Кейти : другие произведения.

Скандар. Её мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого должна быть мечта. Так же и у меня. Некоторые мечты просто слишком абсурдны, поэтому то я и решила написать этот рассказ. Пусть, он немного раскрасит мир моих фантазий, а Скандар, лишь небольшой кусочек всего всего, о чём я бы хотела написать. После такого закрученного сюжета, судьба просто не может не пересмотреть мой собственный сюжет)). Читайте)

Скандар Кейнс [Kate Morll]

Глава 1.

   Проезжая мимо прекрасных рек и озёр Англии, понимаю, что природа манит меня к себе своим запахом, красотой и уютом. Так не хочется выходить из поезда! Всю неделю, что я провела здесь, в окне мелькали незабываемые пейзажи... Даже Россия позавидовала бы!
  
   О поездке в Англию на лето я мечтала, ну, можно сказать, что с пеленок! Но то была лишь мечта, а это реальность! Получилось всё очень неожиданно... Родители, узнав о моей мечте побывать здесь, решили устроить сюрприз на День Рождения. Ни о чём не подозревая, я получила СмСки с поздравлениями от друзей, телефонный звонок от бабушки и кучу писем в контакте. А вот вечером моему восторгу не было предела! На комнатном столике лежали два билета в Страну моих грёз! Поняв, что тут постарались родители, я была очень растрогана. Как же они меня любят! И это тогда, когда на их Д.Р. я дарю им маленькие открыточки, сделанные своей рукой! Но это были ещё не все сюрпризы... Билета же было два! Мне разрешили взять с собой подругу! Господи! Об этом я только сны видела, не больше! Лучшая подруга у меня была только одна, и она сразу же согласилась поехать со мной (ещё бы!). Вот так вот и оказалась я тут. В Англии.
   Если честно, то поехать в Англию я мечтала совсем не из-за привлекательного пейзажа и старинной архитектуры. Я поехала туда из-за него - Скандара Кейнса. Знала, конечно, что встретить его на улице Лондона будет почти невозможно и что у меня есть всего один шанс на миллиард, но так хотелось, что бы этот шанс достался именно мне! Узнала я о нём, как, наверное, почти все мечтающие о Скандаре девушки, из фильма "Хроники Нарнии". До того, как он вышел в России, я прочитала все семь книг. Естественно, мне хотелось сравнить сюжет фильма с мировым бестселлером. Выйдя из кинозала, я не запомнила ничего кроме Эдмунта. Придя домой, стала искать хоть какую то информацию о нём в интернете. Тогда я, наверное, была им зависима. Мне казалось, что я и дышать без него не смогу. Но потом зависимость улетучилась, я росла, он на время забылся. Как видно, только до поры до времени...
   Потом подруга принесла мне диск со второй частью Нарнии, и на меня опять нахлынули былые чувства. Теперь уже совершенно нормальные. Я понимала, что он очень привлекательный и милый на лицо юноша. Я опять влюбилась. Читая книгу, я не видела самого героя, но представляла себе его таким же кареглазым брюнетом, как и Скандар. Уже через неделю после просмотра фильма, я стала почти ежедневно учить английский (который и так неплохо преподавали в нашей школе), заходить на сайты посвящённые только ему. Но читая блоги других девчонок про то, что они будто бы ездили в Англию и гуляли с ним (все!), я только смеялась до слёз. Я же хорошо понимала, что он не станет гулять с самонадеянными, по уши втрескавшимися в него фанатками! А вот они видно этого не понимали! Сама я часто представляла себе, как бы мы смотрелись вместе, как ходили бы за ручку, смотря только друг другу в глаза... Я понимала, что люблю только фотографию и героя " Хроник", что я не знаю его в реальной жизни, и что он наверно совсем другой... Но ничего поделать я с собой не могла. Просто любила его, и думала, что он никогда об этом не узнает. У него ведь своя жизнь. Есть девушка Либерти и всё такое.... А потом этот подарок родителей! Моя жизнь снова заиграла весёлыми красками!

Глава 2.

   Выйдя на перрон, мы с подругой стали осматриваться в поисках такси. Наконец найдя нужный нам объект, мы помахали ему, в знак того, что бы он подъехал. Уже через пятнадцать минут мы были на Honey Street(Хоней Стрит). Там стояло здание, где нам должны были подыскать квартиру на весь уикенд. Постучав в дверь, нам открыла милая женщина лет сорока. Она показала варианты квартир и, к моему сожалению, ни мне, не Юле (подруга) ничего не понравилось. То район был слишком шумный, то нам вообще предлагали "домик в деревне".
   От скуки я стала осматривать помещение, в котором находилась. Комнатка была небольшой, но очень уютной. Желтенькие обои, по-моему, очень красочно сочетались с фиолетовыми диванчиками. Тут мои глаза наткнулись на разноцветную папку. Внутри виднелась фотография жилого дома с крышей, усаженной цветами и кустарниками. Как же красиво они всё усадили! Без произвольно я закрыла глаза и стала представлять, как бы вышла на эту крышу и вдохнула бы запах цветов. Видимо, подруга заметила мой мечтающий взгляд и не теряя времени, спросила у женщины, что лежит в папке.
   -Что лежит в этой папке? - немного растерянно переспросила риэлтор. Видимо она никак не ожидала, что рассказывая нам обо всех самых прекрасных вариантах жилья, какая-то девушка из России перебьёт её и спросит о чём-то совершенно "левом". Но она тут же собралась и улыбнулась.- В папке лежит фотография дома, в котором раньше жила я. Теперь я сдаю там квартиру.
   -Вы её сдаете?? - тут в разговор влезла я, - Можете сдать её нам? - моё сердце будто толкало меня к этому дому, и не спросить у неё последний вопрос я просто не могла.
   Тут уже две пары глаз посмотрели на меня изумлённо. Ещё бы! Все так мирно сидели, обсуждали варианты, а тут я с этим домом прицепилась! Если она его не выложила, значит и лезть не надо! Вечно я сую свой нос, куда не просят!
  

