Black Kate : другие произведения.

Израненные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  
  Каждый человек дорожит своей жизнью,но порой нас лишают самого дорогого-свободы...
  Каждый человек ценит и любит свою красоту,но порой она уничтожает нас...
  В темнице было холодно,сыро,темно. Везде бродил запах неволи....
  Амелия не боялась,она знала, что заслуживает этого. Сердце болело от мысли,что из-за неё страдают люди. Она не хотела этого...
  Вот твоё место на оставшиеся года,ведьма,-страж уничижительно посмотрел на девушку. Амелию грубо толкнули, и она упала на пыльную землю. Двери с грохотом закрылись, оставив, девушку один на один с тишиной...
  Амелия горестно вздохнула. Вот такая её участь. Встать было трудно, рядом не было опоры,чтобы опереться.Она попыталась подняться,но попытка не удалась... девушка с грохотом упала на землю.
  Я помогу,- раздался издалека грубоватый голос.
  Амелия испугалась,она не знала,что в темнице кроме неё кто-то есть. Сердце бешено застучало. Вдали приближались большие шаги, оставляя после себя небольшие облачки пыли.
  Не бойся. Я помогу тебе,- он подошёл и приподнял девушку.
  Кто ты?- спросила девушка. Его руки были очень велики и грубы. Это был не человек.
  Я тот,кто хочет помочь тебе,- его дыхание было тёплым,оно согревало и навевало грусть...воспоминания о семья, которая отказалась от неё.
  Как тебя зовут,- спросила девушка.
  Моё имя-это тайна. Я скажу его,когда придёт время.
  Время чего?-полюбопытствовала девушка.
  Время перемен,- он погладил девушку по голове.
  Как твоё имя?- он нежно посмотрел на девушку,которая выглядела в его руках,как куколка,такая же маленькая и беззащитная.
  Амелия,- ответила девушка.
  Амелия.....ты нежна,как цветок и хрубка,как осенний листочек,-промолвил незнакомец.
  Девушке было приятно слышать тёплые слова. Она чувствовала себя нужной и защищённой.
  Почему ты такой огромный?- девушке было интересно,что за существо перед ней.
  Потому что я Чудовище. Моё место здесь. Раньше я был магом,помогал людям,спасал больных,уничтожал зло,но люди пожелали за лучшее заточить меня в темнице. Они превратили меня в страшное существо и бросили в цепях в темницу. Я давно не видел света.... Теперь я Чудовище,ним и останусь.
  Не говори так. Чудовище ты снаружи,но внутри ты истинный человек. Твоя доброта не угасла спустя столько лет....
  Твои слова греют мне душу,цветочек. Поведай мне свою историю. Почему твои глаза завязаны?
  Моя история грустна. Я никому впредь не нужна,осталась только я одна. Ты хочешь узнать,почему мои глаза скрыты? Ответ прост...их нет. Их выкололи стражи. Я приношу лишь грусть,смерть и отчаяние....Моя семья отказалась от меня. Люди посчитали мои глаза ядовитыми. Лишь на кого я раз взгляну,тот враз умрёт. Я совсем одна....
  Твоя история печальна, но помни, ты не одна,цветочек. Я всегда буду рядом...
  Чудовище протянуло девушке большой палец. Амелия схватилась за него и медленно встала.
  Теперь они гуляли вместе. Девушка- чья красота уничтожала. И Чудовище-который отпугивал людей своим обликом....
  .........
  Ты тот, которого я полюбила. Твоё доброе сердце пленило меня.
  Мой цветочек.... ты принесла мне счастье. Я впервые понял,что такое любить...
  Амелия прижалась к груди Чудовища. Их сердца бились в унисон... обнявшись,они молча стояли,наслаждаясь минутами покоя и умиротворения....
  Жизнь не казалась такой печальной и жестокой,она начала обретать смысл........
  
  Продолжение следует.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"