий кофе и посмотрел на отца.
   - Ты и так узнал бы это сегодня, но лучше от меня. Тебя направляют на планету Зет12, направляют как офицера, поэтому отказаться ты не можешь,- отец встал и прошел к окну. Рауль закончил юридический факультет с военной кафедрой. Имел звание лейтенанта, это все было формально, так как у армии ни каких, даже потенциальных, противников не было. Но он был военнообязанный и поэтому должен исполнить приказ. Рауля это не сильно тронуло. И хотя, его еще не посылали за пределы земли, по службе, как турист, он бывал на других планетах. Все было очень просто. Прибываешь на станцию телепортации и через минуту ты на другой планете или станции, а вечером снова на земле.
  - И, что в этом, такого, необычного,- Рауль понимал, из-за этого отец бы его не позвал.
   - Необычно то, что планета Зет12 не оборудованная станцией телепортации. А до ближайшей станции три месяца пути на космическом транспорте,- отец подошел и глянул ему в глаза.
   -Теперь понимаешь? Мне это, конечно, не нравится, но я решил не вмешиваться. Может это и к лучшему. Пора тебе осмотреться, в этой жизни, решить, что ты хочешь, что можешь. Вдалеке от меня тебе это будет проще сделать, а тут ты точно сопьешься.
   - А, там, что сухой закон?- попытался пошутить Рауль. По настроению отца он понял, что просить посодействовать в отмене приказа бесполезно.
  - Может, ты и прав, папа,- Рауль допил кофе, - И когда все это произойдет?
   - Завтра ты должен быть на станции, а через день вылетаете,- объяснил отец.
   - А, надолго?- спросил Рауль.
   - Ну, не знаю, как справишься, наверное. Судя по времени полета, все равно не скоро с тобой увидимся,- он подошел, хлопнул Рауля по плечу.
   - Так, что ни пуха, ни пера!- Отец обнял его, первый раз в жизни они расставались, так надолго.
   Да, если бы они, только, знали, что ждет их впереди!
  
  
   5.
  
  
   Стэнли Фишер с, раннего возраста знал, что он хочет от жизни. Еще в школе, не смотря на то, что учеба ему давалась нелегко, он трудом и упорством добился успешного ее окончания. Он не мог надеяться на богатых и знаменитых родителей. У него таких не было. Была мать, которая посвятила всю жизнь ему. Забросив свою личную жизнь, она все силы отдавала на воспитание сына. Это было тяжело, не хватало денег. И Стэнли с самого раннего детства понял цену деньгам. Не хватало средств на еду и одежду. Последние деньги, мать отдавала на обучение. У него была цель. С ранних лет он почему-то хотел стать военным. И он, оглядываясь на прожитые годы, наверное, не ошибся. Пройдя путь от младшего офицера внутренней разведки, внешней, к тому времени, уже просто не было, он стал секретарем Канцлера. Головокружительная карьера для простого мальчишки, лишенного поддержки известных родственников и каких либо связей. Благодаря, труду, своему уму и конечно удаче он дошел до секретаря Канцлера. Это была высшая должность в иерархии. Конечно после канцлера. И хотя секретарей у канцлера было десять, он, не без оснований, считал себя первым после ''бога".
  Тридцать лет он потратил на достижение цели, и теперь когда, казалось, можно было пожинать плоды, он все еще не мог успокоиться. Интриги были в его крови, без них, он уже, не мог жить. Вот и сейчас, он чувствовал, что-то назревало.
  
   Когда молодой человек зашел в кабинет секретаря, он пожалел, что вообще все это затеял. Кабинет был просто огромный. Стены и пол были отделанные натуральным камнем. Колонны казалось, тонули в высоте потолка. На непослушных ногах он двинулся, к столу, который стоял в глубине залы. Стол большой, массивный и основательный, как и все здесь прятал сидевшего за ним совсем небольшого человека. Молодой человек услышал его голос и вздрогнул.
   - Присаживайся, мой, юный друг, - голос был вкрадчивым, тихим и казалось даже ласковым,- Я знаю, ты принес мне очень важные новости, и я слушаю тебя с нетерпением, рассказывай, рассказывай все без утайки.
   Гордон Стоун, такое звучное имя носил этот молодой человек, заикаясь и постоянно сбиваясь, буквально заставил себя начать, а потом и продолжить свой рассказ. Он постоянно запинался и начинал снова, Стэнли Фишер ни разу его не перебил.
  Закончив говорить, Гордон, как приговора, стал ждать ответ секретаря.
   - Я рад, что ты пришел ко мне,- начал секретарь - ты молодец, ты просто большой молодец. Эти новости действительно очень, очень важные. И ты, конечно, заслужил вознаграждение за это. Сколько ты хочешь, говори не стесняйся? О! Это не много, совсем немного,- сказал он, услышав ответ. Ты, безусловно, их заработал. Ну, ты же знаешь, что этот секрет очень опасный. Нет, нет, меня ты, конечно, можешь, не боятся, я ведь твой друг. Но вот другие... Ты понимаешь, никто не должен знать об этом. Надеюсь, ты подстраховался? Молодец, это правильно. Страховка всегда должна быть. Сейчас ты пойдешь домой и подумаешь о том, что никто не должен узнать об этом. А, деньги, деньги тебе принесут, не сомневайся. Ну, а теперь иди, иди,- секретарь махнул Гордон рукой, в сторону двери. Гордон, чуть ли, не бегом вылетел из кабинета.
   После ухода гостя секретарь нервно заходил по кабинету, то, что он услышал, действительно было очень важно и могло сильно повлиять на многие судьбы, в том числе, и на его собственную. Его ум привычно анализировал ситуацию, высчитывая единственно верное решение. Решение выгодное, прежде всего ему. Действовать, действовать нужно немедленно.
  Сделав несколько звонков, для консультаций и заручившись согласием заинтересованной стороны, Стэнли вызвал своего неофициального помощника для "особых" поручений.
  - Фрэнк, старина!- ласково обратился он к нему,- Для тебя появилась работенка. Как там твои орлы? 'Летать' не разучились?
  - Здравствуй Стэнли! Можешь не переживать, готовы для любого дела. Что там у тебя стряслось?
   Стэнли включил запись разговора с Гарди Стоуном. Фрэнку не надо было долго объяснять, не в первый раз он выполнял поручения Стэнли. Выполнял всегда на отлично. И в этот раз все должно пройти гладко. Проконсультировав своего помощника, Стэнли отпустил его. Кровь в его жилах привычно заиграла, ему нравилось это ощущение. Ощущение охотника идущего последу своей добычи. Да, подумал, Стэнли Фишер, игра началась, и обратного хода нет. Наверно ради таких моментов он и жил. Ни когда Стэнли не играл в азартные игры, зато в своей жизни всегда играл по крупному.
  
  
   6.
  
   Рауль сидел в большом, старинном кресле, которое купил, по случаю, в антикварной лавке и, его с трудом заволокли через двери кабинета. Он, уже, несколько лет работал в одной из самых престижных юридических компаний. Из коридора послышался шум.
  - Я видел ее обнаженной, это что-то! - со страстью рассказывал чей-то голос,- классная, просто пантера. Сегодня опять с ней встречаюсь.
  - Ой, Норманн, смотри, эти бабы тебя до добра не доведут,- отвечал ему другой. Они прошли, стало тихо. Он улыбнулся, да ему, теперь, не скоро с девчонками гулять. Хотя, чего уж, и там люди живут. Не прошло и часа после встречи с отцом, а его уже известили о приказе. Да, он должен сегодня убыть на космическую станцию телепортации, а завтра на грузовом транспорте на Зет 12. В кабинет заглянул Сэм, внешность у него была потрепанная, лицо опухло.
   - Ну, и вид у тебя, дружище, вы, что еще долго сидели? - спросил Рауль. Сам он, после звонка отца ушел пораньше.
   - Да, недавно разошлись, я не спал совсем. Пойду сейчас отпрошусь,- он присел на край кресла.
   - Эй, ну, куда уселся!- возмутился Рауль.
   - Ах, да, извини, забыл совсем, - Сэм знал, как бережно Рауль относится к своему креслу. Он сел в другое, напротив.
   - Ну, а у тебя, то, что? С отцом уже виделся?- спросил Сэм.
   - Да, заезжал к нему с утра, накрылась наша морская прогулка медным тазом,- разочарованно сказал Рауль. Он достал сигарету и закурил.
   - А, что такое?- лицо Сэма стало удивленным.
   - Военное ведомство отправляет меня в какую-то дыру. В общем, уезжаю в командировку,- вздохнул Рауль.
   - Надеюсь не в черную дыру? - пошутил Сэм,- И что, ты там будешь безвылазно?
   - Так в том то вся и проблема. Туда нельзя телепортировать. Надо еще лететь целых три месяца,- объяснил Рауль.
   - Три месяца!- его лицо вытянулось от удивления - Ничего себе. Так, это, сколько тебя не будет?
   - Не знаю. Но понятно, что полгода, не меньше.
  Тут, в кабинет забежала, совсем молоденькая девушка. Ирэн, она работала у них совсем недавно.
   - Ой, Раульчик, ты что уезжаешь?- уже, откуда-то узнала она. Ирэн была к нему не равнодушна. Очень симпатичная, она знала, что сердце Рауля сейчас свободно и не без оснований надеялась завоевать его.
  - На военную службу говорят,- спросила она.
   - Да, послали с террористами бороться,- пошутил Рауль.
   - Как же, ты там без меня? И кто тебе кофе будет готовить?- шутливо озаботилась она. На самом деле она даже обрадовалась. Пусть побудет без своих девиц.
   - Ты и будешь, кофе варить. Мне с собой, можно взять одну боевую подругу... или ... две,- тоже шутил Рауль.
   - А, я не могу, меня мама не отпустит,- театрально развела руками Ирэн.
   - Ну, как знаешь. Ладно, с вами хорошо, но нужно собираться время уже поджимает,- сказал Рауль, потушил сигарету и решительно встал. На самом деле время было еще достаточно, но он не хотел тянуть и все сделать пораньше, поскорей уладить все дела. Их, к тому же, было совсем не много. Попрощавшись с сослуживцами, он решил заглянуть к себе домой, взять кое-какие вещи, хотел еще посмотреть информацию о планете зет 12 , но решил, что у него еще будет на это время. Прибыв, на земную станцию телепортации, ему пришлось ждать полчаса, пока не подошла его очередь. После проверки его личности он зашел в кабину и ... оказался за миллиарды километров от земли, при этом он даже ничего не почувствовал. Космическая станция телепортации представляла собой гигантскую перевалочную базу. Делали их обычно на астероидах. Ее назначение, перемещение миллионов тонн различных грузов.
   Пройдя в автоматическую диспетчерскую, с помощью электронной карты он получил номер в гостинице, а так же краткие, письменные указания. В частности номер, куда должен был позвонить для получения дальнейших инструкций. Пройдя ряд эскалаторов и лифтов, он оказался, наконец, в гостинице. Из огромного фойе, в разные стороны уходили длинные коридоры. Гостиница представляла собой, казалось бесконечные ряды номеров. Но возле него тут же, как из-под земли, возник служащий и проводил его в номер. Рауль решил не тянуть и сразу позвонил по ранее указанному номеру, где ему и сообщили номер грузового транспорта, причал и время убытия. У него было еще
   время до завтрашних 11 часов тридцати минут утра, то есть чуть меньше суток. Позвонив в ресторан и заказав обед в номер. Он принял душ и, выйдя, услышал звонок. Открыв дверь, он увидел, что обед уже доставили. Поев и хорошо выпив, Рауль решил отменить экскурсию по станции. Ему захотелось спать, к тому же что кроме эскалаторов и лифтов, тут разглядывать. Он позвонил, и попросил, что бы его разбудили в десять утра, после чего лег спать.
  Проспав больше десяти часов, он проснулся еще до того, как его разбудили, и подумал, что целых три месяца может спать, сколько захочет, не беспокоясь, что, куда-то, опоздает. Он быстро собрался и пошел разыскивать свой посадочный причал. Ему вновь помог служащий гостиницы.
   Посадка на транспорт не была чем-то необычным. Выйдя из очередного лифта, он оказался на космическом корабле.
  
  
  