Глава 3.

   Утром проснулась от мелодично игравшей музыки. Нет, она не нервировала меня. Наоборот, было очень приятно слышать эту мелодию. Такая нежная и тихая, она как будто подпитывала меня энергией. Я никогда раньше не слышала этого инструмента, но точно могу сказать, что это не гитара и не пианино. Играли где-то совсем близко, наверное, в соседней квартире. Теперь звук стал доноситься ещё ближе, очевидно этот "некто" открыл окно... Выйдя на балкон, я заметила парня, сидевшего на своём балконе ко мне спиной и игравшего на флейте. Сердце сильно сжалось. Он сидел ко мне спиной, но его чёрные, немного кудрявые волосы так прекрасно развивались на утреннем ветру, что на секунду мне даже показалось, что я влюбилась! Посмотреть бы только на его лицо. Я уже хотела позвать его, как вдруг из кухни крикнули " Кейт! Завтракать!"...
   Так как же я оказалась в именно ЭТОЙ квартире? Очень просто! Вчера, после моей просьбы сдать нам домик с "цветущей крышей", Миссис Эмили (так звали женщину риэлтора) всё - таки согласилась отдать драгоценный ключик от двери в этот "храм". Не знаю правда, почему она так колебалась...
   Одевшись, я прошествовала на кухню. Кухня была не очень большой, но зато милой и уютной (видно у миссис Эмили везде так :D). Там во - всю работала Юля. На плите у неё стояла сковородка, по-видимому, уже с подгоревшей яичницей. В тостере жарились хлебцы, а на столе (в этой грязи!) стоял её чистенький, белый ноутбук. И так всегда! Юля конечно мастер готовки, но свинка, страшная! Хорошо хоть, что это её единственный недостаток!
   Я взяла пару хлебцев, намазала их джемом и съела. Вот и был весь мой завтрак. Это тебе не дома с мамой! Ах, чуть не забыла! Сегодня же на сайте Скандара появляться новые сведения!
   Быстро вытаскиваю из своего чемодана Ноутбук. Ааааа! Чёёёрт! Включайся быстрее! Ну, на конец то! Начинаю просматривать всё новое, что успели выложить, пока я ехала в Лондон. Тааак. Господи! Как много всего! Я это и до завтра прочитать не успею! От мыслей меня отвлёк звук придящего сообщения. Писала Лилит. Не знаю её настоящее имя, так как познакомились мы с ней на этом самом сайте, посвящённому Сканди. Она спросила меня, как дела, потом мы немного поболтали о нашем с ней, о личном... Наконец таки я решилась рассказать ей, что сейчас в Англии, и что мечта всех девушек этого сайта у меня в двух шагах! Ответа не было минут десять. Я уже решила, что Лилит умерла от зависти (шутка) , но в это самое мгновение на мой мейл пришло письмо. О боже!!! Она дала мне адрес Скандара!! Не знаю, где она его взяла, но в этот момент я была просто на седьмом небе от счастья!! Поблагодарив её, я вышла из сети. Нужно всё хорошо обдумать! Нет... Просто прийти к дому Скандара я не могла. Там наверно было уже тысячи фанаток!! Я ведь не такая! Да, я люблю его! Но я всегда буду укорять себя, если он посмотрит на меня, своим прозрачным взглядом...Как на толпу этих бешенных...
   Всё хорошенько обдумав, я приняла решение. Взяв листок с адресом Скандара, я понесла его в туалет и быстро смыв, выбежала, захлопнув дверь. Ещё не хватало, чтобы я побежала обратно и стала лазить руками в толчке в поисках драгоценной бумажки! Всё! Смыла, значит так надо! Никогда не принимала неправильных решений! Значит, так должно быть. Поднялась на крышу дома. Кто то, наверно тот же паренёк опять играл на флейте, так, что мне стало грустно.... Полил дождь...

Глава 4.

