Блейк Кейт : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

Я очнулась от резкой боли в голове. Сердце бешено грохотало, в горле стало совсем сухо, всё тело ныло от малейшего движения. Я лежала, закрыв глаза, пытаясь хоть немного расслабиться, затем резко распахнула их. По телу прошла мелкая дрожь, в глазах потемнело. В голове одни за другими, словно в замедленной съёмке, проносились воспоминания. Предательство друзей, бешенные собаки, страх перед неизвестностью и море крови, которая, казалось, была повсюду. Я резко села, не выдержав больше. Осмотревшись, я онемела. Это не моя комната, здесь всё было по другому: высокие потолки, золотистые обои, дорогая мебель, большие окна, доходившие до пола, с тяжёлыми золотистыми шторами. Мне стало страшно: куда я попала и что теперь со мной будет?

С добрым утром, Кара,- я поверула голову и увидела в конце комнаты мужчину. Он сидел в глубоком кресле и с интересом рассматривал меня.

Кто вы?- сиплым от страха голосом спросила я. Незнакомец встал и подошёл к окну. В свете дня я хорошо его рассмотрела. Это был светловолосый мужчина,примерно 40-ка лет со строгими чертами лица и растительностью на лице. Его руки обвивало множество татуировок, чёрная рубашка и тёмно-синие джинсы только добавляли ему мрачности. Я сжалась сильнее в кровать. Мужчина, заметив это, нахмурил светлые брови.

Не бойся, я не причиню тебе вреда,-сказал он.

Откуда мне знать, может, вы маньяк?-проговорила я, посмотрев ему в глаза. Мужчина улыбнулся. Его глаза ничуть не соответствовали его внешнему виду, тёмно-серые, с жёлтоватыми вкрапинками, открыто смеялись надо мною.

Кара, я не маньяк и не собираюсь им становиться,-сказал он.- Кстати, как ты себя чувствуешь, голова болит? Я села поудобней и посмотрела на него.

Немного,-соврала я.- Всё тело ломит и очень хочеться пить. Мужчина кивнул и налил воды из стоявшего на столе графина. Подойдя ближе,он вручил мне стакан, присев на рядом стоявший стул. Я мигом осушила стакан, положив его на прикроватный столик.

Кара, меня зовут Тейлор. Я хочу задать тебе пару вопросов о вчерашней ночи,- проговорил он, глядя мне в глаза. Я посмотрела на него, сердце бешено стучало, грозясь вырваться наружу.

Не волнуйся, это всего лишь маленький допрос,-проговорил Тейлор.- Я просто хочу во всём разобраться. А теперь, давай по порядку. Что ты и твои друзья делали вчера ночью в "Хитмане"? Я нервно сглотнула, деваться некуда, придёться выложить всё, как есть.

Мы просто хотели помочь Мэту. Его крупно подставили, мы не хотели ничего плохого,- начала оправдываться я. Тейлор удивлённо вскинул брови.

Кара, вы прокрались в частное охранное предприятие-это статья, затем вы пытались взломать сейф и каким-то образом активизировали камери,-недовольно проговорил он.

Я понимаю, но Мэт ни в чём не виноват, его ни за что хотят засадить за решётку,- нервно проговорила я. Тейлор хмыкнул, пищурив глаза.

Кара, тебя жестоко обманули. Мэт Лок уже полтора года по чёрному торгует наркотой. В последнее время он рвался на крупные сделки, но попал не на тех людей, его подставили и передали его дело нам. Судя по нему, сидеть ему лет так 15, не меньше. Вы просто были пешками в его игре,- проговорил Тейлор. Я в недоумении уставилась на него. Как Мэт мог так поступить со мной? Я не могла в это поверить, затем в моей голове начали проноситься обрывки воспоминаний. Мэт ведёт нас в самый дорогой клуб, оправдываясь тем, что там работает его друг. Новая машина, купленая якобы на сбережения, дорогая цепочка с брелком в форме птицы, подареная на мой 17-й день рождения. Потихоньку пазл в моей голове складывался воедино, открывая неприятную картинку. Всю мою жизнь меня обманывали. Друзья оказались предателями, самый дорогой человек-подлым вруном. В бессилии я закрыла лицо руками, не веря услышаному. Тейлор придвинулся ближе и с беспокойством проговорил:

Кара, мне нужно знать, что произошло потом, когда твои друзья сбежали,- он развёл мои руки,заставив посмотреть на него. Я ужаснулась, увидев в его глазах дикий страх, понимая,что настала самая важная часть разговора, о какой я отчаянно пыталась забыть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"