   - Добрый день сер, мы рады вас приветствовать на нашем лайнере, желаем вам счастливого полета,- это, стюард, молодой симпатичный парень, приветствовал его. Он подхватил вещи и повел его в каюту. Попали они туда, в каюту, также, после ряда лифтов и эскалаторов. Рауль понял, что транспортный корабль очень большой.
   - Сер, через час вы должны прибыть в зал убытия. Я вас провожу, приготовьтесь, пожалуйста,- с улыбкой сообщил стюард. Час прошел быстро, и стюард вновь возник у его дверей. В коридоре уже было несколько человек, и они все дружно пошли вслед за стюардом. Вскоре они оказались на месте.
   Зал убытия представлял собой просторное помещение, где рядами шли кресла. В одно из них он и сел, стюард лично пристегнул его. Рядом сидел пожилой мужчина.
   - Первый раз на Зет летите?- спросил он.
   - Да, еще ни разу не был, в командировку,- ответил Рауль.
   - А, я часто бываю, тоже по работе, но со временем хочу насовсем перебраться. Очень нравится эта планета,- он помолчал.
   - Ой, извините, кажется, я не представился, Геббел, Фред Геббел, мужчина протянул руку.
   - Рауль, - он крепко пожал его руку.
   - Да,- продолжил Фред, - считаю, что она не заслуженно обделена вниманием. Но, думаю, это временно. Очень интересная планета, какая природа, ресурсы. Конечно, эта, ее особенность с телепортацией,- он глянул на Рауля,- А, я представляете, боюсь телепортации, космических кораблей не боюсь, а телепортироваться боюсь. Все, думаю, куда меня в следующий раз забросит. Двери открываются, а у меня, аж, сердце замирает,- он поежился.
   - Ну, что вы мистер Геббел, сейчас, такого, уже, не бывает,- Рауль имел в виду случаи в прошлом, когда, действительно, людей забрасывало не туда, куда надо. А бывали, даже, случаи гибели и исчезновения людей. Открывается кабинка, а ни кого нет, и куда делись, никто не знает.
   - Да, я знаю, но не могу с собой ничего поделать. Или, еще, вот чего боюсь. Что телепортирую в другого человека или, еще, хуже в, какое-нибудь, животное,- он поежился.
   - Ну, мистер Геббел, это вы фильмов фантастических насмотрелись,- улыбнулся Рауль.
   Старт прошел, почти, незаметно, кораблю не нужно было преодолевать гравитацию планеты, поэтому ускорение было небольшим. Правда, встать им разрешили, только, через три часа. Сосед Рауля задремал. И он тоже, хоть и выспался, чувствовал, что засыпает. Рядом, как будто, кто-то разговаривал.
  - А, вы слышали, дорогой мой, что мы вооружаемся, - говорил один голос.
  - Кто, это мы? - спрашивал другой голос.
  - Ну, люди, кто же еще? Земля и другие обжитые планеты. Строят космический флот,- вновь продолжил первый.
  - И для чего все это? Против кого-то собрались воевать, что ли? - спросил второй.
  - Против инопланетян, а вы, думаете, против кого мы еще можем воевать?- удивился первый.
  - Ну, вот уже несколько тысяч лет, как людям хватало для войн друг друга. И что-то я не слышал, что обнаружили других разумных существ.
  - Да, что вы, только об этом и говорят, они уничтожают звезды, и похищают целые планеты с разумными существами,- вновь говорил первый голос.
  - Прямо пожиратели звезд, какие то,- усмехнулся второй.
  - Вот, вот, пожиратели звезд. Так их и называют.
  Рауль открыл глаза и огляделся, рядом ни кто не разговаривал, - Приснилось, что ли? Подумал он.
   Затем послышался звуковой сигнал, и симпатичная девушка на огромном мониторе заговорила.
   - Уважаемые дамы и господа, вы можете посетить ресторан и многочисленные залы развлечения и отдыха,- девушка одарила всех чудесной улыбкой.
   Пассажиры, их было не очень много, встали и начали выходить из зала.
   Выйдя в один из коридоров, он столкнулся с парнем его лет.
   -- Извините, - сказал тот.
   - Да ничего, ничего,- сказал Рауль,- Где здесь можно перекусить, не знаешь?
   - Знаю, конечно, давай провожу тебя,- им понадобилось некоторое время, что бы найти ресторан,
   - Кажется, сюда недавно же летел и забыл уже, - они спустились в лифте прошли по коридору и оказались в ресторане.
   - Ну, вот, помню, значит,- обрадовался молодой человек.
  - А, я не найду, верни меня обратно,- сказал Рауль,- В этих лестницах, лифтах и коридорах заблудиться можно.
  - Это с непривычки. Пару дней и все будет просто,- улыбнулся парень.
  - Рауль,- представился Рауль.
  - Петр,- он протянул руку. Рукопожатие было крепким, чувствовалось, что парня, бог силой не обидел. Свободных мест было много, и они устроились подальше от входа. Подошел официант и дал им меню.
   Сделав заказ, они осмотрелись, просторный зал ресторана был почти пуст, кроме них, через несколько столов шумела компания молодежи человек пять, шесть. Еще, наверное, столько же сидело поодиночке. Официант принес графин водки салат и ветчину.
   - Горячее немного позже,- пообещал он.
  Выпив за знакомство, Петр решил рассказать о себе. Оказывается он тоже юрист, но на зет 12 едет как турист. В прошлом он был на Зет 12 по работе, ему понравилось, и теперь он решил провести там отдых. Пляжный сезон откроется еще не скоро. Оказывается там замечательные пляжи. Но он любитель охоты, а почти 50% зет леса и лесостепи.
   Слушая, его Рауль обратил внимание на девушку из шумной компании. Симпатичная, с выразительными глазами она тоже бросала на него взгляды. Но, взгляды Рауля заметила, не только она. Подвыпивший парень, встал и уверено направился прямо к ним.
   - Приятель, мне не нравится когда ты, так нагло рассматриваешь мою девушку, я ясно выражаюсь?- парень не отводил взгляда от Рауля.
   - Я, конечно, уважаю чужую собственность, но хамов не люблю,- Рауль демонстративно пустил ему в лицо струю сигаретного дыма. Невольно, он напрягся, ожидая ответных действий. Парень, неожиданно, развернулся и отошел на место и тут же, от компании к ним начал приближаться большой парень. Ну, просто огромный. Он подошел, и Рауль подумал, что тот что-нибудь, скажет, но здоровяк, молча, ударил, Рауль оказался под соседним столиком. Надо сказать, что столы прикручены к полу и, поэтому, он здорово об него стукнулся. Чуть в стороне, поднимался Петр, видимо он успел вступиться за него. Рауль всю свою юность всерьез занимался боксом. Его тренер говорил - парень, если ты хороший боксер, то тебе не страшен не каратист ни дзюдоист. Рауль вскочил и в два шага приблизился к верзиле, легко увернувшись от нескольких ударов, он сам нанес быструю серию с акцентом на последнем ударе, все как учили, и тут же повторил снова, но верзила не упал, а схватив Рауля за шкирку, нанес ему сильнейший удар головой в нос, хлынула кровь. Рауль сделал лучшее, что мог сделать в таком случае, а именно, он потерял сознание.
   Очнулся он уже в номере. Рядом сидел Петр и прикладывал, какую-то железяку к своему глазу. Рауль чувствовал сильную боль в носу. Он потрогал его рукой, и ему сразу расхотелось подходить к зеркалу.
   Раздался звонок в дверь. На пороге стоял стюард, он выглядел напуганным.
   - Господа. Я, от лица администрации нашего корабля приношу вам свои извинения и хочу сообщить, что хулиган задержан и пробудет несколько суток под арестом,- закончив официальную часть, он с испугом взглянул на них.
   - Что-нибудь, желаете?- спросил Стюард.
  Рауль с Петром заказали ужин в каюту. Остаток вечера они провели в каюте, и только изрядное количество выпивки поправило их настроение.
   Наутро Рауль с трудом встал. Ужасно болела голова и нос. Последний ужасно распух. Он со страхом подошел к зеркалу. Да, нужно идти к врачу, нос наверняка поломан. Ему ни хотелось остаток жизни быть похожим на боксера - профессионала. Ладно, это немного позже, подумал он. Затем налил из бутылки остатки водки и выпил, достал сигарету и зажигалку, золотой раритетный "Зиппа", подарок отца. Он крутанул колесико и прикурил, что - то больно впилось в палец. Какой-то острый бугорок. На пальце показалась капелька крови. Закружилась голова. Это сигареты, так бывает, почему-то подумал он, Да нужно бросать курить... и пить. Что за мысли лезут в голову. Перед глазами, словно стекло покрытое морозным узором, Как красиво. Мир начал рассыпать на мелкие кусочки, Он попытался встать, но тела не было. Сигарета! Упадет сигарета, может быть пожар!
   Господи, где же ноги? Где руки? Спать, ужасно хочется спать, немного посплю. Нет, нет, спать нельзя... Можно, можно, спи, будто кто-то его уговаривал. И он нырнул, погрузился в тепло... как тепло...
  
  
   7.
  
   - Капитан, у нас чрезвычайное происшествие,- в каюту без стука ввалился вахтенный-
   - Ну, что еще произошло?
   - Один из пассажиров доставлен в судовой госпиталь в тяжелом состоянии,- продолжал вахтенный.
   - Что с ним?
   - Пока неизвестно, но пассажир без сознания, и, кажется, дыхание остановилось.
   - О господи, этого, еще не хватало, ну-ка все данные о пассажире ко мне, бегом! И дежурного врача сюда,- крикнул он вдогонку. Пока капитан ждал дежурного врача и вахтенного он думал, что предпринять, как доложить на землю. Вахтенный вернулся очень быстро, На этот раз он постучал
   - Разрешите,- он зашел и протяну капитану карточку.
   - Можете, идите,- отпустил он его. Да, приятного мало, подумал капитан, прочитав карточку. Во-первых, потерпевший офицер, а во-вторых, сын министра, Артура Сольвега, это имя, было, ему хорошо известно. Да, наверное, неважно, какое имя носит сын министра.
   - Разрешите капитан,- в дверях стоял дежурный врач.
   - Заходите Питер, расскажите, мне, что вы уже знаете о потерпевшем?- спросил капитан врача.
   - Пока немного, анализы еще не готовы. Больной сейчас находится в коме. Это его, вчера, побил тот верзила. Может, последствия сотрясения мозга, кровоизлияние например? - предположил врач.
   - Когда будут готовы анализы?- спросил капитан.
   - Думаю, через час уже будут готовы, - ответил Питер
   - Хорошо Питер, сейчас идите, а как будут готовы, то сразу ко мне.
  
   Капитан транспорта сорока двух летний Джим Грин, самостоятельно проводил второй рейс и надо же, такая неприятность.
   С другой стороны паниковать, пока, рано. Потерпевший жив, а мало ли кто может заболеть, к тому же, идет только второй день рейса. Причины болезни могли возникнуть еще до прибытия на корабль. Да, да лучше, ничего не сообщать, может еще все обойдется.
   - Капитан, разрешите,- в каюту вошел дежурный врач.
   - Ну, не томите Питер, что с ним,- торопил его капитан.
   - Дела плохи, в крови найден сильнейший яд, и боюсь нейтрализовать его не чем,- доктор развел руками.
   - Ну, а доставить с других клиник, что нельзя?- спросил капитан Грин.
   - По моим данным на это ядовитое вещество нет антидота, его просто негде взять,- Питер снова развел руками.
   - И каковы его шансы?
   - Шансов капитан, просто, нет. Ни кто не выживал после применения этого яда. Я таких случаев не знаю,- разочарованно произнес доктор.
   - Сколько он протянет,- капитан с надеждой смотрел на врача.
   - Не могу сказать, он уже должен был погибнуть.
   - Да, Питер не порадовали вы меня. Держите в курсе, если что сразу сообщите,- приказал капитан.
   - И еще одно капитан,- не уходил доктор.
   - Ну, что, еще?
   - Это, очень, редкий яд. Вы понимаете, такой в аптеке не купишь. Так что, похоже, что это убийство, ну то есть покушение,- проговорил врач.
   Джим нервно заходил по каюте.
   - Вот что Питер, сейчас я издам приказ, назначу комиссию по расследованию этого происшествия, вы тоже будете в нее входить,- капитан нажал кнопку на столе, вызвал помощника.
   - И, что я должен делать? - спросил Питер у капитана.
   - Да ничего, черт побери! Зато, нам ненужно вызывать следователя! Сами разбирались, но ничего не нашли, бывает,- нервничал капитан.
   Теперь, врач понял его.
   - Умно капитан, разрешите идти?
   - Идите,- махнул капитан.
   Рауль находился в глубокой коме. Если бы не специальное оборудование: искусственная вентиляция легких, искусственная почка, очистка крови, поддержка сердечной деятельности. То он конечно бы умер. А так только богу известно
  сколько он протянет.
  
  
   8.
  
   Узнав, во что ввязался, ее сын, Гордон, Надежда Стоун решила предупредить Артура Сольвега, о возможной опасности. Она считала себя виноватой в том, что произошло. Документы, ставшие причиной, всей этой истории Гордии выкрал у нее. Она уже давно собиралась их или уничтожить или отдать тому, кому они принадлежат. Но так и не успела. Да, она и не думала, что ее сын сможет затеять такую игру. Думала, у него не хватит духу. Но, вот ошиблась.
   Она сидела за столиком в небольшом кафе, под открытым небом. Вокруг, росли огромные кусты пушистой сирени. Наверное, когда цвела сирень, здесь было необычайно хорошо. Еще утро, но уже чувствовалось, что день будет жарким. Ей принесли кофе и, сделав глоток, она посмотрела на вход. Должен был прийти Артур. Она заставила себя позвонить ему. Что бы предупредить о Рауле, ему могла угрожать опасность. Когда-то давно, они дружили, были лучшими подругами с женой Артура, Марго. Она ей немного завидовала. У нее была прекрасная семья, пятилетний сын, богатый умный муж. У нее тоже был ребенок, ровесник Рауля, но семейная жизнь не заладилась, с мужем они разошлись, После смерти Марго, глупая смерть под колесами автомобиля, Надежда, к своему стыду, думала, что может у нее, что-то получится с овдовевшим Артуром. Но поводов для встреч не стало, и их пути разошлись в разные стороны. И вот теперь они должны вновь встретиться.
   Узнала она его сразу. Он мало изменился. Такой же подтянутый, молодой, но очень серьезный.
   - Здравствуй Надежа, рад тебя видеть,- он поцеловал ей руку,- Правда, как я понял, повод не очень приятный, но я все равно рад,- он присел рядом.
   - Здравствуй Артур, я тоже очень рада,- Надежда незаметно рассматривала его.
  Тут же подошел официант
   - Что желаете сер? - спросил он.
   - Минеральной воды, пожалуйста,- ответил Артур.
   - Что-то еще?- снова спросил официант.
   - Нет, ничего, спасибо.
   - Артур послушай меня,- Надежда решила поскорей начать трудный разговор, - Я знаю не много. Поверь мне, но твоему сыну, Раулю грозит опасность!
   - Но откуда тебе это стало известно? Что, именно, ему грозит, раз уж ты начала, то говори все, что знаешь!- Артур сильно разволновался. Как могло случиться, что Рауль в опасности?
   - Послушай Артур, у меня тоже сын и я за него переживаю не меньше чем ты. Из-за нашей встречи он может быть в опасности. Мне могут отомстить за то, что я тебя предупредила. Ты понимаешь? Эти люди пойдут на все!- она картинно вскинула руки, но Артур видел, что она не играет. Надежда и правда была испуганна.
  - Надежда, мы не виделись столько лет, и вдруг ты появляешься и говоришь, что моему сыну грозит опасность. Я хочу знать все,- говорил Артур.
  - Я, сказала все, что знаю, подробностей у меня нет,- отвечала Надежда.
   - Но ты, ведь, мне ничего не сказала, Надежда! Как же я буду защищать сына? От кого?- он вскочил и схватил ее за руку, Давно Артур не выходил из себя.
   - Ты делаешь мне больно,- вскрикнула она. Они стали привлекать внимание. Надежда вскочила.
   - Прости Артур, больше я ничего не скажу,- и она быстро пошла к выходу. Он, было, бросился следом, но остановился, сел. Подошел официант принес воду. Артур взял стакан и выпил. Он был в растерянности. Один из самых влиятельных людей, он теперь не знал, что ему делать. Что она хотела сказать, чего так боится?
   Нужно немедленно связаться с Раулем, предупредить, только вот о чем? Может сам Рауль, что-нибудь, прояснит.
  
  
  
  
   Через полчаса он был в своем кабинете. Схватил телефон и позвонил
   - Немедленно соедините меня с сыном. Что? Не знаете где он? Так узнайте!- закричал он на секретаря. Чрез некоторое время его соединили с космическим транспортом. Еще была возможность с ним связаться. Через неделю он войдет в зону, где не действует телепортация и выйти на связь с ним станет невозможно. Он говорил лично с командиром корабля. Голос у того был растерянный. Артур был оглушен известием, он только что узнал, что Рауль при смерти и шансов выжить, практически нет. Как такое могло произойти? Надежду, нужно немедленно найти Надежду! Он заставит ее сказать все, что она знает. И пусть только попробует, что-нибудь утаить! Он им еще покажет. Кому и что покажет, он не знал, но его ярость рвалась наружу!
   Он позвонил секретарю и приказал вызвать машину и почти бегом бросился к лифту. Лифт опустил его в подземный гараж. Двери открылись, он сделал шаг, и какая-то неимоверная сила подняла и бросила его на бетонный пол.
  
  
  
  
   Канцлеру было доложено, что произошло чрезвычайное происшествие. Министр Артур Сольвег, был сбит сегодня утром, машиной. По, предварительным, данным - это несчастный случай, преступник скрылся с места происшествия. Ведется его активный розыск. Министр в тяжелом состоянии был доставлен в клинику.
  
  
   9.
  
   Гордон вторые сутки не выходил из дому. После встречи с секретарем канцлера, Стэнли Фишером, он ни как не мог избавиться от чувства страха. Поначалу ему все казалось таким простым. Когда он узнал об этой истории, то сразу понял, вот его шанс! Он может стать богатым! Он понимал, что это не совсем безопасно, но риск благородное дело. Так он рассуждал. Он боялся, но взялся за это дело. Со стороны выглядело все просто: вот вам информация - мне за это деньги. Все довольны и забыли друг про друга. Теперь, же он начал понимать, во что ввязался. И повернись все вспять, он бы сто раз подумал, прежде чем решиться на это. И подумав, ни за что не взялся бы за это. Ни за какие деньги. Их, деньги, ему вчера принесли. Пришел мужчина, и передал электронную карту. Это его немного успокоило, если б собирались с ним что сделать, зачем тогда платить.
   - Гордон, ты у себя?- это мать хочет с ним поговорить, она в курсе всего и отговаривала его, но он поступил по-своему.
   - Гордон,- мать зашла в комнату,- Я должна тебе сказать, что встречалась сегодня с Артуром Сольвегом и предупредила, что Рауль в опасности.
   - Ах, ты! ... Как ты могла, так поступить!- взвился Гордон, он, чуть, не вцепился, матери в лицо,- Ты переживаешь за чужого сына, а обо мне ты подумала? Что теперь со мной будет?!
   - Это ты сам должен был думать. Я тебя предупреждала. Как ты мог так поступить с людьми. Я ведь их хорошо знала, мы были друзьями. Ты подумал, что с ними будет? Денег хотел заработать, теперь вот ходи, трясись от страха, а мне плевать, что с тобой будет, хоть ты и мой сын. Из ее глаз текли слезы, она толкнула его в грудь и выбежала из комнаты.
   Что делать?! Что теперь делать? Нужно немедленно предупредить секретаря. Если по его вине у них что-нибудь, сорвется, то ему не поздоровится, секретарь ведь предупреждал его. Дура! Эта, чертова, дура все испортила. А ведь он уже начал думать, что все обойдется. Дрожащими пальцами он набрал номер, по которому мог связаться напрямую со Стэнли Фишером. Когда он услышал его голос, то сразу все тому выложил и бросил трубку. Гордон достал из холодильника
  бутылку виски и прямо из горлышка выпил почти половину. Его трясло, как в ознобе.
  