   Опять утро. Солнечные лучи светят мне прямо в глаза. Но я не щурюсь. Мне просто щекотно и весело. Словом, день начался очень даже хорошо. Приняв душ, пошла на кухню. Хммм... странно. Подозрительно чисто и тихо. Значит, Юля куда- то ушла. Ага, точно! Вот и записка:
   " Катюнь, ушла по делам:) Вернусь часа через три. Ключ один, поэтому я тебя не закрыла. Оставила его тебе. Сходи в магазин и купи там тесто, муку.... деньги на столе. Твоя Юлька."
   Вот коза! Не закрыла она меня! Разбудить не судьба была?! Сама закрылась бы! А то я сплю тут спокойно, а дверь на распашку! А на счёт продуктов...Я лучше промолчу! Пошла на три часа в город и купить не может! И к кому это она ходит всё время? Вчера её не было долго, сегодня опять тоже самое...Эх..Ладно. Фиг с ней! Её даже тюрьма не исправит.
   Где то часа через полтора я уже смело, искала магазин. Но как не странно, его ни где не было! Пришлось тащиться на автобусе в центр. Дойдя (наконец то!) до супермаркета, купила всё, что нужно и уже отправилась, было на остановку, как вдруг позвонил телефон. Неизвестный номер. Странно... Ладно, возьму. Всегда боялась разговаривать с неизвестными мне людьми. А хотя, может это Юля звонит. Просто приехав в Англию, мы сразу поменяли сим-карты на здешние, потому, что с наших, русских сдирали бы кучу денег за зарубежные звонки. Соответственно, и номера у нас стали английские.
   -Алло? Кто это? - выпалила я, решив не церемониться.
   -Алло? Это Кейт?- голос неизвестного показался мне до боли знакомым.
   -Да, это я. А вы, простите кто?- я насторожилась. Этот человек назвал меня "Кейт". Значит он точно не из России. А из Англии меня людей знает, меньше чем пальцев на одной руке.
   -Я ваш сосед. Понимаете, у меня захлопнулась дверь, а ключ остался внутри квартиры. Миссис Эмили сказала, что есть ещё один ключ, в вашей квартире. А вас нет дома. Ну, я и спросил у неё ваш телефончик, мадам. Так вы откроете дверь?- человек говорящий со мной, плавно (кобель!) перешёл на лёгкий флирт..
   - А слесаря вызвать вам очень трудно?- старалась говорить я как можно равнодушнее. Этот молодой (наверное) человек меня очень заинтриговал.
   - Понимаете..Очень непростая ситуация..В общем..Я не могу его вызвать,- в его голосе появилось раздражение. Я недоумевала, почему же он не может вызвать слесаря, но моё сердце как будто говорило мне " Съезди! Не пожалеешь!" и я сдалась.
   -Господи! Ладно. Минут через сорок я подъеду. Ждите.- Ну что я? Ведьма что ли? У любого такое могло случиться. И я не исключение!
   -Отлично! Жду тебя! - видно он посчитал, что мы уже друзья и поэтому перешёл на ты.
   -Аааа!! Подожди!!- вдруг вспомнила я, - Как тебя зовут ? Ты мне и не сказал! Как я пойму, что ты это ты?
   -Да? Я Ск...шхфшшхффф....
   Связь прервалась, и надо мной предательски загромыхало небо. Сейчас начнётся дождь. Мне было всё равно. Кажется... Я влюбилась. Брррр. Что я такое несу? Как можно влюбиться в человека по телефону? Но сколько бы я себе этого не говорила, сама понимала - не поможет! Мне надо было его поскорее увидеть!
   Как я и прогнозировала, полил дождь. Автобус всё не приходил, а подводить человека не хотелось. Пришлось вызвать такси. Когда я доехала со своего дома, на улице стоял такооой ливень, что из моих волос можно было смело выжить три литра воды! Еле дойдя до подъезда, я умудрилась кое-как найти ключи и открыть дверь! Зайдя во внутрь, я немного отдышалась и нажала кнопку лифта. Стою минуту...Его нет...Две..нет...Три...нет! Начинаю осматривать лестничную клетку и, как вы думаете, что нахожу? Записку со словами "Elevator not working!"
   - Отлично! Лифт не работает! - не выдержав, я выругалась на всю площадку. В глазке соседней двери мелькнули чьи-то силуэты. Так! Сейчас лучше бежать наверх, а то меня саму выругают за такое хамство.
   С этими мыслями я помчалась на свой любимый (конечно!) пятый этаж. Чтобы бежать быстрее, старалась ни о чём больше не думать, а только считать ступени. Таак...Второй этаж..четыре..пять..девять ступенек. Тааак...четвёртый этаж..восемь..девять..всё! Сначала я даже не заметила спящего в углу парня. Но когда я попыталась вставить очень дрожащими и холодными руками ключ в дверь, он незаметно встал и оказался прямо сзади меня.
   -Ну наконец-то ты пришла, Кейт! Так ты откроешь мне дверь?
   Я была так раздражена, что просто повернулась и резко вставила:
   -Можно немного подождать?? Я тоже не по шоколадному городку бегала!! Видел, какой там дождь? И вооб...
   Слова закончились, ноги подкосились...Это был не просто соседушка..Это был Скандар Кейнс! Лицо сразу стало пунцовым. Чёрт!! Почему именно в тот момент, когда я накричала на него, это оказалось не сном?? И что мне ему сказать теперь?"Привет Скандюшка!!Я твоя самая преданная фанатка, я облизываю асфальт по которому ты ходил и ты не мог бы подарить мне свои боксеры!!"? Нет конечно! Это вообще бред, тем более, что я не такая! Я молчала. Его ореховые глаза просто высасывали из меня живую энергию и наполняли любовью....Он так пристально на меня смотрел....Ещё чуть - чуть, и я сама бы его поцеловала. Первым молчание прервал он. Его улыбка сменилась на милую ухмылочку, и он сказал:
   -Прости. Сам знаю, я идиот! Давай с пакетами помогу?- не дождавшись моего ответа, он помог мне вставить наконец-таки этот ключ в дверь, после чего вырвал из моих рук сумки и понёс на кухню. Тут и у меня появился голос.
   -Эмм..Спасибо больше..и...извини, что я на тебя наехала...Просто я очень устала....Хочешь чаю?- наконец, я сказала что то нормальное, ставя чайник на плиту.
   -Не отказался бы...и... можно ещё печенюшек? Просто... квартиру ты не открыла ещё, а кушать оочень хочется,- голос его при этом был такой милый, что я чуть чайник в мусорное ведро не уронила.
   -Конечно можно! Ты ещё спрашиваешь? Голодный весь день сидел тут... Да у тебя и жар походу!
   Со Скандаром и в правду было, что то не так. Он был красный и весь мокрый, как будто на него вылили бочку с водой. Я трепетно потрогала его лоб губами. Ощущение при этом было необыкновенное, даже взрывное, как будто я улетаю куда-то. " Я его поцеловала!",- носилось у меня в голове. Вслух я, конечно, говорить этого не стала.
   -Так. Без доктора выводов делать не будем, но у тебя точно температура! Ты что? Выходил гулять в дождь? Меня же всего сорок минут не было!
   Он, посмотрев на меня, своими большими карими глазами, воскликнул: - Ты говоришь, как моя мама!
   Я густо покраснела. Не могла же я ему объяснить, что люблю его и забочусь, как бы того не хотела. Видимо, заметив это, он нежно положил руку на моё плечо (вы представляете?!) и, повернувшись ко мне своими сказочно карими глазами, сказал:
   - Я имел в виду, спасибо тебе...эмм... большое.... Это же хорошо, когда почти незнакомый человек так заботиться о тебе...Что-то мне холодно,- последние его слова мне очень не понравились.
   Я понимала, что он заболевает, надо было вызвать врача.
   - Да ладно. Иди, приляг лучше на диван. Вон там, в гостиной. А я пока принесу тебе чай с малиной. Ты его пил когда-нибудь? Нет? Ну что ж, заодно и попробуешь старинный русский рецепт.
   Как только он вышел из кухни, я сразу стала лазить по полкам. Где же этот пакетик с сушёной малиной?? Мама очень сильно переживала, что я поеду одна (без неё), в незнакомую страну. Поэтому положила мне всё, что только влезло. И малина там тоже была, это я знаю точно! Сама при въезде в квартиру выкладывала. Только вот теперь не помню - куда? Когда драгоценный пакет был найден, я налила в мою любимую кружку с котятами очень горячего чаю и насыпала малинку туда. Он же ещё и есть хочет! Чёрт! Что бы мне так быстро приготовить? Он моей яичницы его вырвет, борщ он в жизни ни ел! Пришлось разгружать из пакетов с едой продукты, купленные для завтрашнего завтрака. Сварю ему овсянку. Думаю, что её он уж точно пробовал.
   Принеся из кухни ещё горячую тарелку с едой и кружку отвара, я поставила их на журнальный столик. Хотела сказать ему, чтобы пока не ел, что она ещё горячая, а он спит. Такой милый! Он даже немного сопит. Нет! Это не тот герой из "Хроник", которого я так любила! Это совсем другой человек! В фильмах он был сильный рыцарем, я и представить не могла, что он может шутить, флиртовать или дурачиться. Было такое ощущение, как будто раньше я смотрела на его обложку, и вот только теперь увидела содержание. Мне стало понятно, что в реальной жизни он совсем не такой рыцарский, как в фильмах, но, и ничуть не хуже. Я пыталась, честно пыталась думать о чём- либо другом, но глаза как будто сами поворачивались в его сторону, и мне только и оставалось, что смотреть на его умилённое личико, пока он не проснулся. И, по-моему, я люблю его ещё больше....
   Пока я над этим думала, не заметила, как он проснулся и стал смотреть на меня. Столкнувшись с его взглядом, я, по своим ощущениям поняла, что очень сильно покраснела. Щёки пылали, как в огне. Он видимо тоже это заметил и тихонько засмеялся. Блин! Я совсем забыла про чай и овсянку!! Остынет же!