  Уже, через час, из новостей, Гордон узнал, что министр, информационных технологий, в больнице, в тяжелом состоянии. Быстро работают, подумал он. Взял бутылку и допил остатки. Но виски не брало его. Хватит пить! сказал он сам себе. Нужно бежать, срочно бежать, затаиться, где-нибудь. Он быстро побросал вещи в сумку, взял деньги и карточку. Поднявшись на второй этаж, к матери он с порога закричал. - Ну что слыхала, что случилось? Это все ты виновата! Лезешь, куда тебя не просят!- он прошел в комнату и увидел мать, лежащую на кровати.
   - Она еще и спит спокойно,- крикнул он, и, подойдя поближе, толкнул ее в плечо. Что за черт, она не реагировала. Тут он увидел, пустую упаковку снотворного и все понял. Подойдя к столику, он выдвинул ящик, там было немного денег, забрав, их он взял телефон и вызвал скорую помощь. Прихватив сумку, вышел из дому и, не закрывая дверей, пошел вниз по улице.
  
  
   10.
  
   После трех месяцев пути, грузовой транспорт 'СОВЕРЕН' прибыл на Зет 12. Надо сказать, что грузовой транспорт, это гигантский корабль. И для посадки на планеты он не предназначен. Обслуживали грузовик небольшие транспортные суда, как с самого транспорта, так и с планет на которые тот прибывал. В трюмы транспорта могло войти до миллиона тонн грузов или руды. На зет 12 привозилось необходимое оборудование. В основном, для небольших обогатительных заводов. На планете, в небольших количествах, добывались драгоценные и редкие металлы, некоторые минералы и драгоценные камни. В общем, то, что занимало мало места и дорого стоило. Планета Зет 12 обладала одной особенностью. Обладала собственным энергетическим полем, которое отражало некоторые виды энергии, например радиоволны и некоторые другие. Из-за этого поля телепортация на зет 12, была, невозможна. Планета богатая флорой, фауной, минеральными ресурсами оказалась, как бы, на периферии. В промышленных масштабах добывать, что-либо, было, не выгодно. Климат на планете был мягкий, хотя по настоящему тепло было только два месяца в году. Год здесь был равен тридцати земным месяцам. Но и холодов, с большими морозами, тоже, не было. Отсутствие опасных хищников и богатая природа привлекала туристов и охотников.
   Транспортные челноки опускались на большом поле, размером в несколько квадратных километров. Тут же с них велась разгрузка в тяжелые грузовики и кары. Кроме этого к месту посадки было проложено железнодорожное полотно. Погрузка могла вестись прямо в грузовой состав. Контейнеры, опечатанные и снабженные электронным паспортом, доставлялись на склады. Оформлялись и затем их забирали заказчики. Грузы доставлялись в основном по заказу. Почти тут, же шла погрузка на опустевшие челноки. Такие же грузовики и кары подвозили груз. Затем космические челноки доставляли все на транспорт, ожидавший на орбите.
   Комендант только, что закончил оформление груза с прибывшего челнока. Этот был последний. Помогал ему, его друг, биолог Билл Фогорт. Молодой, долговязый парень со светлой кудрявой шевелюрой. Он был намного младше коменданта, тот относился к нему, как к сыну. Своих детей у него не было. Комендант был приземистым, полным и почти лысым человеком. Кривые ноги дополняли его нелегкое тело. При этом он очень располагал к себе людей, был приятным и обаятельным человеком. Звали его Джо Форест.
   - Не повезло парню,- он имел в виду, прибывшего с первым челноком, больного,- Сказали, что шансов у него нет, а отключить его, тоже, не могут. Он военный, только с их разрешения. Слышишь Бил, что говорю?
   - Да жалко, конечно, а отключать, зачем торопиться, в жизни всякое бывает. Он уже три месяца держится, а сказали, что должен, был, сразу помереть.
   - Да, разве, это жизнь? Ты его видел - высох совсем!- сказал Джо.
   - Нет, не видел, но схожу посмотреть, любопытно,- ответил Билл.
   - Да что любопытного, человек умирает,- укоризненно сказал Джо.
   - Я не в том смысле, Джо. Я ведь все-таки ученый, может смогу, чем помочь-
   - Помочь? Как ты ему поможешь? Врачи, вон какие, не могут, а ты что сделаешь?
   Но у Билла на самом деле была одна идея. Он сразу об этом подумал, когда узнал о безнадежно больном человеке с прибывшего транспорта. Раз все равно, как говорят, ни чем помочь нельзя, то почему бы не попробовать. Хуже ведь не будет.
   - Ну, ладно Джо, я пойду, дальше ты и сам справишься,- сказал Билл, вставая из-за стола.
   - Конечно, конечно, спасибо тебе Билли,- Джо тоже встал и пожал тому руку,- Ты заходи, просто так. Посидим, поболтаем, может, и выпьем по маленькой, а?
   - Обязательно зайду Джо, вот только немного разгребу свои дела и зайду,- пообещал Билл.
   - А, какие дела? Может помочь чем?- сказал Джо, провожая его до дверей.
   - Да нет, это в лаборатории, я сам справлюсь,- они попрощались, и Билл вышел на улицу. Был вечер, и пахло грозой, скоро пойдет дождь, подумал Билл. В этом он никогда не ошибается. Поднял воротник и быстро зашагал домой.
   На следующее утро Билл встал с хорошим настроением. Решено, он сделает это сегодня!
  Позавтракав, он пошел в свою небольшую лабораторию. Достал из шкафа флакон с физраствором и, поставив в стерилизатор, включил нагреватель. Через сорок минут, простерелизовав и охладив, растворил в нем кристаллик вещества. Это вещество было его ноу-хау. А, на самом деле, жабий яд. Яд земных жаб, в медицине, используется уже, очень давно. Но жабы с Зет 12 , по внешнему виду очень похожие на земных имели, отличия в строении яда. И эти отличия делали этот яд другим. С новыми уникальными свойствами. Нужно было проводить большие исследования по использованию этого яда. В нынешних условиях Билл не мог этого сделать, но проверить действие яда на некоторых животных он мог. Например, если земную, серую жабу, укусит прыткая ящерица, то она, ящерица, погибнет через тридцать секунд, гадюка через четыре минуты. В небольших дозах он, напротив, оказывает лечебный, терапевтический эффект. У Билла был "живой уголок". Так он называл несколько клеток с мышами и аквариумы с лягушками, жабами и ящерицами. Все это, он разместил в небольшой лаборатории. Прямо в его доме. Как-то, у него заболел мышонок.
  Он сразу заметил, что он плохо ест, не играет, сидит нахохлившись. На следующий день мышонок совсем перестал брать пищу и, забравшись в угол клетки целый день, просидел там. Билл знал, если не принять меры мышонок умрет. Тогда ему и пришло в голову использовать жабий яд. Он взял неочищенный яд и сделал слабо концентрированный раствор. Поймал мышонка и сделал ему укол. Затем отсадил в другую клетку. На следующий день мышонок бегал по клетке и пищал, оказывается Билл не оставил ему воды и еды. От болезни не осталось и следа. К сожалению, Билл не знал, чем болел мышонок.
  Когда проводят опыты, мышей заражают заранее известными болезнями и, используя различные лекарства, знают потом, что помогло, а что нет. Но, тем не менее, яд помог. Как-то, Билл шел вдоль берега озера. В траве на большом камне он заметил ящерицу необычной расцветки. Подкравшись, он резко накрыл ее рукой. В воздухе мелькнула тень. От резкой боли он закричал и запрыгал на месте тряся рукой. Боль была такой, словно по пальцам ударили молотком. В траве он увидел змею.
  Он знал, ее укус считался не смертельным. Это значит, что пока от ее укуса ни кто не умирал. Слабое утешение. Билл достал противозмеиную сыворотку, хотя знал, что от укуса этой змеи сыворотки не было. Боль распространялась вверх по руке. Его начало трясти в ознобе. До дома было два часа пути. Как, пришел домой Билл не помнил. Наутро пришел в себя.
  Все тело невыносимо болело. Рука опухла до плеча. Болел он три дня. В следующий раз на этом же озере он отлавливал жаб. Махнул сачком и прижал жабу к земле, потянулся. Знакомая темная молния сверкнула в воздухе. И снова удар молотком по пальцам. Матерясь во весь голос и проклиная себя за неловкость, Билл закружился на месте. Что будет дальше, он хорошо помнил. Вдруг его осенило. Ввести жабий яд себе. Это было рискованно. Возможно, жабий яд только бы усилил действие змеиного, и ему стало бы еще хуже. Был ли он так уверен или змеиный яд уже начал действовать на его мозг? Но он бросился к сачку и вытащил жабу, затем достал из аптечки шприц и, введя иглу жабе в паротит, набрал капельку жидкости.
  Затем он смешал его с противозмеиной сывороткой и ввел себе в бедро. Боль продолжалась, и рука опухала его начало потряхивать от повышавшейся температуры. Он направился домой. Но пока он шел, хуже не стало, на утро не было даже опухоли. Так поневоле, он стал добровольцем-испытателем жабьего яда. И он считал, что опыт прошел удачно. Билл верил, что жабы сделают его знаменитым.
  
   Войдя в клинику, Билл прошел по, длинному, бело-голубому коридору, открыл стеклянную дверь в ординаторскую.
   - Здравствуй Сэлли,- приветствовал он молодую, симпатичную девушку.
   - Привет, привет,- Сэлли два года, как получила диплом врача. Училась она на земле и сюда прибыла по распределению.
  Биллу она нравилась. Он пытался за ней ухаживать. Кажется, он ей, тоже, симпатичен. Не так давно, на празднике, он пригласил ее в ресторан и там они здорово напились, После пошли к ней и может у них, что и вышло бы, но Билл к своему стыду уснул, Теперь он испытывал неловкость.
   - Ты не видела Зверева,- спросил он. Зверев, был начальник терапевтического отделения и его друг.
   -Игоря?- Он пошел в двести семнадцатую палату к новенькому, ну тому, что прибыл с земли на транспорте,- Билл обрадовался, что сразу узнал, где лежит больной,- Ну, тогда я пойду, хорошо? - он задержался в дверях,- Может, встретимся вечерком, а Сэлли?
   - Давай встретимся,- хитро улыбнулась она.
   Поднявшись на второй этаж, Билл зашел двести семнадцатую палату. Игорь Зверев копался возле какого-то прибора.
   - Здравствуй Игорь,- приветствовал его Билл.
   -Здравствуй Билл,- оглянулся он, да вот что-то прибор барахлит, техника нужно вызвать.
  Билл огляделся в большой белоснежной палате лежал только один пациент. Выглядел он ужасно. На фоне белых простыней лежала черная высохшая мумия.
   - Как он,- спросил Билл.
   - Сам видишь,- махнул Игорь. Как, еще, жив непонятно. Билл подошел вплотную к больному. Да, из-под простыни торчал череп, обтянутый черной кожей.
  - И что ни каких шансов?- просил Билл.
  - Ну, пока бьется сердце, шанс всегда есть. Правда, только теоретический. Да и сердце его бьется только с помощью прибора,- объяснил Зверев.
  - Жаль, его,- вздохнул Билл.
   - Ну, я все, пойдем, - сказал врач.
   - Да, да,- Билл решился, быстро достал шприц, и пока Зверев отвернулся, воткнул иглу в бедро и ввел препарат прямо через простынь.
   - Жутко выглядит, - голос у него дрожал от волнения. Но Зверев ничего не заметил.
  
  
   Всю следующую неделю Билл чувствовал себя на седьмом небе. Их роман с Сэлли бурно развивался. Если несколько дней назад он смел, мечтать только о встречи с ней, то теперь подумывал сделать ей предложение и надеялся на положительный ответ. Так далеко все зашло.
  Он признался ей в любви, и она ответила ему взаимностью. Их встречи стали ежедневными. Билл и думать забыл о больном с Земли. Но Сэлли сама, как-то, заговорила о нем.
   - Ты знаешь Билл, тот парень с Земли, тот, что при смерти. Кажется, у него начались, какие то, перемены,- рассказала Сэлли.
   -Улучшение?- спросил Билл
   - Ну, конечно улучшения. Куда ему хуже то? Помереть осталось только,- сказала Сэлли.
   - Так, что же с ним?- опять спросил Билл.
   - Больших перемен, конечно, нет. Улучшилось сердцебиение, дыхание. Начал больше потреблять питания. И цвет кожи, мне кажется, изменился,- перечислила Сэлли.
   - Надо мне на него свежим взглядом посмотреть, ведь я его уже неделю не видел. Сразу замечу переменны,- Билл был обрадован известием. Даже хотел Сэлли сказать о том, что сделал, но передумал. Если бы не она, он был бы уже в клинике, но тогда пришлось бы объяснять ей свой не здоровый интерес. Да и вечер был бы испорчен. Ладно, подожду до утра, решил он.
   Но утром приехал шеф и забрал его, объяснив, что нужно приготовить препараты для лаборатории. Это означало, что ему придется пробыть в лесу не меньше недели, Но, на самом деле, вернулся он, только, через месяц.
  
  
   Когда Билл увидел больного, то просто не узнал его. На вид он был обычным больным: худым, бледным. Но какое преображение с прошлого раза.
   - Ну как, переменны?- позади него стояли Зверев и Сэлли.
   - Боже мой! Это просто чудо какое-то! - воскликнул Билл.
   - Еще бы, мы ждем теперь, когда он очнется, а недавно думали о похоронах,- Зверев улыбался,- Сейчас его состояние стабильное и жизни ничего не угрожает.
   - Как вам это удалось? Насколько я знаю, это будет первый случай, когда человек не умер от этого яда,- Билл посмотрел на Зверева.
   - Сам не понимаю, обычные процедуры в таких случаях, ничего нового. Думаю здесь можно говорить о божественном спасении, других объяснений просто нет,- Игорь Зверев развел руками.
   Шло время, Билл теперь часто бывал в клинике. У него было два интереса, Сэлли и больной. Еще, через месяц Рауль пришел в себя. Были опасения, что мозг после длительного действия яда и комы, мог пострадать, но к счастью уже первые минуты показали, что он адекватно воспринимает реальность. Помнит, куда летел, последние часы перед отравлением. Рауль был очень слаб и разговаривал с большим трудом. Выздоровление пошло быстро и через некоторое время он приступил к специальной гимнастике. За несколько месяцев без движения мышцы атрофировались и он не мог не только ходить, но и сидеть, был словно младенец. Все это время Билл навещал его, и они подружились. И как-то, раз Билл решил рассказать ему о препарате, который он получал из яда жаб. После лекции о земноводных Рауль сказал ему.
   - Да Билл, это очень занимательно, но, ты извини, если честно мне сейчас не до жаб,- сказал Рауль.
   - А что ты скажешь, если узнаешь, что их яд тебя спас?- спросил Билл.
   - А причем здесь их яд? Врачи сказали, что это чудо и мой здоровый организм спас меня,- удивился Рауль.
   - На счет чуда не знаю, а твой" здоровый организм" доживал последние дни и был похож на трухлявый пень, это я не образно говорю, а так было на самом деле. После укола, который я тебе сделал, уже через неделю начались видимые улучшения, а потом пошли разговоры о чуде, Да и зачем я буду врать тебе. Мне ведь этот жабий яд тоже помог, поэтому я и на тебе его испробовал. Хуже тебе все равно не стало бы. Этот яд, теперь, все время со мной после случая со змеей я попросил, нашего, дантиста и он вставил мне пломбу-капсулу.
   - Ну, ты прям как супершпион,- пошутил Рауль,- Так это что и правду выходит, что жабы меня спасли?
   - Ну, не жабы, допустим, а я,- скромно сказал Билл, - Мы вместе, я и они, -
   Рауль внимательно посмотрел на Билла.
   - Ты меня спас или нет, но большое тебе спасибо, что ты пытался это сделать,- Рауль протянул руку Биллу.
   - Ну, ты из меня прям слезу, сейчас, выдавишь,- сказал Билл и крепко пожал руку Рауля.
   Еще через месяц Рауля выписали. Поселился он в местной гостинице. Но бывал там редко. Чаще всего они проводили время с Биллом. Как то Билл спросил
   - Рауль, а как ты относишься к рыбалке?
   - А что, было бы не плохо. Здесь хорошая рыбалка?- спросил Рауль.
   - Что ты! Я такие места знаю. Чего тянуть, давай сегодня соберемся, а завтра с утра поедем. Только Джо захватим, он тоже большой любитель. Тебе, кстати, это и для здоровья полезно. Природа, лес воздух,- загорелся Билл.
   - Да тут везде природа, и воздух,- сказал Рауль.
   - Везде,- согласился Билл,- Но там все-таки ближе.
   - Решено, я еду. Только вот у меня удочек нет,- сказал Рауль.
  - Ну, за это не беспокойся,- ответил Билл.
  
  
   11.
  
   Большой, черный лимузин въехал в ворота, и некоторое время двигался через парк. Сквозь густые деревья не было видно одноэтажного, приземистого строения, но вблизи, можно, было, увидеть, небольшой, необычной конструкции дом. Сделанный из современных материалов он напоминал морскую раковину, или летающую тарелку. Из машины вышел Стэнли Фишер, к нему подошли два коренастых мужчины и проводили его в дом. Если в своей жизни Стэнли кого-то и боялся так это своего бывшего шефа внутренней разведки. И еще молодого человека встретившего его в этом доме. Высокий, стройный с широкими плечами. От него исходила, какая-то сила и это была недобрая сила. Со стороны могло показаться, что молодой мужчина лет тридцати был само обаяние, приветливая улыбка, добрые серые глаза. Но Стэнли Фишер хорошо помнил эти глаза в минуты гнева и раздражения. Сейчас они были, как раз, такими. Имя этого человека Грэг Мак Ги. Сын канцлера и один из его секретарей.
   - Стэнли, вы меня очень огорчаете,- не здороваясь, начал Грэг,- Когда я поручил вам это дело, то был уверен, что оно в надежных руках. И что теперь? Рауль жив, здоров, да еще и находится черте где, не доберешься. Вы, как специально убрали его подальше.
   - Да, да Грэг, мне уже доложили. Он жив. Но, это, какой то, необычный случай, он никак не должен был выжить.
   - Не должен, не должен,- перебил его Грэг,- Он жив и это ваша вина. Если бы, ему просто прострелили башку, было бы все в порядке, а вы придумали, какой-то заумный план и он не сработал. Что вы собираетесь, теперь, делать?- Грэг не спускал взгляда с секретаря.
   - Я уже все устроил, на днях туда вылетает мой человек, в этот раз промашки не будет.
   - Это, еще, целых три месяца ждать,- недовольно перебил Грэг.
   - Но раньше, туда, не попасть, вы же знаете,- оправдывался Стэнли.
   - Возьмите скоростную яхту, хватит экономить.
   - Да сэр.
   - Не подведите меня, слишком много поставлено на карту. К тому же, Рауль, наверное, тоже, задает себе вопросы,- голос Грэга повысился,- И он, не должен, получить на них ответы.
  Теперь он почти кричал. Стэнли вытянулся по струнке. Давно не испытывал он такого унижения. Не попрощавшись, Грэг быстро вышел в одну из дверей, тут же к Стэнли подошли, те же два крепыша и, не сказав не слова, проводили его к машине.
  
  
  
   Первый раз, он увидел Грэга, когда тому было шестнадцать лет, произошло это на инаугурации его отца, Гарри Мак Ги. Стэнли был, тогда, помощником секретаря канцлера
   Прошел месяц после смерти отца Гарри и деда Грэга Бретта Мак Ги, по закону было проведено голосование и, конечно единогласно был избран Гарри. Стэнли увидел очень грустного и серьезного юношу
   - Тебя зовут Грэг, очень рад познакомится с тобой, я Стэнли,- представился он. Грэг недовольно посмотрел на Стэнли
   - Привет, - хмуро ответил он.
   - Ты, что такой недовольный, такой хороший день, радоваться надо, - не отставал Стэнли.
   - Радоваться? Ты что издеваешься, чему радоваться?- Грэг уничижающим взглядом посмотрел на Стэнли. Тот пришел в бешенство от наглости юнца. Но пришлось проглотить, все-таки сын канцлера.
   - А, что не так?- как не в чем небывало спросил он.
   - Если б, дед прожил еще два года, то и канцлером мог стать я,- заявил Грэг. Стэнли поразился, такой молодой, а какая холодная расчетливость. В следующий раз они пересеклись, уже, через несколько лет. Стэнли недавно стал секретарем канцлера и надо же - совершил очень грубую ошибку, скорей должностное преступление. Но Грэг вмешался в ситуацию, и для Фишера все кончалось благополучно. Он даже получил некие дивиденды. С тех пор они тесно сотрудничали, чем-то они были даже похожи. Оба жадные, но не до денег, а до действий, работы. Грэг при его положении мог потчевать на лаврах, но он не мог
  быть статистом. Он вел свой бизнес и вел жестко, даже жестоко. Порой, не задумываясь о способах получения результата.
  Все средства хороши. Цель оправдывает средства, вот его девиз.
  
  
   12.
  
   Рано утром, когда к Раулю заехали Джо с Биллом, он был уже готов. Ехали они на небольшом вездеходе. В салоне Рауль увидел винтовки.
  - А, это еще зачем, разве мы на охоту едем,- удивленно спросил он.
   - На всякий случай, лес все-таки,- ответил Билл. Двигались они достаточно быстро по какой- то широкой просеке по сторонам мелькали незнакомые деревья, иногда взлетали испуганные птицы. Через час они остановились возле большого круглого озера, с удивительно зеленой водой.
   - Это от водорослей такой цвет,- пояснил Билл. Возле берега росли совершенно незнакомые кусты и деревья. Были слышны крики чужих зверей и птиц. Но Раулю все равно показалось, что он где-то на земле. Они разошлись по сторонам. Рыбу ловили на личинок, похожих на опарышей. Рауль был любитель рыбалки. Только
  ловил он, чаще на море. Устроившись поудобней, он закинул длинную, телескопическую удочку. Поплавок замер. Изредка он отвлекался на каких-то незнакомых букашек, пытавшихся его укусить. Постепенно привыкал к незнакомым и резавшим поначалу слух, крикам птиц. Поплавок по-прежнему был неподвижен.
   Время тянулось медленно, клева не было. Иногда, Рауль доставал и проверял наживку, ее никто не трогал. Тогда он пошел искать Джо с Биллом. Они были невдалеке. Оба сидели на поваленном вдоль берега дереве.
   - Ну и где обещанная рыба?- спросил он Билла - Она то, вообще, здесь есть?
   - Да полно, рыбы. Сытая наверно, - он встал и потянулся. - Ну, ничего у меня есть запасной вариант.
  Билл подошел и взял сумку. Сунул в нее руку и достал
  продолговатый железный цилиндр размером со стакан.
   - А это еще что?- спросил Рауль
   - Эх, ты офицер еще, называется,- это же граната, РД 8, рассмеялся он,- Давайте прячьтесь за камень,- Билл снял одежду и остался в одних трусах. Он подошел к Раулю, который вместе с Джо спрятался за камнем.
  - Ты уже разделся, думаешь, придется лезть в воду?- спросил Рауль.
  - А, то! Конечно, еще и вы помогать будете. Вот смотри,- он открыл круглую крышечку, под ней была кнопка, и нажал на нее. Раздался громкий щелчок. Он бросил гранату в воду и сел рядом.
   - Считаем до пяти, и,- раздался взрыв, в лесной тишине он показался невероятно громким, заложило уши. Тут же их окатило брызгами. Билл бросился к берегу взял садок и полез в воду. Они с Джо тоже подошли к воде, но остались на берегу.
   Возле берега плавала только одна рыбина. Но, зато какая! Больше метра длинной и невероятно толстая. Покрытая разноцветной чешуей она была похожа радугу в воде. Билл с трудом подтащил, и они помогли вытащить ее на берег.
   - Вот это улов! Это я понимаю, - восхищался Джо - Надо же какая здоровая.
   - Это еще что, я больше ловил - говорил довольный Билл.
   Вместо ухи они решили сделать шашлык. Билл занялся рыбой, а Джо с Раулем костром. Когда шашлык был готов. Билл налил себе и Джо водки, они выпили, Рауль после больницы пить перестал, да и курить тоже. Организм больше не принимал этой отравы. Шашлык оказался на славу, Быстро
   стемнело, костер потихоньку догорал, подбросив дров, они устроились поближе к огню. Рауль хлебнул чая, вкус был непривычный с запахом дыма, но ему понравилось. Над ним раскинулось чужое небо, усыпанное незнакомыми звездами.
  - Интересно, - сказал Билл, - Вот Зет и земля, совершенно разные планеты, находятся в миллиардах километрах друг от друга, а многие животные, растения очень похожи друг на друга. Как будто все они, когда-то, появились из одной колыбели из одного места.
   - Да но людей то, да или других разумных существ так и не нашли до сих пор,- поддержал разговор Рауль.
   - Но, на самом деле, сколько мы знаем обитаемых планет? Пару десятков, это ведь капля в море,- сказал Билл,- Или вот, смотрите: допустим, на землю прилетали другие разумные существа, скажем, сто тысяч лет назад. Что такое для вселенной сто тысяч лет? Так, тьфу. И не было на земле никакой цивилизации! А на зет, еще и двести лет назад тоже не было людей, хотя мы, конечно, и сейчас гости на этой планете.
   Билл бросил палку в костер - в небо взвилось тысячи искр.
  - А что будет еще через сто тысяч лет, может, и развалин не останется от нашей цивилизации.
   Вокруг была ночь, тысячи звезд горели на небе и люди почувствовали себя просто песчинками в этом безмерном океане Вселенной.
   - Ну, а вот разум, - продолжил Билл,- что это такое? Чем мы отличаемся от других животных? Почему мы разумные, а они нет? Я вот думаю, может дело в языке, ну в смысле, разговорной речи. Что если наша речь, это, как программный код, который делает нас разумными. Если взять грудных младенцев выкормить их, научить добывать пропитание, охотиться, а разговаривать, не научить. Кто они будут? Кем станут? Будут ли любить, умчаться, ревновать? Будут ли они плакать, когда им больно, плохо? Будут ли они людьми? Вот, что интересно.
   - Да, сложную задачу ты приготовил для этих людей,- наконец и Джо разобрало, и он вступил в разговор,- Ну, я думаю, они все-таки должны справиться. Люди ведь они как? Чем трудней, чем больше препятствий, опасностей, тем они сильней становятся. И эти тоже смогут, не сразу конечно. Сначала знаки, какие-то появятся, звуки. А там и слова. Так глядишь и через тысячу лет, новый язык создадут. Так ведь уже было, с нашими предками, тысячи лет назад,- сказал Джо, взял головешку и прикурил от нее, пустив кольца дыма, он спросил,- А, как ты думаешь, Рауль?
   - Думаю, что ты прав Джо. Иначе сейчас, мы не сидели и не разговаривали бы здесь, на чужой планете. Только благодаря уму и упорству человек стал тем, кто он сейчас есть,- уверенно проговорил Рауль.
  - Может вы и правы. Только почему, за десятки тысяч лет человек кроме палки и огня так ничего и не придумал? И только в последние несколько тысяч лет его вдруг прорвало и он фактически, и превратился в человека. Почему этого не случилось раньше? Ведь биологически он был готов давно. Может, было что-то еще?- сомневался Билл.
  - Может, и было,- согласился Джо,- Но я думаю, что на все нужно время. Ты же начал разговор с человеческой речи, что это она послужила толчком, ключом к разуму. Возможно, что как раз за эти тысячи лет, человек оттачивал свою речь, а она в свою очередь превращала наш мозг в разумный инструмент.
  - А, может, просто, раньше людям это не нужно было? Их и так все устраивало? Вот у дельфинов мозг не меньше нашего, но для чего им строить цивилизацию? Они и так короли, хозяева в своем мире. У них и так все есть, им просто не к чему стремиться,- предположил Рауль.
  - Вот-вот! Именно стремление, вернее целеустремленность и сделала человека тем, кто он сейчас есть. Ведь человеку всегда всего мало. Только он достиг какой-то цели, как тут же появляется новая цель, идея. И так до бесконечности. Я думаю, что как только в наших предках появилось это качество, то в этот момент он и стал человеком разумным. Вернее стал на этот путь. Дальше ему было нужно только время. Ну, а времени было достаточно,- все это сказал Билл, предложив тем самым новую гипотезу. Дальше они решили, что пора спать и стали устраиваться на ночлег.
  Вокруг слышались звуки ночной жизни чужого леса, голоса незнакомых животных и птиц. А, в чужом небе, по-прежнему, как и миллиарды лет назад горели звезды.
  