***

   Весь этот трепет Скандару очень понравился. Он смотрел на меня, не как на одну из своих преданных фанаток, готовых есть его обувь. Он смотрел на меня, как на обычную девушку. Причём мне тоже было очень приятно. Никогда бы не подумала, что на меня можно заглядываться! Фигура у меня самая обычная. Волосы чуть ниже плеч, тёмненькие. Глаза зелёные. Ни какой косы до пояса, огромного бюста у меня никогда не было. Да и не нужно мне это! Что дали, тем и пользуюсь. А он так смотрит... На мгновение мне показалось, что я ему даже нравлюсь... Что за бред я выдумываю? Кто он, а кто я? Он даже просто из-за графика работы не сможет со мной встречаться. Да, и к тому же, у него, наверное, уже появилась новая девушка, которая, несомненно, рада этому. Видно, я очень погрустнела. Скандар это заметил и спросил, что случилось. Я сказала, что ничего особенного, просто я за него переживаю. Тут он увидел кошечек на кружке. Его лицо сразу разрумянилось, а улыбка растянулась до ушей. Он начал рассказывать о своих котах. Оказывается, у него две милые киски, Пери и Филл! Вот об этом в интернете не писали! Видимо не всё можно узнать через всемирную паутину. Потом я вспомнила, что так и не открыла ему дверь! А где же лежат ключи?

***

   После долгих поисков, я их всё-таки обнаружила. Открыла ему дверь. Уходя, он сказал:
   -Кейт. Можно я завтра за тобой зайду? Ну...- он вспомнил, что заболел, - не завтра, а может через два дня?
   -Конечно. Заходи, когда хочешь. И ты мне так и не сказал, как тебя зовут? (хотя я прекрасно знала!)
   Он видимо тоже думал, что я догадалась. Удивлению его не было предела.
   -Скан...Скандар. Скандар Кейнс, мадмуазель. Ну, так мне во сколько зайти?
   -Знаешь? Давай ты сначала всё-таки выздоровеешь, а потом поговорим? А что бы ты быстрее поправился, я к тебе буду заходить и... помогать...
   Вот это я выпалила! Я сама не ожидала! Приду к нему домой? Ага, Ещё чего!
   -Конечно, приходи! Я буду только рад! Завтра, как встанешь? Окей?- в голосе Скандара послышались нотки надежды.
   Тут уже я удивилась. Нормальному человеку с утра поесть хочется, но никак не гостей. Может всё- таки....Так! Опять я мечтаю! Хватит!
   -Да. Зайду. Пока... Скандар?
   -Не пока, а до свидания...Кейт...
   Он закрыл за собой дверь, а я осталась стоять, как вкопанная. Он сказал "до свидания"? Это был намёк или просто поправка??
   Вскоре я узнала ответ....