  
  Утром они попробовали ловить, но опять не клевало. После обеда сварили уху из вчерашней рыбы. Хорошо поев, решили собираться.
   - Ладно, сегодня обойдемся без гранат,- сказал Билл, складывая удилища.
  Все, собрав, они тронулись в обратный путь. Когда вездеход почти выехал из лесу, Билл остановил его.
   - Джо, ты езжай, дальше, а мы с Раулем через лес пройдем, тут не далеко. Хочу показать ему, кое-что.
   Выйдя из вездехода, они вошли в лес. Через некоторое время начался не, очень, крутой подъем, так они шли минут десять. Рауль все ждал, что хотел показать ему Билл.
   Еще несколько шагов и они окажутся на вершине холма. Оттуда, уже, будет виден город. В этот момент Рауль почувствовал, что они здесь не одни. Он ни кого не видел, но словно ощущал, чей то, взгляд. Тогда, остановившись, он прислушался, огляделся. Никого. Билл по-прежнему продолжал движение к вершине.
   - Билл стой! Подожди меня,- в несколько быстрых шагов, он догнал его,- Ты ничего не чувствуешь? не слышишь?- спросил он Билла.
   Билл остановился, прислушался.
  - Нет, а что случилось? Ты что-нибудь, видел?
   - Не знаю, может, мне показалось?- Рауль сделал еще один шаг к Биллу, и в этот момент, тот, споткнувшись, начал падать на него. Рауль не удержал его, и они вместе упали в кусты.
   - Черт!- Рауль ободрал лицо. Он быстро встал, протянул руку к Биллу, что бы помочь встать тому и замер. Холодок пробежал по его спине, В полуметре от него лежал Билл в его спине, что-то торчало. Рауль словно в трансе протянул руку и взялся за то, что напоминало огрызок железного прута. Арбалет, теперь он вспомнил, что видел у Билла, арбалет и короткие стрелы похожее на то, что торчало, сейчас, из спины Билла. Рауль развернул Билла и увидел его, не мигающие глаза, положил руку нашею, пульса нет, Билл мертв. Рауль запаниковал. Он не видел противника, а противник наверняка сейчас смотрит на него, может быть целится! Рауль резко пригнулся и, сделав пару прыжков, упал на землю. Затем, прокатившись по земле, он вскочил и зигзагами побежал в сторону города. Мысли лихорадочно работали. Быстрее! Быстрее! Только бы добрать до города! А там он в безопасности там помогут. Главное что бы сейчас не поймали. Мелькнула мысль,
  что его никто не ловит, за ним никто не гонится. Его просто хотят убить. Именно его, а не Билла! А он, как последний дурак, бросился бежать и сейчас, на открытом месте, представляет собой отличную мишень, как в тире бери и стреляй - не попал! Давай еще попробуем. Рауль бросился на землю, сильно ударился плечом, но, не останавливаясь на четвереньках, подполз к большому камню. Теперь со стороны леса он был защищен. Он высунулся из-за камня, внимательно вглядываясь в лес.
  Казалось, что там ни кого нет, и вообще ему все показалось. Но железный пруток в спине Билла он видел как сейчас. Через час стемнеет и тогда можно без опаски добраться до города.
   Через час, сделав большой крюк, он вошел в город. Домой Рауль решил не идти. Сначала пошел к Джо, но потом передумал. Его противники могли там поджидать. Тогда он пошел к Биллу, кто бы они небыли, но там его вряд ли будут ждать. Забравшись через окно, в первую очередь нашел сейф с оружием. Из тайника достал ключ и открыл его. На ощупь выбрал пистолет, проверил патроны. Рискнул открыть холодильник, свет показался очень ярким. Достал минеральную воду, очень хотелось пить, залпом выпил не меньше литра, после этого лег за большой деревянный ящик, в котором, у Билла хранилось какое-то старое оборудование. Было очень тихо, и только за окном, кричали какие-то неизвестные ему насекомые
  Незаметно он уснул. Утром он проснулся, от какого-то шума. Кто-то стучал в двери и стучал сильно. Может их ломали. Выглянув в окно, Рауль успокоился, это были полицейские. Он рад был их видеть.
   - Сейчас открою, не ломайте,- он вышел и его тут же скрутили полицейские. Наручники больно впились в кожу.
   - Вы арестованы по обвинению в убийстве Билла Фогорта,- лицо полицейского было очень, не добрым.
   - Это ошибка,- начал Рауль, но замолчал, все равно сейчас его никто не будет слушать. А оказаться в полицейском участке ему казалось не самой плохой мыслью.
   Его посадили в одноместную камеру. Она была крошечной, деревянная кушетка занимала почти половину камеры, в углу стоял унитаз, больше ничего не было. Но об удобствах он не думал. Господи! Да что же это творится?! Кому он так перешел дорогу?! Рауль ничего не понимал, после первого покушения его посещали такие же мысли, но он все-таки надеялся, что все это случайность или какая-то ошибка. Теперь стало понятно, кто-то задался целью убить именно его и он не остановится, пока не добьется своей цели. Билли, бедный Билли! у Рауля навернулись слезы, когда он вспомнил о нем.
  Хороший парень, настоящий друг, он спас его от смерти, а теперь его убили. Сволочи! Раулю хотелось плакать от жалости злости и бессилия. Но он доберется до них.
   - Обещаю!- сказал он себе, что отомщу за смерть Билла.
   Пришел полицейский, надев на него наручники, повел к следователю.
   - Садитесь,- сказал полицейский, Рауль его раньше не видел. Положив на стол диктофон, он спросил.
  - Ваше имя, возраст, профессия,- задавал он стандартные вопросы,- Расскажите, как все произошло.
  Рауль начал подробно рассказывать, следователь слушал Рауля спокойно, не перебивал, и казалось, думал о чем-то другом.
  - Ну, хорошо,- сказал следователь, когда Рауль замолчал.
  - Дело в том, что это дело я вести не буду. Следствие и возможно суд будут проходить на земле. Вы попадаете под юрисдикцию военного ведомства, поэтому они и будут вами заниматься,- он замолчал и как будто ждал, что ответит Рауль.
   - Ну, как же можно вести дело на земле, если убийство произошло здесь? А убийца? Он тоже возможно отсюда,- сказал Рауль и подумал, что нет, убийца как раз и не отсюда. Во всяком случае, заказчик. Все ниточки ведут к земле. Там все это началось, там и должно закончиться.
   - Дело, решенное, и я не могу ничего изменить,- говорил следователь,- Все, что возможно сделать здесь, мы конечно сделаем. Ну, а вы отправитесь ближайшим транспортом. Долго ждать не придется, отлет через день, так что прощайте,- следователь вызвал полицейского и тот отвел его в камеру.
   Через день, как и обещали, он оказался на корабле. По иронии судьбы, это оказался тот же транспорт, на котором его сюда доставили в полу живом состоянии. На этот раз каюта была поменьше, но тоже ничего: туалет, душ. В комнате диван,
  кровать и хорошая видеоаппаратура. Выход из каюты был, не в коридор, а в другую каюту, где разместились его конвоиры. Один из них был полицейским с Зет 12, другой охранник с транспорта. Рауль надеялся, что эти двое смогут обеспечить его безопасность. Он их в таком качестве и рассматривал. Не думают же они, что он сможет бежать отсюда, как в том анекдоте: 'Да, куда он денется с подводной лодки'.
   От постоянного сидения в каюте, Раулю казалось, что он сойдет с ума. Одинаковые дни тянулись друг за другом. Он уже не мог ни читать, не смотреть видео. Рауль постоянно думал о том, кто мог желать его смерти. Он вспоминал друзей, знакомых, сослуживцев. Всех кого когда-то знал, видел. Времени у него было достаточно. Но подозревать ни кого не мог. Не было причины. Он не мог представить себе, кто бы это мог быть. Как-то, перед самым прилетом, к нему зашел полицейский с Зет 12, его звали Стивен. К Раулю он относился неплохо и не верил, что это он убил Билла.
   - Послушай Рауль, не хочу тебя расстраивать, но у меня плохие новости,- сказал Стивен.
   - Ну что еще? Последнее время, только одни неприятности. Скоро я начну привыкать,- грустно пошутил Рауль.
   - Это новости с земли. Ну, в общем, твой отец, он в больнице. Сейчас ему уже лучше,- рассказал Стивен.
   - Господи, что еще с ним?- испугался Рауль.
   - Попал под машину, долго был в коме, ну, а сейчас пошел на поправку. Правда с позвоночником что-то, пока он не ходит.
   - Черт! Неспроста все, это? Как ты думаешь, Стивен?- спросил Рауль.
   - Да, что-то много неприятностей для одного человека,- согласился Стивен.
   Через неделю транспорт причалил к станции телепортации. Вскоре они были на земле. Но большой радости Раулю это не принесло. Он по-прежнему был под арестом, только поменял одну камеру на другую. Правда, условия стали хуже. К его удивлению на допрос его не вызывали. Проходил день за днем, а о нем казалось, забыли. Ему оставалось старое занятие, думать о возможном убийце. Он пытался, через охрану, сам вызваться на допрос, но бесполезно, как будто его и не существовало. Похоже на расследование убийства, всем было глубоко наплевать. Тем неожиданней было, когда его все-таки вызвали на допрос. Но это был не допрос. Привели его не к следователю, а к дежурному офицеру.
   - Завтра вас переводят в другое место, будьте готовы,- и все больше не слова, будьте готовы, подумал Рауль, словно ему было что собирать.
   На следующее утро. К нему пришло два полицейских офицера, надели на него наручники и вывели во двор. Впервые за несколько месяцев он оказался на свежем воздухе. Солнца, правда, он не увидел, было пасмурно и довольно прохладно.
   Его посадили в патрульную машину, офицеры сели по обеим сторонам. Ехали долго, часто останавливались. Наконец машина остановилась. Его вывели и быстро завели в здание, он не успел ничего рассмотреть на улице. В коридоре к ним присоединился старший офицер полиции и показал куда идти.
  
  
   13.
  
   Они зашли в просторный кабинет. Мебели почти не было. Там стоял длинный стол и скамья, а у другой стены стоял большой железный шкаф, возможно сейф, и несколько стульев.
   - Ждите, когда я приду,- сказал старший двум полицейским,- И поглядывайте за этим,- кивнул он на Рауля. Его посадили на стул, возле сейфа, а полицейские ходили взад вперед, так длилось довольно долго, и видно было, что им тоже надоело ждать. Вдруг, возле дверей, Рауль услышал какой-то звук, щелчок. Что-то он ему напомнил. В следующую секунду Рауль бросился за большой железный шкаф. Еще через мгновение мир в этой комнате разлетелся на части. Когда, наконец, Рауль вылез из-под обломков стены, кусков пластика и стекла, ему предстала жуткая картина. Из двух полицейских остался один. Тот же железный шкаф прикрыл и его. Рауль, не знал, жив ли тот, но на вид он был абсолютно невредим. Останки другого полицейского разбросало по всей комнате. Рауль снял одежду с полицейского, но свою на него одевать не стал. Даже если он выберется сейчас, то все равно все сразу увидят, он только, время потеряет. Оружия он не нашел. Той стены, где была дверь, не было, в коридоре, в полу зияла дыра. Он прыгнул туда, не удержался на ослабших ногах. Тут же вскочил. Он оказался, в подвале. Увидев небольшое окошко, он разбил стекло и с трудом протиснулся на улицу. Возле здания участка была суматоха люди бегали взад и вперед. На него никто не обращал внимание.
  Он вышел на дорогу и остановил машину.
   - Я офицер полиции, мне нужна ваша помощь,- сказал он сев в машину,- Давай, езжай скорей!- крикнул он.
   - Так куда ехать, то?- обиженно проговорил толстяк, сидевший за рулем.
   - Пока прямо, извините за крик, нервы сдают - сказал Рауль.
   - Да, ничего, я понимаю, а что произошло? - испуганно спросил он.
   - Побег опасных преступников, рецидивистов,- сказал Рауль.
   - Ого,- удивился толстяк.
   - Я и не знал, что сейчас такие есть,- водитель прибавил газу.
   - Ничего, с вашей помощью мы их быстро поймаем,- пошутил Рауль.
   - С моей...
  Рауль незаметно наблюдал за мужчиной. Лысина у толстяка покрылась потом, глаза забегали по сторонам. Да, с ним лучше не шутить. Рауль подумал, что это на него нашло, вроде бы сейчас не до шуток. Он вспомнил название улицы, где раньше снимал квартиру, но толстяку назвал соседнею.
  
  
  
  Когда Рауль, сел в машину к толстяку, он не видел, что вслед за ними поехала машина. В машине было два человека.
  - Вон он, смотри, в полицейской форме,- сказал тот, что был повыше ростом.
  - Где? А, вижу сел в машину. Вот черт! Этот урод опять цел! А ну, давай за ним,- скомандовал низкий. Они ехали следом, пока машина Рауля не остановилась.
  Когда, Рауль вышел из машины и пошел пешком, они не торопясь, поехали за ним. Они видели, как он зашел в подъезд и позвонил в дверь. Как женщина дала ему ключ, и он поднялся этажом выше. Низкий сказал.
   - Сейчас пойдешь к женщине и попросишь, что бы она открыла у него дверь, ну а дальше ты знаешь, что делать.
   - Щас она у меня все откроет,- высокий хотел выйти.
   - Ты, что? С ней нужно аккуратно, иначе крик подымет. Ладно, сиди, я сам все сделаю,- низкий вылез из машины и вошел в подъезд. Позвонил в дверь.
   - Кто там?- спросила миссис Скрудж.
   - Налоговая инспекция мэм, откройте,- представился низкий.
   - А, что случилось, у меня все нормально,- испуганно заговорила миссис Скрудж. Больше всего ей не хотелось видеть сейчас налогового инспектора.
   - Нет, нет, нам нужен ваш сосед. Господин Сольвег. Попросите его открыть дверь,- сказал низкий.
   - А, что вы сами не можете? Он разве скрывается?- она открыла дверь.
   - Ну, не то, что бы скрывается, ну лучше вы попросите его открыть,- улыбнулся ей низкий.
   - Хорошо, хорошо,- миссис Скрудж была рада, что это не к ней. Они поднялись на второй этаж, и она позвонила в дверь.
  
  
   14.
  
   Рауль, все-таки, решил зайти к себе на квартиру. Это было рискованно, но он надеялся, что так быстро его там искать не будут. Квартира находилась на втором этаже. Хозяйка, у которой он ее снимал жила на первом. Позвонил ей в дверь.
   - Здравствуй Рауль! Ты куда пропал. Я думала ты уже и не появишься,- быстро заговорила она,- тебе, наверное, ключ нужен? А, почему ты в полицейской форме?
   - Да, да ключ, свой куда-то задевал, приветствую вас, миссис Скрудж,- пропустил он вопрос на счет формы, через некоторое время она вынесла ключ.
  Зайдя в квартиру, он прошелся по комнатам, кухня, спальня да небольшой зал. Почти год его здесь не было, все покрылось слоем пыли. Найдя в шкафу одежду, он переоделся. Подошел к холодильнику, открыл его. Сильная вонь ударила в нос.
   Да, вот что бывает с продуктами при неправильном хранении, есть расхотелось. Он открыл окно, чтобы проветрить комнату. Потом снова открыл шкаф, там у него был тайник. Засунув руку, он вытащил сверток, развернул. В нем был пистолет. Еще, в ранней юности, он купил его втайне от отца. Повертев его в руках, посмотрел обойму. Она была полная, Пистолет был старинный. В смысле пистолет то был новый, но модель старинная. Продавец сказал, что вещь хоть и не дорогая, зато очень надежная. Поставив на предохранитель, он сунул его за пояс. Подумав, он решил позвонить Сэму, он может ему помочь. Длинные гудки включился автоответчик...
   - ... говорите после сигнала,- услышал он. Через некоторое время он попытался вновь, то же самое. Сообщение он решил не оставлять. Тогда Рауль решил позвонить Харри Хессу, он работал в службе охраны правительства, и был водителем отца. Может он, что объяснит. К тому же он мог знать о состоянии отца. Набрав номер охраны, он попросил позвать Харри Хесса.
   - Да слушаю,- услышал он знакомый голос.
   - Харри это Рауль, здравствуй.
   - Рад тебя слышать Рауль, ты, где сейчас, тебя отпустили?
   - Нет, но меня хотели взорвать, я чудом остался жив, и вышло так, что я бежал, так что ты никому не говори обо мне,- попросил Рауль.
   - Чем могу помочь, Рауль? Я с радостью сделаю для тебя все что смогу, ты не сомневайся,- сказал Хесс.
   - Расскажи, что знаешь, и как там отец я ничего про него не знаю,- спросил Рауль.
   - У отца сейчас все нормально, ну относительно конечно, пережил такую аварию. Долго не приходил в сознание, врачи переживали, что будут последствия для мозга. Ну, сомневались, в общем, что он будут нормальный, понимаешь. Вроде бы обошлось, пришел в сознание и с памятью все нормально. Что еще сказать?- он на мгновение замолчал, - Перед самой аварией он встречался с женщиной. Она мне показалась знакомой. Я ее раньше видел, вспомнил фамилию, Надежда Стоун. Я еще узнал ее адрес, как чувствовал, что пригодится, записывай,- и он продиктовал адрес, Рауль записывать не стал, запомнил,- Еще у нее сын есть, твой ровесник, зовут Гордон. Вот вроде бы и все, что знаю.
   - Спасибо Харри, надеюсь, это поможет. Если, что я с тобой свяжусь, хорошо?
   - Конечно Рауль, удачи тебе.
  Он положил трубку и в этот момент раздался звонок в дверь. Кто это? Он включил монитор. На экране появилась миссис Скрудж.
  Он открыл дверь, тут же миссис Скрудж завизжала диким голосом. Оттолкнув ее, в проходе показался мужчина и направил на Рауля какое-то оружие. Или большой пистолет, или небольшой автомат. Раздался щелчок... заело!!! Рауль бросился в комнату. Мужчина возился с оружием. Окно! Вспомнил Рауль. Не раздумывая, он с разгону, выпрыгнул на улицу. Вслед ему раздалась глухая очередь. Все-таки автомат, мелькнула мысль. Приземлился он на ноги, и было очень больно, отбил ступни.
  Пистолет вылетел из штанов. Схватив пистолет, Рауль, прихрамывая, побежал, через несколько шагов боль отпустила, и он, что есть силы, припустил по улице. Метров через двести остановился около большого супермаркета и перевел дыхание, он помнил, что пройдя через весь магазин можно было выйти на другую улицу. Стараясь не привлекать внимание, он не спеша, прошел вдоль витрин и вышел из здания. Увидев автостоянку, он направился к ней. В машину садился совсем молодой парень. Рауль быстро сел рядом и направил пистолет.
   - Поехали! Давай быстрей, - парень, молча, завел машину и выехал со стоянки. Проехав какое-то время, он спросил.
   - Куда ехать, то нужно?
   - Ты с кем живешь? - в ответ спросил Рауль.
   - Ну, сейчас один,- ответил тот.
   - Тогда вот, к тебе и поедем,- утвердительно сказал Рауль. Ехали они минут двадцать. По дороге он сказал парню, что бы тот, его не боялся.
   - Я тебе нечего не сделаю, мне самому нужна помощь,- и он вкратце, что было можно, объяснил.
   - Что-то, далеко ты в магазин ездишь,- подозрительно спросил Рауль.
   -Да, это, я по пути заехал, мы уже на месте, - он остановил машину,- Выходи, приехали.
  Жил парень в высотном здании и они еще минут пять ехали на лифте.
   - Высоковато, - сказал Рауль. Зайдя в квартиру, он осмотрелся. Небольшой коридор, небольшая комната. Мебели мало, но дорогая и современная.
   - Тебя как зовут?- спросил Рауль и внимательно посмотрел на него. Тот был не очень большого роста, худой и выглядел совсем юным, прямо школьник.
   - Артем, - представился он. И взял телефон.
   - А ну, положи! - Рауль наставил на него пистолет. Парень, почти, неуловим движением, выбил пистолет и быстро нанес два удара в солнечное сплетение и ребром ладони в шею. Рауль отключился. Когда он пришел в себя, то глаза открывать не стал. Решил понять, что с ним. Он не связан, сидит на чем-то мягком, и он чувствовал, что парень смотрит на него.
  - Очухался, - догадался тот. Рауль открыл глаза.
  - Ты знаешь, я тебе, почему-то, верю,- продолжил Артем,- но ты, пожалуйста, больше не наставляй на меня пистолет. Я его пока спрятал, будешь уходить отдам. Ты есть будешь? - как ни в чем не бывало, спросил Артем.
   - Давай, поедим,- только и сказал Рауль. Помолчав, он спросил - Ты, где это так научился?
   - Да, я с детства кун-фу занимаюсь. Стал даже чемпионом района, правда, среди юниоров,- похвастался он.- А на счет помощи ты не сомневайся, правда ничего такого я делать не буду, но переночевать дам, ну может, и отвезу куда надо. Хорошо?
   - Ну, конечно. Спасибо тебе,- Рауль встал и размял шею, она побаливала.
  Они прошли на кухню. Артем, что-то высыпал из пакета в кастрюльку. Вкусно запахло.
  - Выпьешь?- спросил Артем
  - Нет, я бросил,- покачал головой Рауль.
  - А, я выпью,- Артем достал из шкафа графин.
  - Ты же спортсмен,- спросил Рауль.
  - Да, это я так, от нервов. Это коньяк.
  - Что-то, я не заметил, что ты нервничаешь,- усмехнулся Рауль.
  
  
  
   На следующее утро, по-быстрому перекусив, они пошли в низ, к машине. Артем протянул Раулю пистолет.
   - На, держи,- тот молча забрал его и спрятал за пояс.
   Выехав в город, Рауль сказал Артему адрес, который дал ему капитан. Пропетляв по столице и останавливаясь несколько раз, что бы спросить, как ехать, они все-таки нашли эту улицу. Вдоль дороги, идущей под уклон, по обе стороны стояли многоэтажные дома. Рауль бывал в таких дорогих многоуровневых квартирах. Возможно, здесь его ждет разгадка этой истории, а может, поджидает опасный враг. Подъезжать к самому дому они не стали. Артем пошел на разведку, а Рауль остался в машине. Подойдя к квартире, Артем долго звонил, никто не выходил. Тогда он позвонил соседям, Вышла молодая женщина, и с подозрением выслушала его. Он соврал ей, что учился с Гордоном, а вот теперь не может его найти, Женщина сказала, что парня давно уже не видела, А вот с его матерью случилось несчастье она. Отравилась,- посочувствовав, Артем вышел на улицу. Сев в машину он рассказал Раулю, как обстоит дело.
   - Что же делать?- Артем был озадачен.
   - Он же живет на первом этаже, что если залезть ночью в квартиру? - предложил Рауль.
   - И что ты там будешь искать? Ты ведь представление не имеешь, о чем идет речь,- не согласился Артем.
   - Не знаю, может, на месте догадаюсь,- Рауль нервно теребил свой рукав,- Что-то же нужно делать!
  
  
   Какое-то время, они, молча, сидели и обдумывали ситуацию.
   - Может, вернемся ко мне,- спросил Артем,- Что мы здесь будем глаза мозолить? Там все и обдумаем не спеша. Тебе сейчас главное не наделать глупостей.
   -Поехали, лучше в какое-нибудь кофе, там и подумаем, а заодно и перекусим,- предложил Рауль. Артем согласился. Они выехали с улицы и минут через десять остановились около кафе. Артем припарковался, напротив кафе, невдалеке был мост.
   Они зашли в просторный зал, столики стояли в несколько рядов, с левой стороны был бар, а напротив выход на другую улицу. В кафе можно было курить. В зале висел сизый дым и стоял запах жареной картошки и лука. На запасной выход Рауль сразу обратил внимание. В магазине, когда он сбежал из своего дома, такой выход помог ему сбежать от своих преследователей. Возможно, и этот поможет. Пока они ждали прихода официанта, Рауль сказал Артему.
   - Пожалуй, у меня есть к кому обратиться. Я раньше, никогда ни о чем, не просил этого человека, а он может помочь,- Рауль на мгновение задумался.
   - Но сначала позвоню еще разок Сэму, может, он уже объявился. Он то, точно поможет, дай позвонить,- Артем дал Раулю телефон. Набрал номер, но на том конце по-прежнему отвечал автоответчик, трубку ни кто не брал. 'Эх, Сэм! Где же ты?'- вздохнул Рауль. Тогда он набрал другой номер. После ряда длинных гудков ему ответили, голос он сразу узнал.
   - Приветствую тебя Грэг, это Рауль, не ожидал меня услышать?- после секундной паузы с той стороны ответили.
   - Да уж не ожидал, здравствуй, здравствуй дорогой,- и почти сразу,- Я слышал у тебя не приятности. Хочу, что бы ты знал, я в это не верю. Если тебе нужна моя помощь, то можешь смело на меня рассчитывать.
   - Как раз твоя помощь мне и нужна Грэг. В такой сложной ситуации, выяснилось, что мне и помочь то не кому. Да, к тому же, отец в больнице,- рассказывал Рауль.
   -Да я знаю, слышал, какая жалость. Так чем я тебе могу помочь? Говори не стесняйся, ты же знаешь, мне ни чем не навредишь,- предложил Грэг.
   - Да много мне и не надо. Отсидеться немного, да человека одного найти. А, там я готов и сам в полицию сдаться, пусть только они моим делом займутся. Там все белыми нитками шито,- Рауль закончил.
   - Ну, хорошо, нужно где-то встретиться, а что за человек тебе нужен? Может я смогу его найти?- спросил Грэг.
   - Давай при встрече, не по телефону, а встретимся...- он задумался, вспоминая на какой улице находится.
   Рауль смотрел в окно, через дорогу от кофе чуть в стороне он увидел подвесной мост, теперь он вспомнил это место.
   - Знаешь памятник Линкольну? Там, где мост. Я буду ждать тебя возле него со стороны памятника.
   - Хорошо, знаю. Только сам я приехать не смогу, пришлю своих ребят, где-то, через час. Договорились?
   - А как я узнаю, что это они? К тому же я теперь боюсь всего, меня ведь ищут.
   - Да ты прав, как же быть?- спросил Грэг.
   - Ты помнишь капитана Харри Хесса, он водитель моего отца?- начал Рауль
   - Да, кажется, припоминаю...
   - Пусть они его возьмут с собой, думаю, он не будет против. Так мне будет спокойно,- попросил Рауль.
   - Что же предосторожность не помешает,- согласился с ним Грэг,- Только тогда давай попозже часа через два. Нужно еще найти Хесса. Что скажешь, Рауль?- спросил Грэг.
   - Хорошо, через два часа, на мосту. Пусть они остановятся и выйдут, чтоб я их увидел, тогда и я подойду,- попросил Рауль.
   - Удачи - сказал Грэг.
   Рауль неожиданно разволновался, неужели все может закончиться, скорей бы уж. Подошел официант, и они сделали заказ.
   - Ну, как? Удачно?- спросил Артем.
  -Обещал помочь,- ответил Рауль.
  - А, Грэг это кто?- снова спросил Артем.
   - Сын нашего канцлера,- ответил Рауль.
   - Ого, какие у тебя друзья,- удивился Артем.
   - Да нет, друзьями нас назвать нельзя. Но друг друга знаем давно,- объяснил Рауль.
   - Ну, он то, точно поможет,- успокоился Артем. Им принесли заказ, и они не спеша, начали, есть. Нужно, было, переждать еще два часа. Тут Рауль словно вспомнил
   - Я вот все думаю, вчера после взрыва, когда я у себя на квартире был. Как же быстро они узнали, где я? - Рауль посмотрел на Артема
   - Ну, кто-то же, устроил этот взрыв. Возможно, они были на улице. И видели как ты сел в машину. А потом следили, пока ты ехал,- рассуждал Артем.
   - Да, наверное, не могли же они заранее знать, что я выберусь оттуда живым.
  
  
  
   Грэг, после звонка Рауля, тут же связался со Стэнли Фишером. Все объяснил ему.
   - Фишер это ваш последний шанс, сделайте, же это, наконец. Не нужно ни каких погонь, похищений. Просто прихлопните его и точка. Вам ясно ... И капитана тоже,- приказал Грэг.
   Фишер раздраженно бросил трубку. Этот сопляк, будет его еще учить!
  
  
  
   15.
  
  
   Когда подошло время, Рауль сказал Артему
   - Я пойду, огляжусь, как там все ли нормально? А, то я, что-то подозрительный стал. Если увидишь, что я уехал то ... Ну, тогда прощай. Хотя чего я, увидимся еще,- улыбнулся Рауль, он начал волноваться.
   - На вот, возьми, - Артем протянул ему телефон,- У меня другой есть, а мой номер там записан.
   Рауль не спеша, прошелся по улице вдоль моста. Не было видно ничего подозрительного. Тогда он зашел в небольшой парк, с лева от моста, встал за дерево и стал ждать. Машину он узнал сразу. Нет, раньше он ее не видел, но понял, что это она. Большая, черная и дорогая. Машина остановилась, не доезжая до конца моста. Из нее вышли трое. Двое в штатском и капитан Хесс в форме охраны правительства. Подождав, какое-то время и оглядевшись, Рауль не торопясь двинулся к ним, в кармане он сжимал пистоле, мало ли что. Зайдя на мост, он мог их хорошо рассмотреть, впереди стояли Хесс и человек в штатском, обычный мужчина с неприметным лицом. Немного позади их, за Хессом стоял второй в штатском. Чем ближе Рауль подходил, тем медленней шел и почему-то нервничал, рука в кармане вспотела. Что-то ему не нравилось, что-то было не так.
   Когда до машины осталось метров двадцать, неожиданно Хесс закричал.
   - Беги Рауль!!! - одновременно он выстрелил. Выстрелил прямо, через карман, в стоящего рядом с ним мужчину. Рауль, словно в замедленной съемке, видел все ясно и четко. Вот мужчина, стоявший рядом с Хессом, завалился на машину и начал сползать на землю. Раздалось еще несколько выстрелов, и капитан Хесс упал на землю, тут же, что-то обожгло Раулю щеку. Он выхватил пистолет и, не целясь, выстрелил, мужчина упал как подкошенный. Рауль в юности любил ходить в тир, но больших успехов никогда не имел, а тут с первого выстрела... Круто развернувшись, он со всех ног бросился бежать от машины. Впереди него, тоже очень быстро, бежали какие-то прохожие. 'А, ведь они от меня бегут', подумал он. Сбежав с моста, он увидел, что невдалеке остановилась машина и из нее выходят люди, у одного из них он увидел пистолет. Тогда он забежал в кафе, и, махнув Артему, крикнул.
   - Сиди на месте,- пробежал через кафе, сбил по дороге несколько стульев и распугал посетителей. Выскочив на другую сторону, он побежал по дороге. Среди густых кустов Рауль увидел проход и забежал туда. Он оказался на детской площадке. Стояли грибочки домики, песочница. Оглядевшись, он понял, что никого нет, он один. Тогда Рауль с большим трудом протиснулся в один из детских домиков. Там он увидел низенькую скамеечку, на которую лег. Так он и лежал, прислушивался, в руках сжимал пистолет. Прошло, наверное, много времени. Он задремал. Когда открыл глаза, были уже сумерки, быстро темнело. Вокруг было тихо. Дождавшись, когда полностью стемнеет, Рауль выбрался из своего укрытия. Тело ныло. Он слегка размялся и сделал несколько наклонов. То, что произошло, не вмещалось в его голове. Как такое могло случиться? Чем он не угодил Грэгу Мак Ги? Когда перешел дорогу? Когда наступил на ногу? Ответов не было. Он, часто, представлял, как будет выглядеть его враг. Размышлял. Откуда он, может, быть. Но, что это будет семейство Мак Ги, Грэг. Этого он не мог представить, себе, даже в кошмарном сне. Фактически ему противостоит первое лицо империи. Ну, может, быть второе. Возможно, отец Грэга не чего не знает. Но от этого не легче. В случае чего он все равно будет на стороне сына.
   Так рассуждая сам собой, Рауль шел по ночному городу. Тот раскрасился, зажегся, разноцветными огнями реклам и вывесок. На улице появилось множество людей. Начиналась ночная, друга жизнь. Еще недавно он был ее активным участником, а теперь брел как чужой, словно пришелец из другого мира. Он свернул на соседнею, более тихую и почти не освещенную улицу. Некоторое время шел, и вдруг понял, что оказался у дома Надежды Стоун. Утром он уже был здесь. Что это привело его сюда? Может судьба? Он уже знал, что попытается проникнуть в дом. Но сначала он решил позвонить Артему. Он начал шарить по карману, телефона не было, вот так номер! Он потерял его. Немного подумав, он решил, если получится забраться в дом, то позвонит оттуда.
  Пройдя еще один дом, он зашел с тыльной стороны, там было темнее, и он надеялся, что его никто не заметит. Подойдя к дому Стоунов, он подошел к окну и прислушался. Было темно и тихо. Подобрав камень, он с силой бросил его в окно, но камень отскочил, не разбив окна. Чертыхнувшись, Рауль принялся искать камень побольше. Наконец он подобрал огромный булыжник и подошел поближе к окну. С большим трудом, двумя руками, он поднял его на грудь. Перевел дыхание и, собравшись с силами, толкнул его в окно. Раздался звон разбитого стекла, внутри дома тоже что-то загремело.
   Ему показалась, что шум был на всю улицу. Отбежав к соседнему дому, он затаился. Сидел, наверное, полчаса. Но все было тихо. Из других окон слабо доносились голоса, музыка. Тогда он вернулся к дому, и забрался в окно. Оно было довольно высоко и ему пришлось повозиться, что бы забраться внутрь. В комнате валялись куски стекла и еще чего-то разбитого. Он прислушался, было тихо. Тогда он начал не спеша обследовать дом. Что он искал? Он не знал. Через какое-то время он увидел телефон. Свет он не включал, но его хватало с улицы, и он мог ориентироваться. Рауль решил позвонить Артему и тут понял, что вместе с телефоном, конечно, потерял и номер. Неизвестно сколько бы он еще бродил, когда услышал шум остановившейся машины. Это была полиция. У него были плохие предчувствия. Подойдя к входной двери, он попытался открыть ее, и это ему удалось. Закрыв, за собой дверь, он решил подняться на самый верх, не будут же они обыскивать подъезд. Тут, вдруг, открылась соседняя дверь, и он увидел молодую девушку. Она делала ему знаки, приглашая войти.
  - Рауль заходи сюда,- неожиданно она назвала его по имени. Он замер.
  - Мы с тобой у Сэма знакомились, ты, что не помнишь?- сказала она. Конечно, он не мог помнить всех девушек, которых видел у Сэма. Раздумывать было некогда, и он зашел в дверь.
  У нее в квартире было темно.
   - А ты, что живешь здесь,- его мозги, что-то, туго соображали,- И что у тебя темно, так.
   - Это для конспирации,- в темноте раздался щелчок, стало немного светлее, девушка включила монитор. Они увидели, как к дверям Стоунов подошли два полицейских, позвонили.
  Потом они что-то обсуждали, размахивая руками. К ним подошел третий, тоже, что-то сказал, и они ушли. Рауль подошел к окну и смотрел, как те сели в машину. Он слышал, что девушка подошла к нему, но не обернулся, а зря.
  - А, откуда ты знаешь Сэма?- спросил он, смотря, что делают полицейские.
   В этот момент что-то больно ужалило его в ягодицу, он вскрикнул и наугад махнул рукой. Наверное, он попал, так как услышал крик девушки. Резко развернувшись, он хотел броситься к ней, но ноги заплелись и, споткнувшись, он шумно грохнулся, что-то задев. Попытался встать, но не смог, руки и ноги его не слушались, а в голове зашумело. Как во сне он видел силуэт девушки, которая, что-то говорила по телефону. Полностью сознание его не покинуло, так как он видел, что появились люди. Потом куда-то, его несли, слышал чьи-то голоса, но не понимал, о чем они говорят. Вот, его везут на машине, потом он наверно отключился, последнее, что Рауль увидел, комната, его на что-то положили, подошел мужчина и Рауль видел его расплывчатое лицо и слышал тягучий голос. Затем он или уснул, или потерял сознание.
  