Глава 5.

Поправился Скандар довольно быстро. Врач сказал, что это просто небольшая простуда, или реакция на холодный дождь. В общем, прописал ему таблеточки и микстурки, после которых Сканди поправился за два дня. Нет, я, конечно, жутко обрадовалась, но в тоже время немного расстроилась. И под каким предлогом мне к нему теперь заходить? Но, поверх всех моих ожиданий, он зашёл ко мне сам. Просто предложил выпить кофе где-нибудь в кафешке. А так, как все кафе находились очень далеко от нашего района, мы поехали на его машине. После "недолгих" посиделок, я мельком взглянула на часы и была просто в ужасе. Уже семь часом вечера! Ключи одни, Юля вчера осталась у кого то на ночь! Она позвонила и сказала, что приедет сегодня в ПЯТЬ! Мы быстренько поехали домой, но там была только записка со словами " Опять осталась у него. Приеду завтра, а может быть, позвоню. Целую. Юля "

   Я так и не поняла, у кого это она вторую ночь подряд ночует. Но прямо сейчас звонить, и расспрашивать её было просто бестолку. Она попросту не скажет! Да, она такая! Так вот прошло наше первое официальное похождение в кафе. Незнаю, можно назвать это свиданием или нет...

С каждым нашим следующим свиданием (да, я это так назвала!), я понимала, что он не просто отличается от героя его фильма. Он был полной противоположностью. Он был очень галантным. Всегда приходил ко мне домой не просто так, а, допустим с цветами. Мог прийти и с коробкой конфет, или с милым сувенирчиком. Мне было плевать, с чем он приходит! Я просто влюбилась... Влюбилась так, как влюбляются дети в десять лет... Это была чистая и уж точно преданная любовь. Может он и не догадывался о моих чувствах к нему, но после недели нашего знакомства он позвонил мне, и пригласил в Гайд-парк. В шесть. Я, конечно же, согласилась пойти!

   Очень долго думала, что же мне надеть. Сначала надела платье и туфли. Платье оказалось очень коротким и обтягивало все неприличные место со страшной силой. После некоторых раздумий, я поняла, что в этом наряде я даже выйти не смогу, не то, что до Скандара дойти! Решила надеть жёлтые кеды, клетчатую рубашку и джинсовые шорты. Взглянула на себя в зеркало - вроде неплохо. АААА! Что с головой? Кто там гнездо вил? Пришлось ещё и голову мыть!
   Готовая, я вышла из дома и решила пройтись пешком. Ну, во-первых - до Гайд-парка не так уж и далеко, а во-вторых - я же ещё не разу не гуляла по Лондону, а живу сдесь уже две недели!
   Ровно через тридцать минут была на месте. Договорились со Скандом встретиться около самой первой лавочки. Он уже там. Смотрит на часы. Я что, опоздала? Нет. Время ещё только без двадцати. Значит, он пришёл раньше? Но зачем? Ему ведь не надо ни краситься, ни одежду долго искать. Что выпало из шкафа, в том и пошёл! Заметив меня, он приветливо помахал рукой. Оставшаяся половина дня прошла прелестно... Мы ходили есть мороженное в Литл-милк. Потом катались на аттракционах (нас чуть не стошнило мороженным). Обратно шли все измученные, но ужасно весёлые. Он что-то увлечённо рассказывал мне, а я на все кивая, смотрела в его безумно карие глаза... Они так притягивали меня.... Тут он тоже посмотрел мне в глаза. Дальнейшего я никак не ожидала! Его рука обняла меня за талию и притянула к себе, губы коснулись моих губ. Моя рука безпроизвольно обняла его за шею. Я почувствовала запах его одеколона... От него пахло летним дождём и мятой... Такой аромат....Хотелось, вдыхать его бесконечно...Потом он поднял голову и посмотрев на меня своими ореховыми глазами, произнёс:
   -Хочешь? Я понесу тебя на руках до дома?...И буду носить так всегда, - потом прошептал, - Вечно...
   Ну что мне надо было ему сказать? Конечно же, хочу! Хочу больше жизни!
   -Да...Если хочешь,- как то растерянно ответила я.
   Вечер тоже был отличный.

Глава 6.

   Проснулась я от звуков, уже знакомого мне инструмента - флейты. Раньше я уже слышала эту мелодию. На крыше. Мне так понравилось... Открыла глаза и... передо мной играл Скандар! Стоп! А где я? Вроде дома. А он что тут делает?
   Тут я вспомнила, как вчера мы в первый раз поцеловались...Вспомнила, как он легко поднял меня и понёс к дому... Вспомнила, как он не хотел идти к себе..Ему там было "страшно" одному (ага, как же :D),и он попросился остаться у меня. Я разложила ему постель в зале. Мы ещё долго смеялись и шутили. Потом пошли спать... Я, ни как не могла уснуть... Пришла к нему и сказала" Я без тебя не могу!". Он обнял меня, и я уснула под его крепкой рукой... Засыпая, слышала, как он пытается сквозь сонные глаза рассказать мне сказку... Было очень хорошо.
   -Ты давно встал? - решила спросить я.
   -Да не очень. Часов в девять. Потом перенёс твоё величество на кровать и стал смотреть на тебя,- он улыбнулся.
   Я посмотрела на время. Было около трёх часов. М-да... недавно! Тут я ещё вспомнила, что Юли вчера не было. Да её вообще уже неделю нет! Господи! С этим Скандаром я всё на свете забыла! Надо срочно ей позвонить!
   Не одеваясь ( я была в шортах и топе) и не умываясь, я кинулась к телефону. Набрала номер подруги. Гудки... опять гудки..Чёрт! Что это такое? Почти плачу. Всё! Дома мне придёт конец!
   Подошёл Скандар. Обнял и сунул мне в руки какую то записку.
   -Прочитай, глупенькая! Ты что? Из-за подруги переживаешь? Я бы так не расстраивайся! У неё всё супер-пупер. Сама почитай. Она утром приходила, занесла её.

Я устремилась глазами в текст...Так...пишет мне:" Дорогая Катюшка! Надо было сказать тебе прямо, а не запиской, но ты так мило спала, что я не стала тебя тревожить. У меня есть молодой человек...=) Очень его люблю..Ты его знаешь! Познакомились...бла бла бла...зовут его..."

   -УИЛЬЯМ МОУСЛИ??! Её парень Уильям Моусли?- мой взгляд тут же приковался к Скандару. -Так ты знал?!Да я тебя сейчас..- и я огрела его подушкой по голове.
   -Ах, вот как ты?! Ну, тогда получай!- он тут же подключился к игре.
   Скажу только, что убирать перья, потом пришлось везде. Но это был самый не приятный момент за весь день...

Глава 7.

   Когда Скандар ушёл к себе домой, я решила сходить в магазин и купить что - нибудь почитать. Давно не баловала себя любовными романчиками. Только вышла, как меня сразу облила проезжавшая мимо машина. Ну, вот тебе на! Пришлось тащиться обратно и снова переодеваться.

***

   Войдя в магазин, поначалу никто не обратил на меня внимание. Все читали какие-то журнальчики, книжечки. Но как только я взяла корзину для продуктов, девушка, сидевшая рядом, увидев меня, округлила свои зелёные, ярко накрашенные глаза и стала тихонько толкать подружек-продавцов локтём. Они, после недолгих возмущений, заметив меня, так же притихли. Одна из них, взяла какой-то журнал, и, посмотрев в него, уставилась на меня, как на какую-то звезду. К чему бы это такое обильно внимание? Подойдя к прилавкам с журналами, я поняла почему... На всех обложках главной темой была Я и Скандар! Даже в детском кросворде был какой-то заголовок про нас. Везде были мои, мои и ещё раз мои фотографии. Мне даже показалось, что Скандар у них даже как то на второй план отошёл. Но больше всего меня удивило то, что НЕ в одном журнале не было написано, что то против меня! Быстро купив пару таких "желтых" газеток, я выбежала на улицу. Что там было! Толпа фанаток Скандара около этого супермаркета просто двоилась в глазах! Вот блин! Да они же меня сейчас съедят! Решив, что будет так, как будет, я решительно зашагала в сторону остановки, которая находилась за ними. Они сначала меня не замечали, но потом одна из них оглушительно завизжав, показала на меня пальцем и закричала с каким то восторгом" Это же она!! Это девушка Скандика!! Это Кейт!! КЕЕЕЕЕЕЕЕЙТ! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!"
   Последняя фраза меня вообще дара речи лишила. Они меня любят? За что это? За то, что я с их "Скандиком" встречаюсь? Не выясняя этого вопроса, я побежала до остановки и там, поймав такси, поехала домой. На обычном транспорте сейчас не безопасно ездить. Поднимаясь на свой пятый этаж, понимаю, что потеряла ключи! В сумке их нет! Дёргаю дверь за ручку. Слава богу, она была открыта! Значит, там Скандар! День назад он сделал себе дубликат. Закрыв за собой дверцу, я села на пол и попыталась отдышаться. Зашла в гостиную, а он там спит! Я за него отдуваюсь, а он похрапывает! Разбудила его, я рассказала всё, что со мной произошло.
   - Ну что? Придётся тебе перекрашиваться или покупать парик,- видно, только начинавший отходить ото сна Скандар немного не понимал суть произошедшего.
   -Сканд! Мне не до шуток! Дело в том, что они совсем не желают меня убить или покалечить! Я их устаиваю, как твоя...девушка...
   Скандар подавился. Потом покраснел.
   -Дда...Ты моя девушка? Погоди...Ты, говоришь, их это устраивает? Но как? Из моих девушек их устраивала только Либерти...
   Тут я, кажется, всё поняла... быстро достав свой ноут, я залезла на сайт фанаток Скандара. Так я и думала! Все меня обсуждали, говорили, что я очень милая и добрая, и, самое главное, что ЛИБЕРТИ меня одобряет. Но важно для меня было не только это. Лилит была в сети. И она же первой мне написала.

"Лилит: Привет Кейт. Давай встретимся сегодня на Рибел-стрит. Там только одно кафе. Ну, а меня ты узнаешь подруга :)в 16:00) Жду )"

   Я не знала, что и думать. Потом написала ей.

"Кейти: Конечно приду! И... я кажется ,поняла, кто ты..."

   Ничего не сказав Скандару, я уехала на встречу с Либерти...

Глава 8.