  
   16.
  
   - Темно, холодно! Темно! Билл Фогорт умер. Умер, умер, Билли умер, темно, холодно,- Но кто же это говорит?
   -Говорит Билли. Это Билли говорит. Но он же умер? Да умер, как темно, как холодно.
  -Как же тогда он говорит?
   - Он в раю, Билли в раю. Но разве в раю так холодно и почему темно ... Нет, нет, это не рай.
   Его сознание с огромным трудом продиралось к свету, как червяк погребенный под метровым слоем земли ползет к солнцу, так и его разум, почти, раздавленный смертью, пробивался к жизни.
   Его тело было не живым, не мертвым. Скованное оцепенением оно находилось в странном летаргическом сне. И ни кто не мог знать проснется ли оно вообще. Он не дышал, сердце не билось, но он не умер, Клетки словно законсервированные
  и только в одном, сейчас единственном, месте проходили живительные процессы, одни клетки были строителями, другие строительным материалом, одни строили, разрушая другие. Да, иногда, в мозгу словно искры, вспыхивали странные образы и чьи-то слова.
   Билли открыл глаза. Казалось, что он вынырнул с огромной глубины, ни капельки кислорода не осталось в теле. Дышать! Только дышать! Со страшным скрежетом его легкие раскрылись, и он сделал вдох. Свой первый вдох. Сердце забилось. Он родился! Здравствуй, Билли!
  
  
   Вокруг было темно и холодно, он не мог понять, где он, и что с ним. Попытался шевельнуться и не смог, Тело словно окаменело, замерзло. Внезапно он увидел свет, он становился все сильней и сильней и вдруг вспыхнул ослепительно. Казалось, он ослеп.
  
  
   - Смотрите! Смотрите! Он шевелится, он дышит! Да он живой!-
  Сегодня, Билли Фогорта, должны были похоронить. С земли пришло сообщение, что следствие больше не нуждается в его теле и его можно захоронить. Работники траурного агентства вынесли его из морга, для проведения необходимых, в таких случаях, мероприятий. Его нужно помыть и одеть. Можно представить ужас работников, когда мертвец, вдруг, зашевелился.
   Скорая помощь мчалась воя сиреной. Хотя до морга было всего пятьсот метров. Билли доставили в реанимацию, он дышал, сердце билось, его осмотрели. Все знали как погиб Билли. Да рана на спине была, и хотя выглядела она как свежая, отверстие заросло. Билли перевели в интенсивную терапию. Подключили к нему целую кучу аппаратов и приборов. Он был без сознания, но он был живой. Сэлли положили, в одну из палат. Когда она узнала, то упала в обморок. Ну, скоро она пришла в себя, и потом целые сутки не отходила от Билли.
   Время шло, и Билли выздоравливал. Быстро или нет, какое это имеет значение для человека, вернувшегося с того света. Когда он пришел в себя и начал говорить, все с облегчением вздохнули с мозгами и памятью у него все в порядке.
  Потихоньку он начал вставать, а затем ходить. Когда ему рассказали историю его "смерти" он попросил привезти к себе полицейских. Он рассказал им, то, что помнил.
   - Дело в том, что в тот день я сам остановил вездеход и предложил Раулю идти пешком, - начал Билл,- И я хорошо помню, что не у Рауля не у меня не было ни какого оружия, да у нас вообще с собой арбалета не было!- повысил он голос.
   - И когда это случилось, я хорошо помню лицо Рауля. Мы стояли напротив друг друга и он, ни как, не мог выстрелить мне в спину,- когда Билли закончил рассказывать ему дали подписать протокол.
   - Ну, что ж, мы отошлем это на землю и думаю, что с мистера Сольвега снимут все обвинения,- они пожелали Биллу скорейшего выздоровления и ушли.
   После выписки из больницы он решил всерьез заняться свей работой. Кажется, он сделал настоящее открытие. Предстоит много экспериментов. Нужно подумать, где взять деньги, как все устроить. У него не было опыта серьезных научных проектов. С Сэлли они жили вместе и подумывали о свадьбе. Не было ни каких сведений от Рауля. Билл хотел бы, что б тот был на их свадьбе. Как-то к Биллу подошел пожилой, худой мужчина, профессорской внешности.
   -Билли Фогорт?- спросил он,- меня зовут Френсис Спок, у меня к вам серьезный разговор,- мужчина протянул руку. Билл пожал ее
  - Говорите, что за разговор?- спросил он.
   - Разговор о вашем открытии,- Билл напрягся. Он, конечно, подумывал, о том, где взять деньги. Найти спонсоров, но не ожидал, что это случится так скоро, и что инициатива будет исходить не от него. И откуда они узнали? Ведь он не рассказывал ни кому, нигде не печатался, только Рауль знал. Может, проговорился. Вряд ли, у него и других проблем хватало. Могли сами конечно догадается.
   - А откуда вы знаете о каком-то открытии?- спросил Билл.
   - Ну, дорогой мой, два таких неординарных случая. И если, в первом еще можно говорить о каком-то "чуде", то в вашем случае, извольте. Ну, а если взять оба сразу, то становится понятно,- речь идет о большом открытии. Уж вы мне поверти у меня чутье на это,- объяснил ему мужчина.
   - А вы, что ученый? - спросил Билл
   - Нет, я адвокат и бизнесмен. И уверяю вас то, что вы повстречали меня, большая удача, для вас. Я могу все устроить, так, что все будут довольны. Вы же ученный, вам что нужно? Заниматься наукой, а для этого нужны деньги и деньги не малые. И они у вас будут. Вам нужна слава? Пожалуйста, никто не оспаривает вашего приоритета. Более того я первый позабочусь о том, что бы все знали автора открытия. Получение патента, ну и всего, что нужно в таких случаях.
   - А, что же нужно вам?- спросил Билл.
   - Моему клиенту,- поправил мистер Спок, - деньги, ему нужны деньги, что же еще, он ведь бизнесмен, ну и, наверное, здоровье,- мужчина улыбнулся.
   - Так, что вы все обдумайте не спеша, я вас торопить не буду. Но знайте лучших условий, вам ни кто не предложит,- мистер Спок, отвесил кивок и с достоинством удалился.
  Да Билл был здорово озадачен. С одной стороны ему на блюдечке предлагают все, что он хотел. С другой, все было как-то неожиданно. Все было так просто. Так хорошо. Это и настораживало. Разве так бывает?- думал Билл. Тем более этому предшествовали такие события. Да, старик прав в одном, нужно хорошо подумать, прежде чем принять решение.
  
  
   17.
  
   Рауль проснулся от сильной боли, голова просто раскалывалась, такого похмелья у него еще не было. Он лежал на какой-то кровати. Сев он огляделся. Очередная камера - кровать, стол и стул. Встал, закружилась голова, подошел к двери и начал стучать. Открыли двое мужчин.
   - Хорош тарабанить,- сказал один из них.
   - Я в туалет хочу,- сказал Рауль. Его вывели в небольшой коридор, открыли дверь. Он зашел в ванную комнату. Огляделся и, сделав свои дела, решил принять душ. Странно, его ни кто не торопил. Когда его завели обратно в комнату, появилась девушка, устроившая ему вчера ловушку. В руках у нее был поднос с бутербродами, кофе и стакан с какой-то желтой жидкостью.
   - Выпейте, вам станет лучше,- сказала она, показав на желтую жидкость. Рауль укоризненно глянул ей в глаза, но жидкость выпил. На вкус она оказалась не такой противной, как на вид. Затем он запил это лекарство кофе и заел все бутербродами.
   Когда он поел его, на некоторое время, оставили одного. Рауль осмотрел комнату, на возможность побега. Из этой комнаты этого сделать было нельзя. Затем он услышал шаги в коридоре. Зашли те же, и один из них сказал.
   - Сейчас мы отведем тебя. С тобой хочет поговорить один человек, веди себя спокойно и будет все хорошо. Ты понял?- парень внимательно смотрел ему в глаза.
   - Понял, не дурак,- ответил Рауль. Его повели по коридору, как под конвоем, один впереди другой в заде.
   Его завели в небольшую комнату. За большим столом, в кресле, сидел мужчина, лет сорока. Он показал на кресло напротив, и Рауль сел.
   - Вы можете идти,- обратился он к тем, кто его привел, и охрана вышла. Рауль пытался понять, где он находится, дом был какой странный, он еще не видел ни одного окна. В этой комнате их тоже не было.
   - Здравствуйте, Рауль,- начал мужчина, у него был приятный голос, и располагающая внешность. Наверно, где-нибудь в другом месте, они могли бы подружится.
   - Вы не должны думать о нас, как о врагах,- снова заговорил мужчина,- Мы, скорей, ваши друзья. И к вашим прошлым бедам отношения не имеем. Я представляю интересы одного человека, имени я его называть не буду. Пока не буду. Человек этот богат, и влиятелен.
   - Ну, а вы, то, кто?- перебил его Рауль?- В каком качестве я с вами разговариваю?
   - Считайте меня его адвокатом, - Раулю он скорей напоминал солдата.
  -Как к вам обращаться?- снова спросил Рауль.
  - А, звать вы меня, можете, мистер Смит,- представился мужчина с легким кивком.
   -И, что, вы хотите от меня?- спросил Рауль.
   - Вы могли бы нам помочь,- сказал мистер Смит.
   - Вот как? Я, еще, что-то могу?- съязвил Рауль.
   - Да, вы нужны нам скорее как посредник, нужно договориться с одним человеком, и вы могли бы нам помочь,- объяснил Смит.
   - И кто этот человек.
   - Его зовут Билли Фогорт, знаете такого?- спросил Смит.
   - Ну,- Рауль грустно усмехнулся,- Здесь вам нужен не я, а скорее ангел или черт.
   - Ах, да, вы же еще, не знаете. Хочу вас обрадовать. Вы теперь свободный человек и в полиции вас уже не ищут. Да, все обвинения с вас сняты,- Смит с улыбкой смотрел на Рауля.
   - И на каком основании?- удивленно спросил Рауль.
   - Билли Фогорт жив,- Смит казалось, с наслаждением смотрел на реакцию Рауля.
   - Не может быть, я сам был свидетелем его гибели,- Рауль был поражен этим известием.
   - Да, Билли Фогорт был убит. Он умер. Тут вы правы. Но и вы были при смерти. Ваше выздоровление тоже казалось чудом. Конечно, случай с Фогортом еще более удивительный, то, что он остался жить, чудо без сомнения. Вернее не остался, а воскрес, после смерти. Как Иисус Христос. Только не на третий день, а гораздо позже. Вот, как раз, об этом, мы и хотим поговорить с мистером Фогортом. Мой клиент бизнесмен, а Билли Фогорт ученый. Фогорт получит деньги на исследование и станет богатым человеком, никто не собирается его обманывать. Его открытие сделает его знаменитым.
   - Ну, а что вы, то за это хотите,- спросил Рауль. Он все еще был под впечатлением от этой новости.
   - Я же говорю, мой клиент бизнесмен, а на этом можно хорошо заработать. Кроме того, он еще и человек, а кто не хочет долго жить и быть всегда здоровым?- спросил Смит.
   -То, что вы говорите, это логично, а вы сами не пробовали, к нему обратится,- спросил Рауль.
   - Пробовали, но после известных событий мистер Фогорт стал очень осторожный и после разговора с нашим представителем он исчез, Поэтому мы и надеемся на вашу помощь,- Смит с надеждой смотрел на Рауля.
   - Вы знаете,- Рауль чувствовал необычайный подъем,- я, пожалуй, возьмусь за это, но сначала мне нужно уладить дела здесь. Может, вы мне можете помочь?- он вопросительно смотрел на мистера Смита.
   - Я вам уже говорил, что мы в курсе ваших бед и знаем, кто за этим стоит, да и вы теперь тоже. Но вот причину, по которой за вами идет охота, мы не знаем,- он встал из-за стола и заходил по комнате,- И что вы имеете в виду под помощью? Ничего противозаконного мы делать не будем.
  - А как же мое похищение?- удивился Рауль
   - Ну, тут мы действовали скорей в ваших интересах. Не думаете же, вы что это были полицейские? Просто не было времени вам объяснять,- он глянул на Рауля,- да и что вы можете сделать Грэгу Мак Ги? Не думаете же, вы что его будут судить? Хотел бы я посмотреть на следователя, который будет вести его дело, или на судью выносящего приговор. Нет, это не реально. Что бы он ни сделал, он неприкосновенен. Конечно, вам может повезти, во что я не верю, и вы доберетесь до него и что, вы убьете его? Чего вы этим добьетесь?- сгниете, где-нибудь в тюрьме вот и все. Кроме того, вы живы, отец ваш жив, Билл жив. Все живы
  - Так чем же вы мне поможете тогда? - вновь спросил Рауль,- Я должен узнать причину всего этого.
  - Ну, во-первых, с нами вы будете в безопасности, а что касается причин, то у меня есть кой-какие идеи на этот счет,- сказал Смит.
   - Я слушаю вас, говорите,- Рауль с интересом смотрел на Смита. Что же он знал?
   - Ну, давайте по порядку, вернемся назад. Как все было? Кто-то отсылает вас с земли, по дороге пытается вас убить, затем повторяют попытку, но вместо вас погибает Билл, далее вы возвращаетесь на землю, и вас дважды пытаются убить. Но это еще не все. Надежда Стоун о чем-то предупреждает вашего отца, и он попадает под колеса автомобиля. В несчастный случай я не верю. Затем и сама Надежда кончает жизнь самоубийством. Это тоже надо проверить. И вот тут я считаю и зарыта собака. Как связанна с этим Стоун. И почему, за что должны убить вас? Думаю, что все дело в вашей матери.
   - В моей матери?- перебил его Рауль,- Причем здесь моя мать, она восемнадцать лет, как погибла?
   - Вот тогда и надо искать причину. Ведь ваша мать и Стоун были подруги. И она могла узнать, тайну вашей матери. То из-за чего, сейчас все это и происходит,- воскликнул Смит.
   - И что же, она узнала?- Рауль с интересом ждал ответа.
   - Мне на ум приходит, лишь, одно, ваша мать была любовницей канцлера и вы его сын,- высказал свое предположение Смит.
   - Да вы, просто, с ума сошли,- Рауль вскочил.
   - Не кипятитесь, успокойтесь. Подумайте сами. Вы - наследник, а это миллиарды, кроме того, вы как сын канцлера можете получить и его должность, а это власть. По-моему достаточно, что бы убить любого человека и не одного,- сказал Смит.
   Рауль нервно заходил по комнате, Слишком много открытий для одного раза.
   - Да пожалуй, вы правы, другого объяснения я тоже не вижу, тогда все становится на свои места,- вынужден был согласиться с ним Рауль.
   - Ну, это еще не все,- сказал Смит.
   - Что еще?
   - Вы обещаете нам помочь?
   - Ну, да, я же сказал, или что нужно, что-то подписать?- спросил Рауль.
   - Нет, вашего слова достаточно,- ответил Смит.
   - Ну, тогда, и вы мне пообещайте, что с Билли не произойдет ничего плохого.
   - Обещаю, более того мы будем беречь его как зеницу ока. По рукам?- Смит протянул руку.
   - Тогда, и я даю слово,- сказал Рауль, и они обменялись рукопожатиями.
   - Так, что там у вас, еще,- спросил Рауль.
   - Мы знаем, где находиться Гордон Стоун, и можем вас туда отвезти. Думаю, он, при удаче, мог бы подтвердить мои слова.
   - Это здорово. Отлично, я тоже надеюсь, что он что-то знает - сказал Рауль.- И когда мы сможем к нему попасть?
   - Да, пряма сейчас и направимся. Чего тянуть? У нас и так полно дел,- и Смит открыл дверь, приглашая Рауля следовать за ним.
   Они вышли из комнаты и к ним присоединились охранники.
  