   Кафе я отыскала очень быстро. Ещё быстрее её. Ну как её можно было не узнать? Очень приятное лицо, карие глазки-пуговки и длинные чёрные волосы. Полная мне противоположенность! У нас есть только одно сходство - мы обе очень весёлые. Она помахала мне рукой. Я подошла. Либерти улыбнулась и предложила мне присесть. Так вот мы, молча, сидели минут пятнадцать. Первой начала она.
   -Ну? Как там Сканди? У вас всё в порядке?- безо всякого намёка на сарказм спросила она.
   - Да. Всё хорошо. Можно тебя спросить только одно? Почему именно я? Как ты вообще узнала, что я поселюсь с ним в одном доме? Как ты узнала, что я буду его девушкой? Ты это подстроила? Если ты, то как?
   - Конечно, нет! Просто когда я с ним рассталась, я не могла представить не одну из этих "умниц" с ним вместе. Они все были такие красивые, что казалось, они хотят встречаться со Скандом лишь из-за репутации. Это я тоже исправила. Теперь не одна дылда не может повысить свой "рейтинг" с помощью Сканди. Все фаны настолько сильно любили нас вместе, что когда я писала что нибудь о его девушке, моментально склоняли своё мнение в мою сторону. Сканди сначала очень злился, говорил, что бы я не лезла в его жизнь. А потом от него слышались только " Спасибо Либби!". Я уж было думала, что все его девушки хотят только обложек со своим личиком, и что нет на свете такой, которая бы его реально полюбила. А тут ты... Ты же знаешь, что этот сайт Скандара зарегестирован по всей территории мира. Вот и я там зарегестировалась. Ты, это его счастье Кейт! И я рассталась с ним не из-за того, что любовь закончилась. Я просто поняла, что испытываю к нему совсем иное чувство... сестринскую любовь...и не больше... Теперь ты меня понимаешь?
   -Да. Теперь да Либб. Я очень тебе благодарна. Но хочу сказать, адрес, что ты мне дала, я смыла в унитаз...
   -Кейт. Это был не адрес Скандара. Я просто хотела убедиться, что ты действительно любишь его, или он только мишень... Оказалось, что любишь...Ну что? Мы теперь подруги? - она начала заливисто смеяться.
   -Ты мне теперь не просто подруга. Раньше, из всех моих друзей, я могла довериться только одному человеку... теперь трём...
   - Ну, второй человек это я, понятно,- без лишней скромности добавила Либб,- а кто же третий?
   Я опустила голову вниз и сделала вид, что ищу в салате кусочки курицы.
   - Кейт,- она наклонилась ко мне и моему салату,- я же прекрасно понимаю, кого ты имеешь в виду. Либерти обняла меня. И я поняла, что она стала мне ближе чем Юля... Она была мне, как сестра.
   Ещё немного посидев, мы обнялись на прощание и разошлись.

Глава 9.

   Сегодня я последний день в Лондоне. Завтра надо было уезжать обратно. Скандар об этом конечно ничего не знал, и я решила поговорить с Юлей. На звонок она ответила. Сказала, что бы я приходила на Тайм-стрит. Встретились, обнялись, поговорили. Она рассказала мне, как они с Уильямом познакомились.
   Оказывается, когда я решила прогуляться (это было в первый день нашего приезда), она тоже не осталась сидеть на месте, и поехала в парк, чтобы подышать свежим воздухом и ароматом душистых цветов. Сев на одну из деревянных лавочек, Юля достала небольшую книжечку, купленную в соседнем ларьке, и принялась читать. Книга была на английском, но так она могла расширить свой словарный запас. Вдруг к ней подсел какой-то человек. Не став обращать на него внимание, Юля продолжила чтение. Человек кашлянул и немного подвинулся к ней. И тут она сдержалась. Тогда этот некто снова кашлянул, подвинулся ещё ближе и проговорил:
   -Ммм... немногие девушки сейчас проводят время с книгой. Похвально, и, заверю вас, такие дамы нравятся мужчинам.
   Тут Юля уже не выдержала. Повернувшись к своему собеседнику лицом, она хотела выругать его за наглость, да ещё при свете дня. Но, тут же захлопнула рот. Перед ней сидел прекрасно одетый, светловолосый парень. На глазах у него были солнечные очки, а на лице сияла безупречная улыбка. Увидев прикованный к нему взгляд, парень, смутился и отсел немного подальше. Юля тоже немного испугалась такой нескромности с её стороны, на лице появилась краска. И, вот тут произошло самое неожиданное, наверно, это и положило путь к их дальнейшим встречам, вскоре переросшим в любовь. Они рассмеялись. Просто рассмеялись.
   - Вообще-то я часто читаю, но не английскую литературу,- честно призналась Юля,- английский для меня неродной язык, поэтому, бывает сложновато осилить даже то, что вы прекрасно прочитаете за пять минут.
   Ну, после такого расклада, молодой человек просто не мог не пригласить её на свидание...в Литл-Милк (кафе мороженого). Потом уже вечером, он вызвался проводить Юлю до дома. Она немного побоялась, ведь, как- никак, в кафе они ходили в полдень, было светло а сейчас уже вечер и мало ли что.... Он снял с глаз солнечные очки (давно пора!), и, Юля узнала... Уильяма Моусли! Какой же был шок! Сначала она попросту хотела уйти, но он задержал её за руку и со словами "не уходи...прошу..." поцеловал в губы...
   -Ну, а что было дальше, ты знаешь из текста записки,- зажмурив глаза от солнца, произнесла она мне своим тонким, полным тайн (ну, мне так показалось) голоском.
   - Нет- нет - нет,- стала допытываться я до Юли,- давай, рассказывай всё! Ты мне сейчас рассказала только первый день вашего знакомства! А что ты делала оставшуюся неделю, а?
   - Ну...- улыбнулась она,- секрет фирмы одуванчиков! Но суть то не в том, как мы проводили время вчера, прошлую среду или в этот вторник. Суть в том, что он сказал мне сегодня...
   -И...что же?- я затаила дыхание, в предвкушении самой главной части этой любовной истории. Эмоции переполняли меня, но я старалась сдерживаться.
   -Слушай, будешь перебивать, вообще ничего не расскажу,- она угрожающе посмотрела на меня. Видно, её тоже надо было кому-то высказаться.
   Я стала ещё тише, чем, наверное, сама тишь. В какой то момент, я подумала, что оглохла. Но Юля продолжила:
   - Так вот... - начала она конец своего долгожданного рассказа,- сегодня утром, Уилли сказал мне, что уедет на съёмки третьей части Нарнии и попросил меня поехать с ним...
   ...Юля, конечно, хотела бы, да ещё как! Но, увы, она должна была уехать... и как раз сегодня. Тогда Моусли рассмеялся и, погладив Юлю по голове, сказал:
   - Вот это уже не пробела! Я женюсь на тебе! - он опустился на одну ногу, и, повернувшись к ней, сказал уже более серьёзным тоном:
   -Выходи за меня!
   Юля рассмеялась и сказала ему, что до восемнадцати лет ей попросту не разрешит государство. Его это нисколько не расстроило, и на слейдущий день он САМ позвонил её маме и на корявом русском (со словарём в руке!) сказал, что Юля будет жить у него. Мама начала было кричать, что дочь и семья его даже не знает, что никуда она не поедет! Но как только узнала, кто с ней говорит, сразу всё разрешила.
   -Тоесть... Ты остаёшься в Англии? Да?
   -Нет, сначала мы поедем в Новую Зеландию, на съемки хроники. А потом... получается что да... Кейт..Ты же не обижаешься? Я буду приезжать к тебе в Россию!
   - Не хочу ехать одна... Да и с какой стати ты меня теперь Кейт называешь? А как же Катюха? Катюша? Катька? Юль! Ты меня всегда расстраиваешь!
   -Я теперь уже не Юля,- она с видной гордостью показала мне паспорт,- я теперь Джулия. Фамилия та же пока. Ну....Это только до восемнадцати! И...что?- заметив мой пристальный взгляд, она насупилась,- Я же не виновата, что люблю его! Почему твой Скандар не предложил тебе остаться? Может, он тебя не любит вовсе?
   Тут я очень на неё разозлилась.
   -Это вообще не тебе решать! И он меня любит! Юль... я не хочу с тобой ругаться....
   И я ушла. Не стала с ней спорить. Ведь Скандар не обязан был делать мне предложение остаться сдесь...
   Домой я пришла не в самом лучшем настроении. Дверь была закрыта, значит, Скандара не было. Напишу-ка я ему записку. Не хочется прощаться на прямую.

Глава 10.

   Поезд отправлялся через три часа. Скандара не было. Хотелось только плакать. Мне было обидно, что он забыл про меня. Он не заходил ко мне уже два дня...
   Собрала все вещи. Родителям решила не звонить. Приеду, узнают. По лицу текли слёзы. Нет! Я всё-таки не верю.... Вдруг телефонный звонок. Вынув трубку из кармана, я в надежде на то, что это звонил Сканди, уставилась на дисплей. Но...звонила Либерти. Я рассказала ей, что уезжаю, буду скучать. Она быстро ответила мне что-то невнятное и отключилась.
   Уже стою на перроне. Думать трудно, говорить тем более. Чувствую себя ужасно. Вот и мой поезд объявили. Иду к нему. Тут сзади меня кто то прижимает к себе. В ухо летят слова" не уходи...". Понимаю, что это Скандар...Он про меня не забыл! Или ему кто то напомнил... Либерти! Как же она мне помогла! Никогда не забуду её помощь!
   -Прости Кейт... Прости...и...у меня есть сюрприз!- он достал из кармана своей куртки маленькую коробочку,- это тебе. Прочитай там записку.
   Я открыла коробку, не веря своим глазам. Там было кольцо! Прекрасное кольцо ручной работы! Оно, конечно, было не обручальное (а жаль :D),но, я так поняла, оно означало его сильную любовь ко мне. Он любит меня... А я его..Была и записка...
   -"Only for your favorite"- прочитала я вслух. Слёзы опять набежали на мои глаза.
   -Это пока не предложение...но намёк!- рассмеялся Сканди, а потом снова шепнул мне на ушко:
   -Оставайся...
   Я просто не могла не остаться...

Эпилог.

   Вот уже как 2 года прошло с того лета, как мы познакомились. Мы до сих пор вместе. Я очень крепко дружу с Либерти, иногда вижу Юлю, ой, простите, Джулию... и... не только её. Три месяца назад ей исполнилось восемнадцать, а два месяца назад она официально стала Джулией Моусли! Общаться мы почти перестали, но только из-за плотного графика занятий в Университете. Но есть новость и получше: через неделю моё восемнадцатилетние! Скандар уже намекает на какой-то сюрприз! Незнаю, что это. Но верю, что это будет так - же красочно, как и домик с "зелёной" крышей, где мы познакомились. Мечты всегда сбываются. Надо только поверить и улыбнуться.
   Katrina M. No 0x01 graphic

Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"