   По длинной лестнице они спустились, как показалось Раулю в подвал, подошли к устройству, напоминающему лифт, двери раздвинулись и они оказались внутри небольшой кабины. В три ряда там стояло двенадцать кресел.
   - Телепортация в городе...- начал Рауль.
   - Надеюсь, вы не кому не скажете,- улыбнулся Смит
   - А, мы понарошку! - пошутил один из охранников.
   - Познакомьтесь, кстати, - показал рукой на охранников Смит, - Жорж и Луис, хорошие ребята. Они могут вам еще пригодиться.
   - А, как вас зовут мистер Смит? - спросил Рауль.
   - Зовите меня Джон, да Джон Смит,- представился Смит.
   - Хорошо Джон Смит,- Рауль пристегнул ремень. Смит на пульте ввел адрес, раздался не сильный гул и двери открылись.
   Вышли они в большом, высоком, напоминающим фойе зале с правой стороны от "лифта" шла широкая лестница наверх.
   С левой стоял стол, сидевший за ним человек в сером костюме, вскочил и по-военному вытянулся.
   - Добро пожаловать, мистер Смит,- обратился он, к Смиту.
   - Приветствую вас,- кивнул остальным. Смит направился к большим стеклянным дверям, которые раздвинулись при его приближении. Они вышли следом. Сели в стоявший автомобиль и поехали. Рауль огляделся, вокруг было много деревьев, парк или лес подумал он. Через полчаса они свернули в небольшой поселок. В два ряда вдоль дороги стояли кирпичные дома. Было видно, что живут здесь не богато, некоторые дома покосились, крыши провисли и позеленели от моха. Поселок был пустынным, по пути им не встретилось ни одного человека. Остановились они у неприметного здания. Смит вышел из машины.
   - Выходите - сказал он Раулю, - А, вы пока останьтесь, не будем его пугать.
   - Хозяева!- крикнул Смит, Залаяла собака, выбежавшая из-за сарая, собака небольшая, с обвисшей шерстью, с остервенением вцепилась в доски забора, как бы, показывая, что с ней шутки плохи. Из дому вышла молодая, симпатичная девушка. Собака залаяла, еще, сильней.
   - Вам кого? - стараясь перекричать лай, спросила она.
   - Гордон, Гордона Стоуна,- сказал Смит.
   - Здесь нет такого. Не живет,- ее лицо стало испуганным.
   - А соседи сказали, что живет,- соврал Смит. Девушка махнула рукой и заорала на собаку.
   - А, ну заткнись, сука!- та, тут же, замолчала и убежала в сарай.
  - Сволочи! - громко сказала она. Рауль понадеялся, что это она о соседях. Больше ничего, не говоря, девушка ушла в дом. Долго никого не было, и они уже хотели звать снова, но тут вышел молодой парень. Он, молча, подошел к калитке и внимательно посмотрел на них.
   -Тебя зовут Гордон?- не выдержал Рауль.
   - А, вы кто? - вопросом ответил он.
   -Рауль Сольвег,- представился Рауль.
   - А вы? - спросил он Джона.
   - Не важно,- ответил тот.
   - Ага, - согласился Гордон, - Так вам что надо?
   - Нам нужно знать, почему вот этого человека,- Джон показал на Рауля,- Хотят убить.
   Гордон побледнел. На лице отразился испуг.
   - Я не знаю, - он неожиданно повернулся и пошел в дом.
   - Стой!- крикнул Смит,- Стой или я позвоню Стэнли Фишеру.
  Парень замер.
  - Знаешь такого?- спросил Смит, и добавил,- Вижу, что знаешь.
  Неожиданно Гордон развернулся и заверещал.
   - Вы не знаете! Вы, ничего, не знаете! Вы...
   - Заткнись!- неожиданно, очень грубым голосом, закричал Смит.- Заткнись! Черт тебя подери! Или ты нам расскажешь, или через минуту я звоню Фишеру,- Смит достал телефон. Парень обмяк и вернулся к калитке.
   - Ну, хорошо, хорошо заходите,- он открыл калитку и пошел, закрыл дверь в сарай, куда забежала собака.
   - Спрашивайте, я отвечу, я уже больше не могу жить с этим,- сказал Гордон.
   - Дурак, как только ты нам расскажешь, тебя оставят в покое, не мы, а этот Фишер. Зачем ты ему, если уже другие знают?- объяснил Смит.
   - Да, да наверно, я расскажу, спрашивайте,- согласился Гордон.
   - А, что спрашивать, рассказывай, что знаешь, откуда знаешь? - сказал Смит.
  Гордон кивнул.
   - У нас, конечно, есть своя версия. Узнал ты все у своей матери. Что правильно?- спросил Смит, видя, как вытянулось лицо Гордона.
  - Мать Рауля была любовницей канцлера,- продолжал Смит,- а Рауль сын канцлера Гарри Маг Ги, так?
   - Нет, не так,- сказал Гордон, и теперь вытянулось лицо Смита,- Да, узнал я все от своей матери. И это касается матери Рауля, Марго. Только не была она никакой любовницей и не могла быть,- Рауль облегченно вздохнул, ему не хотелось бы такое рассказывать отцу.
   - Как это? А, за что же, тогда его, преследуют? И что такое натворила мать Рауля, что теперь хотят убить всю их семью?- удивленно спросил Смит.
   - Мать Рауля, Марго не могла быть любовницей Гарри Мак Ги, потому что она его родная сестра,- все замерли, переваривая сказанное.
   - То есть, - начал Смит, - ты хочешь сказать, что Отец канцлера был отцом Марго?
   - Да у них один отец, Бретт Мак Ги, а матери разные. У Бретта была любовница, и она родила ему дочь Марго,- закончил Гордон.
   - Но доказательства, где доказательства?- воскликнул Рауль.
   - Какие доказательства! Любая генетическая экспертиза подтвердит, что у тебя Рауль, и любого из рода Мак Ги, одна кровь. Ну, а доказательства, тоже есть. Моя мать, после смерти Марго, выкрала ее свидетельство о рождении. Где Бретт Мак Ги, не скрывая, записал свое имя в графе отцовство. Потом, правда, они хранили это в тайне, видно всех это устраивало,- отвечал Гордон.
   - А где свидетельство?
   - В банке. Я выкрал его у матери, которая не знала, что с ним делать, и положил в ячейку банка, Я вам его отдам,- пообещал он.
   Уже в машине Джон Смит спросил.
   - Ты теперь миллиардер и наследник престола, как впечатления?
   - Не знаю, не успел еще подумать, об этом. Да и далеко до этого. Пока, слава богу, не стал трупом. Но знаю точно, Грэг на этом не успокоится,- уверенно заявил Рауль.
   - А как на счет, на счет нашего уговора. Ну, про Билла Фогорта?- вновь спросил Смит.
   - Я же дал слово, да и самому хочется его увидеть, Так, что я готов, хоть сейчас. Только, вот, к отцу заеду и в путь,- пообещал Рауль.
   -К отцу, конечно, нужно сходить,- согласился Смит,- Но будь осторожен. То, что ты знаешь, кто тебя преследует, это хорошо. Но это не значит, что Грэг на этом остановится. Он может нанести удар в любой момент. Ты со мной согласен, Рауль?
  - Да, конечно. Думаю, он будет продолжать и дальше,- согласился Рауль.
  - Поэтому нужно быть осторожным в двойне,- продолжал Смит,- Он легко просчитает, куда ты можешь направиться. И может устроить засаду. Мои люди будут тебя сопровождать. Они опытные специалисты. Думаю, ты не будешь против? Не думай, что мы тебе не верим. Ты можешь отказаться, и за тобой ни кто не будет следовать. Но повторяю это опасно. Так, как?
  - Я согласен с тобой, Джон. Поэтому поступай, как считаешь нужным. Ты в этом лучше разбираешься. Да и мне будет спокойней,- согласился Рауль. После недавних покушений охране он был, даже, рад.
  
  
   Зайдя в клинику, к отцу, Рауль, прежде всего, нашел врача. Тот рассказал ему о его состоянии, По словам врача, состояние его отца было стабильно-хорошее. Сейчас он проходит курс физиотерапии и лечебной физкультуры. Примерно через месяц его можно будет выписать. Врач провел Рауля в палату к отцу.
  
  
  
   После аварии, Артур перенес несколько сложнейших операций. У него была сложная черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Позвоночник ему удалось сохранить. Артура не парализовало. Но он много недель провел в коме. Врачи не были уверенны в его полном выздоровлении после комы. Он мог потерять память, лишиться речи. Могло произойти всякое. Когда Артур пришел в себя, все облегченно вздохнули. Он все понимал, нормально разговаривал и все помнил. Как только он пришел в себя первой мыслью, было, что с Раулем? О боже! Он вспомнил, что Рауль погиб, так сказали по телефону. Нет! Не погиб, он при смерти. Значит, все-таки есть надежда. По его просьбе связались с космическим транспортом. Но он был в зоне, где нельзя применить мгновенную связь. Транспорт еще не прибыл на планету, да и с планетой нельзя было общаться в режиме реального времени. Только с большой задержкой. Артуру оставалось только ждать и надеяться. Все это время он проходил курс интенсивной терапии. Потихоньку восстанавливались его функции. Крепли мышцы. Он уже мог сидеть и начинал вставать. Наконец пришло известие с планеты Зет12. Слава богу, Рауль жив! И даже идет на поправку. Врачи сказали Артуру, что это чудо. Ознакомившись с историей его болезни, они не могли поверить, что ему удалось выжить. Но, на все воля божья.
   И вот, спустя много месяцев, они должны увидеться.
  Когда Рауль вошел в палату, Артур увидел, как изменился сын. И даже не внешне. Хотя он стал совсем другим. Похудел, побледнел, осунулся. Словно не Артур, а Рауль был в больнице. Но главное изменились его глаза. Они стали другими. Артур сказал бы, что они стали взрослыми. Его сын стал серьезным и взрослым человеком. Только сейчас Артур понял, что Рауль много перенес. Они обнялись, и рассказали друг другу свои истории. Когда Артур узнал, кто преследует его сына, он пришел в ярость.
  - Он, что думает ему все позволено? Он что бог? Ничего я найду на него управу!- взбесился Артур. Но Рауль попытался успокоить его.
  - Не надо отец. Не вмешивайся. Я сам с ним разберусь. К тому же я теперь знаю, откуда исходит опасность. И я не один. Теперь я сотрудничаю с одной очень влиятельной организацией. И если мы и не сможем добраться до Грэга. То и ему это теперь не удастся. Понимаешь? Обещай мне, что не будешь вмешиваться. Иначе я не смогу уехать отсюда. Оставить тебя одного. А мне надо вернуться на Зет. К тому же, там Грэгу будет достать меня гораздо сложнее. Обещаешь?- спросил Рауль.
  Артур нехотя согласился.
  - Хорошо, но только пока ты не вернешься. Когда ты вернешься на землю, и мы будем вместе, я все-таки разберусь с ним, чтобы мне это не стоило,- пообещал Артур.
  - Ну, позже возможно. И я тебе в этом помогу. Только не забывай, Мак Ги теперь наши родственники. Кем тебе является Грэг? Племенником?- усмехнулся Рауль.
  - Дал бог родственничков,- наконец улыбнулся и Артур. На этом они расстались.
  
  
  
  
   Через три дня, уладив все дела, ему все-таки пришлось идти в полицию, где ему принесли извинения и официально сняли с него все обвинения. В военном ведомстве сказали что, пока в нем не нуждаются, а на работе он взял отпуск.
   И так, он снова на пути к Зет 12. На этот раз частная, скоростная яхта домчит его туда за несколько недель. Он сидел и смотрел на большой экран, усыпанный миллиардами звезд. Много событий произошло за последний год. Оказалось, что у него есть двоюродный брат и он его главный враг. Готовый ради власти и денег на все. А, ему, нужна ли ему власть и деньги? Он не знал. Во всяком случаи сейчас, нет. Ну, а дальше, что загадывать, жизнь сама покажет. Ему по-прежнему
  угрожает опасность, но теперь он знает, откуда она исходит и ее причины. А предупрежден, значит вооружен. Скорее хотелось оказаться на Зет, и найти Билла. То, что он его найдет, Рауль не сомневался. Он вспомнил, что Билл ставил себе пломбу с этим жабьим ядом, и ведь она, все-таки, сработала, спасла Биллу жизнь. Надо будет и себе, по старой дружбе, такую пломбу поставить, подумал Рауль. Он сидел и смотрел на экран усыпанный миллиардами звезд, где-то среди них было и
   Солнце.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"